ID работы: 7279237

Монстр

Слэш
NC-17
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 112 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 12. Команда №7.

Настройки текста
      В кабинете Хокаге находилась семь человек: двое из них были Хокаге — Цунаде Сенджу и её подруга-помощница — Шизуне Като, рядом с ними джоунин — Шикамару Нара, напротив у стенки находились трое шиноби в коноховской форме — Сакура Харуно, Учиха Саске и Какаши Хатаке, а между ними и большим деревянным столом стоял парень в форме, которая вся была залита кровью убитых ранее людей, и в белой маске АНБУ. Эти четверо шиноби только что вернулись из Кусагакуре. — Настало время показать твое лицо миру, Безликий. Ты отстранен с должности АНБУ особого назначения и переведен на должность рядового джоунина деревни Коноха. Отныне ты снова Узумаки Наруто, — церемониально начала Пятая. Под маской не было видно закатанных глаз шиноби, чему очень обрадовался сероволосый, — Твоим капитаном будет Хатаке Какаши. Я возрождаю команду №7, — церемония закончилась, — Наруто, — продолжила она более дружелюбным тоном, когда парень снял свою маску, — Так как за тобой нужен глаз да глаз, то будешь жить вместе с Саске в квартале Учиха. Отдыхайте, а через неделю у вас будет новая миссия, — сказав это, Цунаде села за свой стол, а юный Нара вручил другу форму шиноби. — Я понимаю, что такова традиция, но зачем было устраивать весь этот цирк? — улыбаясь, спросил Джинчуурики, а затем начал возмущаться, — И почему это я должен жить вместе с Саске? У меня есть отличная квартира в «тени». — Она считается отличной, если ты приходишь туда переночевать раз в полгода, — съязвила Хокаге и улыбнулась, — Для постоянного места жительства она не подходит, поэтому будешь жить с Учихой. Так за вами обоими будет легче наблюдать. Можете быть свободны.       Когда все посторонние ушли из кабинета, Шизуне быстро поставила на стол две чашки с ароматным чаем. — Вы уверены в своем решении, Цунаде-сама? — настороженно спросила Като. — Обратного пути уже нет. Что сделано, то сделано. Сейчас только от них зависит состояние Наруто, либо оно улучшится, и он опять будет напоминать солнышко, либо все станет только хуже, — устало проговорила Хокаге и отхлебнула горячего травяного чая.

***

— Как думаете, стоит пугать гражданских кровью или нет? — с наивно-детским выражением лица спросил Наруто, но в его глазах можно заметить огонек, который не предвещает ничего хорошего. — Думаю, не стоит этого делать, — сказал Какаши и потрепал паренька по длинным волосам, как когда-то он это делал раньше. На удивление они были очень мягкими, несмотря на насыщенную событиями жизнь шиноби. — Эх. Ну ладно. Тогда на этом я с вами прощаюсь. Саске, встретимся у тебя дома, — он уже хотел было исчезнуть, но ему помешала рука Учихи, которая вовремя сомкнулась на тоненьком запястье парня. — Не так быстро. Мне сказали за тобой присматривать. Так что без меня ты никуда не пойдешь, — тоном, не терпящим возражений, процедил Саске. Ему очень нравился расклад событий, если это серебристое чудо будет жить у него под боком. — Меня одного забавляет сложившаяся ситуация? Нукенин S-класса должен приглядывать за членом АНБУ особого назначения? — таким же жестким голосом сказал Наруто, смотря прямо в глаза брюнета, — Раз так, то это ты идешь со мной, потому что Какаши-сенсей не хочет разводить панику по поводу моего внешнего вида или же воскрешения. Или ты хочешь, чтобы люди в страхе шарахались от меня, как от привидения? Ведь многие думают, что я умер, — загадочно произнес Узумаки, а в его синих глазах уже танцуют чертята. — Ребята, вы как хотите, а я отправляюсь в госпиталь. Кстати, Наруто, тебе тоже следует туда заглянуть. Рук и так не хватает, а у тебя медицинское дзюцу на высоте. Я даже таких техник не знаю. Где ты всему научился? — с любопытством спросила Сакура. — Прости, Сакура-чан, но это большая тайна, которую никто не должен знать. В противном случае мне придется тебя убить, и я это сделаю с превеликим наслаждением, если ты понимаешь о чем я, — загадочно и кровожадно проговорил Наруто, — А на счет работы в госпитале, то тут я должен тоже отказать, потому что бабуля Цунаде сказала отдыхать, а я всю неделю почти без передышки отрывал людям головы. Да и свои немногочисленные вещи надо перетащить в дом Учихи. Так что Сайонара! — не успела Сакура возмутиться, как Наруто схватил Учиху за руку и переместился из коридора резиденции. Какаши только закатил глаза, а Сакура громко скрежетала зубами.       Почти все стало на свои места: Наруто спорит с Сакурой, та ему старается вправить мозги с помощью кулаков, Саске вообще не при делах, стараясь никого не замечать, а Какаши, читая свою любимую книгу, пытается не допустить масштабных сражений. Вот только есть одно маленькое НО: прошло три года. За это время все изменилось. Наруто превратился в Монстра, для которого день прожит зря, если он никого не убил, Саске стал сильнее и на удивление немного дружелюбнее, да и Сакура повзрослела и стала отличным медиком. Если Хатаке имел хоть небольшое представление о двух последних своих подопечных, то о Наруто он не знал ничего. Да! он уничтожил всю деревню в одиночку, да! помимо чакры Девятихвостого в нем зародился могущественный тотем летучей мыши, да! он знает секретные техники медицины, большинство из которых не знает госпожа Цунаде и непонятно, откуда он вообще о них узнал, но! скорее всего это еще не все карты, которые открыл самый непредсказуемый ниндзя Конохи.

***

Квартира Наруто.       Из резиденции двое парней переместились с помощью техники отца Наруто на порог его нынешней квартиры. По сравнению с его прошлым местом жительства, это напоминало каморку в Академии. Конечно, если появляться тут раз в три месяца, то сойдет. Кухни не было, в комнате стояли только маленькая кровать с жестким матрасом и шкаф, который был доверху заполнен разными свитками, оружием, печатями и многими другими штуками. И только на одной полке в центре всего этого хаоса лежали сложенная одежда, полотенце и нижнее белье. Помимо всего прочего в комнате была еще одна дверь, предположительно в ванную. Достав чистое полотенце, белье и захватив форменную одежду, Наруто бросил быстрое «Скоро приду» и скрылся за этой дверью. Учихе оставалось только опуститься на пыльную кровать и ждать, пока сероволосый не приведет себя в порядок.       «Как все оказывается, забавно получилось. Я хотел узнать личность АНБУ, который так меня заинтересовал, а оказывается, это был Наруто, которого я тоже искал. Теперь неудивительно, что единственный человек, который сказал что-то про Узумаки Наруто и был сам Узумаки Наруто. «Я его знаю. Видел недавно. Без слез не взглянешь», — вспомнил он слова, сказанные самим Джинчуурики о себе же, — А ведь он тогда правду сказал. Сильно похудел, но мышцы крепкие, кожа бледнее моей и теперь нет того бронзового загара, как раньше, волосы отрасли и побелели, глаза из небесно-голубых стали синими, словно океан. Такое ощущение, что он потерял все свои краски и теперь это лишь жалкая тень его прошлого. Чем же он питается, если здесь нет даже холодильника, и он постоянно пропадает на миссиях A и S ранга?» — примерно за такими размышлениями и застал его сероволосый шиноби спустя 40 минут, выходя из ванной в полной боевой готовности.       Черные штаны подчеркивают его длинные и худые ноги и делают всего блондина намного тоньше и изящнее, чем он есть на самом деле, длинные серебряные волосы собраны в высокий хвост, а рваная косая челка закрывает часть протектора с эмблемой листа и левый глаз. Если бы Саске не знал, что человек перед ним — это Узумаки Наруто, то он бы принял его за обманчиво хрупкую куноичи. Джинчуурики Девятихвостого подошел к шкафу и достал все вещи, которые только у него были, а это пара футболок, штаны, пижама, которая, скорее всего, висит на нем мешком и много-много свитков. Достав из кармана еще один чистый свиток, он запечатал все это. — Я готов, — сказал он и посмотрел на Учиху, который до сих про рассматривал стройное тело подростка, — Саске, закрой рот, а то муха залетит, — потрепав по плечу бывшего нукенина, он осмотрел беглым взглядом помещение и вышел. Саске, который постепенно приходил в себя, последовал за ним к выходу.       До квартала Учих они шли молча. Прохожие бросали на них самые разные взгляды. Если на Саске одни смотрели с подозрением, а другие с восхищением, то на Наруто все откровенно пялились, но когда узнавали в этой красивой куноичи Узумаки, то со страхом и шоком отходили от них как можно дольше. Правда, некоторые особо наглые особи мужского пола пытались подкатить к нему, думая, что смогут затащить паренька в постель. Но как только натыкались на холодный взгляд синих глаз с вертикальным зрачком, сразу же теряли весь свой запал и старались убраться прочь от этой парочки. Если же до них и это не доходило, и они все же пытались облапать его за упругую попку, то на помощь приходили кулаки. А Саске, идя рядом, ничуть не боялся ауры смерти вокруг старого друга, но она его вводила в раздумья. Он никак не мог понять, как у вечно улыбающегося Наруто появилась такая жажда смерти, но он тихо бесился, когда к Узумаки клеились и наслаждался шоком и страхом в их глазах, когда они осознавали, кто стоит перед ними и что их ждет дальше. — Наруто-кун?! — раздался тоненький голосок, который принадлежал Хинате Хьюга. — О, Хината-тян, давно не виделись, — самой милой улыбкой засиял Наруто и подошел к девушке. — Узумаки?! — воскликнул, идущий рядом, Киба, — Нам сказали, что ты сбежал. Где ты пропадал, дружище? И может, объяснишь нам, почему ты стал косить под девчонку? — с явным недоумением и весельем проговорил Инузука. — Я все это время работал в АНБУ, но сейчас меня отстранили и сказали пожить своей жизнью, — ответил Наруто, закатив глаза, — А Акамару подрос. И я сильно удивлен, что вы оба не учуяли ловушки на границе страны Водопадов. Стареешь, Собачник, — подколол бывшего друга Джинчуурики. — Так это ты был тем АНБУ, кого послали нас выручать? — в шоке осознал Киба. — А ты догадливый. Как поживаешь, Хината-тян? — быстро перевел щекотливую тему сероволосый. — Все хорошо, Наруто-кун. Мы с Кибой теперь пара. Спасибо тебе, что подлечил его тогда, а то врачи в госпитале не успевают ничего сделать. Там сейчас наплыв заболевших со страны Рек и прилежавших к Конохе селений. Какая-то эпидемия бушует, но уже количество пострадавших снижается. — Все ясно, — задумчиво проговорил Наруто, а затем быстро расслабился и улыбнулся, — Простите, но нам пора идти. До встречи! — помахав рукой на прощанье, он схватил молчаливого Саске за руку и пошел дальше. — И что это сейчас было? — зло прошипел Учиха, выдергивая свою конечность. — Ты о чем? — непонимающе спросил Наруто, оборачиваясь к остановившемуся другу. — Обо всей этой ситуации! — он бесился. Для Саске было шоком увидеть такую теплую улыбку, но злило то, что эта улыбка была адресована не ему. — Хината единственная, кто меня не презирал. Должен же я с ней поздороваться, — холодно заметил сероволосый и пошел вперед, давая понять, что он разговаривать об этом не намерен. — А я для тебя кто? — Саске уже начал закипать от такого к себе отношения, хотя сам не понимает почему. — Тебя ведь никогда не заботило мнение окружающих, Учиха. Какое тебе есть дело до того, что я думаю? — с холодным подозрением заметил Узумаки. Саске одним сильным рывком впечатал товарища в стену ближайшего дома, да так, что от удара пошли трещинки, но для Наруто это, похоже, не имело никакого значения. Мальчик смотрел своими равнодушными синими глазами в красный шаринган и спокойно ждал, что же будет дальше. Но бывший нукенин молчал и просто сверлил своими красными глазами друга. А потом отстранился и пошел дальше по направлению к дому. Наруто молча последовал за ним. «И почему я так отреагировал? Наруто ведь полностью прав по отношению ко мне. Зачем ему хорошо относиться, а уж тем более доверять человеку, который его чуть не убил?»

***

— Ну и где я сплю? — спросил блондин, как только они зашли в дом. — Хм. Пошли, — и они вдвоем поднялись на второй этаж, — Это ванная, — Саске указал на первую дверь справа, — Это моя комната, но не советую меня беспокоить… — проговорил хозяин, указывая на последнюю дверь в конце коридора. — Больно надо, — фыркнул Узумаки. — А это твоя, — он открыл дверь напротив. Там было чисто, но немного пыльно, все же Саске месяц назад прибирался, — Не разрушь ее, а то будешь спать на коврике в прихожей. Располагайся и пошли обедать. Рамена нет! — строго добавил он. — Да и не нужен он мне. Готовь иди, я всеядный, — с серьезным лицом сказал Наруто и захлопнул дверь прямо перед носом хозяина. Саске не знал, какое заявление гостя оказало на него больший шок: то, что его послали готовить или то, что Наруто не нужен рамен. — Не указывай мне, — запоздало буркнул он, но пошел на кухню жарить яичницу.       После обеда парни сидели в тишине и пили чай, когда в дверь дома поскреблись. Наруто пошёл открывать, а вернулся с конвертом в руках. — Тотем Хатаке — пёс? — уточнил сероволосый и, получив утвердительный кивок, вскрыл конверт, — «По стечении некоторых обстоятельств объявляю общий сбор команды №7 на полигоне 2 завтра на закате. Если вы помните испытание с колокольчиком, то вы примерно знаете, чего ожидать от тренировки. Захватите немного еды и не забудьте выспаться. Какаши Хатаке», — в слух прочитал Джинчуурики и застонал, — Ну никакого отдыха нет. Пошли баиньки, Сасу-чан, — хихикнул Наруто и смылся за долю секунды до того, как в стену, где он стоял, прилетел ножик.       Как только Саске поднялся в свою комнату, то заметил ещё одного пса прямо на своей кровати. У животного во рту был точно такой же конверт, на котором было написано «Саске Учиха». И как только получатель его забрал, то пёс-тотем с хлопком исчез в серой дымке. «Саске, я догадываюсь, что вы с Наруто уже дома, поэтому отправил тебе ещё одно письмо. То задание только для него. Я хочу проверить его способности, ты и Сакура будете мне помогать. Приди за час до заката на крышу резиденции Хокаге. Там я все объясню. Не говори Наруто! Хатаке.»       «Значит, только Наруто будет проходить испытание? Интересно, что же придумал Какаши-сенсей. С одной стороны это правильно, так как мы не знаем его возможностей, с другой — он убил и сжег всю деревню в одиночку, а это уже говорит о многом. Да и тотем летучей мыши дан не за красивые глазки. Хотя у него и правда, красивые глаза, такие глубокие. А он похорошел за эти три года. На слабенькую девчонку похож. Интересно, как бы он выглядел подо мной? Какой у него голос, когда он будет стонать мое имя, как будет выгибаться, и какое будет выражение лица, когда он стесняется или краснеет. Так, Саске, соберись! А что если он вломится сюда, а у тебя стояк в штанах. Да ещё на кого встал! На парня! Интересно, что мне тогда вколола та змеюка? Потому что это точно не из воздуха взялось», — думая над своей странной реакцией, Саске пошёл в ванную, чтобы справиться со своей большой проблемкой.       Проходя мимо комнаты Наруто, Учиха заглянул в щелку и увидел, что парень сидит на кровати и читает какой-то свиток. — Тебя учили, что подсматривать не хорошо? — спросил Джинчуурики, не отрываясь от занятия.       Саске ничего не ответил, а приоткрыл дверь и прошёл в комнату. Узумаки тут же свернул свиток и уставился своими васильковыми глазами на постороннего. — Почему ты ушёл? — спросил обладатель шарингана, присаживаясь на кровать. От него не укрылась настороженная поза шиноби напротив. Он прижал колени к себе и пристально наблюдал за брюнетом. — Какая тебе разница? — спокойно ответил Наруто. Саске не нашёл что ответить, поэтому просто продолжал его разглядывать, — Если это все, что ты хотел, то проваливай. — Наруто, — начал говорить брюнет, но осекся, — Спасибо, что спас мне жизнь. Дважды, — Учиха постарался улыбнуться и придвинулся чуть ближе к парню. — Это моя работа, — сероволосый с подозрением уставился на улыбающегося Учиху, — «Все-таки он ударился головой, а я это упустил», — подумал парень. — Может, расскажешь, что с тобой произошло за три года? Как ты из безбашенного мальчугана стал таким? — Саске попытался выглядеть милым, вызывая больше настороженность со стороны Джинчуурики. — Все просто как дважды два, Учиха, — спокойно начал говорить шиноби, но его взгляд тут же потяжелел и не предвещал ничего хорошего, если незваный гость не уберется из комнаты в ту же секунду, — Ты убил меня.       От такого взгляда Саске внутренне содрогнулся, но сбегать не собирался. Он хотел узнать правду. Поэтому пододвинулся ещё ближе к парню и теперь их разделяли только согнутые ноги Наруто. — А вообще, ты был прав, — безразлично сказал он, — Коноха тянет на дно. Поэтому я решил подняться, если не на самую поверхность, то где-то на середине. — Нет. Я тогда глубоко ошибался, — покачал головой Учиха, пряча глаза за челкой, — Вот поэтому я и вернулся сюда, — сказал он и положил свою руку на острую коленку Джинчуурики, которую тот поспешил скинуть. — Теперь может, уберешься к себе? — раздраженно спросил Узумаки. — Это мой дом и ты так и не ответил на мои вопросы, — начал раздражаться хозяин дома. — Я не обязан на них отвечать, — парировал Наруто. В подтверждение своих слов, Джинчуурики встал с кровати и хотел уже сделать шаг, как его поймали за руку. — Ты никуда не пойдешь, — если бы сероволосый знал, как тяжело давалось Саске такое хладнокровие. Но он стоял к нему спиной и не видел, с каким сожалением смотрит на него брюнет. — А что ты мне сможешь сделать? Неужели опять начнёшь вырабатывать электричество и проткнешь меня насквозь Чидори? — насмешливо сказал Узумаки. При желании он бы мог с лёгкостью вырвать руку этому наглому брюнету, но ожидание развязки этого спора его успокаивало, — Не забывай, что я уже не тот тринадцатилетний мальчик, верящий в мир во всем мире. — Как я по нему скучаю, — съязвил Саске, но только потом понял суть сказанных слов. — Ищи другую игрушку, Учиха, — прорычал Наруто и освободил свою руку. Не оборачиваясь, он выпрыгнул в окно и скрылся за домом. — Чёрт, — в сердцах выругался брюнет и ударил кулаком по стене. Он опять сначала сказал, а потом подумал над смыслом, — Как мне все исправить?       Парень вышел из комнаты Джинчуурики и пошёл на кухню, чтобы выпить молока и обдумать ситуацию с Наруто. Саске никогда не врал сам себе и признал, что сероволосый его привлекает. Реакция организма это подтверждала, но есть одна маленькая проблемка: Узумаки его ненавидит.       «И он имеет на это полное право… — Саске устало опустил голову на скрещенные руки, - И он меня вряд ли когда-нибудь простит. Я слишком сильно налажал в прошлом. Я бы сам себя не простил».       Так он и провёл в самокопании около часа, а Джинчуурики все не появлялся. Саске решил, что поговорить с ним позже, а сейчас пойдёт и займется другими делами, лишь бы отвлечься от мыслей о сексуальном соседе, который его ненавидит. Но ничего другого в голову не шло. Все время всплывали сине-голубые глаза, которые смотрят на него с безразличием. Наруто пришёл только под вечер и, не говоря ни слова, закрылся в своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.