ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Моргана расслабленно сидела на бежевом диване и поигрывала бокалом с вином. В изумрудную гостиную в расстёгнутой серой рубашке шагнул Себастьян. — Что сказала королева вампиров? — он поправил рукава своей безупречной рубашки. — Она согласна с нашим предложением, но выдвинула требование. — Вот как, — мужчина остановил у дивана и сощурился. — Предоставлять ей понравившихся людей для пищи, а кое-кого для обращения, — Моргана как бы невзначай тряхнула своими тёмными кудрями. — И если с ритуалом всё получится, то провести закон про легализацию вампирского сообщества. — Это интересно, и что ты ответила? — Себастьян сел в кресло. — Что мы подумаем. — Она не стала завлекать тебя в свои сети матриархата? — муж колдуньи расстегнул все пуговицы на рубашке, что стала видна его белоснежная кожа. — Как ты догадался? — она отпила красное вино из своего бокала. — Так же, как и о том, что Шиар, Предводительница Гарпий, предложила тебе место в их команде, — небрежно сказал Себастьян. Женщина выдохнула сквозь зубы. — И естественно согласилась шпионить за ними по моему приказу, — прокомментировал блондин. — Да. — Только не думай предать меня, Моргана, пощады не жди, — он в миг оказался близко от колдуньи и выбил хрустальный бокал из её руки. Он упал на белоснежный ковёр, и вино расплескалось на нём подобно крови… Себастьян навис над супругой, намереваясь лямку её платья вниз. — Ты всего лишь тень своего господина, Себастьян, ты — бесчувственная ледышка, — прошептала Моргана. — А может это я — настоящий, а Бенедикт — просто злодей. Мы так долго носим маски и играем роли, ты и я, что хоть сегодня побудем просто мужчиной и женщиной ради разнообразия… — Не убедительно, — колдунья телепортировалась из его объятий. *** Тонкая, но прочная преграда отделяла Кимберли от Робина. Они стояли напротив, касаясь пальцами стекла, но без возможности дотронуться друг до друга. — Ей уже шестнадцать… — сквозь силу выдавил улыбку темноволосый мужчина, который чувствовал печаль. — Какая она, наша девочка? — Смышлёная, добрая, красивая и необыкновенная, — описала Джессик Кимберли. — Но Бенедикт вряд ли позволит ей такой остаться. — Она нужна ему для поиска Сферы, — сказал Робин и поморщился. Пару часов назад из него тянули энергию, и это отозвалось тупой болью во всём теле. — И не только она, — выдавила из себя женщина. Робин весь подобрался. Его синие глаза потемнели от гнева. — Он предложил мне подумать, — она рассказала мужу о предложении ректора демонической Академии. — И ты отказалась… — Я не променяю вечность с тобой на власть в Подземном мире. — Ким, — чувствовалось, что мужчине тяжело давались эти слова. — Когда он снова призовёт тебя, я попытаюсь взять над ним контроль. За все годы, что он тянет из меня магию, я сумел настроиться на его энергетику, и при случае попробую временно вытеснить его. — Но это убьёт тебя! — воскликнула Кимберли. — Но позволит выжить тебе и Джесси… *** — Значит мы в ловушке и обратиться к свободным народам — то есть нейтралам не можем, — вслух произнесла Эвелина. — Как и телепортироваться, — прибавил Тори. — Тогда остаётся одно — создать портал. — Или мы можем произнести заклинание, чтобы выбраться. Но алтарь… — Когда ты мне всё рассказал, то упомянул, что существует вероятность, что в союзе против Бенедикта тебе откажут, — сказала Эвелина. — Скорее кто-то не хочет, чтобы это случилось, — протянул Тори, почему-то посмотрев на потолок. — Можно было бы отправить мысленное сообщение или проекцию, но я не уверен, что она дойдёт. Придётся лично посетить королевства, однако… — Однако? — переспросила девушка, когда парень замолчал. — Мне нужно убедиться, что с родными ничего не случится за время моего отсутствия, — Тори закрыл глаза, сосредоточился, очищая сознание и используя свой дар к предчувствию. Через минуту он открыл глаза. — Ну что? Тори вздохнул, перед тем, как ответить. — Скажем, у нас есть время, — туманно проговорил он. По пещере прошёл гул. — Что это? — вырвалось у чародейки. — «Это мой подарок тебе, » — раздался безумный голос Вайета в голове у ведьмака. — «Пусть ты и заблокировал от меня свою реальность, но с магией ничего не поделаешь!» Сиреневые кристаллы задрожали на потолке, а озеро задымилось чернотой. Тёмное пламя подступало к краям островка, на котором находились молодые люди. — «Я бы обошёлся без этого подарка…» — подумал Тори. — Это Вайет, он пытается уничтожить это место! — Виктор использовал заморозку, но пламя на пару секунд замерло, а потом продолжило медленно подбираться к ведьмаку и чародейке, пожирая камень и не оставляя от него ничего. — Каким образом?! — Не знаю, похоже, что он вспомнил, что Избранный! — ответил Тори. Эва и Виктор быстро взобрались на остатки алтаря. В это время сверху на них начали падать кристаллы. Тори вскинул руки, одновременно замораживая и применяя телекинез. — «Прощай…» — злой смех прозвучал в сознании Виктора. Чёрное пламя медленно, но верно подбиралось к Эвелине и Тори, и казалось, что весь потолок стал давить на юношу. — Не смогу долго держать… — пробормотал ведьмак. Эва вытащила кулон и вынула из него белый магический камень. Сжав его в правой ладони, она потянула из кристалла энергию. — О, Высшие силы, к нам вы внемлите, к королю гномов скорее отнесите! — Эвелина обхватила парня за плечи, и они исчезли в фиолетовых искрах, до того, как чёрное пламя дотянулось, и сиреневые сталактиты рухнули молодым людям на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.