ID работы: 7279388

Всё дело в шляпе.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      Пара поворотов, пара дорожек и пара «скошенный путей» могут выводить довольно в далекие места. Женя даже и не знал, что в парке есть подобные улочки. Деревья участились, а асфальта становилось все меньше. Так называемая зеленая зона. Воздух становился прохладнее, и солнце уже не так настойчиво старалось выжать из тебя всю воду и хорошенько прогреть волосы. Зато его лучи светили с двойным усердием и щуриться приходилось в два раза больше. — Уооваа… — Мирби широко зевнул. В таких местах тело и бдительность сильно расслабляются, а тягучая сонливость одолевает с большим успехом. — Ой, извиняюсь. Капут спокойно улыбнулся и, кажется, хотел что-то сказать, но так и промолчал, смотря на Мирби. Глаза-щелочки, которыми парень оглядывался вокруг лениво открылись. — Кажется, я никогда сюда не заходил. В какой мы части парка? — Хм… Дай-ка вспомнить… А, точно! — Если бы внимание Жени не рассеялось по дороге, то он бы четко увидел ехидное выражение лица. — Но так даже эффектней… — почти шепотом произнес мужчина. — Так где мы? Вы сказали, что вспомнили. — Правильно, я вспомнил. — утвердительно кивнул головой рыжеволосый. — Вспомнил, что нельзя помнить то, чего не знаешь! — Что?! — а вот и бдительность проснулась. — Мы пришли~ Хе-хе… Прибываешь в большом шоке, да? Не волнуйся, я тоже! — «Этот клоун опять улыбается…» И вправду, на лице с веснушками появилась самая ангельская и ослепительная улыбка. «Как мило! — сказала бы каждая третья девушка. Но я не сентиментальная ванилька. И гулять не пойми где, не пойми с кем и не пойми сколько еще времени я не хочу! И что он мне так хотел показать?! Зачем мы вообще!..» — Не думай так много, голова заболит. А это знаешь-ли очень неприятно. — Состроив еще одну, на этот раз грустно-озабоченную чем-то мину, предупредил Капут. Повисла минута молчания. Женя гневно выпиливал своим взглядом дырку в плаще своего спутника, а второй в свою очередь просто отвернулся в другую сторону, внимательно смотря на довольно высокое дерево. — Сказал же, не кипятись. Выкинь все свои мысли из головы и иди сюда. — Недовольный, даже осуждающий взгляд встретился со взглядом Жени. Никакой бури, безумия или даже искры не было. Взгляд (до сих пор между прочим) незнакомца подавлял. — Кхм. Хорошо. — Женя покорно подошел к Капуту. ТОлько сейчас он заметил, что разница в росте у них не самая маленькая. Где-то на голову. — И куда же мне смотреть? — Прямоооо… — Прежняя улыбка вернулась на свое место. — Сюда! — вытащив что-то из кармана, выкрикнул Капут. Неприятные минуты прошли и снова появилась приятная для всех атмосфера. Женя чистым взглядом посмотрел на руки спутнику. На них лежал небольшой, чуть меньше половины ладошки шарик. «Похоже на какую-то сферу… Аа?!» — Она так ярко переливается?! Что это вообще? — Почему она, это же шарик… — Просто на сферу похоже… Вы не ответили на мой вопрос и перевели тему. — Правильно думаешь. Хочешь тебя за это даже по головке поглажу? — эту самодовольную улыбку парень запомнит надолго. — Не нужно! Мой вопро… — Если ты дашь мне что-нибудь сказать, я отвечу. Все? Я могу говорить? Отлично. Первое, что ты должен знать, это… — Женя начал внимательно слушать. — то, что я очень сильно люблю ящериц! А второе это… — Это не та тема! Это, это вообще не то, о чем мы говорили! — Пхаха! Прости, прости! Не мог упустить такой шанс! — Капут зажал шарик в одной руке, видно чтобы не выронить во время сильного смеха. — Пхахпх… Извини пожалуйста. — " Для драмы даже смахнул слезы… Которых не было.» Но после третьих изменений тон и настрой мужчины изменились. Голос стал ровным и спокойным, а лицо приобрело заманчивую серьезность. -… В общем, эта сфера своеобразный компас. Или карта. Называй, как хочешь. Не запутался, во время моих объяснений? — Не запутался… Но на деле можете доказать? Мне не верится, что такая вещь вообще может существовать.  — Запутался все-таки… Ну не важно. В этом мире, то есть в твоем, такая вещь существовать не может, только с чьим-то вмешательством. Поскольку безделушка магическая, то ей естественно нужна магия. А магии в вашем мире нет. Вот так вот. Но есть немного другое. У меня нет этому названия, да и вряд ли оно тебе пригодится. Знаешь, почему я вел тебя в это место? Здесь довольно много растений. А главное, есть старые. Они хранят в себе много частиц воспоминаний, что при правильном использовании можно сложить в картинку. Или в «камилу». Извини, не смогу даже примерно объяснить что это. «Камилы» попросту нет здесь и существовать, кто бы как ни старался, она здесь не может. Кажется, еще чуть чуть и потеряешься среди моих объяснений… Да? — А может, вы дадите какие-то название всем безымянным… Ты понял. — У меня нет права это делать. Но… считай, что-то, что я зову магией, — стихия. Далеко не самое верное объяснение, но самое близкое по «составу». Магия выступает клеем для частиц, в нашем случае это «стихия». Далее получаем «камилу», а ее сфера перерабатывает, как именно работает сфера, я тебе уже объяснил. Переработанная «камила» деформируется, взаимодействуя со сферой и с остаточной «плавью», превращаясь в то, что сфера нам показывает как большую карту-компас. Фуууух… Давно же я так не изъяснялся. -… Сложно. Но разве не проще просто купить карту с компасом? Зачем делать что-то настолько… что-то такое, как это. — Дай мне перевести дух пожалуйста! Объяснить это гораздо сложнее, чем понять. — увидев недопонимающий взгляд собеседника, Капут вздохнул. — Просто поверь. Хочешь посмотреть?..

***

      Пока Мирби разглядывал, по словам рыжеволосого чудака, волшебную вещь, вышеупомянутый отдыхал на одной из низких ветвей дерева. Как он туда успел забраться? Секрет фирмы одуванчик. Всё равно ни вам, ни Жене ответа на этот вопрос никто не даст. Если взглянуть на это со стороны, выглядело, как эпизод из какого-то фильма. Парень в необычной одежде сидит на одной из старых толстых веток дерева, задумчиво и как-то отрешенно наблюдая за сферой и мальчиком внизу. Край его белого плаща свешивается с этой веткой и причудливо развивается на ветру. Слегка помятая шляпа лежит на соседней ветке. И именно лежит, а не висит, иногда странно подрагивая и вовсе не от ветра. Другой парень, помоложе того, что сидит на дереве, увлеченно крутит в руках какой-то шар. Он поблёскивает и переливается, как жемчужина, хоть, на первый взгляд, совершенно прозрачен. Еще одна странность шарика, которая заинтересовала Женю, — это то, что через него не проходил свет. Ни капельки, хоть прямо в него свети фонариком. Отражал он всё ровно и не перевернуто, в отличии от обычных стеклянных шаров.

***

      Солнце давно перестало печь, а сотни облаков пересекли границу парка и остального города, иногда проливая свои слезы на горожан.Если бы Женя взглянул на часы в телефоне, то понял, что гуляет около четырех с половиной часов. Усталость и проигнорированные «чувства» желудка уже давали о себе знать.       Капут лениво потянулся и спрыгнул с ветки. — Ну что, давай творить чудеса? А то я и вправду засиделся. Аккуратно взяв сферу в свои руки, мужчина улыбнулся своей фирменной хитрой улыбкой. — Ну давай. — насмешка, волнение, предвкушение, какие только ни были вложены чувства в эти слова. Мирби замер и выжидающе смотрел на сферу. — Я начинаю. Приятное тепло, как невидимая вода, обволакивало тело, огибая его и стремясь к сфере. Затем мимо начали проноситься холодные, ледяные нитки дождя. Глаза видели неизменную картинку, но тело и сознание видели совсем другое. Мирби мельком глянул на обладателя сферы. Он, словно зачарованный, улыбался и смотрел на сферу. — Смотри дальше… Из шара начало исходить сияние. В это сияние втекали, залетали и тонули светло-зеленые огоньки, образуя странный ровный лабиринт из переплетения чего-то магического и частичек из этого мира. Свечение усилилось, но лишь на секунду. В эту секунду оно вспыхнуло своим теплым молочным оттенком. И осталось светить ровным, солнечным прозрачным светом. На этом свете располагались разные полосочки, указывающие местонахождение. Но все это было словно внутри сферы. Снаружи же появились полупрозрачные часы, с тонкими изящными стрелками. — У-ух ты… — оторвать взгляд было сложно. Его зацепило, как магнитом, хотя и сам парень не прочь долго смотреть на это чудо. — Прекрасная вещь. И красивая, и полезная. Она выведет тебя к тем местам, которые ты знаешь. — Капут первый оторвал взгляд от шара. И… улыбнулся тысячный раз. — Дарю. — А? А как она меня выведет… ЧТО?! Правда?! — большие ошарашенные глаза с удивлением посмотрели на мужчину. — Легко выведет. С этим даже если захочешь, не сможешь заплутать. Запомни, как ей пользоваться~ А мне уже давно пора было идти. — Рыжеволосый передал ютуберу сферу и тут же пошел прочь, попутно сбивая свою шляпу с ветки дерева. — Спасибо тебе! — Женя только хотел пожать руку чудному мужчине, а тот уже был в метрах 4 от него. — С-стой! А как же… — Ммм? Тебе грустно, что прекрасный я ухожу? Тогда позаботься о моей дорогой шляпе! — С этими странными, полными озорства словами Капут кинул шляпу Мирби. — Я не это имел ввиду! Эй, имя свое хотя бы скажи! — «Как мне тебе потом ее вернуть-то? И не дорогая ли это плата, особенно учитывая, что я ничего не сделал! Остановись пожалуйста!» — Хмп… Ах, да… чуть не забыл. Корми мою шляпу два раза в день! Она это любит! Покеда, Женя. — Последнее предложение долетело откуда-то из-за деревьев, а его обладатель уже далеко-далеко ушел. — Ч-что это вообще значит? — досада в голосе смешалась с радостью от-того, что ему подарили такую чудную вещь. Даже две чудные вещи». Но что он имел ввиду, когда говорил кормить два раза в день? Как вообще можно кормить шляпу?» — И имя мне так и не сказал. Какой чудак. — усмехнулся парень и побрел домой, ведомый сферой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.