ID работы: 7279619

О Эру, зачем?

Джен
G
В процессе
18
MiaMagic соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Голлум все еще в поисках кольца, его надежда лишь на вас! Название отдавать не хочет, я сражалась, но все равно не отдает:(

Настройки текста
От лица Арвен Меня подняли в пять утра. Впрочем, нас всех. Гендальф сказал, что нам срочно надо выдвигаться, а то так до горы никогда не дойдем. А вот Морвен так и не хотела просыпаться. — Арвен, ну еще немножко! — Возмутилась сестра. Еще чего! — Вставай давай! — Повысила голос я. А то Гендальф и Торин тебя убьют, честное слово. И меня. Морвен застонала, но все же встала. Торин, когда увидел мою сестру, сразу подошел к ней, и тут было такое, что даже описать я не смогу, поверьте. — Готова? Сегодня нам предстоит долгий путь, и нам встретятся много опасностей… — Сказал ей Дубощит. — Я готова ко всему, Торин Дубощит. Но когда со мной ты — мне бояться нечего, уж поверь. — Улыбнулась Морвен. Я стояла, как вкопанная, а Гендальф еле сдерживал смех. Я вопросительно взглянула на него. — Ну, Торин, рассказывай ей все сам. — Сказал Серый маг. Торин так на него посмотрел, как будто, если бы мог, превратил бы во что-нибудь эдакое. Сам же Гендальф только пожал плечами. — Арвен, твоя сестра — моя будущая королева. — Выговорил Торин. Я посмотрела на Морвен, она лишь улыбнулась. Больше я не сказала на этот счет ни слова. Мы выдвинулись в путь. Доехали до Беорна без приключений — но Гендальф сказал, что надо заходить к нему по двое. Последними зашли мы с Морвен. — Гномы… хоббит… да еще и эльфы. — Ворчливо пробормотал оборотень. Мы с Морви поклонились. Все вошли в дом, и сели за стол. Гендальф начал вести беседу с оборотнем. А я позвала Морвен отойти. — Арвен, зачем ты меня позвала? — Удивилась Морвен. — Поговорить, — ответила я, — вы с Торином вместе? — Да! — Радостно ответила моя сестра, — он такой замечательный! И он вчера пообещал мне, что когда мы вернем гору я стану королевой Эребора! Но я не разделила радость сестры. — Торин может быть и замечательный, но Морвен! Как к тебе отнесутся остальные гномы? Я очень переживаю, сестра! Морвен успокаивающе положила руку мне на плечо. — Все будет хорошо. Торин не даст никому и плохого слова обо мне сказать. По крайней мере, он мне так сказал. — Ну… хорошо. — Произнесла я, — ну, а как же отец? Он точно будет против твоего брака с гномом. — Если бы он ему не нравился, то и помогать бы не стал. — Пожала плечами Морвен. Я поняла, что спорить с ней бесполезно, и она без памяти любит Подгорного, пока еще, принца. Впрочем, мне кажется, он ее любит даже больше чем она его. И причем уже давно. И точно не отпустит назад. Ну что ж, если отец будет против я помогу сестре уговорить его. И мы пошли обратно на «кухню» Беорна. Торин, Гендальф и Беорн вели какую-то деловую беседу. Морвен присела рядом с Торином, он с любовью посмотрел на нее и продолжил. — Так, получается, в этих краях полно орков? — Спросил он. — К сожалению, да. И я могу одолжить вам своих лошадей, но только до Лихолесья! В этот проклятый лес я не могу отправить своих лошаденок! — Ответил ему Беорн. — Да не собираемся мы идти через Лихолесье с твоими лошадьми. — Ответил Дубощит. — И хорошо, что не собираетесь!

***

Мы решили переночевать у Беорна. Настало утро, и я, видимо, встала раньше всех. Что же, не удивительно, я всегда встаю ран ше всех. Я решила пойти прогуляться по двору. Было очень красиво — впереди был мрачноватый лес, а в дали виднелась вершина Одинокой горы, где мы должны будем победить дракона с помощью медальона, и… Возможно там я расстанусь со своей сестрой… Но не навсегда! Конечно же я буду навещать Морви в Эреборе. Но вот сможем ли мы сначала убить дракона? Вот этого не знает никто. Надеюсь медальон, который был изготовлен Ауле, Манве и Нессой в Валиноре сработает. — Арвен?! — Я услышала голос. Это был Торин. Похоже я все-таки встала не раньше всех. — Что ты здесь делаешь? — Могу задать тебе тот же вопрос. — Спокойно ответила я. Мы начали обсуждать наш поход к горе. И вдруг… речь зашла о Морвен. — Моя сестра ведь останется с тобой, когда мы вернём гору? — Спросила я. — Да! — Уверенно сказал Торин, как будто у него не было ни единого сомнения, что мы все-таки вернём эту гору. — Но вот ваш отец… Элронд Полуэльф. Вроде, вы всегда были в дружбе с нами, но вряд ли он одобрит брак между гномом и эльфийкой, ведь так? — Торин, понимаешь, — начала я, — Морвен придется выбрать удел смертных. И ради тебя она это сделает, но вот отец… Возможно не захочет этого. — Эх, ну ладно. Нам скоро выдвигаться, я решил не задерживаться. Пошли будить остальных. Никто не хотел вставать, кроме Бильбо. — Да вставайте вы уже! — Сказал хоббит, — лентяи! Хватит спать! — Бильбо, ты у Торина научился? — Рассмеялась я. — Да, у него и у Гендальфа. — Ответил мне он, — куда кстати этот маг подевался опять? Что-то я его не вижу.

***

Планы провалились. Маг вернулся только под вечер, а вечером идти никто не захотел. Пришлось отложить все на завтра. Утром, когда все встали, Гендальф не стал церемониться, просто сказал «Подъем» своим фирменным громким и устрашающим тоном, и все как миленькие проснулись. Мы попрощались с Беорном, и пошли. Но перед лесом Гендальф сказал, что у него неотложные дела, и поехал куда-то в другую сторону. Путь через Лихолесье был очень долгим и трудным, но мне в нем даже… Понравилось. Но, когда мы были уже на середине леса, на нас напали гигантские пауки. Нам пришлось сражаться, и скоро пауки утащили меня и всех гномов. Остались только Морвен и Бильбо, которые пели какую-то песенку. Ну, это по рассказам самих наших спасителей, потому что нас утащили в паутине в логово пауков. Как я уже сказала, весь отряд, мы все благодарили Морвен и Бильбо. — Я знаю куда нам идти! — Сказала Морви, — К замку Трандуила! — С ума сошла?! — Ужаснулась я, — Он ненавидит гномов! — Им ничего не будет, ведь с ними мы. — Ответила сестра. Я закатила глаза. Все согласились идти к замку. Мы прошли ещё сколько-то, и мы на месте. Впереди возвышался эльфийский замок. Лично мне наш нравится намного больше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.