ID работы: 7278864

Выходные у посланца.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

На шаг ближе к...

Настройки текста
Все были рады, что первый урок был сорван. Ведь слушать речи директора намного лучше, чем решать нудные задачи или писать длинные тесты на повторение. Идя из актового зала, Полено слышала, что многие решали, пойдут на эти самые тесты. Кто-то решительно говорил «нет» даже толком не разобравшись в проходящем, кого-то эта идея очень заинтересовала. В общем, Полено тоже было интересно наконец прочитать объявление и узнать об этом тесте получше. Тем не менее, она сразу решила для себя, что однозначно будет его писать. Поездка была назначена как раз на дни экзаменов, к многие ученики не были готова, а ни времени это делать, ни желания, ни у кого не было. Хотя Полено приняла такое решение даже скорее не из-за экзаменов, а потому, что любила такого рода мероприятия и всегда принимала участие и какой бы то ни было движухе. Чего не скажешь о парне из параллели Антоне. Он был человеком совершенно ненавидящим школьные поездки, но несмотря на это сейчас он всеми силами пробивался сквозь толпу, чтобы побыстрее попасть на первый этаж и прочитать объявление. Своим видом он показывал, что всей душой желает стать победителем и уехать на остров. Очевидно же, что это у него как раз таки из-за экзаменов, которые парень очень боялся провалить. В общем, по пути незаинтересованные рассеялись, и приблизительно половина всей массы десятиклассиков стояла, наступая друг другу на ноги, возле большого телевизора, по которому обычно крутили разного рода слайд-шоу, сделанные учениками школы. Стоя позади всех и обладая неплохим зрением, Полено прекрасно увидела написанное на экране. " ВНИМАНИЕ! В эту пятницу все ученики десятых классов могут принять участие в конкурсе. Призом будет поездка на остров, которая пройдёт как раз в дни экзаменов, что позволяет вам пропустить оные. Всего есть шесть тестов по разным предметам. Каждый ученик по желанию может принять участие лишь в одном. Победителей тоже будет шесть, соответственно. Записаться на тестирование можно будет у ваших классных руководителей. С уважением, Пётр Алексеевич. " Также в объявление было указано, что писать можно следующие предметы: Биология, география, литература, физика, иностранные языки и обществознание. Полено сразу решила, что запишется на последнее. Не теряя времени, она пошла в свой кабинет, чтобы побыстрее сделать дело и потом уже не беспокоиться. По дороге она встретила Диану, что неторопливо шла в одном с Полено направлении. — Пс, ну че, ты будешь писать? — спросила Полено у подруги. — Да. Почему бы и да. Я, кстати, слышала, что Василиса и Гриша тоже собираются… ​Как и было запланировано, через пару дней, в пятницу, все, кто записался на тестирование, а это была примерно четверть всех десятиклассиков, отправились писать заветную работу. Это происходило на шестом уроке. К сожалению, ничего особо важного и трудного пропустить не удалось, ибо в это же время у других учеников, не пришедших на тестирование, была физкультура, на которую и так многие не ходят. В общем, тесты были не особо сложные. Они содержали в себе темы как 5-6 класса, так и десятого. И вот настал день, когда герои наконец узнают результаты теста. Это было довольно хмурое утро. На часах 6.30. В одной из квартир города Самара громко зазвенел будильник. После долгого пробуждения Диана заварила себе кофе с молоком. Приятный запах зёрен сводил с ума кареглазую. «Позавтракав» она собралась и вышла на улицу. -Ого. Так туманно… Девушка аккуратно обходила лужи, образовавшиеся после ночного дождя. Доехав на маршрутке до школы, Диана зашла в класс. Настроения почему-то не было, поэтому сев за последнюю парту, наша героиня начала тихо повторять заданный материал для предшествующего урока. Одноклассники заметили хмурое лицо девушки и решив её лишний раз не беспокоить, продолжили заниматься своими делами. /Спустя недолгий период времени/ Урок алгебры. 12.32. Ребята из всей параллели 10 классов сидят в актовом зале. POV: Диана -Вот сейчас он должен выйти-прошептала Соня на ухо Каролине. Как только послышался громкий стука каблука об деревянный пол, все замолчали. Из-за кулис вышел директор Гимназии Пётр Алексеевич. -Приветствую вас, ученики 10 классов. Вот и настал день, когда мы узнаем результаты недавних тестов. Напомню, что всего проходило 6 тестов. Соответственно, 6 предметов. И так, озвучиваю победителей. Обществознание- Полина Джугашвили, 10Б. Английский язык-Екатерина Кузнецова, 10В. География- Антон Фостер, 10А. Физика- Диана Мухаметшина, 10Б. Литература- Василиса Штильгер, 10Б. Биология- Григорий Прожевальский, 10Б. По всему залу слышались крики и вопли. Даже я не смогла сдержать эмоций. Эту поездку я запомню надолго. После церемонии в актовом зале у трех десятых классов был мини классный час, который устроили чтобы поздравить победителей. Некоторые все ещё не могли поверить в собственное счастье. — Уу, Диан, теперь мне придётся отсрочить суицид на время поездки! — сказала Полено Диане, поймав подругу в коридоре. — Ты отсрочиваешь его класса с пятого. Надеюсь, это всетки никогда не произойдёт. Как только Полено и Диана вошли в класс, учитель встретила их поздравлениями. Обе девушки уже устали от лишнего. Слава богу помимо слов благодарности и обсуждения поездки на этом самом классном часу обсудили ещё некоторые вопросы, отчего он затянулся минут на тридцать. Но это не было особой проблемой, ведь сегодня итак был короткий день из-за какой-то то там проверки, и вместо семи запланированных уроков было всего пять. Поэтому умирать от желания спать, изнеможения или токсикоза не пришлось. После классного часа, когда все начали расходиться по домам, Гриша поймал Полено и позвал пойти в пиццерию этого школы. Это не было удивительно, они очень часто гуляли по пятницам, но сегодня это было приурочено к поездке, мол, отметить надо. Они взяли с собой Диану и Василису. — Может зайдем в другие классы за Катей и Антоном, если они ещё не ушли? — предложила Василиса. — Будет логично, если мы отпразднуем все вместе. Катя все ещё была в школе, у них тоже прошло что-то по типу классного часа. А вот Антона нигде не было, пришлось идти впятером. Пиццерия находилась в небольшом торговом комплексе прямо рядом со школой, была весьма просторной и уютной. Обычно туда приходило немного народу, поэтому друзьям было где разместиться своей небольшой, но шумной компанией. Ассортимент здесь довольно широкий, а главное — не очень дорогой, ведь за исключением Гриши и Полено, которые всегда с собой носили целое состояние, друзья пришли сюда с небольшим количеством денег. Никто заранее не планировал поход в пиццерию. Они сели за длинный коричневый стол с сиденьями — креслами в самом конце зала. Над головой висела бледная лампа, а со стен улыбались кинозвезды и музыканты двадцатого века, изображенные на многочисленных плакатах. -Чего ожидаете от поездки? -спросил Гриша, разглядывая меню. -Я думаю мы много чего узнаем. И много чему научимся-серьёзным тоном проговорила Василиса. -С другой стороны, не считаете ли вы странным появление директора вот так сразу? -Диана сказала это с довольной инициативой. -Да тебе всегда к чему то нужно придраться! Сидим же спокойно! -Гриша пытался сдерживаться, но не получилось. Диана начала с ним спорить и понеслось.Они с 1 класса были как кошка с собакой. Всегда противоположные мнения, постоянные споры. Не смотря на это, они оставались неплохими друзьями. После очередного спора, ребята заказали 2 небольших пиццы и по молочному коктейлю. Когда заказ принесли, ребят начали болтать о всяком и время летело незаметно.Но Диана будто чувствовала чей-то железный взгляд на себе. И постаралась не придавать этому значения, вспомнив слова Гриши. Хотя зря…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.