ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Эвелина вытащила из ящика серый конверт с чёрной розой. С некоторым опасением она вскрыла его. — «Видел твоё выступление, » — прочитала она про себя. — «Твоё рвение похвально, очень тронуло меня почти до смеха. Но чувств маловато, как и ненависти. З.» Дочитав до конца, конверт с письмом превратился в чёрный пепел, от которого Эва закашлялась и выронила его на землю, вместе с розой, что начала внезапно гнить. — «Если ты будешь слаба, то Подземный мир сокрушит тебя, » — всплыли слова приёмного отца. — «Принцесса, » — издевательски произнёс Захари в её сознании, когда они впервые встретились наедине в кабинете Себастьяна. — «Ты ненастоящая и можешь обмануть кого угодно, но не меня. Ты всего лишь безвольный котёнок, который прячется под маской львицы… Слабачка, которой суждено умереть во славу Тьмы.» Эвелина сжала руки в кулаки, ногти больно впились в кожу. — «Этот мальчик по имени Захари, он метит на твоё место, » — припомнила она шёпот матери Морганы. — «И он сделает всё, чтобы лишить тебя душевного равновесия… Не оставит в покое. Ты должна собраться и дать ему отпор, иначе станешь жертвой и погибнешь.» — Именно это я и сделаю, мама, — сказала чародейка. — Бенедикт сам развязал мне руки… Что-то в её взгляде изменилось. Если бы рядом с девушкой стояла Саманта, то она отшатнулась бы от того, как потемнела аура чародейки. Не тратя ни минуты, Эвелина исчезла в сиреневом тумане. *** Тори хотел уже броситься к сестре, как на его пути возник её призрак. — Остановись! Он послушно замер на месте. — Клэр, что это… — Там ловушка, — просветила его девочка. Почему-то в призрачной форме её тёмные волосы были распущены и не было привычного высокого хвостика. Осталось только знакомое белое платьице. — Где ты, как мне спасти тебя. Скажи мне, наконец! — прозвучало почти как крик души. — Ты не сможешь сейчас этого сделать, — почти как в тот раз повторила двоюродная сестра ведьмака. Тори скрипнул зубами. — Можно обойтись без иносказательности? — Я бы рада, — она почти плакала. — Но знаю только, что мне поможет папа, и ты внесёшь свою лепту на последний день, но не раньше. Я видела это: ты ничего не сможешь сделать, портал откроется только на пятый день. — Но в данный момент ты… — В безопасности, — немного обнадёжила его Клэр. — Но не ты, берегись! Она внезапно пропала, а на месте, где лежало её тело, раздался взрыв чёрного пламени. Тори чуть задело, что он отлетел к дереву, но в последнюю секунду сгруппировался и вскочил на ноги. — «Я забыл про заклинание обнаружения, зря воду поднимал, » — мысленно посетовал ведьмак и быстро проговорил его. Нападавшие замерцали и лишились своего козыря — невидимости. Их оказалось пятеро, один прятался на дереве, в кроне листвы и целился из винтовки в парня, а остальные четверо, были в шести шагах от парня. Тори первым делом послал энергетический шар в снайпера, добившись того, чтобы тот лишился своего оружие и упал с ветки. Материализовав меч, он отбил атаку двух противников и отразил телекинезом ледяные копья и молнии во врагов. Они мастерски избежали своей магии. Самый крупный — в тёмном плаще, невзрачной лёгкой кольчуге и высоких штанах с сапогами (как и у его соратников), в серо-красной маске, через которую были видны оранжевые змеиные глаза, сделал мощный выпад. Тори пришлось парировать его, и тут видение решило коснуться парня. — «Мне всё равно, в каком полуживом состоянии вы приведёте его, » — говорил Вайет в тронном зале пяти охотникам на белых магов. — Но он должен выжить до того, как я с ним покончу. Я поделюсь с вами мощью…» Секунда замешательства стоила Виктору того, чтобы оставшиеся трое нанесли ему удары, от которых он не отклонился. Меч вылетел из ладони парня и воткнулся в землю. Тори сделали подсечку, и заломили руки, сковав со спины льдом. Кто-то из охотников от всей души врезал ему по рёбрам ногой, а другой со всей силы наступил на позвоночник. — «Уходи, если противник превосходит тебя, » — когда-то вдалбливал в четырнадцатилетнего мальчика приёмный отец. — «Прости меня, папа…» — промелькнула мысль у отключающегося от боли Тори перед тем, как подошедший снайпер стукнул его сломанной винтовкой по голове. *** Гремлин что-то терпеливо помешивал в своей алхимической лаборатории, когда у него за спиной появилась чародейка. Только годы длительных тренировок позволили ему не пролить содержимое ядовитой бутылочки на потёртый низкий столик. — Глургц, — проговорила она и едва удержалась, чтобы не прикрыть нос, от колбочек пахло чем-то очень неприятным. — Принцесса, — поклонился гремлин, и его жёлтые глазки насмешливо прищурились. — Вам что-то нужно от старого Глургца? — Мне нужна слюна адской гончей, — озвучила свою просьбу девушка. — Для темных дел, почти что угодно, — угодливо высказался гремлин, немного поискав в своём кармане, вынул искомую бутылочку, которая сияла красным цветом. — Если вам что-то ещё нужно… — Нет, спасибо, — поблагодарила его Эвелина, принимая её, и снова исчезла в сиреневом тумане, чтобы появиться в своей комнате. — Что бы тебе сделать плохого, Захари? — вслух спросила она у себя, доставая из тумбочки ритуальную чашу и свою тетрадку по заклинаниям. — А, знаю! — «Ученики в Академии подавляют эмоции, чтобы стать убийцами, я могу сыграть на этом, » — подумала Эва. Кот Персик, который было спрыгнул с кровати, чтобы встретить девушку, с шипением забился под неё. Чародейка будто этого и не заметила. Она зажгла свечу спичками, что лежали на столике, вылила слюну адской гончей в ритуальную чашу, которую поставила на тумбочку у зеркала. Затем добавила щепотку порошка неудачи и добавила частицу тумана, который окутал собой все ингредиенты. — Я взываю к Силе Тьмы, — медленно произнесла девушка. — Пусть перевернут они колдуна путь, за бесчувствие эмпатией накажут, и неудачей задание его станет! За окном тучи закрыли звёзды, и грянул гром, громко хлопнуло раскрывшееся окошко. Все ингредиенты в чаше пропали, а в комнату окутал мрак, который затушила одинокую свечу. — Ты ещё пожалеешь, что хотел навредить мне, — пообещала в темноту Эвелина. Она потянулась и присела на кровать. — Райен, — призвала она фиолетового лисёнка. Он появился над её плечом и забавно перекувырнулся в воздухе. — Посмотри, как там пришелец из будущего в гостевой комнате, — велела она. Лисёнок мигнул и пролетел сквозь дверь. — «Сегодняшний вызов, порталы, новая сила перемещения и заклинание против Захари вымотали меня…» — девушка откинулась на мягкую перину, но жалобное мяуканье заставило её встать. — Рыжик, — она слезла и наклонилась над кроватью. — Не бойся, я не причиню тебе вреда. — Мяу, — котик с сомнением разглядывал свою хозяйку, но всё же послушно вылез. Эвелина подхватила его на руки и прилегла на кровать, рассеянно поглаживая рыжего кота. Через пару секунд явился Райен и протянул в зубах записку от Дрю. — Отправился за ингредиентом, значит… — протянула Эва, когда просмотрела её и отбросила в сторону. Лисёнок счёл свою миссию выполненной и удалился обратно, до следующего вызова. — Ну-ну. В твоих же интересах явиться, Дрю, иначе ты пожалеешь, — пробормотала она и отпустив кота, со вздохом обняла подушку. *** Лидер охотников на белых магов приказал поднять тело парня. Четверо подхватили Тори под руки и под ноги. Главный достал из-за пазухи свиток и распечатал его. Из свитка вылетел синий портал, который завис точно между двумя ёлками. Лидер охотников сделал знак рукой, и Тори понесли к порталу в будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.