ID работы: 7279619

О Эру, зачем?

Джен
G
В процессе
18
MiaMagic соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданная вечеринка (О Эру, зачем они пришли?!)

Настройки текста
Все началось с похода в лес. Папа послал нас в лес за травами. Через месяц мы с Арвен должны будем поехать к родичам нашей матери. Там мы будем жить у королевы Галадриэль, нашей, ну, как сказать... бабушки. Правда на бабушку она совсем не похожа, вот увидите! Правда я сама уже забыла сколько ей лет-то. Ну ничего, спрошу как доберемся. Так вот. Мы с Арвен пошли в лес. Очень и очень долго мы по нему бродили, и нашли странноватый медальон. Я долго советовала Арвен его не брать, но она не слушала. И после долгих споров Арви все таки согласилась его не брать, и мы набрали трав и уже собирались идти, как она нагнулась и подняла что-то с земли. - Арви, только не говори что траву уронила! Они не должны быть повреждены! - Воскликнула я. Арвен только отмахнулась. Но, когда мы шли, я увидела у нее в мешочке что-то блестящее, но не придала этому значение. Когда мы пришли домой, Арвен с какой-то непонятной спешкой побежала к нашему папе. А я пошла в Каминный зал. Я села у камина, и принялась за книгу, которую не успела дочитать вчера вечером. Это были старинные рукописи родичей нашего папы Элронда. История эльфов и людей с самого начала дней Средиземья. Очень интересно! Я узнала, что во мне есть кровь всех трех народов эльфов тех дней - нолдор, ваниар и телери. Хотя больше всего у меня от нандор (ветвь телери), потому что волосы у меня рыжие. Хотя никто из моих предков, по крайней мере прямых, не был нандор. Сидела себе, читала, как вдруг послышался шум чьих - то шагов и голоса. Дверь открылась. Это были папа и Арвен. Папа держал в руках какой-то... медальон?! - Арвен! Я же говорила тебе его не брать! - Воскликнула я. - Прости, Морвен, просто мне показалось, что... он обладает какой-то силой, которая может нам пригодиться! - Арвен, могла бы ты и послушаться сестру! - Сказал наш отец, - но насчет силы ты права. Это - медальон силы. о легенде, он обладает магией, которая способна победить дракона. Сами Валар наделили его такой силой при борьбе с Мелькором. Но вскоре он был утерян. И вы нашли его. Арвен в тот день очень возгордилась. Ну и я, так, немножко. Мы бы так и продолжили просто этим гордиться, если бы не ситуация, которая произошла день спустя. Я проснулась от страшного грохота на первом этаже замка. Мы с Арвен одновременно выскочили из своих комнат и помчались вниз, только Арв более осторожно. Я же со всех ног, и чуть не упала с лестницы. Да, я проигнорировала крик Арвен "Морви, осторожнее!". Нет, ну а что? Мне же интересно! Но как назло наши комнаты на третьем этаже. Мы с грохотом вбежали в гостиную. Там стоял наш отец. - Девочки! Что вы здесь делаете? Так рано вы никогда не встаете... - Удивился он. - А что за шум? - Хором спросили мы. - Эм... ну... - запинаясь, начал он, - у нас... нежданные гости. Наше удивление было не скрыть. Да, у нас в Ривенделле редко появляются гости, да еще в такую рань! Интересно, кто же это. Но, судя по лицу нашего отца, ему они не очень нравятся. Хотя он очень гостеприимный, и рад любым гостям. - И кто это? - Спросила Арви. - Пройдемте за мной. - И мы пошли в гостиную, где обычно принимали гостей замка. И тут мы увидели то что вот никак не ожидали! Наше удивление было настолько сильным, что я вот сейчас даже описывать его буду. Ибо не смогу. Ну так вот. Там стояла толпа гномов. Да-да, именно гномов! Ну вот как это понимать?! Гномы пришли к нам рано утром, еще и им что-то надо от отца. О Эру... - Рад представить вам моих дочерей - Арвен Ундомиэль и Морвен Нуменриэль. - Гордо представил нас Элронд. Мы поклонились. Тот, что стоял впереди, по всей видимости был королем. Ну, как я поняла. Выглядел он очень величественно и гордо, а остальные... ну, гномы как гномы. - Торин || Дубощит. - Представился тот самый гном. О, я правильно догадалась. Я наслышана об этом Дубощите. - А это Кили, Фили, Бофур, Бомбур, Бифур, Оин, Глоин, Балин, Двалин, Ори, Нори и Дори. - Гендальф Серый! - Раздался вдруг приветливый голос откуда-то из-за двери. Так с ними еще и маг Гендальф! Вот чего я никак не ожидала. Ну, он уважаемый маг, его почти все Средиземье знает. Если не вся Арда. Но вдруг я услышала еще один тоненький голосок. Рядом с магом стоял... хоббит?! Полурослик из Шира! Вот теперь я удивлена еще больше. - Бильбо Бэггинс. - Сказал он.

***

Ну а дальше мы просто беседовали с этим... отрядом. Они оказывается направляются к Одинокой горе. Меня всегда интересовали приключения. Но тогда я даже не догадывалась, что это появление гномов изменит мою жизнь... навсегда. Был уже полдень, гномы, маг и хоббит уже собирались уходить. И тут они вспоминают про медальон... - А может... вы нам дадите медальон? - Вежливо спросил Дубощит. - Ну, это вопрос к моим дочерям - они его нашли. Ну, Арвен, Морвен? И тут случилось нечто. Не буду вдаваться в подробности, ибо это шло пол часа. Мы согласились, но... Арв решила пойти с ними. Уговорила и Торина и меня, да. Так что мы пошли с ними. Да мне и самой приключений хотелось! Правда, Торин был не особо рад. Хотя кого это волнует? Главное что позволил! А если бы совсем не хотел - не позволил бы. Так что, мы отправились навстречу приключениям с гномами, магом и хоббитом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.