ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Измерение Аватаров. Всё живое на планете не двигалось, кроме двух мужчин. — «Насколько они становятся сильны, когда мир у их ног, » — отметил про себя Корвин. — «И чем больше таких миров, тем способнее становятся их хозяева…» Альфа не стал отмалчиваться и спокойно сказал: — Мы взяли на себя смелость вытащить её из того ужасного мира, в котором она пребывала. Сейчас девочка отдыхает. — Я хочу видеть сестру. — Она не твоя сестра, а Виктора из другого измерения, — вставил глава Аватаров, но Корвин его безапелляционно перебил. — Это не играет большой роли. Или вы планируете держать её в заложниках, чтобы склонить другого меня в свою организация? Альфа нахмурился, и безоблачное небо потемнело и закрыло тучами, но остальное пространство по-прежнему находилось под властью чар аватара. — Как ты мог так подумать о нас? — с деланным возмущением крикнул мужчина. — Мне напомнить тот случай, что вы планировали провернуть с другой Клэр? — Корвин опустил руки. — Со мной?! В его ладонях начала преобразовываться фиолетовая воронка с зелёными искрами. От главы Аватаров тоже потянуло силой. — Ты что же, готов драться? Рискнуть всем? Напряжение возрастало, а воздух вокруг Корвина и Альфы пошёл рябью и словно начал трескаться, как лёд. — Так же, как тогда, когда я выступил против Старейшин, — произнёс парень. — Но им не хватило духа последовать за мною, ведь они были заняты тем, что восстанавливали свои владения. — И ты готов уничтожить этот мир, как и предыдущий, что был на грани гибели из-за сестры? — Нет, только вас… По уверенному взору Корвина, мужчина прочёл, что он собирается биться до последнего. Какие будут разрушения, что большая часть аватаров погибнет, и все замыслы главы не осуществятся. И тогда Альфа еле уловимо шевельнул пальцами, и восстановил пространство. — Тори, — сказал он настоящее имя юноши. — Твоё длительное пребывание в другом мире оказывает дурное влияние на твою сущность. Ты забываешься и ведёшь себя как подросток. Но мы не враги. Мужчина сбавил магическое давление на парня на нет, а тот в ответ как-то успокоился, и передумал нападать и убрал воронку. — Но и не друзья, — парировал полуаватар. — Нас осталось не так много, чтобы лить кровь. Как бы ты не отнекивался, но ты — один из нас. Но парень не поддался на уговоры. — И для этого вы занимаетесь манипулированием, пока я латаю дыры в пространстве? — Это благородно, но вот на сестру у тебя не нашлось времени. Корвин виновато потёр шею. — Ты сам проворачивал почти те же манипуляции самое с Тори, влиял на его настоящее. Будешь отрицать? — Нет, но я хотя бы не делал это из-под тишка и… — хотел добавить что-то ещё полуаватар, но осёкся. — Пусть прошлое останется в прошлом, — миролюбиво проговорил Альфа. — Пойдём со мной, я приведу тебя к сестре, если ты не боишься, — поддел он парня напоследок. — Я не боюсь, — Корвин встал рядом со своим собеседником, и они разом перенеслись. Машины разморозились, как и люди, и всё живое. *** — Сейчас, — Джессика встала напротив стены, свесила с плеча рюкзак. Расстегнув молнию на нём, она достала баллончик с фиолетовой краской и нарисовала круглый проход с ручкой. — Похоже на дверь или один из твоих прежних порталов-окон, — вставил Тори, который наблюдал за тем, как девушка создаёт способ попасть в королевство эльфов. — На то был расчёт, — она сдунула длинную прядь с лица и скептически оглядела старания своих рук. Чародейка добавила последний штрих и убрала краску обратно в рюкзак. — Я немного нервничаю, — призналась Джесси, когда Тори положил руки ей на плечи. — Почему? — его дыхание немного пощекотало кожу у её правого уха. Она выдохнула и произнесла: — У меня такое чувство, что всё изменится, когда мы войдём туда. — И у меня, — ответил Тори. — Но не отступать, так ведь? Девушка кивнула, закрыла глаза и почувствовала, как ведьмак отдаёт ей свою энергию, как она объединяется с её. Джессика послала мысленный импульс вперёд, спрашивая разрешения войти у духов леса. — «Мы не принесём вам зла, » — отправила сообщение Джесси. Через некоторое время почувствовав отклик, чародейка преобразовала оставшуюся энергию на образ портала. — У тебя получилось! — прошептал Тори, и только после его слов Джесси перекрыла поток магической энергии, с помощью которой сформировала фиолетовый портал-переход на другую сторону. Девушка открыла глаза и насладилась фиолетовыми отблесками, слабым ощущением её прежней магии. — Пойдём, — Виктор взял её за руку, и они пошли через портал. Их встретил нетронутый уничтожением лес, а чуть далее — огромная секвойя, около которой был выстроен белоснежный дворец, в котором таинственно поблёскивали разноцветные огоньки. Дом эльфов был опоясанный рекой. Мост, будто сплетённый, а не сделанный из дерева и камня, вёл к дворцу. Каждое дерево будто дышало своей жизнью, каждый куст, будь то цветок, нёс в себе аромат светлой магии. Всё казалось чуть ярче, но не вызывало отторжения. — Великолепно, тут просто… — девушка не нашла слова, чтобы описать ту красоту, что поразила её. — Волшебно, — произнёс парень. Из таинственных цветов, очень похожих на лилии, но росших на ближайших деревьях, вылетели бабочки. — Сказочно волшебно, — сказала Джесси, когда радужные бабочки пролетели над её головой и ведьмака. Одна из бабочек обернулась феей в розовом воздушном платье, с пышными рукавами, чьи крылышки светились нежным голубым светом. Она была такой хорошенькой, что впору было залюбоваться её задорными светлыми кудряшками, да небесными очами, маленьким ротиком и носиком. По какой-то причине фея выглядела встревоженной, она указала ладонью на дворец. — Что-то случилось, — догадалась Джессика. Вместе с Тори, она побежала по мосту, а впереди летела фея. Когда они добежали до дверей дворца, то услышали отдалённые звуки битвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.