ID работы: 7278801

moon's destiny.

Гет
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Незнакомка.

Настройки текста
Молодой светловолосый эльфийский лучник спускался по витой лестнице дворца с целью узнать результаты разведки. Чёртовы пауки вновь нарушают границы, нужно узнать, в какой части леса они находятся и разобраться с тварями. Но в тронном зале он увидел лишь четырёх эльфов из десяти. Все они были уставшими и израненными, без оружия. Король Трандуил, отец аранена, расспрашивал их о вечернем обходе: —....ваша милость, мы наткнулись на орков, их было около пятидесяти. Трандуил надменно повел бровью и поджал губы. В теплом свете тронного зала блеснули его холодные голубые глаза. — И вы не смогли разобраться с кучкой этих грязных мерзавцев? — голос владыки звучал отчетливо, но Леголас почувствовал разочарование, исходящее от отца — Трандуил ошибся, решив, что эти молодые эльфы уже могут ходить на разведку. Разведчик опустил глаза: — Это были необычные орки, ваша милость. Они были больше и сильнее, с новой меткой. Трандуил повернулся к сыну. — Возьми лучших воинов, найди орков и убей. — Принц кивнул и направился к воротам. — Орки мертвы, мой господин, — произнес один из эльфов и задрожал, когда король взглянул на него. Совсем еще ребенок. Трандуил вновь повел бровью, давая знак, что он готов слушать. — Там была девушка. Она помогла убить их, когда нас оставалось пятеро. — И где она сейчас? — в голосе владыки эльфов мелькнуло беспокойство. — Мы не знаем. Скорее всего, она погибла. Когда она приказала нам бежать, моргульская стрела уже нашла её, ваша милость. Король вздохнул и отпустил напуганных до кончиков ушей эльфов. Леголас поднял взгляд на отца: — Нужно найти её. Владыка кивнул. — Найдём. Иди к статуе Элберет возле старого фонтана. Она будет ждать тебя там. Сразу приведи ко мне. Леголас вышел из дворца. Отец знает эту девушку, он обеспокоен её судьбой, но не хочет делиться с сыном. Принц решил подождать и не расспрашивать — владыка всегда был строг и скрытен, нет смысла пытаться узнать то, чего он не хочет раскрывать. И у короля, и у наследника были свои тайны друг от друга. Молодой принц уже несколько десятилетий ужасно страдал от ядовитого чувства одиночества. Сказать отцу — нельзя, принц обязан быть сильным. Тауриэль — не поняла. Она всегда решительна и весела, она не помнит те лета, когда была совершенно одна. Или не хочет помнить. В любом случае, она не поняла его. На краю фонтана сидела небольшая фигурка в темном плаще. Завидев Леголаса, девушка поднялась и направилась к нему. Всю дорогу к Трандуилу они молчали. Принц шел большими, решительными шагами и, несмотря на то, что девушка была довольно высокой, она едва успевала за ним, хотя ее шаги были не менее тверды и бесшумны. Зайдя в тронный зал, незнакомка сразу направилась к владыке, словно знала весь замок от и до. Трандуил приветливо улыбнулся, лишь завидев её. У аранена ёкнуло сердце. Какая-то эллет в старом плаще заслужила улыбку лесного короля, когда его собственный сын не может добиться этой улыбки последние двести лет. — Ты вылитая ночная моль, — владыка эльфов встал с трона с улыбкой. Девушка потянула за фибулу плаща, и он упал на пол с легким шелестом. Глазам Леголаса открылась юная, высокая и ужасно худая эльфийка с седыми, белыми как первый снег, волосами, доходящими до колен. В ней была своя притягательность, несомненно, — она была очень уверена и легка в своих движениях, несмотря на нескладность фигуры. Но это можно было почувствовать, лишь вглядевшись, ибо с первого взгляда она отталкивала своей худобой и серьезным, в чем-то даже высокомерным выражением лица. Леголас заметил также, как туго был перевязан живот широким серым поясом. Незнакомка поклонилась. Владыка подошёл к девушке и обеспокоенно спросил, проводя по её лицу тонкими пальцами: — Ты не ранена, Туилинн? "Ласточка" — пронеслось в голове Леголаса. Девушка покачала головой: — Нет, всего лишь царапина. Я уже вылечила её. Её голос был мягким и хриплым, словно простуженным. Король кивнул и повёл седоволосую в библиотеку, аккуратно придерживая под локоть. Они просидели там около часа. Трандуил непрестанно расспрашивал девушку, сдержанно выслушивал её тихие упреки и улыбался на хорошие новости. После этого, владыка довел старую знакомую до ворот и поклонился. Она ответила тем же. — Не забывай подавать весточку о том, что у тебя всё хорошо. Девушка кивнула, слабо улыбнувшись, и направилась в лес. — Проследи за ней до фонтана. Если что-то случится — сразу сюда, —прошептал Трандуил сыну. Аранен кивнул и тихо пошел за девушкой. Она двигалась уверенно и осторожно, как дикая кошка. Но Леголас, аккуратно переступая по золотому ковру осенней листвы, чувствовал в ней какую-то надломленность. Доведя Туилинн до фонтана, он едва уже развернулся, чтобы вернуться к отцу, как вдруг увидел, что колени девушки подкосились. Эльф едва среагировал, чтобы поймать её. Седовласая была без сознания, а на поясе появилось темное пятно в месте ранения. Аранен стремительным шагом, почти бегом, устремился во дворец с пока еще не до конца знакомой эллет. Трандуил сидел за столом и спокойно пил вино из большого кубка. — Я полагаю, ты хочешь узнать, кто она? — произнес он, переведя взгляд на Леголаса. Аранен кивнул. Король вздохнул и перевёл взгляд на кубок, немного покачивая его и любуясь глубоким цветом напитка, — когда ты был маленьким, мы ездили в Силиврен Галадис, к Аркуэнону, королю лунных эльфов. Его дочь, маленькая Туилинн, была предназначена тебе в жены, — Зеленолист нахмурился. — Всему помешала буря. Когда мы гостили на острове лунных, старый вулкан проснулся. Туилинн поспешила привести тебя ко мне. Когда она обернулась, дворец лунного короля уже поглотило море. Все мы знали, что правитель был там. Когда я затащил её на борт, мы увидели её младшую сестру и мать, стоящих на берегу, но подплыть уже не успели. Я взял её в наш лес — она не хотела оставаться с остатками своего народа. Сейчас она живет на южной границе, помогает лесным обитателям. Когда Туилинн только начала жить здесь, она увидела, как ты сражаешься с наёмниками. Ты был ранен, она спасла тебя тогда, довезла до дворца на лошади одного из них. Она твой старый друг, Леголас. Принц нахмурился: — Я должен буду жениться на ней?— король покачал головой. — Я хотел этого, но Туилинн отказалась выходить за тебя. Сказала, что это нечестно. Молодая седоволосая эльфийка в ту ночь видела светлые сны, впервые за долгое время. Она проснулась на рассвете в роскошных покоях. Рана почти не мучила девушку. Проходя мимо зеркала, она осмотрела себя. Светлые волосы были вымыты и заплетены, лицо было не таким серым, как вчера, а худой стан покрывало легкое светло-голубое платье. Лишь руки выдавали молодую воительницу — предплечья и кисти были покрыты тонкими шрамами, совершенно несочетающимися с образом чистой и светлой леди. Туилинн вышла на балкон и довольно улыбнулась, чувствуя, как рассветное солнце покрывает её теплом. Давно ей не было так спокойно. Она опустила глаза и заметила одинокую мужскую фигуру в саду. `Леголас` — пронеслось у неё в голове. Принц сидел на скамье, среди густых деревьев и кустов, пока лунная рассматривала его. Она не была влюблена в него, нет. Она была его хорошим другом. Тайным другом. Туилинн незаметно помогала ему в разведке, отражала стрелы, убивала пауков, оставляла ему ягоды на поляне, когда разведка затягивалась, наблюдала за каждым его взглядом. Эллет всегда была рядом — тихая, скрытная, словно тень. Он никогда не был по-настоящему один, оказываясь в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.