ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Далёкое тёмное будущее, воспоминание. После победы Бенедикта и захвата мира минуло более пятнадцати лет с тех пор, как Школа магии была демонами и прекратила своё существование как институт воспитания будущего светлого поколения. Это не значит, что на первых порах её не пытались отбить, но чаще попытки заканчивались неудачей и смертью ведьм, магов и хранителей. Казалось, что демоны становились всё более устойчивыми к магии Света, будто какая-то злая сила поглощала урон и отражала все выпады ведьм и магов. После последней облавы тьмы почти ничего не осталось от библиотеки. Большая часть артефактов была разобрана на части ещё при первом посещении зла, остальные растащены, что-то пропало. Чудом уцелевшие защитники Школы Магии попрятались в бесконечном коридоре, и сумели продержаться в бегах пять лет, обучая небольшую группу детей, среди которых были Крис и Вайет. Став старше, они сумели раздобыть несколько полезных книг, и начали собирать свою собственную библиотеку в одной заброшенной кладовке. — Вы с Вайетом проделали впечатляющую работу, — заметил Тори. Два стеллажа книг, старое плетёное кресло, да мягкий синий пуфик с магическими светильниками жёлтого цвета. Подросток сразу плюхнулся на пуфик, а Кристофер присел в кресло. — Да, при этом он потерял себя, — вздохнул полухранитель. — Но речь сейчас не о нём: тебе нужно вернуться обратно в твоё настоящее. — Это так, но прежде: что ты знаешь о дне нападения? — спросил Виктор. — Сначала убили сестёр, — Крис помрачнел. — Я не знаю, кто был инициатором нападения, но без магии не обошлось. Мы с Вайетом были в другом измерении, а когда мне было семь, то последнее, что я слышал от отца: были применены Врата. — Врата? — Тёмномагические врата для открытия демонической бездны. Наш дом не просто так уничтожили, он стоит посредине пяти элементов, и тем самым не давал Злу творить… — Свои тёмные делишки? — закончил за старшего брата младший. — Значит мне нужно не допустить смерти Зачарованных и открытия врат. Их-то небось ночью открыли? — В полночь, — подтвердил Крис. — Силы Трёх должно хватить для того, чтобы остановить Бенедикта. — А если нет? — засомневался Тори. — Не сомневайся, — заверил его полухранитель. — Иначе и быть не может… *** Замок чародеев, другое измерение. — «Ещё как может. Да и я жестоко ошибся и недооценил врага, » — промелькнула мысль у Тори. В его голове зашумело. — «Силы Трёх будет недостаточно…» Кинжал выпал из его руки и растворился в полу. — Тебе конец, Холливелл, — довольно прошипел Бенедикт и собрался добить парня. Глаза ведьмака вспыхнули ярко-зелёным, из последних сил, Тори вытащил из себя лезвие. — Всё ещё сопротивляешься… — ухмыльнулся демон и занёс над его головой косу, над которой материализовал красный энергетический шар, полыхающем внутри молниями. В ладонях Тори вспыхнули зелёные энергетические шары, и волна магии прошлась на том месте, где он был. Бенедикта едва не оглушила вспышка магической силы и откат от неё. Демон поспешил убраться из замка, что начал разрушаться на одинокий холм, откуда открывался вид уже на развалины. От былого памятника древности почти не осталось и следа. Обычный человек бы загрустил, глядя на то, что осталось от замка и деревни, но демону это грело его чёрное сердце. — Последняя Чародейка, как и Странник, мертва. Небеса под контролем, Гарпии позаботились о Зачарованных. Теперь ничто меня не остановит, — рассмеялся Бенедикт и чёрный туман телепортации окутал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.