ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— «Так, сосредоточиться на регенерации и защите, » — подумал Тори, собирая последние остатки энергии, что остались внутри него, как враги неожиданно что-то пробормотали на своём языке и опустились на колени, шокировав этим парня. В ту же секунду кто-то положил руку ему на плечо, и Тори ощутил, как в него вливается новая энергия, восполняя его потерянный запас. Точки перед глазами пропали, и кровь перестала течь из носа. Ведьмак заморгал и повернулся к тому, что поделился с ним силой. — Они больше не причинят тебе вреда, — сказал седоволосый мужчина в чёрной мантии. — То, что ты сделал — для них сравнимо с божеством. — Кто вы? — Виктор не купился на последние слова. В незнакомце отчётливо ощущалась близкая по духу магия. — «Как в Корвине, только гуще?» — прикинул мысленно Тори, и тут же поток магии, который восстановил его силу, прекратился. — Меня зовут Альфа, — представился мужчина. — Я — Аватар. *** Подземный мир, верхняя площадка демонической Арены. — «Конечно, Аманда и Сэм никогда бы меня не выдали Зачарованным-ведьмам, » — размышляла Эвелина, выйдя из своего портала. — «Торговля травами и магическими ингредиентами строго контролируется Высшими силами, что нервирует травников до посинения, а Аманда… с тех пор, как Старейшины стали рьяно проверять способности учеников, и Джейк беспричинно попал под подозрение так, что его выгнали, Аманда, Марк и Ник тоже ушли, не дождавшись того, как их вышвырнут. Хорошо, что родные встали на защиту друзей, иначе кто знает, Светлые могли и потребовать браслеты контроля магической силы…» Девушка спустилась с верхней зубчатой площадки, откуда с большой высоты открывался вид на саму Арену. Внизу тренировались ожесточённо ученики, но они не интересовали Эвелину. Она откинула полог, который отделял балкон от кабинета её приёмного отца. Он был не один, рядом с троном стоял пожилой Глургц, и гортанным языком, на котором говорили гремлины и гоблины, обсуждал процесс обучения новых студентов. Его землянистая кожа с бородавками, маленькие жёлтые глазки и чёрная накидка сначала не вызывала уважения у учеников. Но язвительные реплики и прочный дубовый посох, что обрушивался на головы провинившихся, менял их мнение. Глургц, которому было явно больше двухсот лет, брал своей хитростью и ловкостью, несмотря на древнее жилистое тело и низкий рост. А знания, которые он давал будущим чёрным колдунам и демонам могли существенно облегчить им жизнь или наоборот подпортить, если они не могли ими правильно воспользоваться. Он о чём-то тихо переговаривался с Бенедиктом, но Эвелина, спрятавшись за колонной смогла кое-что расслышать. Увы, но в Подземном мире ей было трудно читать мысли. — Уже скоро, — вещал Глургц. Его длинные остроконечные уши зашевелились на безволосой голове. — Ваш предшественник это определил и предвидел, что только в ваших силах поднять под себя… — Эвелина не расслышала последнее слово. — Да, если бы я знал, что этот старик-манипулятор задумал… — чёрная рука в латном доспехе стукнула по трону. — Только с его кончиной мне стало понятно его странное веселье и глумливое хихиканье. — Вы — лучший ректор со времён Первого Повелителя, — высказался гремлин так, что не оставляло сомнений, что он в этом уверен. — Я для меня честь служить вам. — Я рад, что ты на моей стороне и моя — левая рука, — произнёс Бенедикт. — Как обстоят дела с новыми учениками? Гремлин телепортировал свиток себе на ладонь. — Вот эти двое стоят вашего внимания, милорд, — протянул Глургц свиток ректору с именами учеников. — Наш воспитанник — Захари подаёт прекрасные результаты, а девушка по имени Меган Лорн, взявшая фамилию матери и отказавшаяся от своего отца-простака, заметно прогрессирует. — Я и не сомневался, — сказал Бенедикт, скатав свиток и вернул его обратно Глургцу. Красные очи демона довольно вспыхнули под капюшоном и просканировали помещение. — Но кто-то подслушивает. Чародейка вышла из-за колонны на свет. — Отец, нам нужно поговорить, — сразу перешла к делу она. Бенедикт почтительным жестом отпустил Глургца. Гремлин вежливо поклонился и исчез. — Я тебя слушаю, — демон лениво откинулся на троне. — Это ты приказал Захари напасть на мою подругу? — в лоб спросила чародейка. Бенедикт неодобрительно цыкнул языком. — «Приказал, подругу, » — такими словами не стоит разбрасываться в Подземном мире, — он встал с трона и обошёл свою дочь, словно присматриваясь к ней. — Но ты не отрицаешь этого? Демон резко остановился и посмотрел на дочь сверху-вниз. — То, что Захари сообщил мне про твою неподходящую компанию и ауру — нет, — отрезал он. — Он это выдумал, чтобы навредить мне, — проглотила возникший в горле комок девушка. — Ай-яй, как нехорошо наговаривать на своего «названного» брата. — Он мне не брат и даже не жених! — сердито вскинула подбородок Эва. — И у него нет никакого права вредить моей компании! — Уязвимость — вот, что я слышу в твоём голосе, — прокомментировал Бенедикт— Называя кого-то своим другом — ты подставляешь его и показываешь противнику свою слабость… Эвелина сжала ладони в кулаки. — Травники могут стать нашими союзниками, они недовольны политикой Старейшин, я почти перевела на свою сторону Саманту, а он всё испортил! — выдала она почти на одном дыхании. — У нас есть свои алхимики, но мне нравится твоя позиция, если ты готова её доказать. — Доказать? — переспросила с недоверием чародейка. — Да, милая. Ты явилась ко мне не чтобы разбрасываться обвинениями, не так ли? — для него она была почти как раскрытая книга. — А бросить вызов Захари… Но он сильнее тебя, так что, если ты одолеешь Меган Лорн на Арене, то твоих «друзей» не тронут. — Ты даёшь слово? — Я не разбрасываюсь ими, так что «да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.