ID работы: 7279221

Материнская плата

Гет
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. «Трещины».

Настройки текста
Странная девушка-альбинос так и не просыпалась. Леонардо и Сплинтер обработали её голову и ноги, но в сознание бедняга так и не пришла. Майки и Лео по очереди дежурили рядом с ней. Лидер рассказал брату, что эта незваная гостья знает Виван, как она сообщила перед обмороком, вот мастер катан и оставил её здесь. Однако опасность всё же была. Эта особа может и знает Виван, но она сумела вот так просто найти логово черепах и этим вызывала просто колоссальные подозрения у голубоглазого лидера. Вот только и он, и Майки, и Сплинтер чувствовали светлое и звонкое дуновение энергии от этого тщедушного тельца. Как только там могла уместиться вся эта энергия, в столь маленьком существе? Микеланджело не задавался этим вопросом, он чувствовал добро и свет от этой девушки и делал всё, чтобы она пришла в норму. Весельчак время от времени проверял температуру альбиноски и держала поблизости графин с водой, почти не отходил от дивана, боялся, что в нужный момент его может не оказаться рядом. Совсем недалеко сидел измотанный этой ночью лидер. Он ничем не мог помочь более, ведь ноги пострадавшей он и Сплинтер уже обработали и перевязали, так что теперь оставалось ждать, более ничего. Старый мастер ушёл в свою комнату, немного отдохнуть, старость — не радость. А Леонардо с теплотой вспоминал, как встретил мелкого братца дома. Он ещё никогда не был так ему рад. Теперь, всё поняв и осознав, Лео был благодарен своему младшему братику. Так крепко он его ещё, казалось, никогда не обнимал. Эти объятия стали чуть ли не спасением. Они уже так давно не обнимались, а ведь объятия являются одним из самых надёжных источников энергии, они дают почувствовать поддержку дорогих и близких. Объятия придумали, чтобы не говорить тысячи слов, а всё объяснить одним незамысловатым жестом, который куда более глубокий, чем кажется. В первые секунды этих обнимашек Майки даже растерялся, боясь того, что брат просто решил его задушить, но потом успокоился и позволил себе даже прослезиться от счастья. Его старший брат вернулся. Плотина прорвана, всё тёмное и злое вырвалось наружу и освободило лидера от своего гнёта. Микеланджело вновь почувствовал себя маленьким черепашонком, который может прижаться к широкой груди старшего брата и поплакать, жалуясь на кошмары. Наконец-то ему больше не придётся сбегать из дома, чтобы поспать, старший брат снова рядом. Он сильно ослаб, устал, но Майки готов вернуть долг, подставить плечо, поддержать и помочь, лишь бы только Лео, которого он знает и любит, больше не уходил, не покидал дом и семью. Ему было так страшно одному, но теперь Лео с ним. В его холодных и ярких глазах вновь поселилась сила. Этой силы хватит на всех. А тело восстановится. Их лидер был сильным, он умел вставать на ноги даже после самых страшных и кровавых сражений. Раны в душе куда страшнее. Эти бреши в броне не залечить йодом и бинтами, они затягиваются медленно и только с помощью любви и заботы. Семья снова станет едина. Объятия, как ничто другое, показывали, будущее ещё будет светлым. Леонардо вернулся, стержень команды снова на месте. К силе его притянутся все остальные. Команда восстановится, семья сплотится. Майки не просто верил, он знал. Всё наладится. Леонардо надоело просто сидеть и молчать, вот он и решил поинтересоваться делами неожиданной гостьи их дома: — Как она? — тихо спросил мастер ниндзято у брата, который вытащил изо рта девушки градусник. Микеланджело был сейчас как никогда собран и серьёзен. Он возился с этой уродливой девушкой, словно от его помощи она могла расцвести цветком лотоса. — Не очень, — прогнусавил Майки, смотря на показания термометра. — Ди говорил, что тридцать восемь градусов для человека много. — Если Дон так сказал, значит, это правда, — невесело кивнул Лео, понимая, что всё верно, прогнозы не радовали. — Я схожу на кухню за холодной водой и тряпкой. Нужно сделать компресс, сбить температуру. — Только не бери тряпку с кухни! — всполошился мастер нунчак, вспоминая, что дела в доме теперь совершенно по-другому устроены. — Возьми чистое полотенчико из ящика, где у нас зимняя одежда. Я туда теперь полотенца тоже складываю, места ж много. И правда, в этом комоде теперь было много свободного места. Когда Рафаэль и Виван уехали, они забрали с собой несколько шарфов, свитер Рафа и носки с перчатками. Ещё прихватили две шапки и пару одеял. Они уезжали перед самым летом, но в планах путешествия Рафаэля было посещение России, а там зимой крайне холодно. Рептилии там было бы сложно выжить без утепления, вот ребята предусмотрительно и прихватили с собой вещички. Майки не был против, просто в ящике теперь стало так одиноко. Рыжие вещи, голубые вещи и сиреневые, красных нет. Грустно. Рафаэль словно исчез из жизни семьи, забрав ещё и напоминания о себе. Мастер нунчак всего один раз был в его комнате и в тот единственный раз нашёл коробку с вязанием своего брата. Когда-то это было наказанием. Мастер Сплинтер решил проучить вспыльчивого и совершенно несносного мальчишку и посадил его заниматься кропотливой женской работой. Как в тот день бесился Рафаэль, надо было видеть, но смотреть лучше издалека, потому что один неосторожный писк — и в тебя уже летят спицы. Только Рафи мог так метнуть тупые и кривые куски железа, что они под прямым углом почти на всю длину уходили в стену. Позже Рафаэль научился справляться со своим гневом чуть лучше, но от вязания не отказался. Оно всё ещё служило наказанием, но даже сам мастер сай понимал, что без этого занятия может сорваться. Потому он сидел на диване в гостиной, пока вся семья играла в игры, и вязал английскую резинку. Со временем он даже стиль свинг смог освоить. Как им тогда гордился Сплинтер. Ну, а потом в комоде и стали появляться самые разные вещи. И как бы братья ни смеялись над вспыльчивым ниндзя, а носки попросил на зиму каждый. Майки даже улыбнулся, вспоминая эти милые семейные моменты. Как жаль, что сейчас всё уже не так. Кивнув брату, Леонардо ушёл на кухню. Когда-то было время, они вчетвером делили всё хозяйство: вместе убирались в доме, вместе занимались стиркой, даже готовить мало-мальски умел каждый, потому что они готовили по очереди. Только Донателло освобождался от работы на кухне, потому что он единственный в доме на тот момент зарабатывал деньги, его смену брал на себя Микеланджело. В семье именно весельчак лучше всех умел готовить. Сначала всё было совсем ужасно, а потом он наловчился и стал просто отменным кулинаром. Серьёзно, его блинчики восхваляла вся семья. Но даже если так, это не отменяло, что на кухне все дежурили по очереди. А теперь что случилось? Бедняга Майки взвалил всё на себя. Он и готовил, и убирался, даже на работу устроился. Как же долго Лео не было дома. Пропал неизвестно где, полностью погрузившись в морок собственных демонов. А за него всё расхлёбывал младший брат, которого никто даже не подготовил к такому. Нет уж, хватит. Пора возвращаться домой. Скоро вернётся Донателло, вот тогда они снова станут семьёй. Теперь, когда морок рассеялся и лидер опять стал лидером, пора заканчивать весь этот бред с разрозненным существованием. Пора вновь собраться вместе. Да, пока без Рафаэля, но он ещё вернётся. Нельзя, чтобы братья падали духом. Раф уже подал сигнал о том, что он жив и помнит о них, даже на расстоянии, он не забывает о своей семье и готов делиться силой. Ради момента его возвращения Леонардо вновь станет сильным. Всё ещё наладится. «Всё обязательно наладится», — подумал Леонардо, набирая воду в мисочку. На его предплечье висело чистое полотенчико. Он вернулся в гостиную и вместе с братишкой стал обтирать лицо, шею, ключицы и руки девушки холодной водой. Братья снова вместе. Они не забыли, как помогать друг другу и людям. Морока нет. Демоны ушли.

* * *

Путешествовать в грузовом самолёте было не так удобно, чем в пассажирском, но всё же лучше, чем в грузовом отсеке пассажирского самолёта. К чему это сказано? Просто очень важно в любой ситуации мыслить позитивно. Даже если ты летишь среди ящиков, в холоде. Виван наотрез отказывалась летать с людьми и всегда оставалась с Рафом, а чтобы не ютится в отсеке для шасси пассажирских самолётов, они летали грузовыми. Девушка знала, что её парень боится высоты, а если им приходилось делать пересадки в воздухе, то он мог просто забиться в угол и отказаться прыгать, ссылаясь на то, что и там, куда они летят, тоже неплохо в это время года. С одной стороны, это было даже мило, но с другой — очень усложняло дело. Виван высоты не боялась, но никогда не считала нужным это демонстрировать. Когда они летели с пересадкой первый раз, он же был и последним, но это так, к слову пришлось, девушка открыла дверь, поняла, что Рафу страшно, и сделала вид, что поскользнулась, вылетая из кабины с громким криком. Было страшно, но в своего мужчину Виван верила. И не зря. Он поймал её. Прыгнул за ней тут же, забыв про всякие страхи и высоту. Рафаэль бросился за Вив и поймал. Так крепко он не держал её ещё никогда. Даже на земле не отпускал её руки. Они всё же долетели до Дубая. В этот раз рейс повезло найти прямой, из Японии в Америку, даже в тот аэропорт, который ближе всего к Нью-Йорку. Кто-то наверху явно благоволил сегодня одной странной парочке. Они оба сидели в углу грузового отсека. Виван спокойно читала книгу, кутаясь в свой плед. Наверху было холодно, поэтому тёплые вещи пригодились не только во время путешествий по холодной России, но и здесь, на высоте. Каждый нацепил на себя вязаные шмотки, а мастера сай Вив заставила завернуться в два одеяла, жертвуя своё. Всё равно она залезла к нему в тепло, позволяя обнимать. Откинувшись на грудь своего парня, девушка полностью расслабилась, а Раф, обхватив её руками, заглядывал через плечо в книгу. Потом он прижал Вив к себе поближе, чтобы удобнее было положить подбородок ей на макушку. Всё же разница в росте была достаточно большой, Виван приходилось сидеть у него на коленях с прямой спиной, чтобы обоим было удобно прижиматься друг к другу. Не представляете, каково спать ночью на одной кровати, ведь бывало и так, что мастер сай почти задавил своей тушей Виван. Она вовремя проснулась и разбудила Рафа. В ту ночь они долго сидели, понурившись, размышляя, как быть и что делать. Решение было простое: приходилось обниматься. Виван не любила спать в объятиях, ей нравилось раскидывать руки и ноги по всей кровати, но ради сохранения своих костей в целости пришлось пойти на жертвы. Черепашку же всё устраивало. Он с удовольствием устраивал Виван на своём пластроне, крепко обняв, и мгновенно засыпал. Художницу это так смешило, её парень был таким собственником. Кстати о сне. Несколько ночей подряд Рафаэль исчезал посреди ночи, уходя куда-то, а возвращался под утро весь измотанный и потный, как после долгой тренировки. Виван волновалась. На все расспросы она получала только ленивые отмашки либо откровенные указания, куда ей стоит идти с такими вопросами. Разумеется, туда она ходить не собиралась, зато острый на язык ниндзя уходил спать на веранду или в гостиную. И всё же Виван волновалась за него. Он уже давно не мог выспаться, а здоровый сон очень важен. — Не хочешь поспать? — спросила Калима, отрываясь от книги, чтобы посмотреть на Рафа, запрокинув голову. — Не думаю, что засну в этой коробке из металла, — проворчал в ответ мастер сай. Ну, тут его можно было понять. Летать он не любил, высоты боялся, находился в постоянном напряжении, а ему ещё и поспать предлагают. Опять возвращаться в пространство снов тоже не хотелось. Из огня да в полымя. Из кошмара на высоте в чёрт знает сколько километров отправляться в кошмар с зовущим на помощь братом. Нет уж, дудки. — Ты сегодня почти не спал, может, не стоит так… — договорить Калима не успела. Рафаэлю надоело слушать почти каждый раз одно и то же. Виван всегда спрашивала его про кошмары и самочувствие. Пусть молча волнуется! — Я сказал, что в порядке! — прикрикнул на девушку темперамент, перебив её. Снова слушать старые песни на новый лад не хотелось. — Ладно, — сдержанно ответила Виван и вновь расслабилась. В конце концов, Раф уже не маленький ребёнок, может и сам разобраться, как ему над собой издеваться. Пусть хоть вообще не спит. Надоело биться в закрытые двери. Помощь была предложена, не надо, пошёл вон. Больше предлагать не станут. Обижаться долго девушке не позволили. Через три минуты её волосы всколыхнулись от тяжёлого выдоха темперамента. Он всё понимал, но так не хотелось показывать свою слабость перед той, кого клялся защищать и оберегать. Ему нельзя показывать слабость перед ней, только не перед Виван. Она должна жить с твёрдой уверенностью, что Рафаэль обеспечит её безопасность. Не хотелось рассказывать, что эту безопасность могут подорвать какие-то ночные кошмары. Но проблема стала перерастать в конфликт, и пришлось сделать выбор. Лучше всё прямо рассказать, чем снова ссориться. — Прости, я сам не свой в самолётах, — он потеснее прижался к девушке, стараясь приласкать её и как-то растопить лёд. Всё же Виван любила, когда ей уделяют внимание, когда проявляют любовь к ней. Перед Рафом она вообще была беззащитна, а уж если он постарается, то она всё ему простит. — Я знаю, поэтому и предлагала поспать. Во сне время идёт иначе, быстрее, — повела плечами девушка, отгоняя предательские мурашки. Не стоило лгать самой себе, только этот мужчина знал её, как облупленную, знал, что она любит и как ей нравится. Долго она не продержится, но попытаться стоило. Никогда нельзя сдаваться без боя. — Я не смогу уснуть. Просто не сейчас. Приедем домой, я смогу убедиться, что ничего особо ужасного не случилось, и вот тогда мы поспим, — объяснил мутант, прикрывая глаза. Всё оказалось так странно. Эти сны, ослабленный Лео — сплошные неприятности. Очень хотелось верить, что только лишь обстановка была нагнетающей, а на самом деле всё ещё можно спасти и исправить. Раф очень боялся, что может не успеть, но при этом заставлял себя верить, что всё будет хорошо. Они успеют, да и Леонардо не может быть настолько слаб, чтобы совсем не справляться. Это же их, чёрт возьми, Бесстрашный лидер! Он не может так просто сдаться. — Что тебе снилось сегодня? — решилась через пару мнут задать этот вопрос Виван. Она ещё помнила, как они ссорились из-за расспросов по поводу кошмаров. И да, она обещала, что больше не будет спрашивать или предлагать свою помощь, раз парень постоянно от этого отказывался, но Виван просто не могла позволить ему бороться со страхом и болью в одиночку. Они вместе против всего мира. Никто не бросит друг друга, она не бросит его, придёт на помощь, встанет рядом и умрёт за него, если понадобится. — Да так, ерунда, — попытался отмахнуться Рафаэль. Он всё ещё старался нести этот груз в одиночку, защищая Вив от этих страхов, стараясь не подпускать её к боли и страхам. Ей и так уже довелось хлебнуть в этой жизни грязи и крови, так пусть минует её хоть эта чаша. Теперь очередь Рафаэля хлебать и молчать. Только вот сама Виван никоим образом не желала этого понимать. Упорно лезла на амбразуру, становилась в авангард и не желала даже слушать про то, чтобы отойти чуть назад. Виван Калима вставала рука об руку со своей Судьбой. И только за эту смелость и верность её можно было любить и обожать. Чувствуете эту силу? — Не ври мне, — покачала головой Вив, одним только этим действием выражая крайнюю степень разочарования, ведь пора бы им уже начать доверять друг другу. — Я просыпалась сегодня, а ещё вчера. Ты уже давно не можешь нормально выспаться. Но как давно это происходит? Я не всегда просыпалась. Не всегда могла помочь. Так стремилась, но всегда натыкалась на стену, заслон. Разумеется, чисто из светлых намерений Рафаэль пытался ограждать свою любовь от боли, ставил блок. Эту стену Виван было не пробить, однако она не прекращала попыток, разбивая руки в кровь и обливаясь слезами, билась в стену. Этот блок было не снести так просто, как тот, что лишь слегка приглушил связь Судеб этой ночью. Этот блок был поставлен с умом и старанием. И как только он пропадёт, станет легче им обоим. Он научится доверять ей, она научится помогать ему. — Так ты знала, — усмехнулся мастер сай, понимая всю иронию ситуации. Как можно не пускать человека куда-то, если он уже наполовину пробился. И не остановится, как ни держи. Эту девушку просто невозможно остановить, она и головой себе дорогу пробьёт, если понадобится. Пора уже прекращать мучить друг друга. — Да. Тяжело не заметить, когда под тобой кровать ходуном ходит, а рядом дрожит выщербленный булыжник! — воскликнула Вив, пребывая в некотором смятении, вспоминая, как впервые столкнулась с таким явлением. — Я даже не сразу поняла, что это панцирь. Испугалась так. Не знала, что ты так делаешь. Раф посмеялся в её макушку. Он представил, как это выглядело с её точки зрения. М-да, очень даже комично. Весь панцирь у парня был заклеен скотчем из-за срастающихся трещин, а ещё разрисован красной краской, когда-то Раф просил Майки написать там иероглиф «семья». Вообще братья частенько развлекались со своими образами. Как и любым подросткам, им было интересно попробовать что-то новое, проявить себя не только в плане характера и боевых искусств, но и в своей внешности. Татуировки, рисунки на панцирях, какие-то детали снаряжения. Леонардо сделал себе на плече татуировку, где слились вместе четыре иероглифа, четыре стихии. Это был его символ, его понимание единства семьи. А ещё лидер очень любил самые обыкновенные значки. У всех в семье были маленькие слабости. Рафаэль носил упаковку зубочисток в кармане, так как ни в какую не желал избавляться от вредной привычки вечно жевать зубочистку. Хотя и татуировка у Рафа тоже была. Вот только ему хотелось чего-то жёсткого. Дони, когда его братец-горячая голова попросил его об этом, чуть не потерял глаза, так широко они были открыты, что запросто могли вырваться. Шрамирование. Сумасшествие чистой воды. Когда Майки посмотрел на это, то решил, что ему и простых аксессуаров хватает. Мастер Сплинтер только покачал головой. Чувство меры к Рафаэлю пришло позже. Так что камень, который увидела Виван, должно быть выглядел странно, весь в скотче и красной краске. А может, как раз эти странности и выдали в камне панцирь. Парень перекатил зубочистку из одного угла рта в другой и очень серьёзно спросил: — Почему не спросила раньше? Ведь это было бы логично. Расскажи она раньше о том, что знает больше, чем показывает, и этот разговор не пришлось бы так долго откладывать. Однако это могло испортить и так хрупкое перемирие в данном вопросе, что установилось на тот момент в их странной семейке. Виван не была глупа. Раф знал это, если она выжидала, значит, на то были причины. — Не хотела давить, — честно призналась девушка, пожимая плечами. — Надеялась, что ты сам расскажешь. Но у тебя оказался комплекс героя. Очень тяжёлый случай, — тяжело выдохнув, Виван перестала держать на лице маску спокойствия. Она обмякла и немного подавленно спросила: — Почему ты держишь всё в себе? Ты не доверяешь мне? Дело никоим образом не касалась доверия. Не так много существ на этой планете, которым Рафаэль доверял так же сильно, как Виван. Он мог рассказать ей всё, что угодно, зная, что она поймёт и не осудит. Молчал, держал в себе, потому что старался уберечь. Вот что делает с отношениями лишняя скрытность. Немного подумав, Рафаэль решил рассказать всё. — Понимаешь, в детстве я был очень агрессивен. Меня порой боялись даже братья. Я так молотил кулаками стены комнаты, когда злился, что там вмятины оставались, а я разбивал костяшки до мяса, не замечая этого, — взгляд сам собой упал на шрамы на руках, которые до сих пор напоминали о том, кто есть Рафаэль. — Не важно, как нам удалось справиться с моими вспышками гнева, важно то, что осталось даже после того, как я стал спокойнее. У меня сложилась репутация этакого плохого парня. А плохие парни по ночам не плачут из-за кошмаров. Это Майки мог позволить себе слёзы и крики, я нет. Нельзя было терять марку перед братьями, которые были уверены в том, что я просто непробиваемый. Единственное, что я мог сделать, так это спрятаться от мира за своей бронёй и ждать утра. Так и появилась привычка прятаться в собственный панцирь. С годами кошмары перестают мучить так сильно, чем старше становишься, тем легче переносить и укрощать свои страхи. Вот и привычка с годами оставила меня. А вернулась она потому, что кошмары стали старше и страшнее. Это даже не кошмары, а сообщения о том, что в семье беда. Просто я не сразу смог расшифровать их. Вот откуда, так сказать, ноги растут, — невесело усмехнулся парень, опуская голову и взгляд. Виван змеёй извернулась в крепких объятиях, уронив с колен книгу, кому до неё сейчас было дело, и обняла за шею своего героя. Она никогда не перестанет так делать. Этот жест был любим ей, привычен ему. Поддержка и понимание. — Расскажи мне. Что случилось с семьёй? — девушка приподнялась и прикоснулась своим лбом ко лбу Рафаэля. Она прикрыла глаза, показывая, что как никогда спокойна и полностью доверяет ему. Что бы он ни рассказал, она поймёт и даст совет. Это же Виван. Та самая Виван, которую Раф учил доверять ему, рассказывать о проблемах и страхах. Получается, теперь она учит его этому. — Меня звал Лео, — сдался ниндзя, нет сил больше скрывать страхи. — Давно уже, как выяснилось. Я просто не мог его услышать, так он ослаб. Без моей энергии ему было до меня не докричаться, я слышал лишь отголоски его энергии. Он не знает, где я. Он совсем один. Где остальные, я не знаю. Семья словно перестала быть таковой. — Нет, — девушка обхватила лицо любимого руками и подняла так, чтобы смотреть глаза в глаза. — Не перестала. Так не бывает. Даже на расстоянии семья останется семьёй, а братья братьями. Я видела, как вы близки. Я не верю, что вы могли разойтись. И ты не верь. И тогда это не станет правдой. Слова не всегда помогают, но порой они могут нести в себе что-то большее, чем набор звуков. Мысли и чувства словами выразить сложно, не каждый может, а вот Виван могла. Просто она знала, как показать свою поддержку, сопереживание и любовь не только словами, но и действиями. Слова всего лишь фон, подложка для движений нежных рук и касания губ. Слова забудутся, но эти прикосновения останутся навечно в памяти. Они вместе. Да, есть ещё барьеры, которые не ушли полностью и за три года, но ведь они ещё учатся. Доверие не появляется спонтанно. Доверять учатся. И учатся долго. Виван научилась доверять свои беды ему, теперь его очередь хотя бы попытаться открыть себя. Не сразу. Потихоньку. Они только учатся жить.

* * *

Порой судьба преподносит самые неожиданные сюрпризы. Они могут быть самыми разными. Вообще что такое сюрприз? Нечто неожиданно приятное или не очень приятное. Порой сюрпризы бывают разочаровывающими и травмирующими. Так или иначе, сюрприз — это что-то неожиданное. Хорошо, когда жизнь преподносит нам приятные сюрпризы, даёт новые шансы или открывает двери в самые невозможные возможности. Бывает, что сюрпризы не такие грандиозные. Что-то простое, обычное, но от этого не менее приятное и дорогое сердцу. Знакомое и любимое. Такие дары даже лучше новых возможностей, ведь что может быть лучше, чем теплота дорогого тебе человека или воссоединение с семьёй? Виван и Раф выбрались из своего самолёта намного раньше, чем пришли выгружать груз. У них давно отлаженная система. Даже с несколькими достаточно объёмными сумками и рюкзаками команда наловчилась действовать в тени, незаметно и тихо. Никто и заподозрить не мог присутствия огромной черепахи и простой девчонки. Они же ниндзя, как-никак, выскользнуть из грузового отсека и пробежать к платной парковке, перемещаясь в тенях, не было для них чем-то сложным. Теперь им надо было добраться до канализации, а там, в родных местах, Рафаэль быстро сориентируется. И всё же приятно было вернуться домой. На территории своей страны, своего города даже дышится спокойнее. Черепашка был абсолютно уверен в своих силах. Он смог бы провести Виван через канализацию, пусть и не был здесь никогда. Ориентироваться в подземке парню было несложно. Всё же было бы куда удобнее, если бы они прибыли точно так же, как отбыли, на корабле, ведь из доков легче добираться до дома, но не всегда всё получается так, как мы хотим. Не успели две Судьбы покинуть пределы платной парковки-стоянки, что хорошо, если смотреть по ситуации, как Виван заметила ещё одного безбилетника, который бежал с противоположного конца площадки. Он прятался в тенях, вёл себя очень осторожно и тащил на спине какой-то уж слишком странный рюкзак. Приглядевшись повнимательнее, Виван даже вздрогнула от неожиданности. Странная догадка посетила её миленькую сообразительную головушку. — Раф, — позвала парня Вив, дёргая лямку огромного рюкзака на панцире своего парня, из-за чего его немного даже повело в сторону. Рюкзак был очень большим и тяжёлым, поэтому даже такому силачу, как Рафаэль, было немного тяжело. Вот только ниндзя сейчас было не до капризов его дамы сердца. Потерпит пару минут. — Подожди, — отмахнулся Раф, высматривая для них безопасную дорогу через тени. Это было не так-то просто, почти везде были фонарные столбы, а ночью они включены, если вы помните. — Раф! — уже настойчивее позвала девушка, которая не могла позволить игнорировать себя именно в этот момент. Никому не нравятся, когда его игнорируют, но конкретно сейчас это было вообще недопустимо. Если Виван не ошиблась, то своим безразличием к её словам Рафаэль рисковал упустить нечто крайне важное им обоим. — Ну, что ещё?! — обернулся-таки мутант, злобно рыча на Вив. Он только собирался перебраться в другую тень, но Калима снова потянула за рюкзак, затаскивая парня обратно. Она была какая-то уж слишком взволнованная. — Мои глаза меня обманывают? — спросила она, указывая на очень даже высокую громоздкую фигуру с длинными ногами и руками, а ещё чем-то увесистым за спиной. Заинтересовавшись этим кем-то, очень знакомым на вид, мастер сай даже перестал злиться. Он замер, напряжённо вглядываясь в темноту, где расположилась фигура. Этот переросток был явно неглуп и знал, как сохранить своё пребывание в тайне. Но все движения были немного угловатыми, хоть и крайне быстрыми. И это было до ужаса знакомо темпераментному ниндзя. — Тогда и мои меня тоже обманывают, — усмехнулся Раф, поражаясь тому, как всё удачно сложилось. Всё же Виван просто умница. Тренировки не проходили даром, если даже Рафаэль не заметил этого высоченного парня. Умения девушки с каждым разом становились всё лучше и лучше. Она уже могла сражаться наравне со своим парнем, но останавливаться на достигнутом явно не собиралась, чем вызывала гордость мастера сай и лёгкую зависть, постёгивающую заниматься так же усердно и долго. Не хотелось отставать от подружки. Получив доказательства того, что её подозрения верны, Виван быстро выбралась из укрытия и счастливая побежала к той самой высокой фигуре. — Дони! Донателло прибыл в аэропорт Нью-Йорка уставший. Прятаться в отсек для шасси он больше никогда не будет. Лучше грузовыми самолётами летать. Весь панцирь отсидел, хотелось поскорее выбраться из неуютного отсека и размяться. Для начала надо просто разогнуться, а размяться по-настоящему можно будет и дома в додзё. Дома… Как жаль, что дома его будет ждать только мастер Сплинтер. Лео, скорее всего, так и не выбрался из пучины самоедства и тренировок, так что он мог и не заметить прибытия брата, что не могло не удручать умника-черепашку. Майки вообще дома не будет. Мелкий завёл привычку ночевать в доме Виван и Рафаэля. Его туда каждую ночь как магнитом тянуло. А больше никого дома и нет. Грустно. Ну, ладно. Хватит о плохом. Надо добраться до машины, которую недалеко спрятал Донателло, когда улетал. Всё-таки на машине куда удобнее добираться до дома. Мусоровоз теперь присвоил себе Майки, а вот их старенькую машинку, которую Дон сконструировал ещё в момент их первого приключения с Эйприл, Дон ему не отдал, катался на ней сам. Ему не было жалко для младшего брата ничего, но и самому необходимо было как-то перемещаться по городу. В частности, ездить на свалку, где можно было найти много чего полезного, хотя бы те же микросхемы или старый офисный стул. Починить всё можно, для Дони это проблемой точно не станет. Только умник собирался юркнуть между двумя автомобилями-внедорожниками к забору, который ограждал стоянку, как его кто-то очень громко и радостно окликнул, выбив из равновесия на несколько секунд. — Дони! Повернувшись в сторону крика, Донателло не сразу понял, кто к нему бежит. Отросшие бледно-розовые волосы, заплетённые в пышную косу, счастливое лицо, которое ни на грамм не изменилось. Она была всё такая же красавица, как и три года назад. — Виван! — не менее радостно воскликнул очкарик, ловя в свои объятия подругу, чтобы несколько раз прокрутиться вокруг своей оси, оторвав невысокую, по его меркам, Вив от земли. Девушка заливисто смеялась и обнимала своего гения за шею. Она безумно скучала по нему. Как же можно не скучать по нему? Это же самый добрый и милый гениальный ниндзя в жизни девушки. Ещё живы воспоминания о том, как они вместе учили физику или проводили химические опыты. Благодаря тому, что Калима помогала Дону в его работе над грузовиком, она теперь знала наименования всех разводных ключей и отвёрток. Кто, если не Донателло, смог бы взломать любую систему, даже ту, которую сам создал так, чтобы не взломал её и создатель? Никто не мог обойти этого зелёного умника. Ну, был один человек, но это уже детали, которым не было места на этом празднике счастья и радости. Наконец-то семья начинает собираться вместе. — А меня можно не обнимать, — как всегда угрюмый Рафаэль и сейчас не особо отличался от себя обычного. Вот только он улыбался уголком губ и не напрягал плечи. Не передать словами, как он был рад встрече с братом. Он так скучал по своей семье, пусть и не признается вслух. — Раф, — восторженно произнёс очкарик, отпуская Виван, а сам едва ли не сбил с ног младшего брата, когда накинулся на него с объятиями. — Боже, Раф. Ты дома. Больше не нужно никакой программы поиска и слежки. Его брат вернулся домой, вернулся к семье. Он жив, с ним всё в порядке. Ничего не случилось. Он не пропал и не бросил их. Какое счастье. Впервые за несколько лет умник позволил себе прослезиться и улыбнуться настолько искренне, насколько позволяла мимика. — Да, каланча, я дома, — доброжелательно похлопал братца по панцирю мастер сай, а потом даже приобнял. Всё же не было большего счастья, чем увидеть своих родных спустя целых три года разлуки. — Парни, давайте вы потом будете разводить сопли, мы на поверхности рядом с аэропортом, а ещё стоим под самым фонарём. Надо скрываться, — привлекла к себе внимание Калима, которая осматривалась, ища удобный путь отхода. — Верно, — поправил очки Дон, вытерев слёзы, словно и не было минутной слабости, но улыбку ничто не способно было уже стереть с лица. — Пошли, я знаю короткую дорогу домой.

* * *

Приходить в себя очень неприятно, после того как тебя вырубило сразу от нескольких причин: голод и переутомление вместе с недосыпом. Ну, хотя бы немного отдохнула, спасибо обмороку. Юна еле смогла приоткрыть глаза и тут же закашлялась. В горле было сухо, как в горшке её фикуса, который остался дома и уже наверняка пал смертью храбрых. Эх, теперь она полностью понимала, как ему было плохо в те моменты, когда его хозяйка забывала полить своё единственное растение. Сквозь дерущий горло кашель беловолосая почувствовала, как её голову осторожно приподнимают и подносят к губам что-то холодное. В рот полилась какая-то жидкость. Плевать на то, что это мог быть яд, так хотелось напиться вдоволь, чтобы не рвало горло, утопить кашель. И пусть это яд, хоть умирать не так больно. Когда все болевые ощущения сошли на нет, Юнона снова вырубилась, как по щелчку выключателя выключают свет. Силы ещё не восстановились до конца, а кашель забрал всю еле-еле скопившуюся энергию. Майки отставил пустой стакан на пол и налил в него воды снова. Как жаль, что это не он снёс многострадальный кофейный столик, всё же так было бы правильнее. Мастер нунчак с тоской посмотрел на бледное, даже не так, белое существо перед ним. Эта девушка была похожа на Белую королеву из фильма про Алису и Страну чудес. Вот только она не была красивой, как Мирана фон Кримс, которой восхищались все и всегда. Рядом с Микеланджело лежало тощее костлявое тело с не очень длинными ногами, зато длиннющими прямыми волосами, что белее кожи и снега, чуть подрагивающими ресницами белого цвета на веках, который прикрывали большие глаза навыкате, прямой нос, впалые щёки, широкие скулы и почти бесцветные пухлые губы. Майки было страшно и грустно на неё смотреть, жалости не было. Он не мог жалеть это существо, которое излучало столь звонкую и яркую энергию. Эта девушка была сильная духом, но очень слабая телом. И её это нисколько не трогало. Ей было плевать, Майки видел это. Он специально принёс для неё одеяло и подушку. Хотелось согреть её. Может, хоть так на бескровных щеках проступит румянец, а губы станут чуть более розовыми. Было понятно, что на это надежды нет, но так хотелось хоть немного помочь. В гостиную вошёл Лео. Пару часов назад Сплинтер отправил его спать, но лидер, видимо, не смог долго находиться на одном месте, когда в логове чужой. Радовало только то, что вид у мастера катан был уже куда лучше, чем в тот момент, когда он встречал Майки дома. Значит, ему удалось поспать хоть чуть-чуть. Когда Майки только увидел своего брата после возвращения, то он очень обрадовался. Глаза стали прежними. Их переполняли забота и тепло, а ещё Лео был очень рад возвращению Майки. Как же хорошо, что эти глаза снова стали такими же яркими, как и раньше. Таких глаз, как у мастера катан, не могло быть ни у кого. В этом была особенность Лео. Его глаза были необыкновенны не только своим невозможным цветом, но и чувствами, которые наполнили их. Только за то, что былой взгляд их лидера вернулся, Микеланджело был готов благодарить всех существовавших когда-либо богов. Лучик надежды во мгле. — Как она? — спросил лидер, присаживаясь напротив дивана на пол. Он откинулся назад, прислоняясь панцирем к стене, чтобы было удобнее наблюдать за братом и пострадавшей девушкой. Веки так и норовили сомкнуться, а сознание стремилось вернуться в мягкую и тёплую темноту, дарующую покой и отдых. Измученное тело не могло больше переносить тяжёлые нагрузки, но поделать Лео с этим ничего не мог. Он не смел и подумать о том, чтобы оставить младшего братишку снова одного. Один раз такую ошибку уже совершил, больше нельзя. Если засыпать, то хотя бы здесь, но немного позже. — Уже лучше, — улыбнулся ободряюще весело мастер нунчак. — Она даже просыпалась. Я напоил ее, и она снова уснула. Лео, она очень слаба. Её тело перенесло многое и не вынесло больше. У меня складывается ощущение, что она заставляла себя терпеть боль и усталость. Весельчак провел ладонью по волосам бедняжки. Её дыхание было спокойным, но немного хриплым, это напрягало. Организм не вынес слишком большой нагрузки, и сознание заставило тело отдыхать. Как долго эту команду отсрочивали, сказать было невозможно, тем более Майки, но он и так понимал, что девушка изводила себя по полной программе. Вот так сила воли. — Может и так, Майки, может и так, — философски заключил Леонардо, не зная, что ещё ответить брату, котелок почти ничего не соображал. — А ты как? На этот вопрос больше всего хотелось услышать ответ. Слишком долго Леонардо не интересовался. Пришло время подумать о том, как всё будет возвращаться на свои привычные и, более того, законные места. — Я-то в полном ажуре, — усмехнулся черепашка в оранжевой бандане, подмигивая старшему, и показал оттопыренный большой палец. В плане самочувствия Микеланджело правда чувствовал себя прекрасно. В отличие от некоторых, он себя тренировками и отсутствием сна не изводил. Ну и ладно, за это лидера отругать можно и позже, хотя, судя по тому, как именно был доломан кофейный столик, с этим уже справился сэнсэй Сплинтер. — Не хочешь поесть или поспать? — продолжал задавать вопросы мастер ниндзято. Майки уже давно тут сидит. Вдруг он устал или проголодался? Нельзя всё оставлять так. Мастер нунчак тоже живой, ему нужно и о себе заботится. — Не, я лучше тут, — весельчак поправил одеяло, которым укрывал девушку. И всё же Микеланджело был необычайно добрым. Его доброта была залогом человечности все команды. Именно Майки был якорем Рафаэля и Леонардо, который удерживал их от того, чтобы стать безжалостными убийцами, озлобленными на всю несправедливость жизни. Не стоит отрицать того, что Лео всегда быстро поддавался на провокации Рафа. Да, у мастера сай была колоссальная способность внушения. Не было бы рядом милосердного и светлого Майки, так вся команда уже давно купалась бы в крови своих врагов. Никто не говорит, что это нравилось бы им, но именно так бы все и произошло. Майки стал светом, который вёл за собой всех братьев подальше от той черты, которую лишь раз можно переступить, а назад уже не вернёшься никогда. Спасибо за твою доброту, Микки.

* * *

Леонардо успел вновь закемарить, когда Юна снова пришла в себя. В этот раз сил было уже достаточно, чтобы постараться мыслить здраво и достаточно быстро для обычного человека, разумеется, для Юны это было медленно, но выбора не было. Пусть голова непривычно медленно соображала, но соображала, а это уже плюс. Юнона внимательно оглядела обстановку, в которой оказалась, и успокоилась. Пусть с её глаз сняли очки, так она половину жизни училась жить, не используя зрение, ведь есть и другие органы чувств. Запах сырости и чего-то печёного, мяты и зелёного чая, приятным грузом придавливает тело тёплое одеяло, а под головой мягкость, видимо, это подушка. Совсем недалеко, на полу, прислонившись к стене, что была рядом с полкой и телевизором, сидел кто-то огромный, широкий и расплывчатый, но определённо зелёный, с голубым пятном на, предположительно, голове. Без очков не было видно. Несколькими метрами далее слышно было два дыхания, таким образом, если не брать в расчёт того, кто был слева от Юны, в доме было ещё двое мутантов. Девушка прекрасно помнила, куда шла и зачем, даже обморок не омрачил рациональности гениального ума. Вот только Виван тут не было, а иначе она уже налетела бы на неё с расспросами, значит, в логове мутантов только мутанты. К сожалению, отследить Виван в таком положении не было возможности. Ещё день назад для девушки не стало бы проблемой выяснить местоположение подруги, но данные обстоятельства заставляют жалеть, что Юна понадеялась на удачное стечение обстоятельств. Неизвестно ещё, как отреагируют мутанты на давнюю подругу своей соратницы. Юна точно знала, что только одному из братьев Вив рассказывала про неё. Появлялся шанс, что Донателло может встать на защиту девушки-хакера. Но тут же была и вероятность, что гениальная рептилия мог обидеться на незаконное проникновение в свою систему. Неприятная ситуация, в которой придётся действовать по ситуации. Юнона ненавидела непродуманные и не просчитанные действия. Шаги. Тихие, почти неслышные уху, но у почти что слепого человека слух куда острее, кто-то шёл по направлению к ней. Запах. Чай. Зелёный. Крепкий. Газировка со вкусом вишни. Надо подать знак, она же его слышит. Может, хоть так ей удастся попросить стакан воды. Костлявая белая ручка вылезла из-под одеяла и попыталась подняться выше, чтобы помахать тому, кто идёт сюда. Сил хватило только на то, чтобы пальцы поскребли по спинке дивана, и не более. Хорошо, что и такой знак был замечен. — О! Ты очнулась! — воскликнул весёлый, чуть гнусавый голос. И тут же рядом с ней оказался миленький зелёный чудик в оранжевой бандане и с какими-то бусами из ракушек на шее. К сожалению, увидеть эту картинку Юна не могла, приходилось визуализировать, опираясь на то, что она видела когда-то давно на мониторах своих компьютеров, ещё в то время, когда лазала по системе черепах. Если память не подводит Юнону, а этого не могло произойти, то рядом с ней сейчас хлопотал самый младший и позитивный из братьев ниндзя, Микеланджело. — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил черепашка, а Юна как могла заставляла свой гениальный мозг работать быстрее, она вспоминала всё то, что видела сама, и рассказы Виван тоже вспоминала. Всё это заняло не больше секунды. Слишком медленно, но быстрее пока не получалось. Как же хотелось пить. — Можно воды? — попросила Юна очень хриплым и слабым голосом. Какой позор. Собственное тело всегда было самым главным противником беловолосой умницы, но ещё никогда она не ненавидела его настолько сильно. Это отвратительное, уродливое непонятно что, содержащее в себе самый гениальный мозг на планете (Да, у Юны всегда всё бросается в крайности, даже любовь и нелюбовь к самой себе), вечно только мешало девушке жить и работать. Она не могла долго функционировать без необходимых таблеток и витаминов, а ещё сама по себе была настолько уродлива, что люди почти что шарахались от неё. Про то, чтобы самой себя защитить, и речи не шло. Юнона была слишком слаба в самообороне. Мерзко. — Ох! Конечно, — мастер нунчак отставил чашку с чаем на пол перед братом, для него этот чай и готовился, и тут же схватил наполненный водой стакан. В этот раз беловолосая не позволила ей помогать, а сама села и взяла в руки стакан. Она могла сколько угодно испытывать к Майки благодарность, но принимать помощь в столь элементарных действиях не собиралась. Уж стакан её руки способны удержать. — Тебе не стоит напрягаться, — посоветовал Майки, который считал совсем иначе. Он так проникся симпатией к этой девушке, что боялся за неё, как за родную. Это было ещё одним достоинством Микеланджело, за которое его так любил братья и отец. Чистое сердце. — Ничего, пустяки, — улыбнулась Юна, припадая губами к стакану. Прохладная вода потоком потекла в рот, обволокла горло и приятно холодила пищевод. Всем ведь знакомо чувство, когда после долгого недомогания пьёшь самую простую воду. В этот момент нет ничего вкуснее и желаннее. Вдруг послышался всхрапывающий звук, а следом за ним копошение. Лео проснулся. Возможно, его потревожили голоса брата и Юноны или звуки их копошения, а может, аромат чая, который стоял в глиняной чаше перед ним. Повезло, что чашка, которую раздавил Лео, была не единственной. Лидер широко зевнул, протирая заспанные глаза, потом он заметил чашку с чаем, взял её в руки и сделал довольно большой глоток. Уже довольно давно у мастера ниндзято во рту не было ни крошки. Он как-то и не вспоминал об этом, как и о том, что зелёный чай пить на пустой желудок совсем не полезно. Хотелось банально заполнить желудок, и чай идеально подходил. — А я говорил, чтобы ты шёл спать, я говорил, — стал причитать Майки. — Вот только слушать меня никто не хочет. Он видел, что его братец устал и сильно голоден, поэтому приготовил ему чай, на что-то более глобальное ему было пока что не расщедриться. Не мог же Майки разорваться, чтобы одновременно присматривать за белой девушкой, своим лидером и ещё обед готовить. Хотя, если смотреть по времени, то это даже ужин, если не завтрак. — Помолчи, мелочь, — по-доброму шикнул на брата лидер. Он не сразу заметил, что за ним пристально наблюдают два бледно-голубых глаза альбиноса. Она почти ничего не видела без очков, поэтому её взгляд так напрягал Леонардо. Голубые глаза никак не могли сфокусироваться и выбрать одну точку, чтобы устремить туда свой взгляд. Девушка просто не видела его чётко и ясно. Ей это, как показалось самому Лео, неудобств не причиняло, а вот ниндзя в голубой повязке было немного не по себе. — Так, вы уже очнулись, — обратился он к гостье, стремясь развеять своё напряжение. У него получилось сделать голос достаточно серьёзным, при этом сохранив в нём мягкость. — Как видите, — ещё очень слабым, но уже весёлым голосом ответила беловолосая. Ей становилось лучше, вот и настроение улучшалось. Только кушать очень хочется, но это можно и перетерпеть. — Что ж, — встал на ноги Леонардо, возвращая чашку своему братцу, который тут же замялся, не зная, что делать теперь с этой посудиной. — Тогда вам стоит представиться и рассказать, как вы нашли это место. — Лео, что же ты за хозяин такой, ей же ещё нехорошо! — попытался выступить Майки. Но мастер ниндзято так на него посмотрел, что тот мигом заткнулся. Медлить с вопросами безопасности Леонардо не привык. — Я понимаю, — сказал он брату, а потом повернулся к Юне. — Прошу понять меня правильно, но я обеспокоен тем, что вам так легко удалось найти наш дом. Наша существование не должно быть обнаружено, поэтому мне стоит убедиться в том, что мы можем вам доверять. Юнона слабо улыбнулась и кивнула. Опасения черепашьего лидера были понятны и обоснованы. Он мыслил очень здраво и рационально. Юна тут же прониклась к нему некой симпатией и небольшой долей уважения. — Мое имя Юнона Эджил. Я лучшая подруга Виван Калима, как я уже говорила. Мы познакомились с ней, когда я проникла в систему охраны Муди Хенкса и помогла ей выбраться. Так мы с ней познакомились, — усмехнулась своим воспоминаниям девушка, было что вспомнить. — Прошу не пугаться и не злиться, когда вы услышите следующую часть моего рассказа. Всё не то, чем может показаться. Нашла я вас потому, что когда-то смогла взломать вашу систему, точнее, систему Ди326. Я следила за вами некоторое время, потому что искала Виван. Её след привёл меня к вам. Дорогу сюда я просто запомнила и пришла, когда мне угрожала опасность. Надеялась, что мне помогут друзья моего друга. Майки выглядел удивлённым и обескураженным. Он не мог уложить в своей голове тот факт, что защиту его гениального брата мог кто-то взломать. Бедолага мотал головой, смотря то на Юну, то на брата, не зная, что сказать или как реагировать на эти новости. Зато его лидера не посещала более растерянность. Леонардо задумался. Вив никогда не рассказывала о Юноне Эджил. Нет, её можно понять, девочка хотела забыть всё то, что связано с её несчастливым прошлым. Но почему она ничего не сказала, когда Муди снова объявился? Размышления лидера были прерваны радостным до не могу криком Донателло. Умник уже очень давно не проявлял таких признаков весёлости, тем более что он вообще старался забуриться поглубже в своей лаборатории и не подавать признаков жизни, надеясь, что о нём в скором времени забудут. Всё чудливее и странноватее становился этот день. Что же могло довести спокойного Донателло до таких вот плясок с бубном? Даже интересно стало, очень интересно. — Ребята!!! — вопил гений, влетая в комнату. — Смотрите, кто вернулся!!! Он сразу и не приметил тут лишнего человека в гостиной, а только радостно улыбался, смотря в удивлённые моськи своих братьев и вытянутое лицо своего приёмного отца, который вышел из своей комнаты, заслышав крики одного из сыновей. Сейчас взор гения был так затуманен счастьем, что он не заметил бы и Шредера в своём доме. Сплинтер сразу узнал голос гениальной черепашки, он и так бы вышел, чтобы поприветствовать вернувшегося из недолгого путешествия сына, но его слова, точнее вопли, заинтересовали ещё больше. Дон поворачивал голову, смотря то на членов семьи, то на входную арку, при этом не переставал улыбаться и немного подмахивать руками. Его что-то очень сильно взбудоражило, таким его почти никогда не видели. Последний раз гений так сильно радовался, когда у него с помощью его складного шеста бо получилось машину на снежном склоне перевернуть. — Что случилось, Донателло? — спросил старый крыс, выходя чуть ли не на середину комнаты. Леонардо тоже заинтересованно смотрел на брата, вскинув бровь. — Я так думаю, что мы! Все взгляды тут же устремились к входной арке, где с парой сумок и одним рюкзаком на плечах стоял Рафаэль, а рядом с ним Виван. Оба они счастливо улыбались. Девушка, которая и ответила на вопрос мастера, тут же кинулась к Микки, который с восторженным то ли воплем, то ли смехом кинулся её обнимать, выронив-таки из рук чашку. Он подхватил подругу на руки и крепко обнял, да так крепко, что Калима стала вырываться, ей хотелось ещё немного пожить и подышать. Лео же с неописуемой радостью обнял своего темпераментного брата, в присутствии которого так сейчас нуждался. Ему даже удалось второй рукой притянуть за шею Дони, и теперь они обнимались втроём. Ненадолго. Микки и Виван присоединились к компании. Это было самое настоящее воссоединение семьи. Все были так счастливы видеть друг друга. Сплинтер стоял в стороне, не решаясь нарушить это воссоединение. Его дети снова вместе. Им ещё только предстоит научиться быть едиными, находясь вдали друг от друга. Но это всё потом. Сейчас черепашки снова вместе, и они счастливы. Закончились страшные времена. Демоны уйдут из комнаты Рафаэля. Майки снова будет ночевать дома. Донателло чуть разгрузит свой день, а Леонардо перестанет заниматься самоедством. Они снова будут счастливы. Никто не отдаст никого кошмарам. Когда Майки и Дон отлипли от братьев, утаскивая с собой девушку, чтобы расспросить её о чём-то, пошутить или рассказать о своей жизни, Рафаэль не последовал их примеру. Он так и остался стоять рядом со своим старшим братом, не выпуская его из объятий. Ему было необходимо узнать, что происходит. Раньше от Леонардо исходила такая мощная сила, что Раф мог уткнуться лбом в его плечо или панцирь и почувствовать себя лучше, а теперь самому Лео нужна помощь. Как же вовремя они с Виван вернулись. — Что же тут случилось? — тихо спросил брата мастер сай, чтобы кроме них никто не знал об этом. Он чувствовал всю тяжесть, которую взвалил на себя его старший брат. Жаль только, что большая часть этой тяжести была порождена самоедством мастера ниндзято. Кто-то уже успел объяснить излишне благородному лидеру, что он не прав, но это ещё было не всё. Пора строить новый мир, лучший мир. Мир в душе каждого из братьев. Им всем предстоит пройти испытания, повзрослеть. Рафаэль был близок новой ступени намного больше, чем его братья. Теперь ему придётся помочь старшему. Пора вернуть долг. — Мастер Сплинтер! — Виван была очень рада встретить мудрого крыса вновь. Она быстро слезла с рук Микеланджело и обняла мастера, а тот обнял её, погладив по спине. Ему тоже было радостно, эта встреча была долгожданной и очень волнительной. Многое изменилось в период их отсутствия, а теперь всё снова изменится. Волнительное предвкушение перемен заполняло каждого, кто был в этой комнате. Перемены будут долгими и сложными, но что ни делается, всё к лучшему. — Я рад, что вы снова дома, дети, — улыбнулся крыс, всё ещё крепко и ласково обнимая Виван, но также кивая своему сыну, которого он был рад видеть не меньше, чем все остальные. — Да, и вряд ли куда-то пропадём в ближайшее время, — заверил своего отца Рафаэль. И только Лео уловил в его слова тонкий намёк. Даже Сплинтер не смог понять этого, но Рафаэль угрожал. Именно угрожал. И это угроза была предназначена для него, для Леонардо, который даже не стремился противиться. Его брат был прав. Во всём прав. Пора встать на ноги крепко и надёжно. Теперь, когда зверь вновь стоит на четырёх лапах, семья окрепнет, команда сплотится, и всё вернётся на круги своя. Как раньше, уже никогда не будет. — Я очень этому рад, сынок, — старый мастер обнял сына, который опустился на колени перед учителем. Вив благоразумно отошла в сторону, где на её плечи тут же легли руки Лео. Всё было бы хорошо, семья воссоединилась, но в самый неожиданный момент Донателло заметил, что на диване сидит, завёрнутая в одеяло, незнакомая ему девушка. Она была словно ненастоящей, неестественной, как будто не природа её создала. Столь неправильное существо просто не могло существовать. Девушка была настолько бледна, что гений подумал бы о ней, как о призраке, но его мозг тут же докопался до сути. Глазо-кожный альбинизм в тяжелой форме. Тут же стало всё ясно. Воспоминания всплыли в памяти и поставили на свои места все детали. — Виван! — позвал Дон. — Это твоя подруга, как я помню, — он указал на девушку, что с любопытством рассматривала учёного в сиреневой повязке и совершенно не стеснялась хитрого взгляда бледно-голубых глаз, которые сверкали интересом из-под толстых стёкол очков. Когда она только успела их найти и нацепить на нос? Зато чашку из рук так и не выпустила, продолжая аккуратно сжимать её маленькими ладошками. Виван тут же отошла от Лео, с которым мило переговаривалась до этого, и посмотрела сначала на гения, а потом в сторону дивана, куда указал кивком головы Ди. Там на самом деле сидела её давняя подруга Юнона Эджил. Она сильно изменилась с их последней встречи. Тому, кто не знает Юну, не увидеть этого, но Виван видела всё. Юнона стала куда более грустной и серьёзной. В её глазах более не было той причудливой смешинки и задоринки. Глаза были весёлыми, да, но не такими, как раньше. И пусть Юна оставалась девушкой с юморком, но что-то внутри неё, в душе, убивало её. — И где это вы так долго шлялись, юная леди? — решила сыграть небольшую сценку хакер, из-за слабости ей было сложно, но она делала всё возможное: упёрла руки в боки, выпятила губу и нахмурилась, а потом тяжело вздохнула и из-за слабости была вынуждена опереться на спинку дивана. Как же хотелось показать, что всё в порядке, а вышло с точностью до наоборот. — Юна?! — обомлела Вив. — Как ты здесь…? Как бы сильно ни была рада видеть старую подругу Калима, ей не удавалось понять, что Юнона Эджил делает в логове черепах и почему она в таком ужасном состоянии. — Может, хоть обнимешь? — протянула к подруге руки беловолосая. Не думая ни секунды, Виван кинулась к дивану и обняла тощее тельце старшей сестры, садясь рядом с ней на диван. Черепахи и их учитель стали потихоньку стекаться к ним, понимая, что вот теперь ситуация окончательно разъяснится. — Что тут успело произойти, пока меня не было? — скрестил руки на груди Донателло. Он с осуждением смотрел на Леонардо. Его не было всего лишь четыре дня, а братья уже успели устроить дома что-то невразумительное. Серьезно! Кто же так плохо раны бинтует?! Ничего поручить нельзя. И куда столик кофейный делся, тоже было крайне интересно. Да, Дон не любил людей. Они не нравились ему почти что всем. Люди были слабые, глупые, корыстные, мелочные и продажные, и это только малая часть всех прегрешений. Очкарик считал себя и своих братьев куда лучше этих букашек, на которых они смотрят свысока с крыш высотных зданий. Ему было немного стыдно, что когда-то он и сам хотел стать похожим на человека. Больше такого не было и не будет. Разумеется, как и всегда, были исключения, но видеть кого-то чужого в своём доме Дону было неприятно. Юна и была этим чужим. Даже оставаясь добрейшим существом, Донателло испытывал некое опасение перед человеком. Он больше не доверял людям, не искал расположения. После того, как из него чуть не слили всю кровь, Донателло было сложно верить людям. Муди Хенкс только подкрепил это недоверие, когда чуть не убил Майки на его глазах. Нет, Дон людям не доверял. С другой стороны, Донателло как раз искал Юнону, дивясь тому, как хорошо эта девушка может заметать следы. Она словно играла с ним, не подпускала ближе, чем надо ей. Она дразнила его пустыми зацепками, что выводило из себя ещё сильнее. Сильнее влекло. Юна была потрясающим хакером, кибервором и, что правда, то правда, гением. Юнона была прекрасна. Всякий раз мысли о неуловимой и совершенной девушке будоражили ум, а теперь Донателло видел перед собой что-то тщедушное и уродливое, совсем не соответствующее тому портрету, который вырисовывался в сети. Это разочаровывало. Разочарование и говорило сейчас, подбирая слова и интонации. — Ну, она нашла нас, — начал было Лео. — Пришла и сказала, что подруга Вив, а потом потеряла сознание, и выгнать её уже никак было нельзя. — И как же она могла нас найти? — вскинул бровь (надбровную дугу) черепашка с очками. — Мою маскировку сложно обойти. — Легко, — усмехнулась Юна, возвращая в голос былой азарт. — Еще в прошлый раз, когда я проникла в вашу систему, я нашла этот адрес. А система маскировки… Ну, тут уж ничего вас не спасёт, простите за прямолинейность. Вот и всё. Проще, чем ядерная физика. Донателло уставился на девушку с подозрением и интересом. Она говорила так, словно совершила что-то архилёгкое. Донателло ещё с самого детства начал разрабатывать систему маскировки. Да, тогда они ещё жили в старом логове, которое пришлось покинуть после того, как Шредер зашёл в гости. И уже в новом убежище Дони развернулся по полной. Уверенность в собственных силах немного пошатнулась. Что ж, первое впечатление может быть ошибочно, а Юнона Эджил будет куда интереснее, чем могло показаться. Всего лишь тело. Разум и гений были важнее. — Не умничай, — фыркнула Виван. — И ты тоже, — это она сказала Дону, который уже было собирался что-то сказать. Черепашка в очках только усмехнулся. Любил он умничать, что уж поделать. — Юна, что случилось? — снова обратилась к подруге Калима. — Ты бы не пришла просто так. Неужели кто-то смог отследить сигнал твоей сети? — Пф-ф-ф, — прыснула Эджил, а потом засмеялась в голос. — Не смеши меня. Жалкие системы безопасности никогда не могли противостоять мне, так с чего ты решила, что они смогут пробиться? Мне просто нельзя было идти домой, да и не дошла бы я, — указала на свои ноги девушка. — Что ты опять натворила? — предельно серьёзно заговорила Виван. Все в комнате напряглись. Самым страшным оружием Вив был её взгляд. Она сейчас просто буравила им Юнону. И было видно, как вспотела беловолосая, но устояла. — Ничего такого, — отмахнулась Эджил, отворачиваясь. Она тут же повернулась обратно, но было поздно. Уже выдала себя. — Так, самочувствие уже приходит в норму, — вслух отметила Виван, а потом руками обхватила лицо Юны и стала вглядываться в него. — Остатки косметики, которую стёрли не полностью, — отметила она. — Раздражены проколы в ушах, явно были одеты громоздкие серьги. Красные расчёсы по кромке волосяного покрова, был парик, — перехватила руки Юноны. — Маникюр, красный лак. Ты не любишь красить ногти, не любишь бижутерию. Значит, был торжественный приём, куда обязано приходить только в вечернем платье, с маникюром, макияжем и украшениями, — руки нашарили воротник жакета Юны, который лежал на полу около дивана, заботливо снятый с больной девушки Майки. — Ты явно сбежала оттуда, а приём был в самом дорогом отеле Нью-Йорка, одежда из бутика, который совсем близко к отелю, у тебя не было бы времени искать более подходящий вариант. Получается, платье ты оставила в магазине, а вот парик не сняла. Из магазина ушла в деловом облачении. Пряталась у всех на виду, — руками пошарила по спине жакета, стёрла какую-то белую пыль, пачкающую руки. — Подвал, нет! Слишком очевидно. Ты выбрала бы место, куда люди бы даже не захотели сунуться, — пальцы прошлись по ожогу, который был очень хорошо скрыт бинтом. — Ожог. Небольшой, но кожа обуглена, от электричества. Значит, трансформаторная будка. Ну, я не удивлена, всё, как ты любишь. Дони, — хотела было позвать умника Калима, видя, что обработали ожог неправильно и надо было срочно всё переделать. — Я принесу аптечку, — тут же спохватился черепашка, уходя в лабораторию, а Виван продолжала: — Оттуда в канализацию, как я догадываюсь. Там ты рассталась с париком и верхней одеждой, которая точно была, на дворе не лето. Потеряла сознание уже здесь, — она замерла на миг, потом подвинулась, освобождая место для гения, а сама положила руку на пульс Юны. — Переутомление, оно вызвало потерю сознания. Но это ещё может значить, что… Как давно ты не ела? — Не помню, — покачала головой Юна, немного виновато улыбаясь. — Было очень много работы, я не могла отвлекаться. Дон на миг перевёл глаза с раны на лицо девушки, но быстро откинул мысли и вернулся к обработке ожога. — А таблетки когда в последний раз принимала? — вскинула одну бровь Виван. Это уже стало походить на допрос обеспокоенной мамаши. К сожалению, только так и было возможно общаться с хакером. Юна постоянно плевала на своё здоровье, хотя таблетки должна была принимать исправно, без них мозг бы плохо работал, чего Эджил ни в коем случае бы не допустила. Виван спросила про это на всякий случай. И не ошиблась, как оказалось. — Ну, тут сложно, — замялась Юна. — Я рецепт потеряла, а сделать новый никак не доходили руки. Я же уже сказала, много дел! — Ладно, завтра я принесу их, — тяжело выдохнула Калима, роняя лицо в ладони. Ну, вот как с ней общаться? Совсем себя не бережёт, а стоило бы. — Вив, меня ищут, — попыталась кинуться к подруге Юна, но твёрдая рука Донателло заставила её оставаться на месте. — Не думаю, что они не поставят надзор за каждой больницей, где можно получить нужные альбиносу витамины. — Я не собираюсь их покупать! — воскликнула Вив. — Ты меня за дуру не держи. Я их украду. Сама ведь понимаю, что светиться нельзя. — Очумела?! — дёрнулась Юна, но сильная рука Дона вернула её на место и на этот раз куда более жёстко, чем перед этим, окончательно отбивая желание вырываться. — Прекрати вертеться, я даже почистить рану не могу, — сердито шикнул Ди, подкрепляя свои действия словами. Вряд ли перепуганная девушка слушала его, сейчас она стремилась остановить свою подругу, чтобы та тоже не попала в беду. Это было так знакомо каждому в этой комнате. Юна ухватилась за его руку и сердито на него посмотрела, понимая, что только она одна сейчас старается спасти Виван от попадания в большие неприятности. Это начинало злить её. Вот так семья нашлась! — А ты не слышишь, что она собралась делать? — прикрикнула на гения Юна, срывая голос и даже не замечая этого, после чего она снова повернулась к Вив. — Я запрещаю! — Будто меня это остановит, — закатила глаза Виван. — Я сказала, что добуду лекарства, значит, они будут у меня завтра. И точка. — Посоветоваться со мной не хочешь? — сложил руки на груди Раф. Он не любил, когда Виван делает такие опрометчивые решения, не советуясь с ним. Мастер сай ведь мог бы ей помочь или поддержать её. — Ты слышал всё, не дурак, поймёшь, — устало выдохнула Вив, смотря на парня немного виновато, но очень даже уверенно. — Ребят, — она обратилась ко всем сразу, желая отойти от неприятной темы. — Мы только приехали, я хочу есть, это чучело, — указали на Юну, — тоже надо покормить, а то только чёрт знает, как давно она ела. — Я сейчас, — на автомате сказал мастер сай, направляясь к кухне. За три года жизни вместе с Виван Раф привык, что в кухне хозяйничает именно он. Как бы ни старалась научиться кулинарии его Судьба, у неё ничего не выходило. Поэтому ниндзя открыл в себе новые способности, он наверняка теперь мог потягаться с Майки на кухне, превращая всё в битву Шеф-поваров. Видя, что её парень совсем вымотался, забыв уже обо всём, Калима решила, что не стоит его мучить более. Сейчас всем надо немного перекусить, а потом ложиться спать. Это был тяжёлый день и тяжёлая ночь для всех. — Раф, мы у тебя дома, — усмехнулась Виван, с нежностью смотря на свою Судьбу. Всё же он был очень мил и добр, когда дело доходило до заботы о близких. — Ой! Точно, — стукнул сам себя по лбу парень. — Майки, иди сообрази пожрать. — Теперь я узнаю нашего Рафи-боя, — увернувшись от подзатыльника старшего, мастер нунчак скрылся на кухне. Как же он по этому скучал. Всё совсем скоро вернётся к привычному ритму жизни. Хотя кого он обманывает? Самого себя не обманешь. Слишком много всего произошло, ничего уже не будет как прежде. Сейчас задача Микеланджело состояла в том, чтобы не сделать хуже, а наоборот лучше, чем было. — Так, ещё кое-что я не узнала, — Калима повернулась к подруге. — Странно, твоя дедукция была на уровне Шерлока Холмса, — поиграла бровями Юна, понимая, какой вопрос сейчас будет задан, как же она надеялась, что Виван забудет под тяжестью усталости или решит поговорить позже. Не судьба, видимо. — Да, но вот вопрос: что понесло тебя на вечер богатеньких снобов в самом престижном отеле города? Секунд пять напряжённого молчания и игры в гляделки. Юнона была единственным человеком, способным выносить взгляд Калима Виван, это давало ей весомое преимущество, но всё равно сказать бы ей пришлось, как ни крути. В конце концов, она пришла сюда за помощью не только с погоней, но и с основным делом. — Фирс, — коротко ответила беловолосая, хитро ухмыляясь. — Уэйт Фирс? — поднял голову Донателло, отвлекаясь от перебинтованной конечности хакера. Он только закончил с этим и уже надеялся, что на сегодня лимит потрясений закончился. — Он самый, — кивнула ему Юнона. А потом ловким движением руки вытащила из бюстгальтера маленькую кислотно-розовую флешку. Виван неверяще уставилась на неё. — Ты достала компромат? — удивилась Калима. Мало того, что её физически слабая подруга смогла пробраться в компанию Фирса, так она ещё и ушла оттуда не с пустыми руками, а с сувенирами. Восхищение и уважение к ней росло в геометрической прогрессии. — Не уверена, что тут найдётся достойный компромат, но скопировала всё, что было на компьютере Фирса. К сожалению, за этим меня и застукала его охрана, — пояснила Юнона, вспоминая этот злополучный вечер. — Как же тебе удалось сбежать? — спросил Лео. Все братья могли себе представить систему охраны места, где собрались очень влиятельные люди, вспомнить хотя бы башню Сакса или дом Муди. Парням было непросто с этим справиться, а тут одна маленькая по габаритам девушка обвела всех вокруг пальца и потянула за нос. — Люди очень тупы, а я умею правдоподобно врать, — улыбнулась ему Юна, подмигивая. Она сделала это так, словно объясняла какую-то глупость совсем маленькому ребёнку. Дон попытался взять флешку, но Эджил оказалась быстрее. — Руки прочь, очкарик, — хихикнула Эджил. — Я слишком много вынесла, чтобы добраться до неё. — От очкарика слышу, — недовольно отозвался Ди. — Заткнулись оба, — слишком серьёзным тоном сказала Виван, а потом посмотрела на Юнону самым тяжёлым взглядом, какой мог быть, она о чём-то догадалась, и это было страшно. — Почему так, Юна? — Это был единственный шанс. Когда Муди обмолвился, что хочет отдать твоих мальчиков Фирсу, я заинтересовалась. Мне очень повезло, что смогла пробиться и не раскрыть своего основного рода деятельности. — Такой ценой? Это глупо, — теперь Виван понимала, что убивало её подругу. Юна всегда была честна с собой, но впервые в жизни она не могла признаться себе, что не выдерживает, не могла попросить помощи, потому что сама привыкла всегда всем помогать. Слишком большая цена за информацию, как считала Виван, слишком большая. — Всего лишь небольшая оплата. В этом мерзком мире действует закон: за всё надо платить. Порой с тебя берут страшную оплату, я была к этому готова, так что всё хорошо, Ви, — беловолосая ободряюще улыбнулась и всё же смогла протянуть руку, чтобы коснуться предплечья подруги. Та посмотрела на неё непонимающим взором. Для Виван такая плата была недопустима, но сделать она уже ничего не могла, поэтому оставалось только принять жертву Юны и сделать всё, чтобы она не была напрасной. — Как знаешь, — покачала головой Виван, ласково похлопав Юну по руке. — Я сейчас думать ни о чём не хочу. Я вернулась домой. К семье. Я очень устала. Девушка провела ладонями по лицу. А потом скрылась в направлении импровизированной ванной комнаты. Она не могла понять подругу. Для Виван такие жертвы были страшны и недопустимы, а вот Юна не разменивалась на то, что ей может быть неприятно, или что-то в этом роде. Даже саму себя она расценивала как инструмент, а не как часть себя. Юна ненавидела своё слабое тело. Она не могла примириться с несправедливостью, хоть и принимала себя как данность. Юнона ненавидела своё отражение. Когда Виван вернулась, то все, уже мирно рассевшись в гостиной, спокойно ужинали. Майки приготовил макароны с сыром в сливочном соусе, это всё, что смог найти и придумать. Весельчак протянул тарелку подруге, и та с улыбкой приняла её. — А я так и не понял, — вдруг сказал Сплинтер, как будто вспомнил что-то важное. — Почему вы так долго не выходили на связь? — он посмотрел на Рафаэля и Виван. Темпераментный ниндзя тут же посмотрел на свою девушку, хитро улыбаясь, а потом и вовсе хихикнув. — Это моя вина, мастер, — чуть поклонилась Вив. — Я телефон утопила случайно. А теперь Рафаэль смеялся. Он до сих пор помнил, как это произошло. Грациозная и ловкая Виван Калима поскользнулась, удержалась на ногах, но уже через два шага споткнулась о собственную ногу, впечаталась лицом в пол, а телефон выронила ещё в полёте. — Ну, неужели вы не смогли его просушить? — простонал гений, смотря на брата и его подружку. — Это же было так просто! Не нужно много ума, чтобы снять корпус и достать аккумулятор. — Отлично! — усмехнулась девушка, скрестив руки на груди. — Пойди, достань телефон со дна океана и просуши. Вперёд, Ди! Когда до всех полностью дошёл смысл сказанных девушкой слов, то каждый засмеялся. Что ж, теперь гениальное изобретение Донателло украшало собой холодное дно мирового океана. Зато в отношениях двух подруг явно наступила небольшая оттепель. Или большая. Виван не могла долго злиться на Юну. Эджил, сидя рядом с Вив, обняла её за плечи двумя руками и уткнулась носом в затылок. Майки слишком наигранно умилился, ну, а Калима было всё равно. Она слишком давно не видела свою сестру, чтобы долго на неё злиться. — А я на тебя впечатление хотела произвести, — усмехнулась Юна. — Костюм, туфли даже на каблуке были, по дороге их потеряла, но я же в костюме! А ты, пакость такая, в джинсах и кроссовках. — Не волнуйся, я совсем скоро стану одеваться как раньше, — успокоила её Виван. Она уже не могла видеть эти джинсы и кроссовки. Надоело почти всё время носить одну и ту же одежду. Не терпелось переодеться в привычный стиль Императрицы. — Не надо, мне и так нравится, — с ухмылкой запротестовал Раф. — Ты стала одеваться намного лучше. И почему ты раньше шорты не носила? — Тут мне спасибо, — сама себя погладила по голове Юна. — Это я её надоумила. Ну, нельзя же всю жизнь как монашка одеваться. — Поклон в пол, — всё шутил мастер сай, зато его судьба не оценила шутку, и показанный ею кулак красноречивее любых слов давал понять, что рано или поздно, скорее рано, шутнику придётся вспомнить, что язык надо держать за зубами. — Кстати, о птичках, — задумалась Виван, подумав о имидже. — Завтра надо в салон сходить. Волосы ни на что не похожи, кроме как на паклю. — Снова в винный цвет? — спросил Леонардо. — Тебе в прошлый раз очень шло. — В этот раз хочу что-нибудь другое. Может, лучше рубин или с сиреневым отливом? — она повернулась к Юне, словно спрашивая совета. Та только выставила руки перед собой в подобии защитного жеста. — Для меня один фиг, я без очков даже не пойму, что у тебя на голове, волосы или шапка, — отмахнулась девушка, отпивая чая. Она сейчас сидела без очков, которые лежали рядом с ней, дабы не мешали. Без этой жизненно необходимой вещи было куда лучше, чувствовала себя Эджил увереннее, даже красивее. — Ой! — схватилась за голову Вив. — Я совсем забыла про чай! — Точно! — так же спохватился Раф. Вместе они направились к своим сумкам, что оставили при входе у стены. Вернулись они с подарками. Именно с подарками. Рафаэль и Виван никогда бы не смогли забыть о своей семье и не привезти им сувениров. — Я всё ещё помню, как понравился вам этот чай, — девушка поставила на пол, столика же не было больше, четыре деревянные баночки с чаем. Лео тут же схватил одну и стал с блаженной улыбкой вчитываться в этикетки. Ещё для него Вив выбрала несколько свечей с запахом цветов вишни. — Это было предсказуемо, — усмехнулся Майки, тыкая старшего брата в плечо, получая локтём в ответ. Может, мелкий и прав, но это ещё не давало ему права озвучивать такую правду. У всех свои странности. — Спасибо, — поклонился мастер ниндзято Виван, улыбаясь благодарной улыбкой. Всё же Лео и мастер Сплинтер очень любили чайные церемонии, а теперь к ним присоединялась ещё и Калима. Это было потрясающе. — Это ещё не всё, — усмехнулся Раф, а Вив подала ему какую-то маленькую упаковку. — Это тебе, мелочь! Изящным, но резким движением руки мастер сай запустил в братишку подарком. Майки ловко поймал на лету коробочку и радостно вскрикнул, не веря тому, что видели глаза и держали руки. — Но она же ещё не вышла! — весельчак уставился на брата и его девушку тёплыми голубыми глазами, ожидая объяснения. Эта игра должна была появиться в продаже только через месяц, Майки специально на неё копил, откладывая по чуть-чуть с каждой зарплаты. — В Японии вышла, — пожала плечами Виван, продолжая рыться в огромном рюкзаке. Дон пихнул мастера нунчак плечом, улыбаясь. Он знал о накоплениях брата и искренне радовался, что теперь у него появилась возможность потратить карманные деньги на что-то ещё. Всё же Майки это заслужил. Рафаэль достал японский набор для каллиграфии и сел перед своим учителем. — Простите, сэнсэй, но привезти бонсай мы бы не смогли, — усмехнулся он. Виван предлагала привезти маленькое растение мастеру в подарок, но это было просто невозможно, ведь они не имели понятия, когда соберутся домой. Покупать растение заранее не было смысла, а собираясь в спешке, о растении никто не вспоминал. — Этот набор уже очень дорог для меня, сынок, — погладил темпераментного парня по голове Сплинтер в чисто отцовской манере, как делал это в детстве Рафаэля. — Я рад, что ты дома, что Виван дома. Семья снова собралась под одной крышей, и это самый большой подарок для меня.

* * *

Вечер удался полностью. Подарков хватило на всех. Даже Донателло расплылся в счастливой улыбке, когда ему перепал новенький набор инструментов и чуть ли не переносная лаборатория. Казалось, что он сию секунду сорвётся с места и побежит заниматься новыми исследованиями и опытами с новыми приборами. Спасибо старой крысе, который шикнул на Донателло, приказав отнести вещи в лабораторию и возвращаться сию секунду назад. Ещё ведь были не доедены конфеты, которые сберегла Виван. Потрясающая карамель. Всё-таки где только мастер сай и его любовь смогли всё это достать. Вот только у девушки был ещё один особый подарок для Леонардо, но тут случилась заминка.

Флешбек

Калима достала последний подарок из своей сумки. Катана. Красивая, с резными ножнами, где был изображен золотой дракон, с золотыми кисточками и лентами на рукояти. Сам меч был идеально сбалансирован, наточен превосходно, мог разрубить металл, словно мягкое масло. Этот подарок делался на заказ. Ножны были выполнены по эскизам Виван, так что этот подарок был очень дорогой, не только из-за своей стоимости, но и благодаря вложенной в него душе. Девушка уже было хотела преподнести подарок своему голубоглазому мастеру, но Рафаэль не дал её этого сделать, мягко придержав её руки. Он забрал катану, аккуратно удерживая её, боялся, что мог повредить тонкую работу ножен. — Что такое? — удивлённо посмотрела на него Калима, не понимая причин заминки. Зато Лео, кажется, понимал. Он без удивления, сожаления или обиды посмотрел в глаза брата. Тёплые, медово-карие, но вместе с этой теплотой была и несгибаемая сила, сталь. — Эта катана — оружие лидера, но лидера в этом доме больше нет, — мастер сай уверенно и, что удивительно, спокойно смотрел на Леонардо. — И я обещаю, что как только он вернётся, я сам преподнесу ему этот меч. Но сейчас не время. Виван не смела ослушаться. Она виновато потупила глаза и убрала прекрасное оружие в недра пыльной сумки. Леонардо не стал возражать, не стал сопротивляться. Он позволил Рафу пошатнуть его авторитет, потому что понимал, он говорит всё верно. И Дони, и Майк уже давно заметили, что их лидер перестаёт быть лидером. И сам ниндзя с парными катанами понимал это. Он будет усердно работать над собой. И точно ему понятно только то, что братья будут рядом. Рафаэль не даст больше сломаться. Каменная стена снова на своём месте.

Конец флешбека

Когда Сплинтер ушёл в свою комнату, его дети тоже стали собираться спать. Юну было решено оставить в гостиной на диване, но никто не ожидал того, что ночи в гамаке вместе со своим возлюбленным Виван предпочтёт ночь на диване вместе с сестрой. Майки вдруг понял, что она не хотела больше оставлять её одну. Неизвестно, что пришлось пережить Юноне, но все чувствовали, это было тяжело, и проходила эти испытания девушка в одиночку. Микеланджело тоже не хотел быть один. Мастер нунчак быстро разложил диван и улёгся почти с самого краешка, прижимая к себе Калима, по которой так скучал. Рядом с Майки упал и Дон, который почти сразу вырубился. С другой стороны от Юны лёг Раф, протягивая руку своей судьбе, которая с улыбкой схватилась за неё и закрыла глаза. Леонардо улёгся за спиной Рафа, закинув руку на его панцирь. Сегодня всем было спокойнее вместе. Именно вместе. Сейчас каждому не хватало друг друга. Как же долго они были порознь. Трещины в этой семье потихоньку начинали уменьшаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.