ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
— Паря? — послышался Тори голос Вильяма. Ведьмак тряхнул головой и понял, что к нему обращается король гномов, а не мастер по проклятиям. — Да, да, я сейчас, — парень сконцентрировал остатки энергии и Ударной волной ослабил голема. Пока гномы добивали магическое существо, под ногами парня возникла пропасть, и он, ослабленный заклинанием Вайета, провалился в неё. — Големы — неживые создания воли мага. Эти вели себя странно, как думаешь, зачем они появились в королевстве, а парень? — обернулся Сингур к Тори, но его уже не было… *** Его снова терзает воспоминание. Это предпоследнее, перед тем, как он простился с братом… Крис вышел из душа в одних серых брюках, на ходу вытирая волосы полотенцем. Было раннее утро, но не только он оказался ранней пташкой. Он прислушался к пению, которое было слышно из-за коридорной белой двери в гостиную. Аккуратно открыв дверь, он улыбнулся, глядя на фигуру младшего брата, который не изменил себе и был одет в изумрудную футболку и джинсы. Тори сидел на подоконнике и напевал песню, почти не мигая, глядя на маленькую фотографию. — Я потерялся здесь и сейчас, И время продолжает проноситься мимо Если у меня было бы только одно желание, Я бы загадал, чтобы ты была рядом. Я скучаю по тебе, Ты мне нужна. Я люблю тебя больше, Чем раньше… Каждый день и каждую ночь Я мечтаю, что ты рядом со мной, О, детка, каждый день и каждую ночь, Да, я ведь сказал, что все будет хорошо И я улечу с тобой, Я улечу с тобой… — Видел бы кто, не поверил, — прокомментировал Кристофер, присвистнув. Тори вздрогнул. — Крис, я не слышал, как ты вошёл, — юноша быстро спрятал фотографию в карман. — Да ты оказывается романтик, братишка, только гитары не хватает, — подколол его полухранитель и положил руку на сердце. — Будь я — девушкой, то растаял бы… — Перестань! — Тори увернулся от ладони старшего брата и вскочил с подоконника. — Прекрати это паясничество! Да, я скучаю по своей девушке, ясно?! Мы только признались в чувствах к другу, как всё пошло кувырком… — Расслабься, я просто дразнился, — произнёс Крис. Виктор фыркнул и мысленно посчитав до пяти. — Если ты сейчас вставишь, что рад, что у тебя есть младший брат, то я… — Я хотел сказать тебе: если у тебя не получится вернуться в свой мир, то ты всегда можешь остаться со мной, — перебил его полухранитель. Лицо ведьмака вытянулось. — Но ты же собирался в прошлое, чтобы сделать Вайета добрым… — Если ничего не получится, то следует продумать другие пути существования. Тори, чуть подумав, кивнул. — Согласен. — Так, что братья навсегда? — Крис протянул ему руку. — Братья навсегда, — Тори в свою очередь пожал ладонь полухранителя. — И не забудь, что на людях я по-прежнему Корвин. — Да, я помню. Темнота, в которую угодил ведьмак, теряет свои краски. Раньше Тори бы поклялся, что это невозможно, если сам не был свидетелем этого явления. — Нет, я не могу сейчас исчезнуть… — прошептал он, сжав кровоточащее запястье. *** Тёмное будущее в это время. — Ненавижу тебя! — рявкнул Вайет и собрался испепелить призрака Ударной волной и усиленной молнией в придачу. И тогда, видя, что в нём не осталось ничего от прежнего Вая, Крис переступил через братские чувства, попрощался с прошлым, которое его связывало с Избранным. Но это не помешало ему что-то пробормотать. За секунду до того, как его испепелило, Кристофер материализовался и перехватил ладони Повелителя тьмы, засветившись белым. Ударная волна накрыла обоих парней, полностью уничтожив чердак с книгой, и буквально взорвав дом изнутри. *** Тори стало легче дышать. Прикосновение холода и пустоты отступило от него. Парень заметил, что находится в узкой пещере, в которой горят всего два факела. Он проверил своё правое запястье, но оно было чистым, как не было и других повреждений. Ни крови, никакой-либо отметины. — Вот дела, — почесал затылок юноша, и тогда пришло понимание, что он избежал встречи с чем-то хуже, чем смерть. Парень от облегчения присел на корточки и вздохнул полной грудью. — Нужно узнать, что это было, — он сосредоточился, чтобы вызвать видение. Когда Тори увидел, что именно пробормотал Крис, и что его старших братьев больше нет, внутри него что-то заныло. Эта старая связь, что связывала его с Колдовским треугольником, оборвалась. — «Братья навсегда» — это то, что ты сказал, — Тори проглотил ком в горле и потёр глаза, ставшими влажными. — Ты помнил обо мне… когда я попал в параллельный мир, где не родился, ты стал моим другом, а потом союзником. И всё это время, оказывается это был не просто другой мир, а твоё прошлое, которое ты вспомнил в моём мире, когда помог мне сбежать от влияния Вайета и вовремя прервал заклинание огненного дождя… Парень резко встал и ухватился за стену для равновесия. Перед ним будто пронеслась вся его жизнь, что была связана с братьями: от первой встречи в доме Пайпер, когда он взял Криса на руки, случайно объединил и активировал силы против Жаннет, когда спас Вайета от Бугимена, упав вместо него во тьму, как увидел Криса и Вая из будущего, которое полностью перевернуло мир ведьмака… Как Избранный постепенно становился его врагом, а полухранитель — наоборот лучшим другом. — Спасибо, Крис… Я постараюсь всё исправить, чтобы тебе не пришлось жертвовать собой, чтобы я жил. И Вайет не станет чудовищем. Вдруг Тори почувствовал легкий укол, ощущение, что что-то не так с близким человеком. — Кажется Джесс в беде…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.