ID работы: 7279619

О Эру, зачем?

Джен
G
В процессе
18
MiaMagic соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Название съел злой Голлум, и просил передать вот что: не видели ли вы кольцо?

Настройки текста
От лица Морвен Я очнулась. Признаться честно, я чувствовала себя ужасно. Помнила только то, как к нам в пещеру пробрались гоблины, и я ценой своей жизни спасала Арвен. И Кили пытался спасти нас двоих... а потом я отключилась. Потом помню, как гоблин грозился меня убить, и помню только какой-то возглас Торина. Я лежала так в каком-то месте. Это было странное убежище в Мглистых горах, потому что из-за меня мы не могли двинуться дальше. Что-то на Торина это не похоже. И вдруг, я увидела перед собой... Гендальфа и Арвен. - Торин, она очнулась! - Позвала короля Арв. Какое интересно ему дело до меня?! Он же меня ненавидит! И Подгорный король подошел. - Как ты? - Спросил он. Но... не так как обычно. Каким-то другим тоном, как будто бы ему не безразлично мое состояние. - Я... нормально. А что? - Спросила я. - Да ничего... - Задумчиво ответил Торин, и присел рядом со мной, Гендальфом и Арвен. Я попыталась встать. - Морвен, тебе нельзя пока вставать! - В один голос и очень строго сказали мне Арв и Торин. И мне пришлось послушаться. Я решила спросить, что со мной стало. Арвен сказала, что я упала на землю, получила сильное сотрясение, так потом еще по мне чуть не заехали каким-то орудием. М-да. Но Торин, оказывается, спас меня. Не похоже на него, да уж... Я конечно понимаю, благородный король, на ради эльфа ни один гном не стал бы рисковать своей жизнью. Но теперь немного оторвемся от повествования и этого путешествия, и перейдем к тому, что думал Торин, и почему он меня спас (не спрашивайте откуда я это знаю). "Неужели я полюбил Морвен? Да наверняка,ведь она такая,такая...ох даже слов не нахожу. Нет Торин,что же ты башка Дубовая творишь? Она же эльфийка,а эльфы нам не друзья,но во имя всех королей Эребора Морвен это свет во тьме и жизнь во смерти, я влюблён и мне не уйти от этого,но я должен ведь они просто доведут нас до Горы и вернуться домой. Но я не могу разлюбить её, это выше моих сил...". Но пока что король не показывал своих чувств ко мне. Только... совсем немного. До одного времени...

***

Прошло много дней. Почти неделя. Мы уже давно вышли из Мглистых гор, и Гендальф сказал, что у него есть один друг, который можно нам помочь. - Что за друг? - Подозрительно спросил Бильбо. Гендальф только улыбнулся. - Друг. Но вряд ли он обрадуется гномам. - Знаю я твоих друзей. Все, так сказать, странные. - Сказал хоббит. Мы шли и шли. До самой ночи. Но Гендальф и Торин сказали: нет. Идем. В этот раз я опять решила вмешаться. - Опять? Вообще-то мы хотим отдохнуть. Торин, я понимаю, как тебе важна эта гора... но отдыхать нам тоже нужно. Как мы будем бороться с орками или другими тварями, если встретим их по пути? На этот раз Торин не спорил. Он просто согласился со мной. Странно, с чего это он стал меня слушать? - Ладно, Морви. Ты права. Ну что, где остановимся? Морви?! Это уже не в какие ворота не лезет. Что-то тут не так, это точно. С чего это Торин Дубощит так меня стал называть? Мы опять выбрали какую-то нору. Бильбо сказал, это очень похоже на его уютную норку, и еще больше затосковал по дому. И я тоже, если честно. А вот Арв почему-то нет. Ей очень нравился наш поход. И еще она... странновато косилась на нас с Торином. Очень странно. Мы с Гендальфом, Бильбо и Арвен обсуждали, как дальше идти к горе после его друга, которого, оказывается зовут Беорн, и он медведь-оборотень. Торин, как ни странно, участия в разговоре не принимал. А неотрывно смотрел... на меня?! Да что ж такое то? Это очень очень странно... Ночью мне что-то не спалось. Вот совсем не спалось. И я решила пойти прогуляться под звездами. Как же я люблю звездные ночи! Я шла по тихому ночному лесу, было так красиво..! И вдруг я увидела... Торина и Гендальфа? Неужели им тоже не спится. Так они еще и о чем то разговаривали. Я подошла поближе, и спряталась за ближайшем деревом. Вот что они говорили: - Гендальф, я просто не могу ей сказать! Как я это сделаю? - Торин! Ты смелый воин, и благородный король. Она эльф да, но... ты должен. Давай. Скажи ей. Завтра утром. - Как я ей скажу?! Морвен меня не поймет, я... Речь идет обо мне?! Торин что... хочет выгнать меня из нашего отряда?! И скрывает это?! И мое хорошее мнение о короле мигом пропало. - Торин, я... я... что я такого сделала?! Я могу уйти прямо сейчас, если хочешь... - Выбежала я. - Скажи ей! - Строго сказал Гендальф. - Торин подошел ко мне очень близко. Я хотела убежать куда подальше, но он взял меня за руку. - Морвен... не уходи, пожалуйста! Ты неправильно меня поняла! Гендальф... - Давай!- Еще строже сказал маг. - Морвен, я... я люблю тебя! - Нервно выговорил король. Вот чего я вообще никак не ожидала. И вдруг заметила в себе, что... что тоже очень его люблю. - Торин... я тоже! - Утром всем расскажете! - Улыбнулся Серый маг и мы пошли. Но решили еще втроем погулять под звездами. Я и Торин держались за руки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.