ID работы: 7278582

А это точно детский мультик?

Джен
PG-13
Завершён
1463
автор
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1463 Нравится 1265 Отзывы 486 В сборник Скачать

Мои переговоры!

Настройки текста
      — Ну что скажешь, Малварун? — спросил я придворного астроманта, когда мы последними покидали подвал дворца.       — Новая система куда стабильнее предыдущей. Хотя бы больше не придётся опасаться спонтанной детонации, — почесал парень что-то под своим афро. — Направляющая камера всё ещё сильно подвержена износу и перегреву, думаю, под это дело придётся создавать новые сплавы на основе магоустойчивых материалов. Нужны гномы.       — Пока что обойдёмся без посторонних. На сколько выстрелов ресурса хватает сейчас?       — Ну… рядовой Лэнс бил с полуторакратным превышением мощности, этого хватило на семьдесят девять выстрелов при пониженном темпе, в остальном… — парень пролистал опросные листы, что заполнила испытательная группа стражников и выдал, — от двухсот двадцати до семисот трёх до отсечки. При том, что два образца заклинило на первой полусотне выстрелов без явных причин. Потом посмотрю.       — Уже неплохо. А замена камеры в полевых условиях?       — Шутите, ваше величество? Тут маг нужен! Обученный! — горячо возразил парень.       А обсуждали мы с ним, собственно, магострел. Да, мы его всё-таки собрали, и даже без особых сложностей. Ну а какие могут возникнуть проблемы, даже у такого криворукого дилетанта, как я, когда под рукой довольно понятливый и весьма увлекающийся три дэ принтер и воистину королевская служба снабжения? Всего-то три часа от мозгового штурма до первого прототипа. С тех пор Малварун, реально увлекшийся проектом, просиживал за ним всё свободное время постоянно допиливая и улучшая схему. Даже к мистиконшам заглядывать почти перестал.       По итогам испытаний и тяжких моральных метаний за эталонный образец был принят довольно компактный, но увесистый вариант чем-то отдалённо напоминающий укороченный помповый дробовик с небольшим «магазином» в котором хранился быстросъёмный источник энергии. От пуль пришлось отказаться по различным техническим причинам, что существенно снизило дальность поражения. Сгусток энергии начинал рассеиваться практически сразу, а через пятьдесят шагов терял всякую эффективность, зато на десяти-пятнадцати полностью ссаживал защитную матрицу лёгких доспехов гвардии одним выстрелом, а вторым оставлял в них солидную дымящуюся дырку или даже несколько. Скорострельность же данного оружия была в районе ста двадцати выстрелов в минуту при условии, что ты за это время успеешь четырежды сменить накопитель, а по истечении двадцати-тридцати выстрелов выкинешь ствол куда-нибудь в сторону неприятеля, где он благополучно взорвётся. М-да, суровые времена требуют суровых решений. Сейчас, конечно, в изделии есть и предохранитель и ствола хватает на дольше, но… семьдесят выстрелов — это тоже не ахти какой показатель.       Но это была лишь толика того, что мне удалось за текущий месяц. Параллельно мы переделали часть казематов под тренировочную комнату по образу и подобию той, в которой на моего аватара когда-то орал капитан Прайс из Call of Duty, и запустили туда нескольких гвардейцев. Обкатывать «нанотехнологии». Ну и сам время от времени пытался пройти её по секундомеру.       К слову, стражники были впечатлены. Особый восторг вызвали скорострельность и возможность стрельбы одной рукой с упором на щит. Кстати, выкриков с места про «бесчестное оружие», как я ожидал, не предвиделось, тем более что штатное короткое копьё из экипировки гвардейцев никуда не исчезало.       В общем, метод научного тыка оказался процессом весьма затратным в плане времени, и несмотря на то, что каждая новая партия изделий была лучше предыдущей, выдавать такое оружие живым разумным было попросту нельзя. В горячке боя следить ещё и за тем, не взорвётся ли оно в руке? Нет, спасибо, лучше по старинке. Привлекать же к этой работе дополнительных магов… Возможно я несколько параноидален, но из тех кадров, что я видел среди прибывших академских, мне никто достойным доверия не показался. Притом, чем выше у мага чин, тем более мудаковатым ощущался чародей. Даже не знаю, как Малварун уговорил меня разрешить его другу-циклопу помогать ему. Хотя нет, знаю. У нас даже по этому поводу случился небольшой спор, но, в итоге я оказался не прав. И прав одновременно. Дело в том, что этот одноглазый здоровяк при всей своей… мягко скажем… откровенной туповатости, был ужасно педантичным и очень чистоплотным. Не в плане одежды, вечно мятая роба висела на нём мешком, но когда дело доходило до окружающей обстановки… В общем, когда циклоп получил от меня зелёный свет, лаборатория воссияла, а темпы исследований взлетели под потолок.       Вот так вот всё и происходило, работа кипела, а с тех пор, как мистиконы ринулись спасать родное пиратство, я так и вообще всё своё свободное время проводил на полигоне и в компании афро-астроманта.       А что ещё делать? Спутников связи в этот мир не завезли, а магофоны, оказывается, имеют весьма скудный радиус покрытия, превращаясь в каких-то пятистах километрах от города в обыкновенные часы с экранчиком. Не, по стране, естественно, раскидана сеть ретрансляторных вышек, но кому они нужны в пустоши, куда никто по своей воле не ходит? Так что я все эти дни был как на иголках. И дело не в том, что я не верил в силы этих пигалиц, нет! Совсем нет!       Блин, да кого я обманываю? Ох…       Ладно, прошёл ещё один день отсутствия Арканы сотоварищи (третий, если точно), все дела переделаны, планы спланированы, пистоны, кому успел, вставлены (кому-то даже провёрнуты), так что пора выпить своего успокаивающего чаю и попытаться-таки уснуть. Я подошёл к резному столику, на котором располагался дымящийся чайничек, налил себе чашку, поставил пузатый сосуд на подставку и только тут заметил, что что-то не так. Что не так-то? Точно! Где звук?!       

***

      Настроение Тазмы было очень сложно передать несколькими словами. Всю прошедшую неделю ей выносил мозг этот проклятый в прямом смысле этого слова дуболом Дредбейн. Своим нытьём по поводу того, что у неё нет права на ошибку при создании портала и про то, что он ждал уже тысячу лет. О… этот мешок трухи! То ему быстрее, то аккуратнее, то осторожнее, то он не может больше ждать! Достал! Она и так работала не покладая рук с тех пор, как перед ней вывалили эту гору соларитовой руды!       И ведь как будто не понимает, трухлявый, что для того, чтобы привести металл в хоть сколько-нибудь пригодное состояние его следует во-первых очистить, во-вторых, обогатить и в-третьих — наконец, выплавить и только после этого придавать форму и зачаровывать. И организовывать процесс пришлось именно ей, потому как даже в нелегальную артель гномов с этим не сунешься: деньги-деньгами, но соларит — это для коротышек вопрос национальной гордости. Остальные же… Вежливо, а кто-то не очень, послали засланных парламентёров подальше, потому как неожиданно для всех пропавшую руду вдруг начали искать именно в этом направлении.       Так что ради этого пришлось создавать собственный мануфакторий. С печами, котлами, отливочными формами и скелетами в качестве неимоверно тупой рабочей силы. И она, дракона задери, всё это сделала! Воистину титанический труд! От осознания собственной крутости хотелось кричать!       Но долбанному зомби признание было неведомо. Вместо захудалого «Отличная работа» тот выдал драное «Ну наконец-то» и потребовал:       — Теперь изготовишь вот эти таблички. — свитки со спецификациями плюхнулись на стол юной колдуньи. — И не затягивай с этим! А мы пока возведём врата.       Тазма воспроизвела сцену в памяти ещё раз и тихо проворчала ругательство. Затем досчитала до десяти и вспомнила, ради чего она вообще связалась с этим умертвием. Сила. Тайные знания тысячелетнего лича, и вот когда она ими завладеет… Тогда больше НИКТО и НИКОГДА не посмеет повысить на неё голос и именно ОНА будет приказывать, а все вокруг будут стараться перед ней выслужиться.       Да, именно так. Девушка в предвкушении закусила нижнюю губу. Она была близка к своей мечте, как никогда. И вот сейчас она станет ещё на шаг ближе.       Теперь, когда врата были, наконец, готовы оставалось их зарядить и подобрать правильный адрес. В этом-то и крылась основная проблема. Ту махину, что создал Дредбейн, мог запитать только Диск Дракона, а адрес проклятого мира, в котором была заточена Некрафа, был запечатан в томах заклинаний воинов-защитников этого мира — мистиконов.       И это было проблемой, до какой-то поры не её проблемой, так как Дредбейн вознамерился во что бы то ни стало лично их уничтожить, дабы снискать милости у своей божественной госпожи. Ведьмочка же, видя веру мёртвого рыцаря, решила чуть-чуть перестраховаться и слегка перетянуть одеяло на себя, вознамерившись добыть непосредственно основной артефакт.       Именно по этой причине она и проникла в замок ближе к полуночи, безвозвратно истратив на это действо больше половины своих новеньких, честно сэкономленных соларитовых накопителей. Но даже с ними это было… сложно. И было бы попросту невозможно, если бы в свой последний визит не оставила за собой ма-а-ленькую лазейку. Как раз на такой случай.       Этот сладкий аромат победы за счёт собственного интеллекта заставлял котёл чувств девушки приятно бурлить где-то в районе живота, прямо под айсбергом, сковывающим сердце непризнанного гения. До точки кипения не хватало одной маленькой детальки: главного приза, которого почему-то не оказалось ни в артефактории, ни в покоях мистиконов, ни даже в лаборатории её дражайшего братца.       Тем не менее, в выборе направления дальнейших поисков ведьма ни разу не сомневалась. И ведь не зря! Тёмные слуги быстро разыскали молодого короля и показали ей. Тот вместе со своим сенешалем допытывался от Новатеррона отчёта о состоянии магической защиты замка. Старый маразматик со всей присущей ему важностью и раздражительностью проникновенно врал, что дворец защищён так, как никогда не была сама Академия, что добавило ещё несколько пунктов к настроению ведьмы, пусть и не без потери некоторых ресурсов, но попавшей внутрь и до сих пор никем не обнаруженной. Ещё больше Тазму порадовало то, что она, наконец, нашла Диск, который покоился в поясной сумке у его величества.       Дальше оставалось лишь наблюдать дистанционными методами за молодым королём, а самой отправиться туда, где он рано или поздно окажется один, дабы подготовить капкан, из которого он не сможет подать сигнал страже. Как ни странно, к королю, хоть он тоже пытался ей указывать, ненависти она не испытывала. Более того, его отчуждённо-повелительное отношение принималось именно, как должное. Тем более, что, в отличие от преподавателей, советников и Новатеррона парень общался с ней исключительно в уважительном ключе, как бы признавая за ней авторитет в том или ином вопросе. И вообще, как по его приказу разобрались с бандой Кимры… внушало уважение.       С этой мыслью ведьма и направилась в спальню. Охрану покоев принца, из которых Гвейн так и не перебрался, девушке пришлось преодолеть по внешней стене, но результат того стоил, в своё распоряжение колдунья получила достаточно времени, чтобы подготовиться.       Время до возвращения короля в собственную спальню для Тазмы пролетело незаметно. Она оплела заклинаниями всю комнату. Постаралась учесть всё: «Предрассветные тени» замылят парню глаз и отвлекут от более густых теней, в которых притаились призванные сущности, «Пузырь» не позволит ни единому звуку просочиться во вне, да и внутри всё изрядно приглушит. Ну и получившуюся магическую паутину ведьма приправила слабым «Дурманом», дабы ещё больше рассеять внимание уставшего парня.       Когда же ловушка приобрела свой окончательный вид, король уже был в коридоре, а Тазма укрылась за плотной портьерой, готовая начать действо.       Дверь открылась, и в помещение зашёл неимоверно уставший Гудфейри, король машинально хлопнул по выключателю и тяжело выдохнул. Постоял, подумал и нетвёрдой походкой направился к столику, на котором его дожидался чайничек. Плотная тень за его спиной возникла практически сразу. Тазма хотела оглушить его собственноручно, но в последний момент решила оставить эту затею на фантома. Это-то её и спасло в конечном итоге от... Да кто вообще знает, что произошло дальше?!       Король резко развернулся вокруг своей оси, сорвал что-то с пояса и…       В замкнутом пространстве комнаты раздалось несколько приглушённых заклинанием «твыньк» и ожившую тень располовинило сразу десятком миниатюрных вспышек, после чего на него кинулись вообще все тени, что успела наплодить ведьмочка, а тот выхватил меч и принялся скакать от них по всей комнате, рубя мечом и постреливая из артефакта в левой руке во всё, что шевелится.       В какой-то момент обороняющийся перестал стрелять и выбросил своё чудо оружие в очередную ожившую тень. Та поймала предмет и магический взрыв разметал её и всё вокруг. Ударная волна отразилась от «Пузыря» и больно хлестнула по ушам ошарашенной ведьмы. Собственно, это и вывело её из ступора. Тазма вышла из своего укрытия и сотворила «Теневую Лозу», которая своими терниями наконец скрутила не менее оглушённого, но продолжающего отмахиваться мечом монарха. Тот выронил клинок, инстинктивно дёрнулся пару раз, но, поняв, что его попытки тщетны, расслабился и быстро нашёл глазами неторопливо идущую к нему ведьму.       — Знала, что от вас будут проблемы, ваше величество, — самодовольно фыркнула колдунья, — но признаю, вам всё же удалось меня удивить.       Ответа не последовало. Гвейн Гудфейри, вися в полуметре над полом, смотрел на неё абсолютно пустыми глазами.       Ну и ладно.       Ведьма пальчиком поманила его к себе и плети послушно притянули тело к захватчице, та какое-то время помучилась с пряжкой, но всё же завладела заветной сумкой, в которой действительно лежал Диск Дракона.       — Ва-а-ше величество, ну в самом деле, на что вы надеялись, таская эту штуку с собой? Честное слово, если бы Диск был в артефактории, вы бы даже не узнали, что я здесь была.       — Именно так. — неожиданно ответил Гвейн.       — Оу! — губы Тазмы сами с собой растянулись в улыбке. — И о чём же вы хотели поговорить?       Король пошевелился, разминая шею и плечи, тяжело вздохнул и произнёс:       — Просто узнать, для чего тебе всё это?       — Для чего?       — Ага. Связалась с тьмой, почти разнесла Академию, чуть не пришибла брата особо брутальным способом, напала на дворец… уже дважды, а в свободное время прячешься где-то в тайном логове и вынашиваешь злодейские планы вроде этого. — король хмыкнул. — Я всё понимаю, начальство допекло, но подобные демарши — это как-то не очень умно.       Тазма на это лишь насмешливо фыркнула.       — Значит то, что я в который раз обвела всех придворных астромантов вокруг пальца — это «как-то не очень умно»? — прошипела девушка.       — Отнюдь! Проход шикарен! Но я про ситуацию в целом, со стороны это выглядит примерно вот так, — Гвейн сморщил самую недовольную рожу из всех возможных и пропищал, подражая какой-нибудь карикатурной злодейке, — «Я отомщу им всем за годы унижения и пренебрежения! Да, я знаю, что я злопамятная дура, не способная послать всех куда подальше и жить своей собственной жизнью! Лучше я испорчу её всем остальным и себе тоже! Чтоб было!» Ну серьёзно.       И это было действительно метко. Кулачки Тазмы непроизвольно сжались и из груди сдавленного парня вырвался мучительный крик. Ведьмочка чуть ослабила хватку и изменила положение монарха в пространстве, чтобы он смотрел на неё с правильного угла. Теневые плети опустили тело парня на пол и усадили его на колени перед девушкой.       — Я и не рассчитывала на понимание. — мягко проговорила Тазма нависнув над Гвейном. — Они обращались со мной, как с пустым местом просто потому, что я была слабее их. И умнее! Вы даже не представляете, что за клоаку сейчас из себя представляет эта самая Академия... Они даже учить нормально не хотят. Просто спросите у Малваруна, было ли на его памяти, чтобы ученик в чём-то превзошёл учителя? Ну, кроме него, естественно, одарённого мальчика... — Тазма запустила пальчики в несильно отросшую шевелюру Гвейна, сжала в кулак волосы и отклонила его голову так, чтобы он не мог не смотреть ей в глаза. — Они превращают магов в идиотов, и именно за это в своё время поплатятся.       — Но ты всё равно терпела, хоть и видела всё. — король встретил её взгляд без тени страха. — А что тебе мешало покинуть академию? Начать частную практику? Поехать в другую страну, попытать счастья там? Держу пари, ты даже не рассматривала эти варианты. А сейчас что? Довольна своим положением? Новые хозяева относятся к тебе лучше, чем старые?       — Сейчас я сама себе хозяйка! — вскинулась девушка. — Даже не думайте, что какой-то Дредбейн будет мне приказывать дольше, чем я ему это позволю.       — А… Значит ты спелась с нежитью. Может быть ты тогда расскажешь мне, чего вы вообще добиваетесь?       — Почему бы и нет? — фыркнула ведьма. — Я хочу могущества! Силы, с которой я опрокину Академию и заполучу все знания, что лежат у них мёртвым грузом!       — А Дредбейн?       — А рыцарь смерти думает, что может вернуть Некрафу, свою госпожу.       — Некрафу? И как успехи?       — Дело за малым, ваше величество, и вы мне в этом только что помогли. — ведьмочка со мстительной улыбкой помахала диском перед лицом короля. — Осталось только забрать у мистиконов их кодексы.       — Не буду желать вам удачи.       Ведьма отпустила голову парня и сделала вокруг него «круг почета».       — И не надо! — расхохоталась Тазма. — Сами как-нибудь управимся. Ладно, пора мне, ваше величество, заклинание рассеется через несколько минут, тогда сможете позвать на помощь.       Девушка взяла голову короля в руки, приблизилась вплотную к его лицу с самой коварной из своих улыбок.       — Благодарю за сотрудничество, ваше величество, — произнесла она и впилась в губы Гвейна. Поцелуй длился… долго. Затем ведьма отстранилась от возмущённо-ошарашенного парня, — Приятно было повидаться! — и растаяла во тьме.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.