ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Казалось, что холод резко проник в палатку, и вдруг лампочку закоротило. Саманта поёжилась и оторвалась от экрана мобильника. Она на мгновение прикрыла глаза и открыла их, применив свою способность видеть ауры и зло. Тьма чёрным клубком подкрадывалась к единственному источнику света. — Нет!.. — сдавленным шёпотом слетело с губ девушки. Она схватила две банки со взрывными зельями, когда лампочка взорвалась и стало темно. Ощущая, что зло близко и ей не сбежать, ведьмочка спряталась за прилавок, сжимая в руке склянки и постаралась подавить панику, мысленно взывая, чтобы пронесло. Она успела только набрать Эвелине сообщение: «Помо…» — так и не закончив его. Её не удивили шаги неизвестного. — Мышка спряталась в свою норку, — сказал неизвестный и склянки в ладонях Саманты взорвались. Осколки поранили ладони ведьмы. Она вскрикнула от боли, и её потащило вверх. — А вот и добрая ведьма, — насмехаясь, произнёс незнакомец. — Пожалуйста, я же ничего… Правой рукой он схватил девушку за горло, а левой пробил ей грудь. Саманта захрипела, и все её воспоминания перешли к парню. Он отбросил многие из них, оставив себе только нужные. — Вот как… — с безразличием незнакомец бросил раненую девушку на пол и телекинезом притянул к себе её мобильник, чтобы отправить Эвелине сообщение… *** — Полагаю, что нам лучше поговорить у тебя, чтобы не светиться на улице, — произнёс Тори, оглянулся и, взяв девушку под локоть, переместился с ней в её дом, в коридор. — Никого… — пробормотал он, а чародейка на всякий случай телепатически проверила. — Все на балу, — ответила она и повела парня в свою комнату, которая практически не изменилась с последнего визита юноши. — Так… — кашлянул он. — Мне нужны подробности, в чём заключается проклятие, чтобы составить правильную формулу заклинания, — сказал Тори, припомнив, что он не должен знать о них. Эвелина охотно поделилась ими. — Хм, — ведьмак сделал вид, что задумался. — Заклятие Чёрных цепей, очень каверзное… Да, я уверен, что могу сделать так, чтобы тебя не искали, а проклятие немного ослабло. — «Повезло, что я сумел разузнать о нём за время странствий и очень жаль, что забыл в прошлый раз. Как говорится: лучше поздно, чем никогда, » — философски подумал Тори. — Цепь, значит… — девушка нахмурилась, очень ей не понравилось это слово. — «Словно я на каком-то поводке. И чья была идея: отца или матери?» — И как именно ты… в смысле что нужно делать? — спросила она. Тори сказал магическое слово и с потолка ему в руки упал рюкзак. — С едой так работает? — полушутя поинтересовалась Эвелина. — К сожалению, нет. Но её можно держать в рюкзаке, — пояснил парень, и начал что-то искать в глубине. — Нашёл! Он достал из рюкзака несколько колбочек земляного оттенка. — Не хватает только мелиссы … — пригладил чёлку Тори. — Мелисса продавалась у Саманты, я могу сходить к ней в лавку через портал, — предложила Эвелина и мановением руки создала фиолетовый портал. — Тогда я займусь приготовлениями, — заключил Виктор. — Только не исчезай, ладно? — обернулась к ведьмаку чародейка. — Я и не собирался, — пробормотал Тори, вынув из рюкзака ступку с маленькой мисочкой. — Обещаешь? — Слово мага! — подтвердил он. *** Ярмарка уже начинала сворачиваться, хотя народ не спешил покидать её. Девушка поискала светло-зелёную палатку и обнаружила, что она почему-то наполовину прикрыта и без света. — «Странно, обычно Сэм на полную включает иллюминацию вечером, тем более в травяной лавке. У неё до сих пор фобия темноты, » — Эвелина вздрогнула, когда у неё в кармане зазвенел телефон. Достав его, она прочитала короткое сообщение от травницы: «Помо…» — Сэм! — испугалась чародейка за подругу и отдёрнула полог. — Саманта! — позвала она приятельницу и ощутила какой-то холод. — Извини, но известная тебе блондинка ныне выбилась из сил, — произнёс кто-то издевательски и зажёг сигарету. — «Этот голос и манера разговаривать…» — Захари! — Эва призвала в правой ладони энергетический жёлтый светильник, который осветил палатку, светлокудрого парня в тёмно-сером плаще и неподвижно лежащую девушку у прилавка. На её спине Эвелина различила кровь. — Здравствуй, принцесса, — поздоровался с чародейкой Захари. — Что ты с ней сделал? — буквально накинулась с вопросом Эвелина, присев рядом с Самантой. Она проверила её пульс и её пальцы нашли колотую рану светлой ведьмы, явно нанесённую каким-то оружием, скорее клинком. — Всего лишь потолковал. Знаешь, я слышал ваш разговор, — лениво ответил Захари, затянувшись сигаретой. — Вряд ли твой отец обрадуется новостям, что твоя аура изменилась… — Это угроза?.. — меж ладоней Эвы пробежал нежно-голубой свет, который стал вылечивать рану Саманты. — «Почему так медленно? Он использовал яд?» — испуганно подумала она. — Предупреждение, как и то, что тебе не стоит общаться с такими как она, — брезгливо указал на Сэм парень. — Это тебя не касается, — зло проговорила Эвелина, поднявшись на ноги. Захари бросил сигарету на пол и ботинком потушил её. — Ещё как касается, принцесса, — он резко приблизился к ней и почти дыхнул в лицо остатки дыма. — Ведь я, как ты прекрасно знаешь, тайный воспитанник Себастьяна, и мне многое позволено. Он смотрел на неё как удав на желанную добычу. — То, что случилось с ведьмой, произойдёт с каждым светлым, кто он приблизится к тебе, — холодно и убедительно пообещал Захари, морально давя на девушку. Однако Эвелина не дрогнула. Она выбросила руку вперёд, создавая фиолетовый энергетический шар, но колдун лишь рассмеялся и телепортировался. — Вот гад, — выругалась чародейка и замерла, когда за спиной услышала шум и голоса. Кто-то приближался к палатке… *** Тори смешивал ингредиенты, когда осознал, что кроме мелиссы ему не достаёт пера белоснежного орла. Он ничего не стал комментировать по поводу своей забывчивости, только вздохнул. — Перо проще достать в зоопарке, — решил ведьмак и собрался перенестись ко входу, но передумал и телепортировался за дерево в зоопарке. Прежде всего он и заморозил окружающее пространство. Кроме парня, было трое работников и никаких посетителей. Легко найдя нужный ориентир с табличкой, Тори прошёл пару метров и остановился. Его кольнуло предчувствие, и он вовремя пригнулся. Над его головой пролетело копьё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.