ID работы: 7279462

Новые приключения

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава «Исправление ошибок»

Настройки текста
      Вот и пролетели уже 2 месяца с момента битвы. А Кассандра с каждым новым днём настраивала себя на встречу с Вэрианом. Ей лишь хотелось посмотреть в его глаза, спросить чего он этим добился? Просто увидеть его и показать, до чего он дошёл. Кем стал. Девушка уже не верила, что он сможет измениться, ведь когда-то Вэриан хотел ей понравиться, а после чуть не убил на глазах у её друзей. Но Рапунцель надеялась и верила, что не всё ещё потеряно. Кэсс медленно шла вдоль тюремных камер, выискивая одну единственную, теребя свой пояс. Дойдя, до нужного ей места, она попросила Пита покинуть свой пост. Стражник хотя и неуверенно, всё же послушался. Кассандра положила одну руку на решётку и стала всматриваться в темноту, чтобы увидеть бывшего друга. Мальчик сидел на полу, прижавшись спиной к стене. Его рубаха была потрёпана, как и волосы, а голова опущена, что не было видно его глаз. Воительница долго смотрела на парня, не рискуя нарушить тишину. Но первым её нарушил Вэриан. Он поднял голову. Его лицо было совсем бледным, не отражая даже капли румянца, глаза были синими, как лёд и в то же время в них горел огонь…ненависти? Злости? Страдания? - Что? Пришла позлорадствовать? Давай. Что молчишь? – слабым, хриплым и в то же время злым голом спросил он - Я? Конечно нет. Вэриан, я просто хотела сказать, что понимаю, как тебе было тяжело, но твой поступок…в общем, ты поступил неправильно. - Я-ясно, пришла читать нотации? Знаешь что Кэсси, не будь я заперт, то с радостью показал бы, где здесь выход. – ядовито сказал Вэриан и нагло хмыкнул, Кассандра выпрямилась и холодно посмотрела на него. - Если так любишь хамить. Сиди здесь! Ты это заслужил. – сказала она ледяным тоном и развернувшись, пошла прочь. - Кто и заслужил сидеть здесь, так это ВЫ! – крикнул ей вслед учёный и встав, схватился руками за решётку, с трудом устояв на ногах. Кассандра резко остановилась и обернулась, посмотрев на него через плечо. - Знаешь, что…ты столько боли причинил Рапунцель, чуть не убив её мать, а она надеется, что ты изменишься, и… - Причинил боль? Чуть не убил мать? – засмеялся Вэриан, а потом перешёл на крик – МОЯ мать не со мной. Мертва! Я ЗНАЮ, что такое настоящая боль, а она нет! У неё есть ВСЁ. Ты, Юджин, любящие родители, верные подданные и целое королевство! А у меня? ЧТО есть у меня? Моего отца, единственного дорого мне человека, она отказалась спасти. Что Кассандра? Я не прав?! Кому сейчас больней? В ответ раздалось лишь молчание. Кассандра смотрела ему прямо в глаза и смогла разглядеть другие чувства, те, что глубоко в душе: отчаяние, боль, печаль. Сердце её дрогнуло, и откуда-то появилась жалость к этому мальчишке. Она посмотрела на его худую фигуру, бледную кожу и глаза полные ненависти и боли. Воительница подошла назад к его камере. - Вэриан. Рапунцель просит отца освободить тебя. Хотя бы под присмотр и у неё может получиться! – более мягко сказала девушка. -....- Алхимик засмеялся, разрывая тишину в камере: - Серьёзно? Вы такие жалкие! Вы погубили моего отца, и решили, что можете заслужить прощения, вызволив меня? Мне не нужна ваша помощь. Я в ней не нуждаюсь. Кассандра лишь с жалостью посмотрела на него и пошла прочь. ***       Кассандра шла по коридорам замка, крутя в руке подарок Вэриана. Тот самый элемент, названный в её честь. Из головы не выходила фраза «…и всё же я смог вскружить тебе голову». «Конечно, нет!»- убеждала себя девушка, хоть и чувствовала некую слабость. При воспоминании юного алхимика, внутри была буря чувств. Это была злость на него, за все его поступки. Ненависть, горящая внутри, за то, что он чуть не убил. Сострадание за этот взгляд…холодный, безумный, отчаянный, но такой…родной? Кассандра быстро покачала головой, выкидывая все эти глупые мысли. «Он мечтает нас всех уничтожить. Отомстить. Как можно испытывать к нему жалость?!» На повороте фрейлина столкнулась с Рапунцель, та лучезарно улыбнулась. - Ты была у Вэриана? Сказала, что мы поможем вытащить его? Он рад? Правда? - Прости. Скорей наоборот – хмыкнула Кассандра – Ему не нужна наша помощь. - Но я думала…-разочарованно начала Рапунцель, пока подруга не перебила - Вот именно. Ты слишком много думаешь! Златовласка удивлённо захлопала глазами – Кэсси? Ты в порядке? -Д-да. Прости. Но сделай одолжение, меня больше к нему не отправляй! – сказала фрейлина и пошла дальше по коридору. Рапунцель проводила её взглядом «Неужели он её чем-то задел? Сказал что-то обидное?» Продолжая думать, что с Кассандрой не так, принцесса вернулась в комнату и повалилась спиной на кровать, смотря в потолок и раскинув руки по сторонам. «Может и правда стоит не вмешиваться в жизнь Вэриана? Что если отец прав? Что если он устроит очередную западню, и на этот раз убь…нет! Он не может лишить меня семьи. Он ведь был хорошим. Это я виновата в его изменении и должна исправить. Вызволить его и спасти отца. Может тогда, мы увидим его улыбку. Но как спасти его папу? Даже волшебная сила моих волос не справилась.» Мысли принцессы раздавались гулом в её голове, что она зажмурилась и схватилась руками за голову. - Вэриан, я помогу тебе…обещаю. -А может, ну, его? Этого мальца? Ты же понимаешь, что он опасен? Нельзя просто взять и освободить преступника. Король не позволит, как не проси. – сказал вошедший Юджин и сел на край кровати – Давай лучше обсудим предстоящее путешествие за чёрными камнями? Уже прошло два месяца, а ты всё откладываешь наш поход из-за этого мальчишки. Рапунцель поднялась и села рядом с ним. – Юджин, я не могу спать спокойно, пока чувствую свою вину. После бури я постоянно бегу от проблем, игнорирую их. Пора начать избавляться от них и исправлять ошибки. И первая моя ошибка – Вэриан. На этот раз я помогу ему, а не брошу. - Я понимаю милая…- тихо сказал Юджин и улыбнулся, приобняв её за плечи – Решать тебе. И что бы ты ни выбрала, мы с Кассандрой пойдём следом. Всегда. Принцесса лишь улыбнулась в ответ, прошептав «Я знаю»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.