ID работы: 7279288

Пила

Джен
NC-17
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Испытание I

Настройки текста
      Спокойное дыхание и ровное лицо. Запах сырости заставил поморщиться. Фобос не ощущал мягкость перины, спина затекла, находясь в вертикальном положении. Веки начали дрожать, когда он попытался открыть глаза. В щёлочке прорезалась гамма из зеленых и синих цветов, таких больных, блеклых и неуютных, что хотелось поёжиться. Князь явно не в своих покоях. Вдруг он, выдохнув, испуганно распахнул глаза: весь пол был усыпан облупленной краской, ладони лежали на подлокотниках неудобного твердого стула. Фобос сжал пальцы в кулаки и стал дергать руками — привязаны толстыми ремнями. Попробовал наклониться, но корпус тоже обездвижен. Пока рывками князь пытался освободиться, покачивались и щекотали кожу плеч белые пряди. Голова слишком легкая… Кто-то срезал ему волосы. А еще раздел до нижнего белья — по рельефному животу стекал пот, оставляя разводы на плёнке грязи. В панике Фобос вскинул взгляд и увидел напротив, в паре метрах от себя человека. Красное каре, он не мог ошибиться. Привязанная, на стуле неподвижно сидела Хранительница Сердца. Такая же чумазая, такая же раздетая и жалкая. Сквозь черную тряпку девчонка замычала, в ужасе глядя на Фобоса. Похоже, всё это время она наблюдала за ним, дожидаясь его пробуждения.       — Князь вошел в игру, — отовсюду раздался искаженный глубокий бас.       И тут мозг выдавил спасительную мысль: «Воспользуйся магией». Фобос напрягся, пытаясь сколдовать хотя бы простенькое заклинание, но всё тщетно. В теле не ощущалось ни крупицы волшебства.       — Больше вы не сможете воспользоваться силами. — Князь вздрогнул, заозиравшись. — Выполняйте задания сообща, если хотите выжить. Начнем с чего-нибудь простенького… Назови ее полное имя.       Медленно он перевел взгляд с кафельных стен на стражницу. О ней ведь шла речь. Она так щурилась, подняв брови, будто счастливо улыбалась под тряпкой. Наверное, решила, что победа в испытании будет легкой… Как бы не так.       Грянул визг вперемешку со скрежетом. Оба запрокинули головы: с потолка опускались круглые лезвия, вращающиеся на немыслимой скорости. В перспективе где-то через минуту они разрежут черепа, как мягкое масло. Хотелось верить, что всё это нереально и скоро Фобос очнется ото сна, но лучше перестраховаться. Он чувствовал ее взгляд — посмотрел на ведьму — сияющий взгляд, полный надежды. Князь ощутил укол досады и впервые обругал себя за то, что недостаточно интересовался личностью главного своего противника. На лице возникла растерянность, и девочка постепенно расслабилась, опуская брови — её глаза стали обычными. Вдруг стражница, зажмурившаяся, надрывно замычала, резко мотая головой из стороны в сторону. Он забыл!       Фобос смотрел в пол и быстро перебирал воспоминания, чтобы выудить оттуда имя Хранительницы Сердца. Вильгельмина, Вилл — пишется как «воля». Если это он знал наверняка, то фамилию вспомнить было практически невозможно. Скулеж и шум приближающейся смерти отвлекали. Князь раздраженно взглянул на Вилл: черные щеки были расчерчены линиями слез, карие глаза смотрели на него и блестели отчаянием. Внезапно она замолчала, снова подала голос и, дрожа, опустила голову. Фобос сощурился, опуская внимательный взгляд вслед за чародейкой. Двигались пальцы правой ноги, она царапала буквы.       «Ви-Эй-Эн-Ди-Оу-Эм»       — Вильгельмина, — громко произнес князь, — Вилл Вандом.       С нисходящим гудением лезвия остановились. До макушки стражницы еще оставались сантиметры, однако Фобос с холодком, прошедшимся по спине, ощутил, как медленно докручивающийся, острый кончик задел его волосы. Князь сидел, вжавшись в сидение, пока не решился поднять локти — ремни ослабились, и он с легкостью вытащил руки. Фобос расстегивал тот, что сдавливал грудь и плечи, когда опять услышал хныканья. Он бросил осторожный взгляд на ведьму, которая уже освободилась от пут и, спрятав лицо в ладонях, плакала. Отстегивал ремни, прикреплявшие голени к ножкам стула, и продолжал наблюдать. Её тело оказалось столь хрупким и нежным, что запястья и щиколотки покрылись сочными красными отметинами. Она была такой тонкой, словно бы вот-вот должна была сломаться…       Справа что-то зашумело. Маги синхронно повернули головы — разъезжались массивные створки ворот — и прищурились от яркого света, что брезжил в расширяющемся проеме. Механизм щелкнул и остановился.       — Он хочет, — Фобос встал, разминая кисти, заглядывая вглубь белого коридора, — чтобы мы шли дальше?       — Пила… — конец слова утонул во всхлипах.       Князь поднял бровь и озадаченно посмотрел на лезвие над стражницей.       — Полагаю, да. Это устройство чем-то похоже на пилу.       — Нет-нет-нет, — она замотала головой, — фильм «Пила».       — Фильм?..       — Он с нами играет. — Девчонка всё так же ютилась на стуле и глядела в пол сквозь пальцы. В её севшем и дрожащем голосе ощущался страх. — Мы… Мы здесь умре-е-ем! — вдруг зарыдала она, накрыв голову ладонями.       — Хватит ныть! — рявкнул Фобос. — Раз на то пошло, можно не плясать под дудку этого психопата и дождаться здесь помощи…       Тихий смех заполнил комнату:       — Вас никто не хватится, — сказал некто, еще раз хрипло хохотнув, — астральные капли такая полезная штука… Клон тирана уже сидит в тюрьме, а клон предводителя стражниц — за школьной партой.       — А с чего бы мне верить тому, что ты говоришь?! — скалясь, злобно крикнул князь. Его потихоньку выводил этот самоуверенный нахал.       — Можешь не верить. И умереть здесь от голода. Удачи.       Как только речь прервалась, Вилл зарыдала с новой силой. Все тут Фобосу нервы вытрепать решили?!       — Успокойся! — Быстрым шагом он подошел к ведьме и дал ей пощечину. Вилл тут же затихла, подняв изумленный взгляд на князя. И он молчал. Он смотрел на нее свысока, но даже без капли презрения. Глубоко задумавшись. — Пошли, — бросил он, уходя к потоку света.       Этот коридор был коротким. Впереди виднелся контур ворот, за ними наверняка следующее испытание. Слева стойка с двумя стаканами воды, справа дверь и приклеенная рядом на стену бумажка.       — Насколько я понял, живыми останутся либо оба человека, либо никто. — Фобос услышал топот босых ног: стражница тихо подошла сзади и поравнялась с ним.       — Понял правильно, княже, — внезапно заговорил глубокий бас. — Этот путь не бесконечен. Доберешься до конца вместе с подружкой и получишь свободу…       — Опять слепо верить? — удрученный вздох.       — Как хочешь, — загадочно хмыкнул незнакомец. — Я буду ждать тебя для финального раунда. А сейчас насладитесь моими маленькими подарочками.       — Нда, пара глотков воды, — саркастично изрёк Фобос, — отличный подарок.       — Погоди, тут есть что-то еще.       Вилл подошла к стойке и, подняв стакан, достала из-под него конверт. Показала князю — на конверте было имя. Её имя.       — Тогда этот мой. — Фобос достал и развернул бумагу, предназначенную ему. Сощурился. — Да он издевается…       Сзади послышался шум — чародеи, дрогнув, обернулись. И эти ворота теперь закрыты. В какой белоснежный цвет выкрашены, а ведь за пределами этого коридора они были покрыты плесенью и ржавчиной. Наверное, следующие тоже выглядят потрепанными, с другой стороны.       Князь снова опустил взгляд в послание. Скорее даже, не послание, а подробное досье с приклепленным портретом.       «Вильгельмина Вандом, шестнадцать лет, лидер стражниц. Сильные, слабые стороны. — Фобос украдкой посмотрел на чародейку, которая изучала документ и выглядела больше удивленной, нежели сосредоточенной. — И если я сейчас читаю о ней… то, выходит, она читает обо мне»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.