ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
— Не похоже на то, что её похитили, — встала Пейдж, когда они с Пайпер пришли в тот домик, который отдельно сняла Фиби. Ничего не было перевёрнуто с ног на голову, всё выглядело обыденно. Кремовая постель, холодильник, кондиционер, тумбочка, вход в ванную, где только запах шампуня намекал, что его хозяйка недавно покинула душ. — Это мне и не нравится, — высказалась Пайпер. — Когда похитили Прю, мы тоже не сразу заметили. Только тогда это сделал сбежавший из тюрьмы Бейн. — Кто такой Бейн? — Пейдж облокотилась об косяк двери, пока её племянники отдыхали в колясках. — Это целая история, любовная история, — небрежно бросила Пайпер. — Но сейчас речь не о ней, мы должны найти Фиби. Я чувствую, что что-то не так. — Да и я тоже, — нахмурилась полухранительница. — Используем заклинание? — Оно не сработает, в Мунфолз магия даёт сбой, ты забыла? — обратилась к Пейдж её старшая сестра и всплеснула руками. — Теперь мысль о том, что здесь весьма прекрасно без волшебства кажется мне неудобной и ловушкой… — А если мы несколько раз повторим? Или попробуем объединить силу с Вайетом? Может сработает? Миссис Холливелл задумалась. — Можем попробовать. Они взяли Вайета за ручки и прочитали заклинание потерянной сестры. Затем ещё раз и ещё, но это не дало никакого результата. — Стоит позвать Лео, — подвела итог Пайпер. *** Несколько часов назад, церковь святого Валентина, кельня исповеданий. Отец Павел присел на скамью и приготовился слушать посетителя. Давно ему никто не изливал душу, прихожане так погрязли в своих грехах, что перестали уважать божий дом. — «Своими капиталистическими замашками они совсем растеряли души, » — мужчина лет пятидесяти осуждающе покачал головой. Но священнику пришлось прервать свои размышления, так как человек в соседней кабинке начал свою исповедь. — Я согрешил, святой отец, — произнёс ещё юный голос. — «Молодой парень примерно лет восемнадцати-девятнадцати, » — определил Павел. — Бог простит всё, поведай мне о своих печалях, о своём грехе… — проговорил заготовленную фразу автоматически священник. — Моя мать бросила меня в монастыре, оставив монахам, — не такое ожидал услышать мужчина. Ненависть, прозвучавшая в голосе парня, заставила Павла вздрогнуть. — Все женщины грешны, ибо вкусили запретный плод… — начал говорить он, но был грубо прерван. — Дело не в ней, а в монахе Константине, — продолжил юноша, и священник затаил дыхание. Он даже бросил перебирать янтарные чётки, и как-то нервно поправил лысину и длинную бороду. В воздухе стало ощутимо холоднее. — Он приставал ко мне, а ещё он ненавидел мою суть, личность. Константин не забывал напоминать мне об этом, пройдясь палкой по моей голове, по спине и рукам. Он ждал, что я буду просить пощады. — Отрок, не храни в своём сердце тьму, ибо сказано великим: да воздастся нам по заслугам то, что заслужили… — ответил отец Павел. Парень в соседней кабинке как-то нерадостно рассмеялся, и почему-то у священника от его смеха зашевелились остатки волос на затылке. — Я сбежал от него и долго искал мать. Но нашёл её мёртвой. А потом, — у мужчины что-то сжало горло. — Я обрёл Силу… Павел захрипел, а когда парень пробил ограждение и схватил его за горло, то и вовсе сковал ужас. В тёмных глазах не было не малейшего намёка на сочувствие, только холод. — Но ты в сто крат его хуже. Потомок тех, кто некогда преследовали ведьм, предавший свой клан, укравший две священные реликвии, которые давали сопротивление к полю… Ты не дал своей жене сделать аборт, когда обследование выявило угрозу для неё и ребёнка на ранней стадии, из-за чего она умерла с мёртвым ребёнком. Ты сбежал сюда замаливать свои грехи, но сам затаил гордыню. Павел захлопал глазами и его тело парализовало. — Что не ожидал? Думал, что тебя защитит поле, дающее сбой магии? Так оно ослабело, по крайней мере по отношению к тёмным… Не знаю, что произошло, но мне это на руку. Колдун левой рукой проткнул живот мужчины. На пол закапала алая кровь… Священник только и сумел что открыть рот, но не вымолвил ни звука. — Есть способы узнать правду, старые свитки со следящим глазом… И проклятие чародейки, которая невольно мне подарила возможность читать мысли и эмпатию… Уже за это я готов её страстно поцеловать и убить. Захари сжал сонную артерию, и мужчина, уже мёртвый, упал к его ногам. Тёмный колдун сорвал с его шеи две магические пластины, и тут же ощутил, как его магия стала легче в обращении, будто барьер ушёл. — Просто мразь, — ногой оттолкнул от себя тело. Дверь в келью распахнулась, и буквально в маленькое помещение влетела средняя из Зачарованных — Фиби. Она шокировано замерла на месте. — Я опоздала… — проронила ведьма. — Может к своей смерти и нет, — хмыкнул Захари. Фиби кинула на парня оценивающий взгляд. — Скорее к твоей, — бросила она, а затем атаковала парня, целясь ему голову. Захари увернулся от её удара, но следующий попал ему в правый бок. А затем досталось и щеке, губам. Это разозлило его. И он использовал телекинез на доброй ведьме, усилил свой удар, сломав ей левую руку, подробив кости. Фиби вскрикнула, а когда парень со всей силы швырнул её об пол, вышибив дверь, еле слышно застонала. Но попыталась встать, чтобы бороться. И тогда он наступил ей на повреждённую руку, наслаждаясь её криком, пока она не отключилась. Но Захари не собирался убивать Зачарованную, но был слегка разочарован, что ему не пришлось её слегка придушить. Парень сплюнул. — Была неподалёку, увидела меня предвидением, значит. Но это тебе не помогло, ведьма, — он вытер кровь с разбитой губы. — Жаль, что у ректора на тебя другие планы… Но это не помешает мне свести тебя с Коллекционером, чтобы ты и твои сёстры мне не мешали. Тем более, что у меня есть, что ему предложить, — он посмотрел на одну из металлических пластин, а затем дотронулся до Фиби и телепортировался к Лоуренсу. *** — Лео не отзывается, — вздохнула Пайпер. — Я не могу оставить мальчиков одних, а взять с собой мы не можем… И она достала мобильник из сумочки. — Я вот что подумала, — Пейдж сморщила носик. — А что, если Лоуренс имеет брата-близнеца? Или это один и тот же человек, только он обманывал меня и Фиби? — Не исключено. Но Лео не отвечает даже по телефону, наверное, там наверху нет связи. — Тогда имеет смысл позвонить Виктору, — предложила полухранительница. — Он присмотрит за мальчиками. Ты должна поехать к нему, а потом на машине вернёшься. — Но, Пейдж, как же ты? — А я выведу своего кавалера на чистую воду, узнаю, не причастен ли он к исчезновению Фиби. Может всё куда проще, чем мы думаем, и она просто пошла за покупками?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.