ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Не переживай за меня, — проговорила Эвелина, мысленно дав указание Аманде через пару минут впустить «гостей». — Я одолжу у тебя порошок неудачи? — «Интересно, как сильно подействует он на демона или колдуна?» — расчётливо подумала Эва. — «Зачарованные, как некстати или нет? Может натравить их на Захари? Но тогда они выйдут на меня… Нет, придётся отказаться от этой идеи, а жаль, она весьма хороша.» — Да, конечно. Ещё бы разгром убрать. Мать не погладит меня по голове за него, — пожаловалась Саманта. — Тебе нужно перейти на тёмную сторону, Сэм, — подмигнула Эва. — Всё, что окружает нас вокруг, преобразись как прежде, — добавила она и тихонько хлопнула в ладони. Волосы на её голове вспыхнули фиолетовым, и всю палатку заволокло туманом с сиреневыми искорками. — Я возьму ещё кое-что для зелья, это в счёт заклинания, если не возражаешь, — Эва быстро исчезла, прыгнув в созданный за пару секунд портал. — Если ты придумала, как рассчитаться с тем типом, по имени Захари, я не возражаю, — договорила ей вслед блондинка. В палатку ворвались две Зачарованные вместе с Амандой, которая не смогла их сдержать. Они не застали никаких признаков нападения. Саманта опустила ладони. — Наш магазин закрывается, вы опоздали, — произнесла она с каким-то торжеством. Несмотря на то, что Фиби лишилась дара эмпатии, она сразу поняла, что им не рады. Пейдж наоборот чуть не перекосилась в лице. — «Видимо она узнала эту молодую девушку-ведьму, как и ту, что так настойчиво предлагала нам сладости, — поняла провидица. — Саманта, моя сестра видела, что на тебя напали, — выпалила полухранительница. От неё не укрылись пятна на платье девушки, то, как она судорожно сжала пальцы в кулаки, и явно пережитый стресс, который можно было заметить по нервному взгляду. — Всё в прошлом и позади, — отрезала Сэм, и спрятала ладони за спину. — Я уже не нуждаюсь в помощи, особенно в Вашей. Магазин закрывается, Аманда, поможешь мне? Её подруга бросила почти извиняющийся взгляд и отошла от Зачарованных. Им же пришлось уйти, так как настаивать было бесполезно. — Почему ты решила промолчать про нападавшего? — спросила Аманда, заглянув за палатку и удостоверившись, что Фиби и Пейдж нет рядом. — Потому что не хочу подставлять Эву, да и после того, как тебя и остальных выгнали из Школы Магии по причине якобы «опасных сил», а Джейка грозили лишить чар из-за опасности применения на чемпионате. Как будто он специально воспользуется своей силой, чтобы выиграть, — фыркнула она. — Я не доверяю Старейшинам и тем, кто на них работает. — Но ты сама ушла из Школы до этого события и тебя это как бы не касалось, — прояснила ситуацию её подруга-ведьма воздуха. — Да, но я — травница, и моя мать настояла на уходе, и я не жалею, что её послушала, — договорила Сэм, которую всё же задела ситуация Джейка и остальных. — И кроме того… мне казалось, что чего-то или кого-то не хватает. — Да, мне тоже. *** Когда осталось всего пара кварталов до особняка, пророчица не выдержала. — Что не так с этой девушкой? — Фиби высказалась про Саманту. — Я понимаю, что мы опоздали, но это так странно, что кто-то ещё помог и моё видение оказалось ненужным. — Видимо она зла на политику Старейшин, — Пейдж припомнила посланников Света. — Они выгнали многих моих студентов, но эта девушка ушла сама, кроме того… — Что нашло на Старейшин? — Без понятия, они как с цепи сорвались! Да ещё двух школьников не хватает, они словно исчезли, — задумчиво поведала Пейдж. — Я перепробовала всё, но сама магия словно против их поиска. — Как их зовут? — поинтересовалась Фиби. — Зовут… — Пейдж постаралась напрячь память. Откуда-то из глубины залов Поднебесья, где обитали Старейшины, раздался переливчатый звон забвения, который лёгким ветерком устремился к сознанию двух женщин. — О чём ты меня спрашивала? — переспросила полухранительница у своей сестры. Они дошли до дома. — Я говорила о том, как странно, что наша помощь не понадобилась. Чувствую себя ненужной… Это как-то бессмысленно. — Да, — коротко вставила Пейдж. — И я, будто мы постарели… Но я думаю, что нам стоит поискать этого демона из твоего видения в книге Таинств. — Он скорее колдун, нежели демон. Ладно, будем надеяться, что у Пайпер сегодня вечер прошёл удачнее, — Фиби в дружеском жесте приобняла младшую за плечи, и они стали подниматься по ступенькам. *** — «Снова колебание времени, » — Тори почувствовал изменение в пространстве, когда при помощи силы меча создал энергию такой силы, что она подобно взрыву отбросила четырёх охотников. Оттолкнувшись от земли и перекатившись, он избежал металлических болтов, которые должны были добить его с боку и попасть в голову. Некоторые противники догадались, что им лучше сменить тактику против парня, и двое достали механические, рунные арбалеты, вытащив их из-за спины. — «Наверняка с ядом, » — не сомневался ведьмак, и снова ощутил дрожь, но теперь уже на материальном плане. По миру прошла вибрация, а цепь, соединяющая здания начала качаться. Неожиданно синим цветом засиял клык-кулон на шее у парня, а враги замерли, что-то громко произнося на своём языке и поглядывая на небо и разрушающиеся здания в нём, которые должны были упасть вниз, и похоронить под собой всех. — «Остановись, пока это возможно, » — Тори показалось, что он услышал знакомый голос. — «Нельзя позволять горячке затмевать разум, » — Виктор вспомнил слова приёмного отца. Парень убрал меч, вернув его обратно, и вскинул руки в стороны, призывая свою магию хронокинеза. Собирая энергию и пропуская её через себя, объединяясь с потоком другого измерения, Тори повернул время вспять, до того, как верхний город начал рушиться, восстанавливая здания полностью. Ведьмак едва не припал на колени, из его носа фонтаном хлынула кровь. — «Похоже, что для меня такое количество объектов пока тяжеловато, » — рассеянно подумал он, стремясь отогнать сияющие точки перед глазами, которых становилось немерено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.