ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Что скажешь? — деловито спросила Эва у Тори. — Я так понимаю, что у тебя свои секретные дела есть, но если поможешь, то и я могу подсобить, — подмигнула она. — Я думаю, что нам нужно что-то ещё взять из еды. Девушка! — обратился парень к официантке, что стояла неподалёку. — Два меню, пожалуйста. Она принесла им два меню, а разговор за соседним столом тем временем продолжался. — Я не настаиваю, просто беспокоюсь, — продолжил говорить Виктор Беннет. — Ты хотела нормальной жизни, если получится отвадить демонов, то силы мальчиков нужно будет держать под контролем. — Тебе не о чем волноваться, — произнесла Пайпер. — Мы полностью контролируем действия сыновей. — И у нас закончилась соль, — перевёл опасную тему Лео. Тут маленький Избранный совершил то, чего от него не ожидали: телепортировал со стола Эвелины и Тори баночку с солью. — Не шевелись, — просёк парень их положение, прикрывшись меню. Эва повторила его действия и только тихо поинтересовалась: — Почему? — Потому что нас сейчас «заморозят», — разъяснил он ей. И действительно, Пайпер так и поступила, все застыли, а подростки притворились замороженными. — Вайет Метью Холливелл! — отчитала она старшего ребёнка. — Никогда так больше не делай! Нельзя использовать магию в общественных местах! Мальчик насупился и вернул обратно соль, а Тори перевёл дух. Дедушка Виктор предпочёл сделать вид, что ничего не видел. — Лео, ты смотришь футбол? — поинтересовался он у хранителя, когда Пайпер разморозила кафе. — Не всегда, но несколько матчей видел… — Думаю, что с меня хватит, — шепнула Эвелина Тори. — С меня тоже, — согласился ведьмак, который утратил аппетит. — Я заплачу. Он вытащил из кармана куртки деньги и отсчитал нужную сумму. Подростки незаметно встали, чтобы не привлекать внимание Холливеллов, и двинулись к выходу. Проходя мимо одного из столиков, девушка случайно врезалась в официанта. — Извините! — быстро сказала она. — Простите! — тоже извинился перед ней смутившийся рыжеволосый парень, в котором Тори узнал Дика. — «Вот так встреча! Он подрабатывает здесь? И встречается ли с Шенни? Стоп, я что-то не о том думаю…» — замотал головой ведьмак. — О нет! — Эва проверила карманы джинсовой юбки. — Что случилось? — Я потеряла белый кристалл, — пояснила она. Тори огляделся. — Ладно давай его поищем, — предложил он. — И найдём как можно скорее… *** — Что такое, милый? — от Пайпер не укрылось, что Лео как-то напрягся. — Мне нужно кое-что проверить, — шепнул он ей. Шестое чувство указывало на то, что рядом кто-то близкий, с кем он мог пересечься в жизни. Лео не привык игнорировать внутренний голос и направился к столику у выхода, где молодые люди искали что-то. *** Тори нагнулся и посмотрел под столами, и ему повезло обнаружить кристалл под дальним. Притянув его телекинезом в ладонь, он поднялся и заметил, что к нему внезапно приближается его отец. — Блин, он идёт сюда! — вполголоса выругался Тори, который начал паниковать. — «Так, соберись, » — велел он себя. — «Он меня что, почувствовал по связи или скорее по магическому всплеску? Так, ладно, соберись, — велел он себе. До Эвы донеслись эмоции парня, и она, недолго думая, использовала свою телепатическую способность. На пути Лео встал тот самый рыжий официант, который отвлёк его внимание. — Вам что-то нужно, сэр? — Дик загородил дорогу к чародейке и ведьмаку. Этого хватило, чтобы они быстренько скрылись с глаз. — Нет, я кажется обознался, — неловко проронил он и вернулся обратно к жене, детям и Виктору Беннету. *** Двое мужчин в тёмных мантиях парили над крышей под инвизом. Они ждали, когда нужный им человек выйдет из кафе. — Ты уверен, что нам стоит это делать, Альфа? — задал вопрос главному мужчина азиатской внешности. — Да, Гамма, — кратко сказал тот, кого назвали Альфой. — Но Корвин… — Он сейчас слишком занят шатающимся балансом. Нам нужно проверить и удостовериться, что юноша нам подойдёт. Обнаружив того самого парня, выходящим с девушкой, они применили цепную молнию такой силы, обрушив её на стеклянную арку, что она не выдержала и стала падать на молодых людей, а также других невинных. *** — Спасибо, очень вовремя среагировала, — Тори отдал девушке кристалл. — Не за что, — она спрятала камень в кармане. Они выходили из кафе, когда наверху что-то треснуло и раздались испуганные крики. На Тори с чародейкой и ещё нескольких человек падала стеклянная арка. — Что за!.. — брякнул он и быстро остановил время. Подняв правую руку вверх, он использовал свой хронокинез, чтобы вернуть арку обратно. — Великолепно, — восхищённо произнесла девушка, которая единственная осталась незамороженной. Тори перевёл на неё взгляд и обнаружил, что левой рукой держит её за талию и прижимает к себе. Он разжал руку. — Там кто-то был, — отметила чародейка. Парень использовал чутьё: — Кто бы там ни был, его уже нет, — добавил ведьмак. Время снова пошло своим ходом, а люди недоумённо переглядывались. — Интересно, кто это был? — её лицо было близко от него, её губы, и Тори отстранился, вспомнив совет Корвина и то, что ему нельзя сильно менять прошлое. — Теперь мы квиты, — вдруг заявил он. — То есть? — Я в одиночку всё выясню про твоё проклятие, чтобы не напрягать тебя, — Тори направился по улице, на которой стремительно темнело. Он глянул на часы на руке и на стене магазина, что показывали пять минут шестого. — «Это ненормально летом, что-то всё же не так. Неужели своим появлением в прошлом я настолько нарушаю Баланс, что…» — но Эвелина не дала ему поразмыслить. — Я многое умею, тебе пригодятся мои чары, — говорит она. — Вряд ли. Тогда девушка выдает то, что подсказывает ей интуиция. — Я чувствую, что мы связаны! — Эвелина бросила последние слова с отчаянием в спину парня, по какой-то причине не решаясь применить на нём свою магию. — Между нами что-то есть!.. Тори вздохнул и прикоснулся к столбу, чтобы собраться с силами и порвать со своей девушкой. — Я полагаю, что… — начала говорить ведьмак, как ощутил, как будто кто-то передал ему видение. Он рвёт отношения с чародейкой, а на ту нападают тени. Тори успевает спасти её, но она случайно ловит его видение о прошлом и том, что с ней произойдёт, если он не избавит её от проклятия. Эта линия ведёт к её гибели, если он откажется от союза с ней. Ведьмак по телефону ссорится с Корвином из-за его контроля времени, девушки, и вместе с Эвелиной, дабы изменить её судьбу, отправляется в Школу Магии, доверившись тем сведениям, которые ему поведал некогда Крис. Там он ищет книгу в тайной библиотеке про ритуалы и пытается связаться с магическими кланами, представляющими собой четыре элемента. Тори терпит поражение, они отказывают ему в поддержке. Из коридора возникает смерч, который затягивает парня и чародейку, и они попадают в тёмное будущее. Там Тори под воздействием парадокса исчезает навсегда. — Ты в порядке? — интересуется Эвелина, положив руку ему на плечо. — Кажется, — он пытается восстановить дыхание и дух. — «Спасибо за информацию, Корвин, если это был ты.» — Да, пожалуй, ты права, мне пригодятся твои чары, — сглатывает возникший комок в горле. Эва торжествующе смотрит на него и улыбается. — Только одно условие, — говорит Тори. — У тебя есть второе имя? — Да, Джессика, — Эва удивилась тому, что он сказал. — Я буду называть тебя Джесс, если ты не против. И я знаю, как значительно ослабить твоё проклятие, пока мы не найдём способ его снять. — Я вся во внимании…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.