ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Однокомнатная потрёпанная квартира на четырнадцатом этаже. Одна старая кухня с видом на шумный и дымный город, дверь в ванную, полинявший зелёный диван с журнальным столиком. — Всё чисто, — просканировал окружающее пространство один из парней, но открывая дверь младшему, скомандовал. — Ложись! Тори послушался совета. Над его головой пролетел красный лазерный луч, который оставил дыру в стене. Крис телекинезом столкнул двух дронов, что они взорвались. Но от луча третьего дрона полухранителю тоже пришлось уклониться. Тори заморозил машину, и со всей силы телекинезом откинул её об дальнюю стену. Крис добил дрон фризом. Этого оказалось достаточно, чтобы он перестал функционировать. — Хорошо, что они хрупкие, — вырвался смешок у Кристофера. — Хотя последний был покрепче. — Теперь точно чисто, — Виктор поднялся на ноги. — Вайет узнает об этом убежище, мы больше не в безопасности. Его изумрудная футболка была немного свободна ведьмаку, как и джинсы, а старшему Крису как раз клетчатая рубашка и серые брюки. На правой щеке ведьмака красовался порез, а у полухранителя наливался синим синяк под левым глазом. — Не могу поверить, что остались только мы, — выдохнул Кристофер, запустив пятерню в чёлку. — И что… — Вайет убил остальных ради власти, — вставил Тори, плюхнувшись на диван. — Но не смог убить нас… Однако не оставит попыток. — «Учитывая, какую охоту он поднял, чтобы забрать мою силу, » — подумал он про себя. — Вайет должно быть околдован с детства, — внёс предположение Кристофер, присев рядом. — Или он — просто мерзавец, — вставил младший. — Я знаю его, Вай не мог перешагнуть через родню. Его могли обработать чёрным ритуалом… Тори встал и подошёл к холодильнику. — Что толку гадать, раз худшее уже случилось, — прокомментировал юноша. — Надо подкрепиться перед тем, как искать другое убежище. Пельмени будешь? — Да, они лучше, чем пригоревшая яичница, — сказал Крис. — Эй, ты сам виноват, что доверил мне готовку! — Тебе нужна практика, малыш, — улыбнулся полухранитель. — Сам ты старче, — беззлобно бросил Тори, достав из холодильника пакет с пельменями. Он поставил кастрюлю с водой на плиту, и открыл пакет. — Мелочь. — Великан… Эта небольшая словесная баталия повысила настроение обоим, разрядив обстановку. — Знаешь, я жалею, что ты из параллельного мира, и мы не росли вместе, — добавил вдруг Крис, который тоже встал с дивана и шагнул к холодильнику. — У меня с тобой больше общего, чем с Вайетом. — Серьёзно? Он был бы в шоке. — И пускай, — Кристофер открыл дверцу и взяв бутылку газировки, хлебнул холодный напиток. — Нам нужно забрать у него Экскалибур, тогда он потеряет часть своей силы. Ведь он использует клинок как накопитель магии… В правой руке Тори сам собой возник и вспыхнул зелёный энергетический шар. Ведьмак с неудовольствием попытался его сбросить и погасить, но вместо этого каким-то образом поджёг плиту. — Но это будет трудно, Вай с ним не расстаётся, — вслух стал рассуждать Крис. — Может стоит… От дум полухранителя оторвал возглас Тори. — Крис! — Что такое? — Кристофер только обратил внимание на то, что происходит с его младшим братом. — Не могу погасить… Быстро сориентировавшись, он почти отшвырнул бутылку с газировкой на тумбочку и фризом погасил плиту, затем схватил Виктора за руку. — Думай о том, что шар уменьшается, — велел полухранитель Тори. — Как огонёк? — Именно, и с ним проходит, испаряется твоя злость, — посоветовал Крис. Так странно получилось, но окружающее пространство словно поблекло. *** — Тори! — его звал такой красивый голос. — «Крис… я словно перенёсся в своё воспоминание о параллельном мире, куда попал случайно. Что это было?» — про себя проговорил ведьмак, моргнув. Пещера с кристаллами, озеро и любимая девушка, которая держит его ладонь. — Ох, ты перестал светиться! — на шею ведьмаку бросилась чародейка. Он слегка приобнял её. — Ты назвала меня Тори? — Вырвалось случайно… — услышав её ответ, Виктор почувствовал одновременно облегчение и разочарование. Нежный аромат её волос и близость к объекту своих чувств взволновала кровь парня. — Ты как? — с волнением спросила Эва у Тори, чуть отступив от него. — А что случилось? — Ты вдруг начал исчезать… — пояснила она. Тори припомнилось жуткое ощущение пустоты внутри грудной клетки, которое пронзило его, когда он применил свою способность хронокинеза. — «Этот провал… Я начинаю прекращать своё существование и теряют свою личность? Или больше не могу использовать перемотку времени?» — мурашки пробежали по его телу. — «Или что-то опять пошло не так с моей семьёй…» Он даже глянул на свои ладони. К его облегчению они были непрозрачными. — Возможно что-то приключилось с моими родными, — Тори поделился своим предположением с девушкой. — Нужно будет убедиться, что они в порядке. А что с алтарём? — Небольшая дыра, ты почти восстановил его. И не хватает руны. — Без неё он не будет работать, — помрачнел Тори. В его ушах возник гадкий и высокий смех Избранного. — Должен быть другой способ, — Эвелина коснулась углублений, но камень так и остался безмолвно холодным, без малейшего намёка на магию. На душе парня заскребли кошки. — «Похоже, что Вайет что-то сделал с алтарём и телепортационным барьером, и мы оказались заперты. Если я что-то не придумаю, что эта пещера станет нашим склепом, могилой, » — подумал Тори и посмотрел на девушку украдкой. — «Я должен что-то придумать ради неё…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.