ID работы: 7279725

Красота не в наружности, Грейнджер

Гет
R
В процессе
21
автор
Kim_Roven бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Встреча с Роном оставила неприятный осадок. Девушка поспешила в спец-купе для старост школы, которым никогда не пользовалась до этого момента. Она хотела сбежать ото всех и побыть наедине. Больше всего она боялась встретить Гарри.       Разместив свой багаж на верхней полке, Гермиона села и уткнулась в окно, погрузившись в свои мысли.       Лето было отвратительным и мерзким. Оно было серым, хотя по радио говорили, что солнце выжигает всем глаза своими огненными руками. Прогуливаясь по улочкам между гигантов, Гермиона не могла ощутить легкости после падения Темного волшебника.       Выходя на улицу и садясь на лавочку, испытавшую все времена парка, она откидывает голову назад и закрывает глаза. Жизнь ее сломала своими приключениями. Предательство друзей, которых она считала семьей ранило ее слишком сильно. Возможно она допустила ошибку? Ты стала сухой, Гермиона!       Ты отдалилась от нас. С тобой невозможно разговаривать!       Ты сошла с ума. Как ты могла так поступить с нами?       Слезы сами покатились по щекам.       Я слабая и неверная подруга. Я предала орден. Я недостойна их дружбы. Хватит жалеть себя, Грейнджер! Хватит жалеть себя, Грейнджер! Хватит жалеть себя, Грейнджер!       Она улыбнулась и в голову пришла просто крышесносящая мысль.       Гермиона подскочила с лавочки, которая могла рухнуть от такого резкого движения. Она изо всех сил побежала к магазину электронной техники и купила первый попавшийся на глаза плеер и наушники. Сказав спасибо продавцу с мягкой сединой, которая показалась ей смешной, Гермиона включила музыку и начала танцевать, идя в сторону парка.       Ветер растрепал волосы гриффиндорки и смех раздавался на весь район. Радостный смех. Музыка излечила нашу грустную Победительницу. Пусть и ненадолго, но она почувствовала ту самую легкость.       Пробежав километра два, Грейнджер увидела его. Загадочная ухмылка на его лице была чем-то похожа на улыбку. Гермиона подошла к обладателю этой улыбки и обняла его мощную спину и потрепала по макушке. Ну или хотела потрепать по макушке, потому что просто не достала рукой и погладила по затылку.       Возможно, это была не ошибка?       Грейнджер резко проснулась от недостатка кислорода. В этом купе не осталось вообще воздуха. Она сразу же открыла форточку и услышала скрип открывающейся двери.

***

      Красивые лепестки роз выглядели, как закат художника, нарисованный на мольберте пахнущий масляными красками. Лепестки шептали ласковые слова, а солнце начало засыпать на своем островке.       Странные эпитеты и картины лезли в его голову в момент открытия этой двери. Потому что там находится она.       Да, он думал, что сошел с ума, смотря на спящее создание через окошко в купе. Если его кто-нибудь увидел счёл бы маньяком, готовящимся совершить убийство, тщательно изучая жертву.       Но тут у Драко возникла очень забавная мысль. Слизеринец распахнул дверь, как в маггловских фильмах, которые тайком от отца смотрела мама. Неожиданно резко и с загадочной улыбкой, но, наверное, у него не получилось это сделать и выглядело как ухмылка. — Ну, здравствуй, Спящая книжонка, — Гермиона испуганно посмотрела на него и обхватила свои плечи руками. — Молчишь? — Драко выждал несколько секунд, но приветствия не последовало и решил вторгнуться в покои немой обладательницы. — Я присяду, — еле уловимый кивок и Малфой удостоверился, что она еще жива. Ухмылка налезла на лицо против его воли, и он встретился с ее прожигающими насквозь глазами. — Здравствуйте, мистер Малфой. — промолвила она, закутанная в свою кофточку. — Теперь мы разговариваем по-официальному? — Драко усмехнулся, смотря на ее гнездо, именуемое волосами. — Что ж, хорошо, мисс Грейнджер. Здравствуйте, — она просто уставилась в окно, испугавшись такого пронзительного взгляда.       Драко разложил свои вещи и ждал какого-либо звука от нее. Гермиона очень часто дышала. Нервничает, наверное. — Мы так и продолжим молчать или ты уже скажешь, зачем ты явился сюда? Не над кем поиздеваться? — она вздернула свой носик, как это делала еще в начальных классах. Так приятно ее снова видеть. — Грейнджер, это купе для старост. У меня есть полное право здесь находится. — Да, ты прав. - тихо ответила она.       Почему же ты на меня не смотришь. Взгляни на меня, пожалуйста. — Почему ты пришел именно сюда? Пошел бы к своим дружкам, — серьезность вернулась к ней. — А где официальность, Грейнджер? — напомнил Драко ей об их маленькой игре. — Засунь себе в жопу всю эту официальность и просто ответь мне на вопрос, Малфой. Что Ты Тут Делаешь?, — Драко от нее ожидал все что угодно, но не такого дерзкого ответа. — А куда подевалась наша заучка-зануда-прилежная-ученица-Грейнджер? — съехидничал Малфой. — Осталась на шестом курсе и никогда не вернется. Ты доволен?, —сказала она и встала с дивана. — Кстати, Малфой, тебя заждалась Пэнси. — она кивнула в сторону окошка в дверце купе. — Она иногда так напоминает Уизлевского кабана, но это не важно.       Одновременно они хмыкнули и посмотрели друг другу в глаза. Драко будто бы пронзила молния. Ее глаза без того самого «золотого» блеска, но все такие же завораживающие.       Глаза цвета стали. Хладнокровный пожиратель смерти прямо перед ней. Он хочет поиздеваться. Гермиона приняла условия игры и подошла ближе. — Малфой, не знаю, что тебе от меня нужно или от этого помещения, — она склонила свое лицо к его. — Но, если ты хочешь надо мной поиздеваться или посмотреть, какая я в бешенстве,  то ты сможешь просто понаблюдать это со стороны в Хогвартсе. Ты не сможешь меня сломать, потому что я… — она остановилась, — Я уже сломана, — прошептала она и вышла из купе.       Драко был ошарашен от того, что услышал. Как победительница может быть «сломанной». Наверное, это был просто предлог уйти и сбежать от него. Малфой не поверил ей. Она всегда была очень оптимистичной, что его аж тошнило от этой постоянной улыбки. Но посмотрев ей в глаза, Драко понял, что что-то в ней изменилось. Или она просто продолжает его ненавидеть. Пусть лучше будет так, но в Хогвартсе он ее будет видеть и это уже награда.       Малфой достал книгу и начал читать, но его мысли были не о книге, а о той тени. Возможно, проклятье начинает набирать силу. Драко долго и упорно тренировался контролировать это. Кого же он увидел? Пожирателя, погибшую душу или свою маму? О последнем думать не хотелось. Оставалось надеятся, что это был единичный случай и такого больше не повторится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.