ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— «Чёрт, больно, » — промелькнула мысль у Тори. — «Но пуля прошла навылет…» Предчувствие позволило ему избежать следующей пули, которая должна была пробить его грудную клетку. Парень перекатился и вскочил на ноги, силясь разглядеть в потёмках нападающих. Но зрение не могло помочь ему, тогда он положился на шестое чувство и заморозил пространство. Это позволило ему выявить нападавших, и три серебряные пули зависли над головой юноши. — «Видимо они хорошо подготовились, » — оценил он замершие силуэты, в которых явно угадывались гуманоиды, и стряхнул пули вниз. Внезапно тени зарябили, и Тори пригнулся, когда над его головой пролетели ледяные копья, взявшиеся словно из ниоткуда. — В эту игру и я могу играть, — вслух высказался он и произнёс заклинание невидимости. Рукав куртки пропитался его кровью. Тори сжал его, чтобы остановить её, но пара капель успела упасть на песок. В тот же миг в сторону парня полетела цепная молния. Тори отпрыгнул и вытянул руки вперёд, телекинезом поднимая небольшой поток воды, и отшвырнул его к начинающим пропадать теням, а сам отпрыгнул в сторону, перекатившись. Встав на ноги, он снова осмотрелся. Вода от взаимодействия с магической молнией частично испарилась по какой-то причине, лишь некоторое её количество упало на холодную землю. Но ни одного тела, будто нападавшие, которых было пять, как насчитал парень, тоже испарились. — «Нужно убираться отсюда и отыскать Клэр, если это действительно была она, » — Тори ровной походкой пошёл к ближайшим деревьям, на ходу залечивая рану на руке и досушивая одежду. Подходя к сосне, он прикоснулся к её коре, и нехорошее предчувствие опять проснулось в его душе. В шести метрах от ведьмака на земле лежала его двоюродная сестра… *** Чердак Холливеллов. — Что это означает? Что ты — Ангел судьбы или смерти? — настороженно поинтересовалась Фиби. — Я именно та — кто явился на твой зов, — туманно пояснила Зана. — И нахожусь вне понятий вашего мира о добре и зле. Но хватит обо мне, тебе ведь нужен совет… — От неизвестной гадалки? — Фиби вскочила с кресла и стала раздумывать о том, чтобы позвать сестёр. — Ты всегда пользуешься магией, когда тебе нужен ответ на мучающий вопрос, — проронила Зана. — Как с некогда замужеством, так и теперь. — Допустим, — не стала возражать пророчица. — Но твоё видение будущего, — незнакомка поиграла пальцем с длинным локоном, то накручивая его, то распрямляя. — Крайне однобоко. Последнее слово оскорбило Зачарованную. — Что? — Ты видимо один из вариантов и меняешь его по своему желанию, обычно в свою пользу. Но их существует великое множество, — женщина распростёрла руки, словно мысленно хотела обнять то, о чём она говорила. Неожиданно крыша чердака взлетела вверх, а стены следом стали отделяться на кирпичики, в свою очередь превращаясь в червонные карты. Пол задрожал. — Судьба — иногда такая непостоянная дама, — осуждающе покачала головой Зана, глядя, как Фиби встала в защитную стойку. — Твой дар это подтверждает. — Пайпер, Пейдж! — крикнула пророчица, но откуда-то взялся ветер и заглушил её крик. Зачарованная прикрыла глаза, а когда открыла, то обнаружила, что стоит на механических круглых часах, и карты по-прежнему летают над ней. — Сейчас будущее висит на волоске, но всё зависит не от вас, — загадочно сказала Зана. — Хотя ваша роль также важна. — О чём ты говоришь? — О том, что ты и так подозревала: кое-кто вмешивается в вашу жизнь. Она взмахнула ладонью, и Фиби вновь оказалась на родном чердаке. На пустой странице книги Таинств, которая осталась лежать на спинке кресла, появилась надпись: — «Доверься своей интуиции и предвидению, оно спасёт вас…» — Это я и так знала, — с долей разочарования произнесла Фиби. — Одна вода только… Ладно, больше никаких фокусов с магией… Она закрыла книгу и отправилась к лестнице в свою комнату. Пусть впереди был выходной, но колонку советов никто не отменял. А Фиби относилась к ней очень ответственно. *** После Подземного мира Эвелина предпочла перенестись к калитке своего дома, чтобы спокойно пройтись по ночному саду перед сном. Однако фонари не горели, и девушке пришлось создать свой, который она подвесила над правым плечом. Теперь, когда мягкий сиреневый свет освещал дорогу, чародейка потянулась к задвижке, чтобы открыть ворота калитки. Не было слышно ни шелеста деревьев, ни сверчков, только какая-то пугающая тишина. Эвелина только хотела переступить через проход к саду, как что-то заставило её обратить внимание на бордовый ящик для писем и посылок. Эва протянула руку, чтобы открыть его, и вздрогнула, когда из-за небольшой дверцы с хриплым карканьем вылетела ворона. Птица едва не задела её волосы своими острыми когтями. — Чтоб тебя, напугала… — буркнула Эвелина. На дне ящика что-то лежало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.