Альфа на выданье.
10 апреля 2013 г. в 18:06
- Странный, - я посмотрел вслед парню, который уже скрылся за поворотом, причитая, что я маньяк. Да, соглашусь, что робости мне не занимать, но чем-то этот парень привлек меня. Быть может запахом? Да, у него течка. Но, почему же он не согласился на мое предложение? На большее, чем ужин, я и не рассчитывал, но ему и этого хватило, чтобы испугаться и рвануть, куда глаза глядят.
А ведь омега то, красивый. Сперва я даже вовсе подумал, что он - альфа, но запах выдает его с концами, да и не заметить тот бугор между его ног - невозможно. Где мне его искать? Я должен его найти! Что я помню о нем? Светло-карие с прозеленью глаза, слегка вздернутый нос, пухлые губы и бронзовые волосы. Таких вокруг полно, но он зацепил меня, быть может тем смущением, с которым он скрывал свое возбуждение.. Или? Мне он показался странным, именно. В автобусе были одни альфы, а он даже не шелохнулся, словно абсолютно ничего не чувствовал.
- Молодой человек, конечная остановка! - прогнусавили над ухом. Я поднял глаза и увидел перед собой худого озлобленного омегу пенсионного возраста. Светлые глаза горели ненавистью, а плотно сжатые тонкие губы были искривлены в натянутом оскале.
- Извините, - говорю я, после чего встаю и, продолжая чувствовать на своей спине обжигающий взгляд глаз старика, выхожу из автобуса, оказываясь как раз около своего дома.
Потоптавшись с минуту на остановке, я обдумал и взвесил все "за" и "против", направившись в противоположную от подъезда сторону, на детскую площадку. Дома, скорее всего меня поджидает мой друг и враг в одном лице, мой многоуважаемый дедуля - Тимофей Григорьевич. Он, не очень стар, но тем не менее, не желает, после смерти своего омеги заводить новые отношения, да я его и не подбиваю, понимаю, что потерять одновременно сына, зятя и любимого - тяжело. Своих родителей я смутно помню. Они погибли, когда мне было девять: их убили. Следователи говорили, что это дело рук пьяных бомжей, живущих неподалеку от парка, где моих родственников закололи ножами. Думаю, что и деда Тимофея могло не быть, ведь он шел на встречу со своей семьей, а, когда наконец пришел, обнаружил три обескровленных тела.
- Ох, Тимофей Григорьевич и не говори! Нынешнему поколению, только потрахульки и нужны. Да рад бы я был, коли Олежка мой, альфу то нашел, а то кукует без дела, - раздался знакомый мне голос.
О, нет. Нужно срочно куда-то бежать, ведь к детской площадке, где я затаился среди облезлых кустов сирени, приближались местные бабки-сплетницы, вернее деды-сплетники - мой дед - Тимофей и его закадычный друг-альфа - Ленинид.
- А не твой ли это там, Женька, притаился? - гнусаво осведомился один из сплетников, вглядываясь в кусты.
Инстинктивно я прижался к сухим ветвям сирени, отчего те захрустели, выдавая меня с поличным и больно впиваясь в кожу.
- Мой, - басом отозвался дед, согласно кивнув. - Евгений, выходи немедленно, ты чего это, деда осмелишься ослушаться?
Отказать деду - смертный приговор, ведь Тимофей - бывший военный, который даже выйдя на пенсию не забыл своих Солдатов. Теперь же, вместо новобранцев, в его руках я - будущий художник - Евгений Марков. Он может поднять меня в семь утра, может облить ледяной водой за проступки, ну или накормить меня кашей, "которую едят все, ты же хочешь быть сильным?".
- Привет, Женечка! - расплылся в улыбке Ленинид. Они с моим дедом полные противоположности, но тем не менее, несмотря на это, они часто проводят время вместе, перемывая мне кости. Я знал, что у Ленинида тоже есть свой внук, потому я искренне надеялся, что и ему достается от местных краснобаев.
- Здравствуйте. Де, можно я домой пойду? - выбравшись из плена ветвей, говорю я, опустив взгляд на ноги. Смотреть в глаза Тимофею, это, как посмотреть на цербера: под таким взглядом точно что-то ляпнешь, и он бросится на тебя, откусив башку. Мда, неудачное сравнение, учитывая, что мой дедуля - обладатель громового голоса и бывший военный - всего метр пятьдесят ростом, хилого телосложения и с забавной "гномской" окладистой бородой и усами. Эдакий маленький гномик - Санта.
- С какой стати? - "разорвав" тишину двора своим воистину львиным рыком, отозвался дед, преградив мне путь. Несмотря на то, что я выше его головы на три, как минимум, проигнорировать его вопрос я не мог: удар у деда очень уж меткий.
- Живот болит, чего-то. Бывает такое со мной, хе-хе, - грустно улыбнулся я.
- Ты не омега, чтобы тут слезы лить мне и пургу гнать! - гаркнул Тимофей, а Ленинид, сжавшись, погладил его по руке, изучая меня взглядом темных угольных глаз. Такое ощущение, что он приценивается ко мне. Или мне показалось?
- Не омега.. - повторил друг деда, качнув головой. Распахнув темные, почти, как смоль глаза, он отпустил руку Тимофея и похоже, над головой его загорелась лампочка: - Идея!
- Ты чего вопишь? - на этот раз дед опешил, но решив не терять имидж военного, тут же приосанился, а затем, с равнодушным видом сказал: - Проверка реакции удалась, товарищ. Я знал, что ты выкрикнешь это. Меня не провести, глаз наметан уж.
- А давайте, вы сегодня с Женечкой, к нам с Олежкой в гости заглянете?
- В гости? - севшим голосом осведомился я. - Но у меня другие планы!
- Мы согласны, - тыкнув меня в бок локтем, гаркнул дед, после чего распрощался с Ленинидом и по-военному слаженно двинулся к подъезду.
Зайдя в квартиру, я сразу понял, что что-то здесь не чисто. Быть может потому, что все окна были зашторены, а по квартире плыл запах ароматических свечей? Я на ощупь двинулся в свою комнату, на разные лады выкрикивая имя деда, который, как в лету канул.
- Милый! - тонкий, почти что дискант, голос, заставил меня подпрыгнуть и перекрестится.
- Кто здесь? - осведомился я, схватив со стола то, что показалось мне вазой и занеся оказавшийся тяжелым предмет.
- Я, твой зам-м-мурчательный котенок! - отозвался все тот же писклявый голос.
- Надо меньше пить эти таблетки. В побочных действиях галлюцинации описаны, но не настолько же.. - севшим голосом, пробормотал я. Надо завязывать пить таблетки, как только начинает болеть голова. Похоже, все эти мифичиские пурмуфры мафсисянские, возникающие от приема таблеток существуют. Ох, когда же меня отпустит? Я уже, похоже, вижу, как на моей кровати почти обнаженный сидит худощавый омега с черными, как крыло ворона, волосами.
- Что, котеночек? - не понял мой плод воображения.
- Так ты не сон, не галлюцинация? - удивленно спрашиваю я.
- Ох-х, милый, я знал, что ты хочешь меня, но не настолько же! Мы так мало знакомы, хи-хи, но я так сексуален, что ты уже меня признал своей фантазией.. А ты ничего, - встав с с кровати и легкой походкой приблизившись ко мне, паренек закинул одну ногу мне за спину и повис у меня на шее, пытаясь дотянуться своими пропахшими вишней губами до моих.
- Ты кто такой? - я оттолкнул его от себя, а вслед за гостем, который упал на кровать, полетела и штука, которая оказалась не вазой, а резиновым "другом".
- Идиот что-ли? - закричал парень. - Я не подписывался на игрушки! Извращенец, придурок!
Сказав последнее, гость встал и выбежал из комнаты.
- Ну, как все прошло? - в гостиной сидел дед, смотревший свой любимый фильм - "Белорусский вокзал". При этом, Тимофей напевал песню, которая в исполнении Нины Ургант явно звучала лучше.
- Что? Кто это был? - вопросами на вопрос, отозвался я, плюхаясь на кресло и слыша, как гость выбегает из квартиры.
- Давид, - посмотрев на меня, словно на младенца, вздохнул Тимофей Григорьевич.
- Кто-кто? - не понял я.
- Евгений, почисти уши! Иначе я тебе кашу закатаю в сапоги, ясно тебе, рядовой? Вернее, внук! - гаркнул дед, поправив свою окладистую бороду.
- Я не знаю Давида, - почесав затылок, отзываюсь я.
- И? Чем он тебе не угодил? Я дорого заплатил, между прочим. Ленинид посоветовал, - вздохнул дед, нахмурившись.
- То есть он.. Шлю.. - договорить я не успел.
- Он просто дает людям то, что другие не могут им дать! - буркнул дед, насупившись. Признавать свое поражение он естественной не собирался, Тимофей не из таких, будет отстаивать свою точку зрения до конца.
- Зачем ты нанял его? - пробормотал я. - И что это за штуковина была в моей комнате, а?
- Ленинид принес. Его другу не понравилось, я подумал, авось Давиду понравится и ты ему покажешь, хе-хе, какой Марков у нас красавчик, какой умелец! - посмеиваясь, сказал Тимофей Григорьевич.
- Но, зачем ты нанял его? Я же говорил, что есть у меня омега! - чувствуя, как гнев закипает внутри, недовольно проговорил я.
- Не ври мне! - гаркнул дед.
- И не вру! - с вызовом отозвался я.
- Запах, - хмыкнул Тимофей.
- Что?
- Нет у тебя омеги. Слушай деда, плохого не посоветует! А теперь, рядовой, отправляйся в свою комнату, а иначе казарму.. Прихожую зубной щеткой чистить будешь, ясно тебе? - сказав это, дед одел наушники, в которых смотрел фильм и погрузился в мир советского кинематографа.
Ничего мне не осталось, кроме того, как отправиться в свою комнату. Вечереет, а значит, скоро мы пойдем в гости к Лениниду и я наконец познакомлюсь с "Олежкой", который, якобы, идеальный ребенок - тихий, мирный. Идеалов не бывает.. Хотя.. Тот парень из автобуса был таким, но я его больше никогда не увижу, шанс слишком маленький и не думаю, что счастливцем фортуны стану именно я. Пожалуй, надо поспать, ведь, как знаю, что рано мы из гостеприимного дома не уйдем.