ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
На вид невзрачная кафешка с загадочным названием «Русалка» словно насквозь пропахла рыбой. Захари поморщился выбору места переговоров, и тому, как она была обставлена: коричневые диванчики со столами, старые фонари и сети над головой, а также изображение самой русалки, которая скорее походила на мегеру, чем на красавицу, мутное стекло, словно заведение проживало свои не самые лучшие дни. — «Ну и вкус у этого колдуна, » — про себя подумал он, но сел за ближайший столик. — «Или он надумал выбить меня из колеи? Не выйдет.» Лоуренс присел напротив и заказал себе кофе. Захари, преодолевая отвращение, заказал себе тот же напиток. — Давно в наших краях не было тёмных колдунов, — как бы между прочим сказал мужчина. — Настолько давно, что вы это запамятовали? — подколол его парень, который всё-таки не сдержался. — У меня свои дела здесь. Предлагаю не мешать друг другу. — Как благородно, — кивнул симпатичной блондинке-официантке Лоуренс, принял чашку кофе и отхлебнул из неё горячий напиток. — Но видишь ли, — понизил голос он. — Меня не устраивает смерть всех жителей. За окном прожужжала муха, но парень на неё не смотрел. Всё внимание было приковано к его собеседнику. — Что? — Тебя проклял телепат-эмпат, что всем тем, кто против тебя, твои мысли видны как на ладони, — выдал мужчина, а Захари похолодел, прислушавшись к себе, и осознав, что это правда. Лоуренс наблюдал за ним, но парень не позволил себе внешне запаниковать. — «Девчонка-чародейка! Это должно быть она!» Эвелина в его воображении в своей любимой бунтарской одежде рассмеялась и послала магический фиолетовый поцелуй. В её лазурных глазах светилось веселье и удовлетворение от мести. — «Так тебе и надо!» — мысленно услышал её Захари, прочитав по её манящим губам. — «Значит, если бы я вплотную столкнул с ведьмами, они бы сразу напали и отразили все мои атаки. Расчётливая стерва, » — выругался про себя молодой колдун. Мужчина казалось был разочарован его реакцией, хотя напряжение можно было пощупать рукой. Он безмятежно продолжил. — Некоторые из них и приезжих войдут в мою коллекцию, — Лоуренс облизнулся так, что парня едва не перекосило. — Таким образом ты используешь аномалию, чтобы людей с магическим талантом не находили и подтираешь память остальным, — просёк Захари. — Ты умён, — прокомментировал шатен. — В Мунфолз приехали Зачарованные, ты их тоже планируешь включить в свою коллекцию? Но мужчина предпочёл не отвечать на этот вопрос. — Видишь ли, я считаю себя утончённым человеком — искусства и коллекционером древностей и магических сил, — Захари показалось, что Лоуренс над ним не то издевается, не то говорит серьёзно. — Что ты можешь мне предложить, чтобы я не препятствовал твоему плану по уничтожению целого курортного городка? Парень сжал руки в кулаки под столом, но внешне постарался остаться спокойным. — Мне нужно это обсудить… — сказал Захари и понял, что совершил ошибку по тому, как ухмыльнулся Лоуренс. — С начальством? — перебил его мужчина. — Ну, тогда я тебя не держу. Молодой колдун вынул кармана наличность, отсчитал нужную и бросил на стол. Затем резко встал и направился к двери, в душе проклиная Лоуренса. — «Я это тебе ещё припомню, » — пообещал Захари. — «Как и ей…» — На твоём месте я бы поубавил уверенность, — обернулся парень. — Зачарованных не так просто победить, да и я не так слаб, если мы не договоримся. И он ушёл до того, как мужчина что-либо бросил ему в след. *** — «Сейчас важнее поддержать его, чем поговорить о том, что меня беспокоит, » — решила девушка. — Тори, — Джесси сделала шаг к ведьмаку и взяла его за руку. — Давай не будем спешить с выводами. Тем более, что ты можешь предвидеть будущее и, если что, отмотать время вспять. — Я не могу постоянно использовать предчувствие и предвидение, — выдал Виктор. — Есть риск помешательства из-за видений. Что до отмотки, то и ей нельзя злоупотреблять. Временной парадокс никто не отменял. Но ты права, нельзя действовать наобум. И мы слишком засиделись у гномов. — Пора двигаться дальше? — улыбнулась чародейка. — Позавтракать, и к эльфам. Только я освежусь. — Конечно, — кивнула Джесси. Тори ушёл в ванную комнату, а она присела на кровать. Почему-то ей захотелось взять медальон в руки. Девушка подтянула рюкзак к себе, расстегнула молнию и поискала там подарок ведьмака. Когда он оказался у неё, она задумчиво перебирала цепочку, вздохнула. Тут в дверь деликатно постучали. — Да? — Джессика открыла её. Перед ней стояла бывшая жена Вильяма, у чародейки вылетело её имя из головы. — Король ожидает вас на завтраке, — переждала стражница. — И вас всё-таки поселили в одну комнату, ох уж эти мужчины, никакого такта и приличий, — проворчала она. Джесси подавила смешок, хотя в глубине души была с ней согласна. *** В штабе Аватаров — тёмной комнаты вне пространства и времени Альфа задумчиво созерцал одиночный белый кристалл, который будто врос в помещение. Время от времени Аватар потирал свою короткую бородку. Он настолько погрузился в свои мысли, просчитывая варианты будущего, что не заметил, как его уединение нарушил Гамма. — Простите, что беспокою, — проговорил мужчина. — Ничего, я закончил с анализом вероятных событий, — ответит глава Аватаров. — И каков итог? Альфа махнул рукой и в кристалле возникло изображение Тори. — Его связь с братьями разорвана, с родителями почти так же. Отец и мать больше не могут быть авторитетом, — изображение по мановению воли верховного Аватара сменилось сначала на братьев Виктора — Вайета и Криса, затем на приёмных родителей и дедушки, а потом Корвина, остановившись на чародейке. — Как дед и Кристофер, к которому Виктор сильно привязался. Корвин не может сейчас выйти на связь с парнем. — Однако узы между Виктором и чародейкой достаточно сильны, — закончил Гамма, глядя на изображение девушки, и предложил. — Нам стоит их разорвать? Но Альфа отмёл этот вариант. — Нет, ни в коем случае, — всё-таки заключил глава Аватаров. — Его чувства к ней, желание защитить семью, готовность действовать в одиночку, самостоятельность и упрямство — нам на руку. Он будет более сговорчив, чем его взрослая версия из другого мира. — Но Вайет поломал наш план, как же мы повлияем на Виктора? — спросил Гамма. — Через его потерянную сестру… *** Тори закончил приводить в себя в порядок, как невольно бросил взгляд на правую ладонь. На запястье возник маленький перечёркнутый чёрный трилистник, заключенный в треугольник. — Дурной знак, похоже на проклятие, — прошептал Тори, припомнив свой сон про лес, в котором он с братьями совершал обряд, и Криса убил Вайет. — Мой сон оказался пророческим? Меня ждёт та же участь, что и братьев? Нет, я не должен этого допустить. Его бледное отражение в зеркале мигнуло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.