ID работы: 7279725

Красота не в наружности, Грейнджер

Гет
R
В процессе
21
автор
Kim_Roven бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Драко не пошел на ужин. Ему не нужны были светские беседы и косые взгляды. Холодный подоконник Южной башни был его самым излюбленным и важным местом. Здесь он впервые узнал о своём задании, здесь был и первый поцелуй и первый секс.       Его взгляд устремлен в бескрайнюю ночную мглу за окном. Глаза постепенно привыкают к темноте, и мрак превращается в белёсую полупрозрачную дымку тумана, которой придаёт некую таинственность свет из соседних окон. Едва виден тонкий серпик молодой луны, окруженный проглядывающимися сквозь облака звёздами, дающий туману местами желтовато-розовый оттенок.       Ватные комки пара неуклюже, медленно шевелятся за окном, также, как и маленькие шурупчики в моей белобрысой голове. Он никак не мог справится с собой и решится на этот унизительный для меня поступок. Извиниться перед Панси.       Она была такая беспомощная, увидев его, уходящего из того купе. Драко причинил ей много боли и страданий. Она была послушнее, чем Астория и ложилась под всех ради похвалы или лестных слов. С ней не о чем поговорить. Обычная школьная пустышка, но ее неиссякаемая надежда на лучшее всегда удивляла Драко. Панси всегда верила в то, что все образуется и все будет хорошо. Последняя их ночь была здесь, в этой башне. Малфой наговорил много мерзких вещей, а она улыбнулась и просто ушла, ничего не сказав. С тех пор они не общались.       Может подойти и просто начать разговор? Поддержать ее? После войны каждому человеку нужен был человек, но из-за слизеринской гордости все справляются сами.       Его взор опустился по колонне с выступающими в разные стороны камнями.       Л.М. & Н.Б.       Инициалы родителей. Именно на этой башне Люциус Малфой поклялся в любви Нарциссе Блэк и они выточили здесь свои имена. Драко провел рукой по буквам и прошептал: «Как мне вас не хватает»       Он ещё долго сидел у окна, не обращая внимания на легкий морозец, обжигающий кожу, и наблюдал за едва заметными колыханиями погруженного в сумерки тумана. Становилось всё светлее. Подул лёгкий, теплый ветерок, раздувая туман в мелкие клочья. Горизонт зарделся розовыми красками и с первыми лучами солнца, воздух освободился от опутывающей его дымки…

***

      Гермиона ненавидела ужины после прибытия в школу. Нет, она их любила, но не сегодня. Не сейчас, когда весь гриффиндорский стол шепчется о ней и рассказывает свои впечатления о перепалке Заучки и Рональда Уизли. Но было еще больнее наблюдать на светящееся лицо Гарри.       Чуть взлохмаченные угольные волосы, зеленые глаза с усмешкой и тоненькие круглые очки делают внешность Гарри Поттера очень привлекательной, но, если посмотреть глубже и посмотреть в его душу, там нет ничего прекрасного. Человек, делавший вид, что ему нравится общаться с лучшей подругой целых семь лет и в один день он ее опустил при всех, обвинив ее в смерти близкого всем человека.       Она ему стала не нужна, поэтому нужно было придумать способ избавится.       5 июня.       Штаб-квартира Ордена Феникса. — Как я рад, что мы сегодня собрались здесь. Война закончилась всего лишь неделю назад, а кажется, что только сегодня пал Волдеморт и его слуги. Я хотел бы выпить за наше светлое будущее!       Раздались звяканья бокалов и радостные возгласы присутствующих. Речь Гарри Поттера всегда краткая, но со смыслом. Когда все сели на свои места, Гарри встал и его лицо нахмурилось: — Но среди нас есть предатель. — тихий шепот прозвучал, как самый громкий крик. Он порезал уши всех и взгляды устремились к обладателю этого громкого шепота.       Избранный шел медленно к основанию стола, ведая нам историю: — Я никогда не предполагал и не предположил бы, чтобы этот человек, так скверно и низко поступил. Человек поддержавший меня в трудную минуту, но и предал после защищающего заклинания. Рональд Биллиус Уизли, моя опора и друг, так как сразу заподозрил что-то неладное и моя верная Джинни знала абсолютно все о тебе, Грейнджер. — ярость в его глазах мог увидеть и слепой. Неконтролируемый гнев вертелся на кончике его разума, но здравая половина сознания пыталась балансировать.       Голова Гермионы раскалывалась, пытаясь найти такой промах, из-за которого тебя считают предателем.       Нет, я защищала своих, убивала пожирателей, я…       Ошеломительная догадка закралась, как мышка, готовящаяся клюнуть в ловушку. — Гермиона Джин Грейнджер, — Гарри перевел дыхание и впился руками в хлипкий деревянный стул. — Она сражалась прекрасно, как и подобает лучшей ученице, но она спасла Пожирателя и из-за нее мы чуть ли не потеряли Джорджа, если бы не подоспел Рон. — Гарри стукнул стул об пол, пронесся через весь длинный стол и встал перед Грейнджер. — Зачем ты спасла тощую задницу Теодора Нотта? — Он не виноват, что он стал Пожирателем Смерти и за все время операции от него не прозвучало ни одного запрещенного заклинания. — объяснила Грейнджер. — Если бы не Рон… — Если бы не Рон, если бы не Рон — пародировала она, перебив Поттера. — Почему вы все так за лелеяли нашего золотого Рончика? Что он сделал? Научился в кои-то веки палочкой пользоваться? Да, я спасла Нотта и что с того? — Ты должна была его убить, тогда бы Фред не умер. — сказал Гарри и посмотрел на «предательницу». — Если бы Рон занимался своей частью операции, он бы спас Фреда. Я тут не при чем. Я выполняла свое задание — холодно ответила Гермиона, смотря в глаза Золотому мальчику. — И какое же оно было? Спасти нашего врага и превратиться в убийцу Фреда Горация Уизли? — Гарри был вне себя от ярости. На его лбу выступил пот. — Я его не…       Обжигающая боль пронзила левую щеку, и голова стукнулась об угол стола. Тело сползло вниз, а Гарри присел на корточки и с ухмылкой сказал: — Никогда не думал, что я тебе это скажу, но я тебе сегодня об этом поведую. Ты — отвратительный человек, Грейнджер. Я тебя презирал с первой нашей встречи, а ты еще доставала нас своими нравоучениями. От тебя нам нужен был только твой мозг. А потом ты спасла пожирателя и убила нашего брата. — еще одна пощечина от Джинни пронзила мою губу до скулы, проводя своим царапающим перстнем, вдавливая его в мою кожу. — Тебе бы в Мунго, Грейнджер. — сказал Симус Финниган. — Плоховато выглядишь. — и после этого «остроумного замечания» все начали хохотать и смеяться. — Нет, лучше пусть сдохнет при нас, как и Фред — прорычал Рон. — Мы не будем уподобляться этой… — Невилл не смог подобрать точного описания, как на первом курсе и просто замолчал. — Грязнокровке. — выплюнул Гарри и последнее, что Гермиона почувствовала в этот момент не физическую боль от удара ногой по животу.       Нет.       Она почувствовала выжигающую последние просветы счастья и надежды боль в ее хрупком сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.