ID работы: 7279619

О Эру, зачем?

Джен
G
В процессе
18
MiaMagic соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая опасность (Прим. от Арвен: мы едва остались живы)

Настройки текста
Запись от лица Арвен Мы спокойно себе вышли из Ривенделла. Мне досталась черная лошадь, а Морвен - белая. И так получилось, что у Торина была очень похожая лошадь. Тоже белая, и с какими то пятнами на боку. Я ухмыльнулась, когда отвернулась Морвен. И мы, вместо того чтобы спокойно ехать, прямо неслись. Что пришло в голову этому Гендальфу - непонятно. И причем им с Морвен удалось не только ехать быстрей всех, да еще и при этом беседовать. Ну дают! Позади них ехали мы с Торином, и Бильбо на пони (кстати, так получилось, что Торин был единственным гномом который ехал на лошади, а не на пони. Ведь он даже выше меня и Морвен! Либо мы такие низкие, либо он такой высокий). Я же, когда мы немного сбавили скорость, завела милую беседу с Бильбо. Он оказался очень приятным собеседником. Оказалось, сначала он не хотел никуда ехать, но передумал. И гномы устроили у него переполох в норе. М-да, от них это можно ожидать. И я, опасаясь гнева короля, шепотом спросила как на все отреагировал Торин. - Ну, ему это не очень понравилось. Беседовал с Гендальфом, изредка поглядывая на ним своим фирменным гневным взором, да. - Со смехом шепотом ответил Бильбо, и мы вместе засмеялись. Морвен же продолжала говорить с Гендальфом. Они обсуждали Валинор, и разные политические проблемы Средиземья во Второй эпохе. Их очень интересовала история. Мне же больше по духу различные травы и тому подобное. Ну так вот. Мы не заметили, как доехали до Мглистых гор, и Торин с Гендальфом объявили привал. Потом, рано утром мы выехали опять. Через несколько дней, примерно неделю с чем-то мы все также шли. И Торин с Гендальфом, когда все устали, ближе к ночи объявили то, пора остановиться. Мы все обрадовались. Мы нашли пещерку и остановились там. Морвен вызвалась приготовить что нибудь покушать. Да, готовит она хорошо. И даже пока готовит она умудрялась говорить с Гендальфом! - Нуменорцы вот доверились Саурону - сами виноваты. Не надо было Фаразона слушать. - Говорила она. Гендальф только покачал головой. - Ты права, но были те, кто готовы были идти за своим королем. А были, как ты уже знаешь, Верные. Они могли взять и остановить его. Но Арагорн не такой. Вот увидишь. - Посмотрим. - Улыбнулась Морвен. Я же просто присела на пол, и постелила себе подстилку. Вот - то о чем я так мечтала! И даже не скучаю по дому. Ну, почти. Все таки... скучаю немного по отцу. И по своей комнате в замке. Эх, если бы я знала что с нами случится - ни за что не попросилась бы. Настала ночь, пора уже было спать, так как Торин сказал всем выдвигаться рано утром. - Но Торин... обязательно в пять часов?! - Возмутилась Морвен. Признаться честно, я была в шоке. Говорить так с королем. И тем более это было недостойное королевны поведение, этикет гласит, она должна не спорить с королями, королевами и т.д. Я так и поступаю. Но вот Морвен... Торин строго посмотрел на мою сестру. - Да. - Сухо и непреклонно сказал он. - Что-то не нравится? Морвен только закатила глаза и ухмыльнулась. - Нет-нет, ничего. Просто не люблю вставать в такую рань. - Ну знаешь, это тебе не курорт! - Начал злится король. - Морви, веди себя как подобает королевне! - Решила вмешаться я. Ну не люблю когда этикет нарушают! Но вот что делал этот Гендальф!? Вместо того чтобы разрулить ситуацию он... сидел с трубкой и посмеивался. Я гневно посмотрела на него и на сестру, а они только переглянулись и рассмеялись. - Могла бы и послушать сестру. Она дело говорит. - Сказал Торин. - Вот-вот. Ну ладно, давайте уже ложиться, я спать хочу. Так тем более нам завтра вставать ни свет ни заря. - Сказала я. Потом повторил Торин, и даже Гендальф с Морвен, и мы все легли. Мне вообще не спалось пол ночи, я долго ворочалась, но скоро уснула.

***

Был страшный шум. Все гремело, слышались крики. Я подскочила, из-за того что меня кто-то тряс. - Что, уже выходить... - сонно пробормотала я, но ответить моей сестре не дали. Она схватила меня за руку, я быстро поднялась, и она, и по всей видимости, Кили меня куда-то потащили. Мы бежали и бежали, как вдруг нас всех сбили с ног. Я все еще ничего не понимала, лишь откуда-то издалека донесся отчаянный крик "Арвен, Морвен, Кили, нет!". И я потеряла сознание. Очнулась я из-за того, что по мне со всей силы кто-то... ударил молотком?! Я мигом пришла в себя. Так, стоп, что?! Гоблины?! Я сейчас не смогу даже описать свой страх и удивление, и то что происходило дальше, описывать бесполезно. В общем, нас схватили гоблины. И задумали нас убить. Так случилось, что Верховный Гоблин, который ненавидел эльфов больше всех, собирался убить Морвен. Но тут произошло то, что никто не ожидал. Торин вытащил свой Оркрист, и таким гневным, по рассказам гномов и Гендальфа с Бильбо уже позже, его никто никогда не видел. Он начал яростно сражаться с гоблином, потом пришла подмога в лице Гендальфа и, как ни странно, Бильбо. И, если бы не Торин моя сестра была бы мертва. Но без травм не обошлось. Она потеряла сознание, и у нее была сильная рана. Когда мы были в безопасности, мне надо было помочь Торину и Гендальфу. Торин вызвался помочь Морвен, Гендальф наставлял его, а я должна была внести завершающий штрих. Ацелас. Нам удалось его найти, и с помощью еще кое-каких трав, мы спасли жизнь моей сестры. И теперь я начала жалеть, что мы вообще отправились в этот поход. Но отступать и возвращаться было поздно. - Торин... спасибо. - Вдруг прошептала я. - За что? - Удивился король. - За то что спас ее жизнь. - Сказала я. И с того дня напряженные отношения моей сестры и короля начали налаживаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.