ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Очутившись в Подземном мире в качестве невидимого призрака (благодаря связи Колдовского треугольника), Тори понял, что находится в древнем зале. На постаменте покоился рунный ящик, к которому направлялся Вайет, одетый во всё тёмное: рубашку и брюки с ботинками. — Бездна погубит тебя, как и предыдущих желающих могущества! Остановись, Вай! — окликнул его Крис, материализовавшись в зале. Видно, что его потрепало, на синей водолазке были тёмные пятка, как и на коричневых джинсах. — И не собираюсь! — хмыкнул Избранный. — Тогда мне придётся остановить тебя, — пообещал серьёзно Кристофер. Он протянул руку и телекинезом притянул к себе ящик. Вайет сощурился и быстро вскинул ладонь так, что артефакт остался лежать между двумя братьями. — Надумал меня провести? — послышался гнев в его голосе. Он метнул энергетический шар в младшего брата, Крис выпустил такой же в ответ. Шары взорвались в воздухе, а Тори поражённо смотрел, как Избранный вызвал Экскалибур, а Кристофер последовал примеру старшего, телепортировав к себе клинок и теперь тоже сжимал меч в руках. Они обменялись ударами, Крис парировал контратаку Вайета. Но будущий владыка Трёх миров не собирался играть по правилам: он пнул ногой полухранителя в живот. — Ты всегда был слабее, — прокомментировал Вайет. — Но то, что ты настроил против меня нашего младшего брата… просто отвратительно. Не по-братски, знаешь ли. Крис согнулся от боли, но собравшись, пригнулся от смертельного удара. — Не по-братски было бросить мою светлую половину умирать, взяв с собой только тёмную! — бросил полухранитель и резким выпадом ранил Вайета в правое плечо клинком. Это вывело из себя Избранного: левой рукой он выпустил одну молнию за другой в брата, а затем при помощи телекинеза со всей силы поднял его и швырнул об пол, а потом ещё раз и ещё. Меч полухранителя зазвенел, когда выпал из руки Кристофера, который напряг волю и попытался телекинезом кинуть камень в обезумевшего будущего лорда Тьмы. Он преуспел в этом, ударив по ногам Избранного. Вайет лишился опоры и шмякнулся на пол, но приподнялся и применил разряды молний. Полухранитель попытался их блокировать, телепортироваться, но боль во всём теле помешала. — Бьянка… — еле слышно прошептал Крис, пока последняя из молний не оборвала его жизнь. Тори просто парализовало на месте, а Вайет очнулся и подбежал к полухранителю. Он проверил его пульс и с досады ударил мёртвого по лицу. — Идиот! — вырвалось у Избранного, который, чуть подумав, взял и проткнул грудь Криса Экскалибуром. Тори показалось, что Вайет всё же был раздосадован смертью Кристофера. — Вечно ты лез под руку и не поддержал меня, когда мне это было нужно. И помер, когда я всего лишь хотел вразумить тебя! Крису не суждено было ответить старшему брату, который почувствовал оборванную нить на фоне некогда существовавшей связи. Тори прижал руку к груди, ощущая резкую боль. — Я так долго защищал тебя, — сглотнул будущий Повелитель Тьмы. — Наша связь не должна пропасть так. Он притянул к себе ящик с Бездной и открыл его так, чтобы тьма из него вошла в тело Кристофера. — Надеюсь, что ты доволен: теперь из-за тебя придётся убить младшего, но наша Сила Трёх не пропадёт, я сохраню её, — произнёс Вайет. — Колдовской треугольник будет существовать… К ужасу Тори, полухранитель открыл чёрные, как смоль, глаза. *** Когда видение закончилось, Виктор резко отдёрнул руки от маленьких братьев, которые сладко посапывали. Внутри парня, казалось стал бушевать вулкан эмоций, которые требовали выхода. — «Жаль, что нельзя напиться, » — отдалённо подумал он. — «Это плохо влияет на мою магию…» Дверь в детскую комнату распахнулась, и вошла Пайпер в домашнем розовом халате. Увидев незнакомца у кровати своих детей, она привычно шевельнула пальцами, чтобы его взорвать. Тори выручил рефлекс, и он интуитивно отшвырнул ведьму от себя телекинезом и отвёл взрыв в стену. — Мам?.. — воскликнул Тори и порадовался, что не применил ударную волну вместо телекинеза. А затем чуть не прикрыл рот ладонью, когда понял, что спалился. — «Блин, я дал слабину от шока, из-за видения будущего…» — Мам?! — Пайпер сама поднялась с ковра и пристально оглядела парня. — Потрудитесь объясниться, молодой человек. Но что-либо он не успел ответить, так как у окна возникла чёрная воронка, из которой намеревались вылететь тени-призраки. — «Не в этот раз, » — про себя сказал Тори и сосредоточив как можно больше энергии в ладонях, отослал зелёный энергетический шар прямо в воронку. Этого оказалось достаточно, чтобы воронка закрылась. — Вау… — протянула Пайпер. — Но я всё ещё жду ответа на свой вопрос. Тори мысленно попрощался с ней, будто извиняясь, и молча повернул время вспять, до того, как она вошла. Он успел телепортироваться до её прихода. *** Эва очень удивилась, когда в кабинете вместо отца встретила Моргану в её незабываемом агатовом платье. — Мама, почему ты не на вечеринке? — спросила она. Женщина притянула девушку к себе в объятья, и Эвелина едва не задохнулась от её резких духов. — Она оказалась скучной, а когда мне передали, что у тебя бой с огненной ведьмой, то я не могла не прийти, — Бенедикт отбыл по срочным делам, но попросил меня передать тебе награду. — Расстроился, что я победила, так как поставил не на ту ведьму? — фыркнула Эва. Моргана неожиданно погладила чародейку по голове — Я тобой довольна, — женщина, призвав небольшой пузырёк с тёмно-сиреневой субстанцией, отдала его девушке. — Что это? — Магический туман. Он пригодится тебе в твоих шалостях, только использовать можно один раз, — предостерегла она дочь. — Ещё кое-что… — Да? — поинтересовалась Эвелина, прикидывая в уме, как использовать туман. — Тебя видели на ярмарке в компании незнакомого парня. Думаю, что мне не нужно тебе напоминать о то, что… — Любви нет, только привязанность, — закончила за неё чародейка. — Именно. Контролируемая привязанность, — поправила её Моргана. — Помни об этом. У тебя есть пять дней, чтобы отдохнуть и развеяться, перед заданием, которое подготовит для тебя Бенедикт. Но я бы посоветовала тебе увеличить силу при помощи одного средства… — она наклонилась и прошептала информацию Эвелине на ухо. — Ясно, — пробормотала Эва и припомнила одно дело. — А Захари меня не поздравит? — Он отбыл на задание, так что ты можешь отдохнуть от его общества, — порадовала дочь Моргана, которая тоже недолюбливала колдуна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.