ID работы: 7278864

Выходные у посланца.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Типичное начало.

Настройки текста
Когда-то, миллионы лет назад, в Галактике Млечный Путь обитали не только люди, но и лэтти. Страшные и разумные существа. Внешность у них была не самая симпатичная. Полупрозрачное тело, вытянутая челюсть, внутри которой находились клыки, четыре клешни, на которых они передвигались, и две руки. Хотя, это тяжело было назвать рукой, несмотря на наличие 3 пальцев. Это скорее вытянутая конечность. По характеру существа не отличались особой нежностью. Обитали твари на планете Веллирон, о которой, наверное, стоит рассказать. Это была лесо-горная местность. В основном это был лес, в котором существа питались душами животных, обитающих там. Но также были горы, где эти существа обучались чему-то новому. Всякий путник, прилетевший на Веллирон сразу же становился врагом разумной расы. Охотились лэтти довольно интересным образом. Имея способность превращаться в страх жертвы, пугая, существо забирало душу и скрывалось дальше. Но так было до того момента, пока вся раса не вымерла от резкого изменения климата на планете. Холод — не то, к чему привыкла чувствительная кожа лэтти. Но всё же кое-кто остался…  Настоящее время. Было пасмурное апрельское утро, на часах половина восьмого. Год обещал быть прохладным, за три с лишним месяца не было ещё ни одного по-настоящему солнечного дня. Быть может, скоро снег, во всю лежавший на остановках да во дворах спальных районов, растает, обозначив своим исчезновением наступление долгожданного тепла после протяжной  зимы? Конечно, растает, только этого момента надо дождаться. В это, как и в утро любого другого  буднего дня, толпы людей куда-то спешили: кто на работу, кто в школу, а кто по ещё каким-то неотложным делам.  С неба капал слабый дождик. Многие просто не обращали на него ни малейшего внимания, однако некоторые особо нежные натуры, зачастую пожилые женщины, уже приготовили свои зонтики, которые те вечно носили на всякий случай в своих больших пестрых сумках. Собственно, лишь эти зонты, сумки да рюкзаки учащихся были чуть ли не единичным украшением серого блеклого дня, не предвещающего ничего хорошего.   Несмотря на то, что уроки должны начаться лишь через час, в школах уже во всю кипела жизнь. Исключением не стала и самарская Гимназия, одна из лучших учебных заведений в городе. Долго ли она будет одной из лучших? Возможно. По сути, сейчас школа переживала не самые удачные свои года. Вернее, полгода. В школе царила настоящая анархия, ибо в связи с уходом старого директора начались проблемы. Проблемы с зарплатой, некоторых учителей поймали за взятки. Вообщем, за контролем учеников долгое время почти никто не следил, отсюда пошли прогулы, ужасная успеваемость и такое же поведение, что, в принципе, не удивительно. Но вот, недавно у заведения появился новый директор, пока он не ввёл каких-то новых особых правил, но все это было ещё впереди, ведь даже толкового знакомства с учениками он пока не устроил. Это ненадолго.
Среди потока учеников, приступающего порог школы, была девушка по имени Полина, ученица десятого «Б» класса. Вообщем-то, они никогда не называла себя настоящим именем, а использовала исключительно прозвище — Полено. Она была одета в чёрный кожаный плащ, на грудном кармане которого был значок с Лениным, взятый Полено в шкатулке у бабушки. На противоположном, левом, кармане находилась нашивка с чёрным флагом — одним из символов анархистов. 
Рюкзак её, аналогично плащу, тоже был весь в значках да нашивках. Бросив его около раздевалки, Полено зашла в неё, чтобы повесить плащ и сменить одни внушительные девятидырые гады на другие, уже трёхдырые.  Раздевалка — ужасное место. Черная дыра, что ежедневно засасывает вещи, а потом выбрасывает их в какой-нибудь белой дыре на другом конце света. Вообщем, потерять одежду можно было в два счета. Повесишь её на крючок — обязательно скинуть, и не важно занял ты чужое место или же, как и полагается, свое. Однако когда раздевалка пустовала, чаще всего это было ближе часам к четырем, она превращалась в рай для начинающих кладоискателей-любителей. И дело даже не в том, что можно было без проблем залезть в любой карман и достать какую-нибудь интересную, а может быть даже ценную вещицу, что очень вероятно, ведь ученики школы были отнюдь не из бедных семей. А суть-то в том, что в шкафчиках и между рядами лежали разные интересные вещи: медиаторы, нетронутая еда, в том числе и дошираки, чье-то нижнее белье, пережившее славные времена в этой раздевалке. А сейчас, утром, в этом чудном помещении была куча людей, куча голосов и криков, хотелось побыстрее уйти отсюда. 
— Дарова, брат, — поздоровалась Полено со своей одноклассницей Дианой, похлопав ту по плечу. 
Немного опешив, Диана с явно наигранным удивлением повернулась в сторону девушки:
— Полено! — Диана крепко обняла подругу, она всегда приветствовала так тех, с кем имела особо тёплые отношения. 
— Да-да. Ну че, как ваше ничего?
— Да нормально, вот Сашу жду. 
Полено уже ничего не ответила. Она взяла свой мешок для обуви, который, к слову, был огромный, и наконец достала оттуда свои синие ботинки. Они были весьма необычными и привлекали много внимания.   По сути, все относились ко внешнему виду Полено положительно (она носила чёрный пиджак, серые штаны, красно-чёрный галстук и обычные белые рубашки, все исключительно мужское), да и придраться тут было, по сути, не к чему. Однако был один человек по имени Олег Олегович. Преподаватель алгебры и геометрии. Он всегда находил к чему придраться и делал замечания всем без исключения. Хотя его никто не слушал. Он выглядел весьма смешно, высокий, под два метра, с длинными относительно тонкими ногами и огромным брюхом. Особенно уморительными были моменты, когда учитель либо злился, либо говорил, что раньше было лучше. Ох, он был тем ещё моралистом. Однако хоть Олегович и был немного нелепым, в классе, на своих уроках все старались как можно более осторожно с ним общаться. Все же было в нем нечто такое, что заставляло соблюдать некоторые рамки по отношению к нему. Но в тех случаях, когда эта огромная туша подходила к тебе слишком близко, становилось очень некомфортно. Кстати, сейчас урок будет проходить именно у Олеговича, алгебра. 
Решив не дожидаться Диану, ибо не было смысла стоять в душной раздевалке, Полено вышла из этой адской комнатки, взяла рюкзак и пошла к кабинету математики. Домашнее задание она, кстати говоря, не сделала и сейчас ничего решать тоже не собиралась. 
— Хой! — крикнул Гриша, выскочив из-за угла. 
Гриша был лучшим другом Полено. Со второго класса они были не разлей вода, часто ходили друг к другу в гости, взяв с собой ещё пару одноклассников. 10 «Б» вообще был на удивление дружным классом. Даже в старшей школе, когда отношения среди параллели резко испортилось, «Б» класс все еще держался вместе. 
— О боже, че так громко? Пошли  зайдем к историчке, мне надо кое-что отнести, — сказала Полина. 
— Ну, пошли. Как раз это рядом с, мать его, Олеговичем. Что угодно, лишь бы раньше времени не идти в его кабинет. 
Полено надо было сдать свой доклад по обществознанию. Как ни странно, она ещё с пятого класса очень любила этот предмет и охотно выполняла по нему задания, как в классе так и дома. 
Задерживаться в кабинете истории долго не пришлось. Полено немного побеседовала с учительницей, пока Гриша стоял рядом и тыкал пальцами в экран телефона, судя по всему играя в недавно установленную игру, название которой было слишком долгим и слишком иностранным, чтобы его запомнить. 
— Хей, ну че, айда? — Полено  подошла в двери к двери. 
Гриша, все также продолжая на ходу играть в телефон, пошёл за ней. 
До кабинета математики было всего три двери. Рядом с ним, как и всегда, стояло много людей. Просто Олегович не любил, когда перед уроком все сидят в классе, мол, надо проветрить помещение. Но некоторые так и оставались сидеть в классе, в основном те, кто только пришёл. Если Олегович уже дал «указ», то ты просто заходишь, чтобы оставить вещи, да так и остаешься в классе. 
Однако сейчас учителя там не было. Ну и слава богу. В общих чертах кабинет представлял из себя большую комнату с шестнадцатью партами, двумя досками, двумя шкафами и, соответственно, столом учителя. Класс был каким-то слишком пустым. Пустым и тёмным. Олег Олегович редко включал свет, если вообще когда-то его включал. 
— О, Василиса, привіт! — сказала Полено, увидел свою соседку по парте. 
Немного помедлив, Василиса оторвалась от телефона и посмотрела на подругу: «привет», — наконец ответила она. 
Василиса в это время сидела и смотрела мемы в твиттере, периодически посмеиваясь над ними. 
Вообще, на протяжении многих лет, начиная класса с шестого, Полено очень любила общаться с Василисой и относилась к ней с особым уважением. Вместе они даже иногда играли какие-нибудь песни, в основном каверы. Василиса и Полиной, кстати говоря, сидели прямо за Гришей и Дианой, поэтому могли спокойно общаться на уроках. 
— Поленоо, Поленоо, я буду страстным и верным! — резко запела Диана, повернувшись к подруге, — хотя насчёт второго сомневаюсь. 
Услышав это, Василиса усмехнулась. 
— Да, я тоже вас люблю, — сказала Полено и, встав со стула, села на колени перед рюкзаком, чтобы достать оттуда все необходимое. 
Конечно, это можно было сделать и сидя на стуле. Но на полу все же удобнее. 
Было уже двадцать пять минут, это значит, что совсем скоро начнётся урок. Все те, кто стоял в коридоре, начали потихоньку заходить в кабинет. 
Вот вскоре уже прозвенел гимн, во время которого все должны были мирно стоять и подпевать, но этого, конечно, никто не делал. 
Олегович в кабинете все не появлялся, ни во время гимна ни даже после звонка. 
Было восемь часов тридцать шесть минут, и вот, наконец-то в коридоре раздались тяжёлые шаги, и в кабинет вошёл Олег Олегович. Ничего не сказав, он просто сел на кресло и начал рассматривать класс. Его взгляд медленно проносился мимо первого ряда, потом мимо второго, третьего. И вот он остановился, уставившись на полного парня невысокого роста по имени Миша, которого очень любила порой постебать Василиса, да и не одна она. 
— Чего это ты там делаешь? — насмешливо спросил учитель, встав со своего кресла и гордо расправив плечи. Олегович всегда стоял ровно и прямо, держа осанку, что выглядело немного устрашающе, учитывая его габариты. 
Учитель стремительно подошёл к парте, где сидел Миша. 
— А телефон играешь что-ли, а? 
— Нет, не играю…- тихо ответил парень, вжавшись в стул. 
— Не играешь? А чего тогда? Аа, может музыку слушаешь? 
Олегович резко выдернул наушник из уха ученика, а потом, как бы Миша не сопротивлялся, открыл учебник и вытащил оттуда телефон. Учитель посмотрел на экран, там было написано «Гангста-рэп лучшая подборка музыка из гетто». — Хм, неплохо. Любишь чёрных? 
— Ну я ж не расист… 
— Да, я тоже. 
На этих словах математик подошёл к своему столу и, положив гаджеты ученика на полку, наконец открыл учебник, чтобы дать классу задание. 
На самом деле, Олег Олегович часто забирал телефоны. Он не терпел, чтобы они лежали на парте. У Миши, кстати, это было далеко не первый инцидент. Сначала жертвы сурового тирана пытались с ним бороться и забирали свои вещи обратно или просто вступали в дискуссии с учителем, а он в свою очередь относил чужие вещи к бывшему директору. В дальнейшем, как и полагается, начинались разборки, замечания. Но эти самые замечания, хоть и, казалось бы, не предвещают ничего плохого, на самом деле грозят исключением из школы. Три замечания от директора, он заносит тебя в свой роковой блокнот и все, считай ты труп. 
В последнее время, конечно, доносить было некому, да и все смирились с поведением учителя. Заканчивается урок — идёшь и забираешь свои вещи обратно. И проблема испарилась сама собой. 
— Вот когда я учился в школе, у нас таких телефонов не было. Но если бы и были, то никто бы себе не позволил класть их на парту… А, ладно, страницу 355 откройте. 
Уже далеко не первый раз Олегович начинал эту песню про свои времена. То про кроссовки говорил, то про рюкзаки, то про причёски. Особенно, как ни странно, любил он девушек упрекать, мол, раньше все в сарафанах с кружевами ходили, а черти что и даже без бантика сбоку. 
Весь класс дружно пооткрывал учебники. Математик уже хотел достать свой адский журнал, чтобы посмотреть, кто же больше согрешил на неделе, и вызвать этого человека к доске, как вдруг у него зазвонил телефон. Обычная айфоновская мелодия. Олегович взял трубку, важно развалившись на кресле. 
Из разговора стало понятно, что звонят ему по каким-то важным делам, касательно 10 «Б», ибо их классный руководитель находилась на больничном, поэтому делами класса занимались другие учителя. 
— Ну, закрывайте всё. Сейчас пойдём в актовый зал, — сказал Олегович, закончив разговор с кем бы то ни было, можно сказать, спасителем. 
Класс был счастлив. Даже не вдаваясь в причины, ученики вышли из кабинета и направились к залу, где-то сзади брел и сам Олегович. 
Актовый зал был довольно большой, с фиолетовым стенами, такого же цвета шторками, закрывающими сцену и, соответственно, многочисленными сиденьями для зрителей. 
Садиться нужно было по классам. Всего их должно прийти четыре, все десятые. 
«Б» классу выделили места на первых рядах слева. Не лучший, конечно, вариант, но что поделать.
Вообщем, скоро в зал пришли и остальные три класса. Оказалось, что сейчас должна произойти встреча с директором. Весьма неожиданно. Обычно о таких вещах предупреждают заранее, по крайней мере за день. 
Где-то уже в середине урока на сцену наконец поднялся директор. Его и раньше приходилось видеть в школьных коридорах, но очень редко. Некоторые до этого момента даже не признавали в нем директора. Выглядел он обычно:
средний рост, короткие чёрные волосы, немного полноват. Директор был одет в светло-серый костюм с классическим черным галстуком. Он производил впечатление серьёзного и аккуратного человека. 
И вот, взяв в руки микрофон, директор заговорил: 
— Здравствуйте, дорогие ученики десятых классов. Меня зовут Пётр Алексеевич Майков. Для меня большая честь выступать сегодня перед вами в роли нового директора вашей прекрасной школы… 
Дальше Пётр Алексеевич долго рассказывал о своих планах: что хочет поменять, что оставить и так далее. 
Но когда уже прозвенел звонок и настала пора отправляться на перемену, директор велел всем оставаться на местах, ибо у него была ещё одна новость: 
— И теперь у меня для вас сюрприз. В пятницу среди десятых классов, то есть вас, пройдёт тест по всем предметам, в результате которого определятся шестеро учеников, что поедет на остров. Этот тест, конечно, по желанию. Всю информацию вы можете посмотреть в холле на первом этаже, а сейчас у вас перемена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.