ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Тёмный дворцовый зал. Вайет закончил читать мысли одного из охотников, убрав руку с его лба. Лицо Повелителя тьмы исказила злая гримаса, когда он прокрутил в голове то, что его младший брат держал на ладони чёрную дыру-сферу. — Он блефовал, — сразу раскусил Избранный и применил цепную молнию к охотникам на белых магов. Они упали на колени, и сорвав голос, зашипели от боли. — Я очень разочарован в вас, — сурово произнёс Вайет, поджаривая молнией провинившихся. Затем вдруг прервал своё занятие, когда увидел, что один из них что-то хочет сказать. Лидер охотников прохрипел: — Мы подвели вас, но этого больше не повторится. — Мой младший брат быстро учится, это не слабак Кристофер, — озвучил вслух свои мысли Вайет. — Я поделился с вами силой, а вы провалили задание! Он вскинул руки и Ударной волной уничтожил охотников. *** — Не знаю, как лучше тебя называть Дрю или… Коннор? — постаралась припомнить Эвелина. Вильям громко хрюкнул, а Тори сделал вид, что не заметил. — Как тебе привычнее. — Понимаешь, этот твой план… — она что-то говорила, но слова не доносились до сознания Виктора. Он будто ненадолго выпал из реальности. — Дрю? — Эва помахала у парня перед носом. — Что? — выдавил он, приходя в себя. — Ты что-то сказала? — Ты словно отключился на пару секунд, — заметила его состояние девушка. Гном икнул и допил остатки эля из бутылки. Тори провёл ладонью по лицу. — Всё прошло. — Что прошло? — обеспокоенно спросила Эвелина. — Ничего, так про что ты говорила? — ещё раз повторил парень. — «К нему вернулась скрытность?» Эва обеспокоенно на него посмотрела, но произнесла: — Ещё раз: против нас Старейшины, Подземный мир, а ты хочешь позвать нейтралов на помощь? Не обижайся, — девушка скрестила руки на груди. — Но просто так они не будут помогать. — У них не будет другого выбора. — То есть? — поинтересовалась Эвелина у Тори. — Паря хочет сказать, что все миры связаны между собой, и если в вашем мире победит зло, то это может отразиться и на Иномирье, — пояснил гном. — То есть мира без людей. — Именно так, — добавил ведьмак. — Ну что, пошли? Вильям как-то странно покашлял и намекающе погладил свой карман. Тори удержался от того, чтобы закатить глаза и сняв рюкзак со спины, расстегнул молнию и достал белое перо. Гном довольно крякнул и принял дар. — «Вот барыга, » — мысленно окрестил Вильяма ведьмак и застегнув молнию, повесил рюкзак на обратно на плечо. Эва проверила свой и взяла протянутую руку парня. — Прощай, — бросил Тори гному. — До свидания, — попрощалась Эвелина. — С вами приятно иметь дело, — отозвался Вильям. *** Виктор телепортировался вместе с чародейкой. Когда сияние телепортации развеялось, то девушка разглядела пещеру, усыпанную кристаллами. Они красиво поблёскивали, светясь своим внутренним, сиреневым светом, подобно маленьким звёздам. — Красиво тут… — Это особенное место, — просветил Эвелину Тори. По левую сторону от молодых людей находилось небольшое голубое озеро, посреди которого находился маленький островок. В центре островка стоял круглый белокаменный алтарь. — Ха, надеюсь, что нам не туда, — немного нервно произнесла девушка. — Вообще-то именно туда, — обнадёжил её парень. — Блеск… — прокомментировала Эвелина и вдруг не то серьёзно, не то шутя, — ты же не собрался приносить меня в жертву? — Это место для контакта с другими измерениями, я узнал о нём из странствий. И тут вроде не очень глубоко, — Тори подошёл к краю. От голубой воды словно шло мелодичное звучание, чародейка даже могла бы поклясться, что оно похоже на арфу. — «Когда-то я хотела научиться играть на ней, но мать высмеяла моё желание и сломала инструмент при мне дома. Мне было запрещено играть на любом другом, по жёсткому требованию отца, » — неприятная сцена встала перед чародейкой. — «Теперь я понимаю, что это было всё специально…» — Джесс? Есть какая-то проблема? — напрямую спросил Тори. Девушка вынырнула из своих мыслей и ответила, глядя на воду: — Я не умею плавать. — «Точно, в прошлом до чистки Старейшин, в нашу первую встречу я научил плавать, » — Тори долго не раздумывал. — Не волнуйся, пусть перенести к алтарю я нас и не смогу из-за барьерных чар, но телекинезом перекинуть могу. — А мне обязательно?.. — Да, твоё участие очень поможет, — сказал ведьмак. — Не волнуйся, не уроню. Он мягко поднял девушку в воздух и медленно перенёс на островок. — А как ты?.. — только собиралась проговорить чародейка, как ведьмак подошёл к краю и прыгнул. — Усиленный телекинезом прыжок, — прибавил Тори. — Хорошо, когда фантазия помогает в применении способностей, — отметила Эвелина. — Да, на воображение не жалуюсь. — Я тоже. Молодые люди сделали шаг к алтарю. Эва удивилась, когда увидела, что он был помечен символом круга, но содержал в себе пять углублений, последнее из которых находилось ровно посередине. — Это зачарованный круг? — Созданный специально для связи с разными королевствами Иномирья и другими измерениями. Когда-то таких алтарей было много, но большая часть из них была уничтожена во время войн света и тьмы. — Тори коснулся рукой алтаря. — Углубления нужны для рун. — Рунная магия? Но я думала, что ею владеют только гномы, — засомневалась чародейка. — Нет, когда-то она была доступна высшим магам. Но она ушла вместе с ними ещё до Старейшин и демонов… — Старейшин? — поразилась чародейка. — Но я думала, что они и демоны — самые первые существа нашего измерения. — Нет, скорее они пришли из измерения Хаоса и Порядка, — опроверг эту версию Тори. — И первым делом заняли правящую нишу после магов. — Подожди, но если были такие сильные волшебники, то каким образом эльфы, гномы и остальные расы стали владеть их королевствами? И почему Старейшины и демоны это допустили? — Эва захотела разобраться в данной теме. — Несмотря на свою мощь, демоны и ангелы не смогли подмять под себя так называемых в будущем нейтралов и заняли выжидательную позицию. Кто-то из рас захватил королевство, кто-то стал наследником, а оставшиеся драконы отделили Иномирье от мира людей, что раньше было единым с ним. Однако не полностью, как я понимаю, ведь магия всё ещё существует, хотя и более ограничено, чем раньше, и некоторые магические существа, вроде нимф, есть на земле, — пожал плечами Виктор. — Высшие маги были очень могущественными, поговаривали, что они могли и драконами оборачиваться и им подчинялись все стихии, как живое, так и мёртвое. Они являются создателями многих рас. — Но почему они бросили королевства? — Никто не знает, это было очень давно. Может им наскучило, и они нашли занятие получше, ушли творить другие миры. — Да уж, таинственная история, — Эвелина немного поёжилась, подведя итог рассказу юноши. — А что насчёт рун? И это не опасно? — По счастливой случайности у меня как раз есть руна Соединения, и я знаю специальные слова активации, — Тори не стал дожидаться вопроса и сразу дал объяснение. — Руна позволяет призвать остальные четыре и объединить их, где бы они не находились, создать связь между пещерой и королевствами гномов, эльфов, русалок и остатками ледяных драконов. Что до опасности, то угрозу могли бы представлять древние порталы. Никогда не знаешь, куда тебя один из них мог выкинуть: от жерла вулкана до самой глубокой бездны-пропасти… — Ты многое узнал из странствий, — утвердительно проговорила девушка. — Но про них ни словечком не обмолвился, что крайне любопытно. — Это долгая история, и она не стоит внимания, — как-то поспешно парировал ведьмак. — «Да, он точно пришёл в себя, раз начал снова скрытничать, » — мысленно вздохнула Эва. Тори произнёс магическое слово и на его правой ладони возникла руна размером с грецкий орех. На ней был выведен символ отдалённо похожий на букву «С». — Приступим, — ведьмак телекинезом поднёс руну к алтарю. Чародейка затаила дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.