ID работы: 7279288

Пила

Джен
NC-17
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
      — За попытку вторжения на Кондракар, — эхом разносился глубокий голос Мудрейшего, — за использование силы нескольких сердец в собственных целях и, наконец, за многолетнюю тиранию над Меридианом Фобос Эсканор приговаривается к пожизненному заключению в Башне Туманов.       Посреди огромной круглой платформы черным пятном стоял князь. Его окружали трибуны, заполненные светлой массой одеяний членов Совета. Фобос смотрел на Химериша, стоящего за кафедрой, надменно возвышающегося над всеми в этом зале, и кривил губы. Руки сковывали магические кандалы, принц достойно выдерживал на себе множество тяжелых взглядов.       — Решение обжалованию не подлежит.

***

      Конвой, состоящий из Мудрейшего, нескольких членов Совета, стражниц и коронованной Элион, сопровождал князя к его камере. Кучка людей блуждала по запутанным коридорам башни, больше походящей на лабиринт, постоянно меняющийся и создающий иллюзии. Вилл с подругами шла позади и смотрела в гордо выпрямленную спину Фобоса. Он не опускал голову даже в такой момент, казалось бы, наполненный абсолютным отчаянием. За время испытаний Хранительница Сердца осознала, что этот человек точно не умеет сдаваться. В его сердце живет надежда. Всегда.       Вилл стрельнула взглядом влево, подмечая какой-то ответвляющийся коридор, затем переглянулась со стражницами.       — Алартса Ялпак, — тихо сказала она.       Астральный дубль отделился от тела, тут же подхваченный Ирмой и Хай Лин под руки. Элион вскинула ладонь перед собой, создавая клона Фобоса. Все произошло так быстро и оперативно, что он не успел даже воскликнуть: Вилл взяла его за руки и отвела в тот самый закоулок.       — Сумасшедшая женщина, — совершенно спокойно обратился к ней князь, — что ты делаешь?       — Мало времени. Я открою портал на Землю, — Вилл призвала Сердце Кондракара и отвернулась к стене, готовая в любой момент действовать, — ты сможешь укрыться там от Совета…       — И жить до конца дней своих?       Что-то она уловила в голосе Фобоса. Стражница тревожно нахмурилась и посмотрела на его странное выражение лица. Будто он… Будто…       — Ты не пойдешь? — ошеломленно пролепетала Вилл.       — Ютиться в квартирке, читать книги, познавать ваш мир?       — Да, — через силу проскрипела она. — Да, именно так.       — Поверь, — усмехнулся князь, — мне сложно представить свою жизнь без власти. Кто я? Каково мое предназначение? Я вижу только один путь перед собой. И единственная преграда — это смерть.       — Но я не хочу терять тебя! — выпалила Вилл, жалобно сдвигая брови. Она поджала губы, силясь не сорваться на плач.       — Кажется, ты что-то перепутала, — Фобос тепло улыбнулся ей, — я тиран, а ты герой, противостоящий злу. Темный князь и отправляющая его за решетку стражница…       — Ты мне не чужой, — помотав головой, прошептала Вилл, — только не после всего случившегося.       Фобос удивленно смотрел в ее блестящие от влаги глаза, большие, грустные и притом столь наивные. Эта девочка всегда верила в лучшее, прямо как сестра Элион. Подобная простодушность вызывала у князя отвращение. Но только не сегодня.       Он посмеялся и поднял скованные кандалами руки. Медленно опустил их, так, что шея стражницы оказалась между локтями, лежащими на ее плечах.       — Тогда ты отправишься в тюрьму вместо меня, — мягко произнес князь.       — Они не узнают…       — Узнают. — Прижал ее к себе, чувствуя, как пальцы комкают мантию на спине. — Верь на слово.       Маги стояли так в тишине, лишь Вилл прерывисто и шумно дышала. Фобос хмыкнул. Стоило признать, что обнимать кого-то было приятно, такой искренней теплоты он не чувствовал отродясь. Никто не любил его всем сердцем, даже родители, а то, что чувствовала юная ведьма по отношению к нему, очень было похоже на любовь. По крайней мере, на привязанность. Наконец руки крепко обхватили пояс, послышались тихие шмыганья.       — Знаешь, — Фобос вдруг отпрянул, освобождая стражницу из объятий, и окинул ту оценивающим взглядом, — ты очень храбрая и сообразительная для своих лет. Я был бы не прочь заполучить тебя в свое войско.       — Что? — утерев нос, возмутилась она. — Вот уж не дождешься!       Он вновь незлобно посмеялся. Взгляд скользнул вниз, Вилл проследила за ним и увидела в сложенных ковшиком ладонях белый огонек.       — Возьми, — протянул его князь, — на память.       — Что это? — Она в замешательстве подняла бровь.       — Просто возьми.       — Как?       Фобос раздраженно цокнул языком, закатив глаза. Он положил огонек в рот, аккуратно убрал алые пряди челки и, наклонившись, поцеловал стражницу в лоб. Когда отстранился, она стояла, застывшая и в забытье смотрящая перед собой. На щеках проступал румянец.       — Еще увидимся, Вилл, — усмехнувшись, князь кинул через плечо и исчез за поворотом.       Она отмерла, когда услышала вдалеке голоса:       — Как получилось, что Фобос отстал от конвоя?! — вопил кто-то из Совета. Небольшая пауза.       — Я шнурки завязывал, — спокойно отозвался пленник. Ирма не сдержала хохота.       — Что еще за выкрутасы? Быстро возвращайся в строй.       — Да-да, конечно.       Сквозь слезы Вилл натянула улыбку, припала спиной к стене и сползла вниз, понимая: никогда она больше его не увидит.

***

      Стражница сидела на полу, понурив голову. Нужно было дождаться, когда конвой двинется в обратную сторону. Уже минуту лоб невыносимо пекло. Вилл сорвалась и, растирая его, гневно впилась ногтями в скальп. Опустила руки и в правой вдруг заметила огонек. С любопытством она свела ладони вместе — выскочил небольшой экранчик, она испуганно вздрогнула. Это было фото. Знакомый момент: Фобос и Вилл, державшая бронзовый билет, счастливо смотрели друг на друга. Незабываемо.       Вздохнув, она расплылась в улыбке, и где-то в своей камере сидевший на полу князь улыбнулся, рассматривая такую же фотографию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.