ID работы: 7279388

Всё дело в шляпе.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:
— Эй! Парень… Ты, да, ты! В зеленой футболке! Иди сюда! Это меня зовут? Нет, не меня наверное». Женя на всякий случай оглянулся по сторонам. Высокие деревья, небо с некоторым количеством пышных облаков, детские визги, гуляющие люди… Всё, как и должно быть в парке в хороший день. Но парней именно в зеленых футболках, кроме самого Мирби, не было… «Упс… Неловко получилось.» Женя остановился и стал искать глазами источник голоса. Это оказался мужчина, лет 25. Мне бы очень хотелось написать, что он был непримечательной внешности и особо ничем не выделялся, но… Он выделялся абсолютно всем! Рыжие вьющиеся волосы закрывала странная шляпа цилиндр белого цвета. Лицо вытянутое, с веснушками. Глаза имеют какой-то серо-голубой оттенок и вроде даже поблескивают. «Как у кошки прям» — промелькнула мысль в голове парня. Одет незнакомец в белый плащ, с таким хорошим, если так можно выразиться, богатырским (богатырь, наша тырь!) стоячим воротником. Из-под жаркого плаща виднелся жилет и помятая рубашка. Необычный наборчик, согласитесь. Особенно если учесть, что милое солнышко нещадно жарило всех и вся. Его даже становилось жалко. Брюки выглядели стандартно… Женя разглядывал незнакомца неприлично долго, но сам он этого понять не мог. Опустив взгляд на туфли, Женя решил забрать свои слова назад. Брюки на конце штанин имели смешные узоры, совершенно не подходившие ни к чему из одежды чудака. Туфли черного цвета, но довольно старой модели и сильно сужены… — ПАРЕНЬ! — А? — кажется, мистер в плаще уже не первый и даже не второй раз зовет его. — Прамбулина ты недоделанная! Сколько я уже тебя зову?! — мужчина недовольно что-то пробурчал. — И что не так с этим миром… «Прамбу… что? Это ругательство такое?.. Что вообще не так с этим человеком!» Хотелось бы сказать это вслух, но… — Извините, вы что-то хотели? — «Извините, супер странный человек в супер странной одежде, но так не обращаются к людям. И с какого же пельмешка вы вообще решили меня окликнуть? Я тут между прочим отдыхаю ленюсь». К лучшему… или к худшему, эти мысли навсегда останутся лишь в голове. — Даа… Мне нужна твоя помощь кое в чем… За это я тебе потом покажу нечто интересное! — Эээ… Извините, я… — «КАК БЫСТРО И ВЕЖЛИВО ОТКАЗАТЬСЯ?! Это же станет еще более не ловкииииим…» — Только не спеши отказываться! Это очень быстро! Пожалуйста! — создавалось ощущение, что мужчина сейчас рухнет на колени. — Эм… — Сколько бы тебе лет ни было, не общайся со странными людьми. Хорошее правило. «Но я его уже нарушил!». — Женя, ну давай! Хочешь я на колени встану? — ситуация приняла неожиданный поворот. Некоторые люди стали обращать внимание на их разговор, ибо со стороны это выглядело уж очень привлекательно. — Ч-что?! Н-нет! Не нужно ничего такого! С-с чем вам нужно помочь? — «И-и как я в это ввязался?! Как это вообще произошло?!» Мужчина выглядел довольным. Счастливым даже. — Всегда срабатывает~ Кхм… Как я уже сказал, тебе не нужно будет даже напрягаться -Мирби до сих пор не отошел от шока, а вот его собеседник, Капут (всем планам Жени на этот день, кажется, капут благодаря этому мужчине) в шоке даже и близко не пребывал. Только самодовольная улыбка и ничего более. — Давай прогуляемся и я тебе расскажу…

***

      Капут, как оказалось потом, привык отходить от темы. Или, точнее, ему всё время что-то мешало. Один раз за его геройский плащ схватился щенок и не хотел отпускать. Женя даже хотел было заснять этот момент на видео. Иногда шляпа мужчины цеплялась за ветки деревьев, а потом гонимая ветром, словно чужая для этих мест, летала по всей округе. Мирби как порядочный человек, как бы ему ни хотелось этого делать, предложил свою помощь. В результате Капут спокойно отдыхал на лавочке, а наш дорогой ютубер просил у каких-то детей отдать их новое «ведёрко». Затем Мирби кто-то узнал, и Капут мог лицезреть войну и мир в песочнице, за «поцелуй, руку и сердце принцессы»…

***

— Так… ха… С чем вам… ха… Нужно помочь? — Дыхание Жени сбилось после долгого бега (надеюсь, вы поняли от кого…), и теперь все его фразы звучали отрывисто. Капут смерил веселым взглядом парня. Чёртики заиграли в его глазах. — Банка… Банка консервированных персиков. — Что? — Я потерял банку консервированных персиков около домика для птиц, он вот там — мужчина указал рукой вправо — около воды. Выражение лица Жени в этот момент описать было сложно. Кажется, он потерял дар речи. И способность вообще о чем-либо думать. — С тобой всё хорошо? Ты как-то побледнел. — Капут притворно ласково улыбнулся. Его губы немного дрожали, и он был готов разразиться заливистым смехом. — Аааиуф… — - Отчаянный звук вырвался из губ Мирби. «Зачем я вообще пошел сегодня в этот парк? Он же меня сейчас доконает…» — Вы же шутите? — «Пусть это будет шутка, прошу!» — Раз ты так просишь… Держи. — Капут протянул свою уже изрядно помятую шляпу обратно Жене. Спрашивать уже ничего не хотелось, и парень просто принял шляпу. — Переверни её. Да, просто переверни. Обладатель шляпы быстро подставил под свой атрибут руки и с невинной улыбкой ребенка посмотрел на парня. «Нужно уже перестать удивляться этому чудаку». Мирби послушно перевернул шляпу. Плюх! — Вот и она! Спасибо. — Вы всё это время носили в шляпе железную банку?! — голос снова прорезался, а мозг игнорировать такое оказывался. — Я? Я нет. Это, скорее, ты её носил… — Взгляд чудака упал на Женину сумку. Она и вправду как-то подозрительно полегчала. Точнее, именно столько и должна весить маленькая спортивная сумка с телефоном, наушниками и водой. — Ты мне помог, поэтому я, как и обещал, покажу тебе нечто интересное! — Помог? Яяя… Ааа… Окей… — «Каша в гоооловее. В моей голове. Это сложно. Что я вообще делал последние два часа с этим незнакомцем? Почему я вообще таскался за ним, слушая его болтовню? Хотя он интересно рассказывал. Но это так глупо слушать что-то про магию от человека… Может он косплеер? Он… Капут мне даже имени своего не назвал! Как я его могу вообще как-то называть в слух? А я представился разве? Я же не представлялся! Моя неловкость на сотом уровне.» — Женя… Ты ещё долго будешь всё переваривать? Не отвечает. Ладно, подождем~ — Как вас зовут? — Капут начал напевать какую-то веселую мелодию. — Ты же мне дал имя. Вроде… Хах, оригинально. — Так называемый Капут повернулся к Жене. Казалось, всё то, о чём Женя думал, в этот же момент передавалось мужчине. — А? — Таак-с… Мне уже скоро нужно будет идти. Пойдем я тебе скорее отплачу. — Рыжеволосый встал и, не надевая свою шляпу, быстро зашагал прочь от лавочки. — Ты идёшь? «Что… Ладно, будь, что будет» — Да, иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.