ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Настоящее, прошлое и будущее, — как тесно связаны они между собой. Первое мимолётно, второе — можно легко, а иногда невозможно забыть, а третье… зачастую неопределённо, и лишь иногда словно записано на карте судьбы. И существует множество вероятностей, как могут пойти события… Сейчас время было как мерцающая река, невидимая для обычного человека, что пронизывала всё пространство. И лишь один ведьмак видел его, находясь в светлом одноэтажном современном доме, обставленным в стиле хай-тек. Дом парил над потом времени. — «Время — крайне противоречивая величина, но есть силы, которые не любят вмешательства в неё. И моё другое Я для них лакомый кусочек, » — подумал Корвин, парень лет двадцати шести, одетый в простые джинсы и изумрудную рубашку. Он поднял ладонь и коснулся стекла, используя свою особую способность. От реки отделился небольшой эфирный поток, и образовал изображение бессознательного семнадцатилетнего юноши, как две капли воды похожего на Корвина, что выпал из своей реальности. Ведьмак нахмурился, глядя на это, и вдруг ощутил присутствие кого-то могущественного рядом с собой. — Вот уж не ожидал твоего появления, хотя стоило. Что привело тебя ко мне? — поинтересовался парень, мысленно отрываясь от временных потоков. Мужчина, которому на вид было чуть за пятьдесят, с небольшой белой бородкой и прилизанными седеющими волосами. В одежде он предпочитал чёрную мантию. — Мы искали тебя. Твоё «прошлое Я» едва не погиб, — мужчина кивнул на изображение Тори, которое поспешил развеять Корвин. — Ты играешь со временем, я не мог не ощутить этого… — Альфа, — зелёные глаза встретились со внимательными серыми. — Я знаю, что делаю. — Ничуть не сомневаюсь, — сложил ладони вместе Альфа. — Ты зашёл так далеко, но всё же риск остаётся. Корвин сразу понял, к чему клонит его собеседник. — Но вам не стоит этого опасаться, ведь Аватары создают множество реальностей… — Это так, но даже мы не любим Пожирателя миров, которого часто путают с Пустотой, хотя именно он и оставляет её, когда уничтожает мир. Другой Ты опасно приближает его появление, грозя создать дыры в мироздании своими действиями, несмотря на твои старания этого избежать. Но есть лучший способ изменить это… — Ты предлагаешь мне присоединиться к вам, снова?! — поднял бровь Корвин. — Твой случай уникален: ты — наполовину Аватар, но ты стал бы более могучим, если бы вступил к нам. Ты даже не представляешь себе ту мощь, какой сможешь владеть, став полноценным Аватаром, — авторитетно проговорил Альфа. — Я уже говорил это: меня устраивает то, какой я есть. И я бы не хотел, чтобы ваше общество прекратило попытки воздействовать на моё прошлое, — недовольно и упрямо произнёс Корвин. — Которые я заметил. Аватар сделал вид, что его это не задело. — Он — больше не твоё «прошлое»… — закономерно отметил он. — Но всё же подумай ещё раз о моём предложении, — закончил он, перед тем, как оставить Корвина в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.