ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Тори торопился. Он чувствовал, что времени остаётся всё меньше. Наскоро позавтракав с Джессикой и королём гномов, сердечно попрощавшись с ним, стражницы проводили молодых людей к железному отрытому лифту, больше смахивающему на платформу. Поклонившись чародейке и ведьмаку, они оставили их со стариком гномом-лифтёром. Его седая, почти белоснежная борода была заткнута за пояс, а морщины сильно взбороздили лицо, серые глаза как-то лениво оглядели путников. Коричневая кожаная броня, да высокие сапоги завершали образ лифтёра. Когда чародейка и ведьмак вошли в лифт, то он как-то нехорошо заскрипел. Пусть король Сингур и заверил, что это самый быстрый путь попасть на поверхность и в королевство эльфов, но у Тори и Джесси проснулось сомнение, выберутся ли они на землю таким образом, но к их счастью, всё обошлось. Лифт медленно, потом стал стремительно подниматься на поверхность. Фонарик на панели лифта — как единственный источник света мигал почти каждую минуту жёлтым. Гном был молчалив, да и молодые люди не перекинулись словами, думая о своём. Виктора беспокоила зачарованная метка, а Джессику — то, что ей придётся объясниться с парнем. Спустя, как им показалось, вечность, над их головой стало светлеть, и каменный потолок лифта преобразился в синее небо… *** После странного измерения, где побывали отец и сын, хранителю простое и на вид пустое, без мебели, белое помещение показалось почти обычным. — Обманка, — проронил Крис и что-то пробормотал себе под нос. — Крис, я не смогу помочь тебе, если ты не будешь со мною откровенен, — начал говорить Лео, но осёкся, когда у него под ногами заструились кремовые облака, а комната внезапно расширилась до гигантских размеров. Крис сотворил на правой ладони энергетический шар и кинул его в оказавшимся полупрозрачным потолок, который дрогнул, словно на самом деле был куполом. — Всё здесь — ещё один слой иллюзии. Используй способности Старейшины, чтобы обнаружить весы Равновесия и убрать преграду, — проговорил Крис. Лео сосредоточился, и от него пошла вверх энергия света. Она преобразовала комнату ещё раз, только в этот раз всё изменилось до неузнаваемости: золотистое помещение будто вырубленное из янтаря со светящимися жёлтым рунами, и огромный шестиугольник посреди него, чуть дальше которого уходили две винтовые лестницы из слоновой кости на второй этаж, отделанный витражным куполом. На втором этаже были стеллажи со светящимися дисками в виде книг. Если бы Лео не применил свою силу, то решил бы, что перед ним старинный зал с примесью техники и магии. Однако Криса волновал шестиметровый шестиугольник-аметист, на котором тоже таинственно поблёскивали руны, только небесно-голубым цветом. — Это примерное изображение весов, скорее их образ, — ответил парень на невысказанный вопрос отца. — Построившие их были скорее техномагами, я полагаю… — Я представлял весы иначе. — Дай угадаю: золотыми, усыпанными бриллиантами или рубинами? — подколол хранителя сын. — Весь этот зал — всего лишь экспериментальная модель для весов Равновесия, стража-защитника мы обошли, второй уровень охраны можно не опасаться, так как Высшие маги давно покинули этот мир… — Откуда ты знаешь эту информацию?.. И насколько она достоверна? — Такое известно лишь избранным, — хмыкнул его ребёнок. Мужчина подумал бы, что он шутит, но тот говорил серьёзно. — Насчёт моих слов про помощь и… — снова хотел повторить Лео. — Ты уже мне помогаешь, и я буду благодарен, если продолжишь это делать, — как-то небрежно бросил Крис и пояснил вдруг. — Моя магия и твоя помогла открыться этому месту, и в дальнейшем мы сможем повлиять на весы… Шестым чувством Старейшина уловил, что Кристофер начинает злиться. — «Он странно и отчуждённо себя ведёт, наслышан об этом измерении…» — отметил мужчина. — Крис, — хранитель положил руку ему на плечо. Юноша, которого явно раздражало отношение хранителя, сердито развернулся к нему, намереваясь сбросить его ладонь со своего плеча. — Что? — едкие нотки таки прорезались в его голосе. Он будто был недоволен, что его оторвали от загадочного камня. — Не отворачивайся от меня, — промолвил Лео, глядя его зелёные глаза. — Ты — важен для меня, сынок. Намного больше, чем весь мир. Я уже потерял тебя однажды, но больше не намерен. Мужчине показалось, что он всё-таки достучался до сына, пробил стену отчуждения, но через пару секунд, Крис холодно прибавил: — Мило, но будущее не ждёт. И сбросил руку отца с плеча. *** Гном сдержанно пожелал удачи чародейке и ведьмаку, которые сначала заморгали после лифта. Они сделали шаг из деревянной кабины, и с шумом дверцы за ними захлопнулись. Лифт с гномом быстро ушёл вниз, а на его месте возник большой булыжник. — Оперативно, — сказал Виктор. Свежий воздух после подземелья показался восхитительным. Молодые люди находились на возвышенности, внизу простирался волшебный лес эльфов, а выше — снежные горы. Снег на их вершинах искрился так, что было больно глазам. Тори моргнул и протёр их. — Ты можешь остановить время? — попросила неожиданно девушка, которая выглядела как-то настороженно. Парень удивился, но выполнил просьбу чародейки. Бабочка, которая собиралась приземлиться на зелёную травинку, зависла в воздухе. Птицы, что пели в нижней долине замолкли. Даже небольшие тучи в ярком синем небе замедлили движение, и затем замерли. — Я понимаю, что может сейчас не до этого, но мне нужно кое-что тебе сказать, — произнесла она. — Ты всё вспомнила? — догадался Тори. — Почти всё, что произошло с тобой и мною, — призналась Джессика. — Но суть не в этом. Она рассказала ему о том, что видела в кабинете отца, о пластинах. — Таким образом Меган и других готовили для того, чтобы… — Сделать охотниками на белых магов? — закончил за неё Тори. — Я с ними сталкивался. Но тебя что-то ещё беспокоит?.. — «Что ты можешь исчезнуть, » — про себя проронила чародейка, но высказала другое. — Понимаешь, я не могу снова стать такой, какой была прежде. Но и злой тоже не буду, — подчеркнула девушка. — Я теперь другая, даже мои силы поменялись, я научилась защищать себя… Тори покачал головой. — Я тоже изменился за время нашей встречи месяц назад для тебя, — произнёс он. — Для тебя прошёл месяц, а для меня — целый год. Но ты же… — Нет, я думаю именно о тебе нынешнем, а не о том, каким ты был ранее, — немного смутилась Джессика. Тори потянулся к ней, а она к нему. — Вот и я тоже. Ты мне нравишься такой, какой ты есть. То есть, — он остановился в сантиметре от её губ, пытаясь объяснить свои чувства. — Люблю твою личность, а не воспоминание о тебе, какой ты была раньше… Она обняла его за шею. — Может достаточно долгих объяснений, и ты лучше поцелуешь меня? — Джессика нежно улыбнулась парню. Тори не надо было повторять дважды. После их продолжительного поцелуя, пространство разморозилось. Виктор, который обнимал девушку, посмотрел на её макушку. — Что такое? — она подняла бровь в недоумении. — У тебя Синий Махаон на светло-каштановых волосах, — ответил он. — Очень красиво. — Правда? — чуть шевельнулась девушка, и бабочка упорхнула наверх. Джессика проводила её взглядом, и переглянулась с Тори. Он заправил выбившуюся прядь её волос за ухо, и снова поцеловал девушку. — Так ладно, — с трудом оторвавшись от её губ, прошептал он. — Нам нужно идти дальше… *** — Знаешь, Крис, твоя мама и тёти были бы очень рады, если бы ты показался им. — Ни к нему бороздить старые раны, — парировал парень. — И да, я понял, как использовать весы. Подошёл последний раунд… Он радостно потёр ладони, и это его реакция окончательно посеяла сомнения в душе Лео, что перед ним стоит именно Кристофер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.