ID работы: 7278986

Серийный коэффициент

Слэш
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

beginning

Настройки текста
— В общей сумме уже найдено 5 безжизненных тел, зверски растерзанных неизвестным, — зачитывал вслух статью из свежей утренней газеты местного тиража достопочтенный гражданин средних лет, сидя в полуобороте к своему собеседнику, значительного старше него. Нахмурив брови, он продолжил: — Как известно, все эти случаи объединяет множество деталей: у жертв переломаны все конечности, ребра вывернуты наизнанку, грудная клетка раздроблена, сердце отсутствует. Полиция все еще не может выявить, чьих рук это дело, они склонны к версии о причастности какого-то крупного хищника. К сомнениям их подтолкнул последний эпизод, подробности которого ввергают в шок: лицо убитого было обглодано. — На лице читавшего появилось отвращение, — Какой ужас творится вокруг нас, в нашем некогда тихом городе, какие зверства! Вообразите себе, что такое происходит прямо сейчас, где-то недалеко от нас! И ведь это, вероятно, вовсе не неразумное животное, а вполне себе может быть человек. — Молодой мужчина озадаченно посмотрел на старшего товарища. Тот, снисходительно улыбнувшись, возразил ему: -Ну, полно Вам, уважаемый, вообразить-то я воображу, но вот согласиться с таким предположением категорически не могу! Отбросьте страх, включите здравый смысл: какой человек, пусть даже самый безумный и кровожадный, сможет оставить после своего укуса такой след, ведь клыки у него тогда должны были быть не меньше 1-3 сантиметров, а то и все 5 и больше. Вот, прочтите дальше сами, понятным же языком написано, — тут он ткнул своим искривленным указательным пальцем в газету, — по предварительному заключению, следы зубов могут принадлежать обыкновенному волку, хотя это может быть и гризли, если судить по нанесенным повреждениям. — Вынужден не согласиться с Вами! Да, последней жертвой может и полакомился волк или медведь, но уже после смерти. Если это изначально зверь, то как Вы объясните отсутствие таких ран у других? Это определенно действия человека! Собеседник озадаченного мужчины слегка сконфузился и после недолгой паузы уже не так уверенно ответил: — Уважаемый! Анализировать и расследовать это дело нужно не нам, а опытным полицейским. Человек или животное — это не важно, потому что это в любом исходе угроза для обычных жителей. Мужчина средних лет продолжил горячиться: — Да как можно их равнять?! Одно дело быть диким зверем, подверженным примитивным инстинктам, но совершенно другое, когда в роли убийцы-людоеда человек, такой же, как и мы… — Такой же, как и прочие животные. Единственное отличие — разум. И он страшнее всех клыков и физической силы своей непредсказуемостью и затаившейся тьмой.– Внезапно вмешался незнакомый мужской хрипловатый голос, раздаваясь откуда-то из-за спин дискутирующих горожан. Собеседники слегка вздрогнули не в силах обернуться. Тяжелая рука незнакомца опустилась на плечо мужчины в зрелом возрасте, обдавая горячим дыханием его ухо, он отчетливо произнес: — При всем при этом такой человек может оказаться высокоинтеллектуальным, эрудированным, образованным, а в некоторых ситуациях наимилейшим и приятнейшим другом и соседом или даже членом вашей семьи, но что твориться в его мыслях не будет знать никто, кроме него самого. Понимаете? Вы считаете это нонсенсом, но на деле это может оказаться человек истинно свободный от навязанной морали, общепринятых социальных норм и той подобной чепухи, которой напичкана большая часть общества. Руки с чужого плеча странный человек так и не убрал. Испуганный мужчина, кажется, обладал нездоровой болтливостью и любовью спорить, потому как решился на диалог с человеком, чьи мысли были чрезвычайно радикальными и пугающими. Он спросил того своим ослабевшим голосом: — П-почему Вы даете такую негативную оценку всем тем принятым правилам, что регулируют взаимоотношения в обществе? Тот хмыкнул: — Вот кто такой человек? Что он такое? «Высшая ступень эволюции» ответите Вы. «Высший из хищников» дополню я. Хищники охотятся. Хищники убивают. Но современные люди перестали ими являться, теперь это огромное стадо затравленных агнцев, лишь единицы сохранили истоки. — Простите, но вы так и не дали вразумительный ответ на мой вопрос. Пожилой мужчина толкнул своего знакомого в бок, словно говоря: «негоже перебивать человека с явными психическими расстройствами». — Какой нетерпеливый, — с явным раздражением подметил незнакомец, но продолжил, — Люди превратились из хищников в добычу, ограничив сами же себя какой-то нравственностью. Перебороть себя и встать на путь истинный — вот, что достойно уважения. — Очень жаль, но нам пора, — не выдержав этого непонятного эмоционального давления, пожилой мужчина резко поднялся со скамьи и увлек за собой своего спутника. Мужчины резко обернулись и сделали пару шагов назад, пытаясь обезопасить себя от этого, очевидно, умалишенного человека. Наконец им представилась возможность его разглядеть. Незнакомец на вид был достаточно молод, высок и худ. Отросшая челка, выкрашенная в каштановый с медным отливом, спадала на его прищуренные глаза, смуглое лицо исказилось широкой ухмылкой полных губ. Молодой человек, судя по одежде, обладал утонченным вкусом: полосатая шелковая рубашка с глубоким v-образным вырезом, в котором отчетливо обрисовываются упругие грудные мышцы, словно выточенные искусным скульптором из сияющей бронзы; темные зауженные брюки, подчеркивающие крепкие бедра и длинные стройные ноги. — Ну что же вы так резко оставляете меня? Наша наиприятнейшая беседа только началась, а вы уже готовы убежать в испуге, — хриплый голос его стал более бархатным и низким.- Я вселяю вам страх своими идеями или тем, что подобрался к вам со спины? Неужели зайцы почувствовали волка? — смуглый красавец рассмеялся и навалился всем телом на спинку скамьи. Мужчины всерьез заволновались. Несмотря на то что солнце уже поднялось высоко над головами, а время близилось к полудню, народу в лесопарке было достаточно мало, пара прохожих где-то вдали и на этом все. В случае чего звать на помощь некого, да и пока дозовутся, у злоумышленника хватит времени оттащить их тела в лес, хотя маловероятно, что парнишка опасен, пара выходящих вон из рамок мыслей не сделает из него чудовище. Может ему нравится шокировать людей, и его это забавляет? Да и их двое, они смогут оказать сопротивление. Развернувшись и прибавив скорости, они рванули вперед, не дожидаясь дальнейшего развития их знакомства. Вслед им донесся усилившийся почти истерический смех, а затем он резко прекратился. Сразу после этого их двоих за пару мгновений оглушило чем-то тяжелым. Во время падения мужчина средних лет успел увидеть перед собой хищный звериный оскал и блеск человеческих глаз. Следующим утром все СМИ трубят о новом происшествии, выходящем за рамки понятия о жестокости: два изуродованных мужских тела, полностью выпотрошенные, с множеством переломов и отрезанными языками. Сердца вновь отсутствуют. Жители небольшого городка напуганы. Лесопарк и непроходимый лес за ним признан зоной высокого риска. Следующим утром началась бессрочная командировка О Сехуна в северную глушь, чтобы среди многовековых деревьев найти таинственного жестокого убийцу и наконец разобраться со своими внутренними демонами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.