ID работы: 7279433

Настали тяжелые времена...

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

I. День рождения Йоны.Убийство императора.

Настройки текста
       «Когда мама погибла, я занялась воспитанием младшей сестры Йоны. Отец всегда был занят, я его понимаю. Для Императора в первую очередь благополучие страны и подданных. Завтра у смышлённой девочки день рождения. 16 лет! Йона такая взрослая!» — Мики улыбнулась своим мыслям.  — Ай! Мне больно, Мики! — жаловалась Йона. — Скоро я стану лысой! — А не надо вертеться! — сказала Мики. — Зачем тебе причёска? Тебе же больше с распущенными идёт? — Решила разнообразить образ, — замямлила Йона.       Мики ухмыльнулась и поняла ход мыслей младшей сестры.   — Ах, ну да! — подняла руки вверх Мики. — Сам Су-Вон приедет, чтобы порадовать Принцессу Йону! — Мики смеялась над сестрой.       Йона сидела на стуле около туалетного столика; она стала как помидор. — Злючка! — обиделась Йона и убежала из комнаты. — Йона, подожди! — крикнула вслед Мики. — Я не закончила причёску!       Йона всё ещё была обижена на сестру, ей уже было всё равно на причёску. Непослушные волосы не хотели подчиняться. Йона гуляла по саду и не хотела возвращаться к Мики.   — Вы злы, Принцесса Йона? — неожиданно спросил Хак. — Хак! — обрадовалась Йона старому другу. — Мики смеётся надо мной! — Йона сложила руки в замок. — И что над это раз? — Хак не удивлялся.        Мики любила поиздеваться над влюблённостью младшей сестры. — Мики смеётся над Су-Воном! — злилась Йона.— До сих пор не могу понять, почему Мики недолюбливает Су-Вона.       Хак издал смешок, его всегда забавляла нелепая ссора сестёр.   — И ты туда же! — заметила Йона и убежала прочь. — Принцесса! — Хак убежал следом за красноволосой девушкой.       Когда Хак нашёл принцессу, она жаловалась Императору на Мики. — Папа, Мики издевается надо мной! — Йона злилась как пятилетний ребёнок. — Йона, не обижайся на сестру!  — успокаивал отец. — Она же любя! — улыбался император дочери.       Мики наконец-то нашла сестру.  — Вот ты где, хулиганка! — улыбалась Мики Йоне. — Отойди от меня, злючка! — Йона была обижена на старшую сестру и пряталась за спину отца. — У тебя ещё гребень в волосах, Йона! — не обращая внимания на обиду сестру, Мики ловко убрала гребень с волос сестры.  — Мики, что случилось? — папа никогда не злился на дочерей. Даже если кто-то виноват из них. — Су-Вон же приезжает! — смеялась Мики. — Не смогла удержаться! — Ты всегда так с Су-Воном! — защищала Йона брата. — Я же шучу! — Мики улыбнулась и погладила сестру по головке. — Я тоже люблю брата Су-Вона. А ты, глупенькая, обижаешься на шутку!       Йона не могла долго сердиться на сестру и обняла её.   — Твои волосы, Йона, такие непослушные!— сказала Мики. — Я еле расчесала их.       «До сих пор не могу понять, что сестра нашла в Су-Воне? Он же похож на девочку. Наверное, с возрастом пройдёт детская влюблённость. Я хорошо знаю Йону, и эмоции всегда выдавались на её лице. Когда приезжал двоюродный брат, дворец переворачивался с ног на голову. Неугомонная сестра носилась по всему дворцу и кричала, что приезжает любимый братец! Только Хак меня понимал, потому что в тайне был влюблён в Йону. Но не признавался в этом, хотя в этом не было нужды, голос сердца никогда нельзя скрыть. Хак и Йона отличная пара!» — размышляла Мики в саду.    — Су-Вон! — услышала голос Йоны Мики.       «Он уже здесь! Как быстро!» — раздражалась Мики. — О, сестра Мики! — заметил Су-Вон Старшую Принцессу.       «Да чтоб ты был проклят!» — злилась Мики, что её заметили.   — Привет, Су-Вон! — Мики притворно улыбнулась брату.       «Одно из преимуществ воспитания во дворце, что ты умеешь скрывать свои чувства за холодной маской безразличия», — подумала Мики.   — Не рады братцу, Принцесса Мики? — спросил Хак из-за спины.  — С чего ты взял? — смутилась Мики.  — Вы всегда так приветствуете Су-Вона, — ответил Хак. — Не могу понять, — задумался Хак, — почему вы его недолюбливаете?  — Не знаю, Хак, — посмотрела на радостную Йону. — Я не доверяю Су-Вону, за этой невинной улыбкой может скрываться всё что угодно!— нахмурилась Мики. — Когда сестра с ним, моя душа неспокойна… — Странная вы, Принцесса Мики!— непонимающе смотрел Хак на принцессу.— Су-Вон ваш брат. — Констатировал Громовой Зверь. — От этой мысли мне ещё неспокойнее— хмыкнула Мики. — Если ты член королевской семьи, вокруг тебя всегда будут плести коварные интриги! — Мики встала с травы и взяла книгу. Она хотела закончить неприятный разговор.       «Вы правы, Принцесса Мики. По сравнению с Младшей Принцессой, вы были рассудительны, чем мечтательная Госпожа Йона», — Хак смотрел вслед уходящей принцессе…       «Я целый год не видел Йону! Интересно, как она выглядит? Принцесса Мики, надеюсь, не изменилась. Она всегда была вежлива со мной. Сон Хак — надеюсь, ты во дворце», — думал Су-Вон, направляясь к Императору Коуки, и с кем-то столкнулся.       «Боже! Зачем так наряжаться?! К ней что, свататься едут?! Этого Су-Вона давно пора забыть! Бедный Хак страдает. Да ещё умудряется давать любовные советы Йоне! Балбес! Ну ничего, рано или поздно, маленькая бестия забудет Су-Вона, я надеюсь на это!» — злилась Мики, думая о приезде брата.       «Су-Вон! Мой милый Су-Вон! Наконец-то я увижу тебя! Моё сердце не находит места! Твои добрые глаза, тёплая улыбка и лицо девочки! Мой милый Су-Вон! Теперь ты не будешь смотреть на меня как на маленькую сестру. Я не допущу этого!» — влюблённо размышляла Йона, сидя у туалетного столика.

***

  — Ура! — кричала на всю комнату Йона. — Мне 16 лет! — и прыгала от счастья. — Йона, перестань! — бубнила в подушку. — На дворе раннее утро! — Вставай, соня! — Йона кинула подушку в сестру. — Эй! — проснулась Мики, и запущенная подушка полетела обратно.        Соседняя комната.       «5 часов утра! А они уже ссорятся!» — подумал Хак и положил голову под подушку.        Праздник. 14:00. — Какая же она взрослая! — плакал Император.— Отец, не начинай! — закатила глаза Мики.       «Непослушные волосы! Не дали мне сделать причёску! Зато Су-Вон сказал, что они цветом утреннего рассвета, и подарил наедине заколку. Наедине!» — улыбка не сползала с лица Йоны.       «Не нравится мне сегодня этот день! Хоть и день рождения Йоны. Что-то здесь нечисто!» — Мики было не по себе.        Поздний вечер.       «Надо поговорить с отцом насчёт Су-Вона! Мики меня не поддержала. Всегда недолюбливала брата», — Йона спешила в спальню отца.  — Йона, смотри, что я принесла! — сказала Мики со сладостями. — Ну где носит эту девчонку! — оставила корзину на столе и вышла из комнаты.       «Кровь! Кровь! Отец мёртв! Его убил Су-Вон!» — Йона бежала со всех ног от стражи. Из-за угла кто-то быстро вышел и схватил Йону.  — Йона, — прошептал женский голос. — Это я, Мики!       Йона немного успокоилась и сказала сестре про убийство отца.  — Никогда не любила Су-Вона! — сказала сквозь зубы Мики.       «Подозрительно тихо. Я даже слышу стук своего сердца. И где ночная стража?» — Хак дежурил, и чутьё его не подвело. Он услышал крик. — Быстрее, Йона! Мы должны выжить! — Мики крепко держала сестру. — Вы никуда не уйдёте от нас, Принцессы! — голос Су-Вона разнёсся по всему дворцу. — Ублюдок! — кричала Мики. — Как ты мог?! — глаза Мики горели жаждой мести.       Йона стояла неподвижно рядом сестрой.   — Это всё во благо королевства, — спокойно ответил Су-Вон.        Сюрикен полетел прямо в Су-Вона. И задел руку. Его белоснежный рукав покрылся алой кровью.  — Я недооценил тебя, Мики! — Су-Вон улыбнулся.  — В сторону, дамы! — закричал Хак и ринулся в бой. — По моему сигналу бежите к главным воротам. — Прошептал Громовой Зверь Принцессам. — Давай! — крикнул Хак, и Мики с Йоной побежали к воротам. — Хак! — пискнула Йона со слезами на глазах. — Не волнуйся, он придёт! — обняла Мики Йону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.