ID работы: 7279433

Настали тяжелые времена...

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

II. Клан ветра.Священник.Легенда о четырех драконах

Настройки текста
      Я ненавижу Су-Вона! Что он сделал с сестрой? Бедная Йона! Она стала безжизненной куклой, ни ест ни пьёт… Боже!  — Йона? — обратилась Мики к сестре. — Если не хочешь есть, то иди хотя бы искупайся.       Йона посмотрела пустыми глазами на Мики и, ничего сказав, пошла к озеру.  — Она меня пугает, Хак, — сказала Мики.  — Это тяжело, Принцесса Мики. Но она справится, — ответил Хак.  — Когда я встречу Су-Вона, то пощады ему не видать! — Мики от злости сжала челюсть; в дерево полетел сюрикен.  — Госпожа, будьте сдержаны, — спокойно сказал Хак.  — Я же просила не называть меня «Госпожой»! — ещё больше разозлилась Мики.  — Простите, Принцесса, — Хак усмехнулся.       Мики заметила, что Громовой Зверь смеётся над ней, но решила не обращать внимания на него.       Через тридцать минут вернулась Йона и немного была взволнована. Глаза бегали по лесу и искали что-то. Мики и Хак удивились, ведь проявилось хоть какое-то чувство.  — Йона, ты что-то потеряла? — спросила Мики, подошла к сестре, но она её не слышала.       Йона промолвила себе под нос и побежала прочь от перевала.       Мики поспешила собрать все вещи, а Хака послала за Йоной.       Хак рванул, как быстрый конь, за красноволосой девушкой.  — Принцесса Йона! — звал Хак. — Госпожа!       Хак забежал на луг с маками и нашёл Принцессу. Она стояла и наблюдала за закатом.  — Су-Вон сказал, что мои волосы цвета утренней зари… — на глазах Йоны застыли слёзы, руки сжали подарок Су-Вона — заколку.  — Принцесса Йона? — прошептал Хак и обнял её.       Йона не сопротивлялась и тоже обняла его.  — Эй, голубки! — звала Мики. — Нам пора выдвигаться. — Улыбка озарила лицо Старшей Принцессы.  — Мики! Хак не мой парень! — Йона немного пришла в себя и уже язвила сестре.  — Ах, да! — с сарказмом выдохнула Мики и ухмыльнулась. — Вы же обручены!  — Мики, ну держись! — побежала по лугу Йона.       Мики спокойно стояла и скучно зевала. Йона не успела накинуться с кулаками на Мики, как уже лежала на земле. Старшая Принцесса легко увернулась от сестры и схватила из рук заколку, а Йона умудрилась споткнуться об платье и упасть на маки.  — А это что? — спросила Мики. Хак помог встать Йоне. — Ты что, вспомнила этого олуха?! — Мики зашипела, как змея.  — Отдай! Это моё! — попыталась отобрать у сестры.  — Нет! Это проклятая заколка должна быть уничтожена! — с неким воодушевлением сказала Мики.  — Мики, пожалуйста, — умоляла Йона. — Я знаю, ты очень зла на Су-Вона, и я тоже… — Йона опустила голову и смотрела на ноги.       Мики закатила глаза, она понимала, что нужно подождать, чтобы Йона забыла того идиота.  — Держи, — отдала Мики.  — Спасибо, любимая сестричка! — обрадовалась Йона, побежала обратно в лагерь.  — На то спасибо, что Йона немного пришла в себя, Су-Вон! — недовольно произнесла имя «брата». Йона. Озеро.       «Су-Вон, зачем ты это сделал? Зачем? Неужели ты был так несчастен? Неужели радостная улыбка была притворная? Я не понимаю, Су-Вон!» — Йона тихо плакала, пока не видела Мики, потому что она бы начала ругать её за наивность слёз.

***

      Принцесса Йона и Мики вместе с Хаком, наконец-то, добрались до Родины Громового Зверя. Все встретили их радушно и с улыбкой на лице, хотя, наверно, до них дошла ужасная новость императорской семьи. Мики и Йона представились как фрейлины дворца по просьбе Сона Хака.       Прошла неделя, как Мики и Йона находились в деревне Хака.   — Как скучно, — жаловалась Мики. — Что теперь делать?  — Пошей платочек своему будущему мужу, — усмехнулась Йона.  — Моим же методом, — удивилась Мики. — Молодец! — похвалила она Йону.  — У меня хороший учитель! — подмигнула Йона.  — А? Вот вы где! — в комнату Йоны и Мики ворвалась женщина средних лет. —  Мия, — обратилась женщина к Мии/Йоне, — иди помой бельё.  — Что?! — глаза Мии/Йоны округлились, как монеты.  — А ты, — теперь женщина обратилась к Ами/Мики, — иди готовить обед, Ами!  — Но… — Ами/Мики не успела ничего сказать, как уже была отправлена на кухню.       8 часов вечера.  — Я ненавижу эту Флору! — возмущалась Мики.  — Но ты же жаловалась на скуку? — Йона хихикнула.  — Я не это имела ввиду! — руки Мики были на поясе. — А почитать книгу, потренироваться. — Высказывала своё мнение Мики.  — Вот у меня точно были физические нагрузки, которые ты любишь, Мики! — Йона потёрла поясницу.  — Йона! — воскликнула Старшая Принцесса, что все обратили на неё внимания. — Как ты не понимаешь! — и Мики начала тормошить платье. — Ещё это дурацкое платье заставляют носить! — голос Мики уже был по всей деревни.  — Тише, — прошептала Йона.  — Прости, — буркнула Мики. — Даже во дворце я носила удобную мне одежду! — выделила слово «мне» недовольная Мики.       2 дня спустя…  — Стоять! — через всю деревню бежала Мики и попутно у какого-то воина отняла лук и стрелу. Вслед услышала ругательство, но Мики это не остановило. — Я сказала, стоять! — стрела нацелена на спину Хака. Мики была напряжена, лицо не выдавало ни единой эмоции, а в глазах был холод воина…  — Я же просил не провожать, — вяло повернулся Хак на звук. Когда он увидел нацеленную стрелу Мики, то удивился Принцессе.  — Мики! — бедная Йона не могла успеть за сестрой. — Прошу тебя, не убивай Хака!  — С чего ты взяла, что я убью этого остолоба? — раздражилась Мики.  — Я всё слышу! — сказал Хак.  — Тебе не разрешали говорить, Хак! — стрела снова была направлена на Зверя.  — Я уже не подчиняюсь вам, Принцесса Мики, — ответил Хак.  — Мне плевать! Ты решил бросить нас? — спросила Старшая Принцесса.  — Нет, — Громовой Зверь отвёл глаза.  — Ты отличный воин, Хак, — сказала Мики, — но ты никогда не умел врать и скрывать чувства от других людей. — Мики посмотрела на Йону.  — Я что-то не знаю? — Йоне стала интересна странная перепалка.  — Думаю, ещё рано об этом говорить, — добавила Мики.  — Ваше Высочество, зачем я вам нужен? Теперь я не Генерал и не наследник клана Ветра.  — Это не мои проблемы, дружок! — закатила глаза Мики и подошла к Хаку. — Мы должны остановить Су-Вона, пока империя Коука не в руинах! — Мики положила руку на плечо бывшему Генералу. — Тем более, если ты уйдёшь, то пройдёт немного времени, — Мики перешла на шёпот. — Йона будет далеко отсюда со своим мужем. — Мики умело манипулировала людьми, если понимала, что уговоры не помогают.  — Вы не посмеете сделать этого! — вена на шее Хака чуть не лопнула от наступающего гнева.  — Кто меня знает, Хак, кто меня знает, — как философ промолвила слова Мики. — Раз уж ты уходишь, то счастливой дороги! — Мики пожала руку Громовому Зверю и хитро улыбнулась.       Три, два, один…  — Если вы хотите остановить Су-Вона, то я вам помогу! — заговорил Хак после минуты размышления.  — Я знала, что ты согласишься, — Мики была довольна проделанной работой.

***

      «Мундок рассказал, чтобы мы нашли священника. Он укажет мне с сестрой правильный путь. Но что-то пошло не так, Хак насторожился и только успел сказать: «Бежим!» Хак мёртвой хваткой схватил меня за руку, Мики я не видела, и просила остановиться. Потому что сестра пропала. Хак сказал мне бежать как можно быстрее, а сам отправился на поиски Мики. Я не помню, сколько я бежала. Но когда добежала до обрыва, я была загнана, как маленький зверёк в ловушку зверя. Воины клана Огня окружили меня и хотели схватить. Наверху я видела, кто им приказывал — это был сын главы Огня, не помню, как его звать, но это уже неважно. Вдруг я увидела летящую стрелу мимо моего лица, но нацеленная на человека за моей спиной. Этот лучник была Мики. Она кинула мне меч и приказала сражаться, несмотря на то, что я впервые в жизни держу оружие. До сих пор не могу понять, как Мики умудрялась тренироваться, ведь отец был против. Тем более Мики девочка! Но зная характер сестры, она могла сделать это. Из мыслей меня вывел душераздирающий крик. Мики упала на колени перед сыном Огня. Её бездыханное тело упало мне в ноги. Я не могла потерять ещё и сестру и, собрав волю в кулак, набросилась на этого ублюдка! Я отражала все его выпады как могла, но он схватил меня за волосы; я уже решила попрощаться с жизнью. Но в его плечо воткнулся сюрикен. Теперь я знала точно, моя сестра Мики ещё жива. Выхватив из рук меч сына Огня, я отрезала свои длинные волосы и толкнула его, чтобы он не смог догнать меня. Хак сражался внизу и пытался отбить у врагов мою сестру. Мики была окружена со всех сторон выхода, но спиной она стояла на краю обрыва. Когда я успела добежать до неё, то уже было поздно…       Мики сказала: «Что Императорская семья никогда не сдаётся!» — и полетела вниз с обрыва. Мой крик был услышан во всех частях леса. Я почти добралась до места падения сестры, но сильные мужские руки обвили мою талию и не дали последовать за Мики. Мне было всё равно, я хотела последовать за сестрой, но Хак не давал этого сделать…»  — Успокойся, Йона! — прошептал над ухом Йоны мужской голос. — Мы найдём Мики.  — Я надеюсь… — сквозь слёзы ответила Йона и упала в обморок, от потрясений.

***

  — Мики! — кричала Йона. — Мики!  — Принцесса Йона! — обратился Хак. — Кажется, ваша сестра упала где-то у реки, но её тело здесь нет.  — Не говори так, Хак! — возмутилась маленькая Госпожа. — Она жива, я знаю!  — Недалеко отсюда дом, наверно, Принцесса Мики там, — указал Хак на маленький домик.  — Скорее пошли, — потянула за руку Йона Хака.

***

 — А-а… — простонала Мики. — Где я?  — Молчать! — приказал голос юноши. — Тебе нельзя разговаривать!  — А ты симпатичный! — отозвалась Мики, но слова с трудом удавались ей.  — Я знаю, — согласился юноша. — Эй, я же сказал молчать!       И Мики перестала сопротивляться юноше и замолчала. Через несколько минут её потянуло в сон.

***

 — Юн! — умоляла красноволосая девушка. — Ну разреши увидеть сестру!  — На меня не действуют «щенячьи глазки», — сказал Юн и скрестил руки на груди.  — Ты прям как Мики! — топнула ножкой Йона и ушла прочь.  — Она ведь не отстанет, у них это семейное! — предупредил Хак.  — Я знаю, Хак, — выдохнул Юн и взял дрова с пола. — Поэтому прошу, проследи за Йоной.       Райджу ничего не ответил, а лишь хмыкнул новому другу.

***

  — Драконы?! — прокричала Мики. — Да ты бредишь, Ик-Су! — не верила Мики.  — Он не врёт, Мики! — защищала Йона священника. — Ик-Су великий пророк!  — Э… Я бы так не сказал… — почесал затылок Ик-Су.  — А я говорю, что это всё чушь собачья! — отстаивала своё мнение Старшая Принцесса.  — Ты не говорил, что это тоже семейное, — прошептал Юн Хаку.  — Есть такое, — подтвердил последний.       Юн и Хак встретились со сверлящими взглядами Принцесс и поняли, что пора смыться отсюда, а Ик-Су уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.