ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— В атаку! — крикнул Сингур, вскакивая с трона с вархаммером на перевес. Тори незаметно шевельнул рукой, чтобы заморозить голема, но тот не поддался заморозке и успешно отклонился от атаки короля гномов и собрался нанести ему сокрушительный удар кулаком. Сингур перекатился и долбанул вархаммером по кулаку магического великана, оставив на ней лёгкую вмятину. Четверо стражниц по бокам сделали попытку вонзить топоры в ноги голема, но их оружие отскочило от камня. — Похоже, что молот короля гномов зачарован, — потёр подбородок ведьмак, залюбовавшись битвой и боевым стилем Сингура, как он и стражницы уже с копьями подпрыгнули, чтобы нанести удар со всех сторон, но не нанесли даже царапины голему. — Слушай, мы просто будем стоять и смотреть? — спросила Эва у Тори. — Не каждый день увидишь в живую схватку гнома и великана. Ладно, я сейчас его уничтожу, — под её взглядом он стушевался и сконцентрировал энергию на правой ладони. Прицелившись, Тори выпустил энергетический шар прямо в голову голема, но шар срикошетил обратно в ведьмака. Виктора спас рефлекс, что он вовремя уклонился, но не удержал равновесие и едва не ударился головой об пол. — Всё в порядке? — Да. Видимо он иммунен к энергошарам, — парень принял протянутую руку девушки и поднялся на ноги. — Что ещё есть в твоём арсенале? И оно не срикошетит в нас? — поинтересовалась чародейка. — Ударная волна по идее не должна… — с некоторым сомнением в голосе произнёс Тори. *** Особняк Зачарованных, кухня. — Здорово было вернуться, — в проёме возник Корвин и погладил рукой деревянную панель дома. — Столько лет прошло… Мужчина с ностальгией вздохнул и тут же стал серьёзным. — Но хватит терять время, он должен быть где-то здесь, — Корвин повернулся к двери, что вела в подвал. Он отворил её и нажал на кнопку выключателя. Свет вспыхнул и погас. — Дурной знак, — покачал головой полуаватар и зажёг над головой магический светильник цвета морской волны. И стал спускаться по ступенькам. — Корвииин… — прошипело чёрное нечто, которое подобно туману, стало подниматься вверх, вырываясь из расщелины пола. — Прям как в фильмах ужасов, — пошутил мужчина. — Только зловещей музыки не хватает. — Я вижу всё, что ты сделал, — шипел Бугимен. — Ты уничтожил свой мир и зря надеешься спасти этот… — В другой раз поболтаем, — Корвин вытянул руку и чёрный туман стало засасываться обратно в расщелину. — Твоё младшее другое Я обречено… — на прощание буркнул Бугимен, перед тем, как пропасть. — Ты этого не знаешь, — мужчина осмотрелся по сторонам. — Где-то здесь должна быть ещё одна временная аномалия… Корвин пригляделся к левой от него стене, которая слабо мерцала тёмно-фиолетовым в темноте. — Должно быть теневой портал, — вслух добавил он. Только мужчина сделал шаг к порталу, как из воздуха напротив полуаватара возник Альфа. — Корвин собственной персоной… — промолвил глава Аватаров. — Мы ждали тебя… — Не скажу, что рад тебе, видишь ли, у меня дела. А теперь, если позволишь, мне нужно закрыть портал, пока ничего страшного из него не проникло в этот мир. Он прошёл мимо Альфы так, что мантия последнего всколыхнулась как на ветру. — Ты настолько занят, что тебе безразлична судьба твоего юного Я из этого реальности? — Что ты имеешь в виду? — не сбиваясь с концентрации, Корвин правой ладонью закрывал вход из иного измерения. — Даже то, что ты передал ему знание о том, как пользоваться хронокинезом во время его путешествия, не спасёт его исчезновения. И ты осознаёшь, какой для него есть единственный выход… Он должен присоединиться к Аватарам, — договорил Альфа. — Нет, не должен, — парировал Корвин. *** Виктор что-то прикинул в уме, рассматривая голема через пальцы сложив их в виде рамки. — Я попробую опрокинуть его, — вставил Тори, выставив руки вперёд и применяя телекинез. — Отойдите все! Как ни странно, его послушались все гномы в зале, даже король Сингур. — Мне не нужно повторять дважды, — Эва зашла парню за спину. Голем зашатался на своих ногах, но устоял. — Какой тяжёлый… — едва не хрипел ведьмак. — Ещё немного… Магическое существо не смогло противостоять силе Виктора и с жутким грохотом упало на пол. Не теряя драгоценных минут, пока все вокруг пытались сохранить равновесие и не присоединиться к голему в лежачем положении, Тори выплеснул Ударную волну на великана. — Ничего? — распахнул глаза парень, глядя на по-прежнему живого голема. Король гномов огромным прыжком оказался на его шее и точным ударом вархаммера снёс голову голема. — Ты смог его ослабить, парень, — вытерев капельку пота со лба, Сингур сиганул обратно вниз. Неожиданно великан из камня рассыпался, превратившись в коричневый песок. — Пожалуй, твоя помощь пригодится, — оценивающе моргнул Сингур и приглашающим жестом махнул на другой зал, где пирующие занимались другим големом. — И не так плох, для человека, — почти фыркнула Вингельма со стражницами. Тори переглянулся с чародейкой. — Подождёшь меня?.. — Тут, без проблем, — ответила Эвелина. — Давай не слишком долго, не люблю быть в числе наблюдателей. — А удачи пожелаешь? — Иди уже, герой, ты же не умирать собрался, — она легонько подтолкнула его в спину. — «Удачи, » — мысленно передала Эва. Тори сверкнул улыбкой и побежал к дыре, ведущей к выкрикам и ругани остальных гномов. Эвелина, улыбаясь, покачала головой своим мыслям и схватилась за трон, когда пол затрясся. — Землетрясение?! — она попыталась ухватиться сильнее, но под ней внезапно разверзлась пропасть, куда и угодила девушка. *** Тёмное будущее, чердак Холливеллов. Вайет вызвал каменный постамент, на который он положил остатки книги Таинств. Выглядел Повелитель тьмы не слишком адекватно, со свисающими остатками локонов, с синяками и белой, как снег, кожей. В своей его левой руке он материализовал кривой ритуальный нож. Избранный с каким-то садистским наслаждением провёл ножом себе по запястью так, чтобы кровь капнула на страницы книги. С его губ не сорвался вздох, лишь ярость приобрела холодный оттенок внутри некогда светлого мага. Вайет начал читать по латыни, переходя на язык демонов. Его голубые глаза снова почернели. — Вай, остановись! — снова возник призрачный Крис. Но Избранный не прервал своё зловещее заклинание. *** Когда оставалось ослабить последнего голема Ударной волной, Тори зашипел от боли, схватившись за правое запястье. Это едва не стоило ему позвоночника, только предчувствие ещё раз спасло ведьмака от каменного кулака великана. Гномы продолжали атаковать врага, а раскрасневшийся Сингур воскликнул: — Эй, парень, ты можешь продолжать сражение? — Я… — пробормотал Тори, ощущая, что из него будто выкачивают жизнь. *** — Я не позволю тебе убить нашего брата! — сердито бросил Крис. Он сощурился и телекинезом отшвырнул Вайета от книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.