ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
— Где это? — поинтересовался Лео и замер на месте, ощутив, что его просканировало нечто. Именно так, он даже не мог дать этому логичное объяснение. Он не видел, но чувствовал, что оно не из его мира, и кажется вообще не человек, а какая-то иная форма жизни, если она у него вообще есть. — Мы находимся в своего рода коридоре, — пояснил Крис. — Отсюда есть проход к весам, некая дыра. Сюда! — скомандовал он, и потянул Лео к яркому свету. Мужчина прикрыл левой рукой веки, но двинулся следом за сыном в неизвестность. *** Джессика решила не тратить время и пошла умыться, толкнув боковую круглую дверь. Большая деревянная бадья и кувшин с водой вместо обычной раковины и ванны, но был вполне современный унитаз, только почему-то золотой, а также круглое зеркало, к которому чародейка подошла с некой опаской. — «Видимо гномы решили сделать дизайн как у людей, » — про себя оценила комнату девушка. — «Только не доделали… Может поэтому они так обиделись на Старейшин, когда те продинамили их со Школой Магии?» Закончив приводить себя в порядок, девушка расчесала волнистые волосы пальцами за неимением расчёски, благо, что голова была чистой, и они не запутались. Джессика вернулась в комнату, и нахмурилась, глядя на свою альбом, который лежал на кровати. Подойдя к кровати, девушка взяла альбом в руки и пролистала страницы, остановившись на той, где был рисунок комнаты, в которой она нарисовала силуэт ведьмака. — «Какая разница, » — она резко вырвала альбомный лист, и подойдя к камину, бросила его в огонь. — «Когда я всё забуду, это не будет иметь никакого значения… Ведь это необходимо, чтобы Тори не исчез.» Следом полетел другой, на которой была изображена пещера с кристаллами и древним алтарём. Пламя жадно поглотило бумагу. — «Но я не хочу его забывать, но единственный выход, чтобы он не исчез… Вероятно, что я чувствую к нему тоже самое, » — она нервно закусила губу, бросив взгляд на спящего ведьмака. — «Пусть он и говорил, что есть другой способ, но… Я всё равно должна с ним поговорить о прошлом, что случилось. Что я изменилась. Надеюсь, что он меня примет такой, какой я стала, и не зациклен на воспоминаниях…» Она вздохнула и запихнула альбом в рюкзак. Машинально посмотрев на наручные часы, чародейка поразилась тому, что они показывали всего два часа. — «Странно, а по ощущениям прошло больше, » — задумалась Джесси. В дальнем углу что-то мигнуло. Девушка перевела взгляд туда и моргнула, затем ущипнула себя за левое предплечье. Но глюк в виде комка помех, как она полагала, никуда не делся. — Нет, мне не мерещится, — пробормотала она. — Тори, — она затрясла парня за плечо. Он мгновенно проснулся. — Что это такое? — пальцем Джесси показала на комок, которой ещё раз засветился и мигнул. — Что? — спросонья переспросил юноша, но увидев то, что ему показала девушка, стал собранным. Виктор скатился с кровати и бросил через плечо: — Одна минута, не трогай это, оставайся на месте! Он бросился в ванную, и как обещал через минуту, держа в воздухе при помощи телекинеза небольшой поток воды, прицелился и выплеснул его в комок. Тот на секунду сжался, а потом заискрил так, что чуть не задел ведьмака. — Ну, это не иллюзия… — сказал Тори. — А обязательно было водой его поливать? — Я должен был убедиться в нематериальности. Энергетический шар мог не подействовать, — прояснил ситуацию парень. — Так это то, что я думаю? — осторожно поинтересовалась Джесси. — Возможно. Это проблемы, — парировал Тори. — Но решаемые. Он, вытянув ладонь вперёд, применил хронокинез. Комок помех будто зашипел, растянулся в пространстве и с лёгким хлопком испарился. — Прям как шаровая молния, — произнесла Джессика. — Не нравится мне это, — прокомментировал Тори. — Если в Иномирье стали возникает помехи, то кто-то явно играет с Равновесием. Если только… — остановился он. — Только что? — Это наших рук дело. Мы влияем на него своими действиями, я видимо слишком изменил события… Парень на секунду словно завис. — Тори? — чародейка нетерпеливо помахала у него перед носом рукой. — У меня только что было видение: мы были в снежной долине, в самом сердце льда. Там похоронены корабли, животные, сокровища, и невиданные снежные существа, которые почти не знакомы с огнём обитают там. Сам хрустальный дракон, древнее которого я никого не встречал, задал нам вопросы, — описал ведьмак. Пусть Джессике и хотелось больше расспросить про снежных существ, но она задала другой вопрос. — Какие? — Что для меня важнее: моя жизнь или сестры; что для тебя — спасение целого клана эльфов или возвращение твоих способностей. У нас мало времени, мы должны выбрать, — закончил он, и что-то треснуло в огне. *** Захари направился в тёмный переулок Мунфолза, туда, где последний раз находился магический глаз. Эхо заклинания показало, что неизвестный уничтожил преданное существо, и теперь парень был одновременно в ярости и заинтригован. — «Поглядим, так ли силён мой соперник, » — про себя размышлял он, но был настороже. И когда за его спиной кто-то спикировал с крыши, колдун телекинезом откинул врага об стену, а затем тут же магически сдавил его горло. — Неплохо, — зааплодировал незнакомец, что появился напротив парня. Кареглазый шатен, чьё горло сжимал Захари, растворился в тени. Юный колдун принял расслабленную позу, хотя был готов обороняться в любой момент. — Не припомню тебя среди своих знакомых. Что хотел? — Поговорить, — кратко вставил Захари. — Для этого не обязательно было присылать следилку, — мужчина материализовал глаз и показательно сдавил его в кулаке. Захари зло сощурился. — Иначе никак, — парень сделал вид, что его не задела гибель магического существа, но запомнил. — Пусть будет так, — вдруг согласился мужчина. — Мы поговорим. Называй меня Лоуренс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.