ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Виктор выплюнул кровь, и прибавил усилия, чтобы вернуть некроманта. Чёрная точка стала увеличиваться, пока не оказалась рядом, превратившись в мужчину, верхом на ящере. Он оборачивается и вскидывает посох. От его птеродактиля отделяются шесть теней, что становятся всадниками в чёрных балахонах, прислужниками некроманта, верхом на крылатых серых змеях. Они становятся как раз позади ведьмака. Тори уворачивается от магических стрел-ракет, которые в него выпускают из ладоней пособники тёмного мага. Он пытается найти удобное положение для того, чтобы защититься и атаковать в ответ, но ящера знатно потряхивает. — В воздухе это не так просто, — бормочет Виктор, и телекинезом кое-как отражая стрелы. Его вдруг настигает видение, как Зачарованные бродят в катакомбах с незнакомкой. Из больших щелей со всех сторон неприятного кровавого коридора лезут один за другим огромные коричневые скорпионы. Пайпер вскрикивает и замораживает монстров. — Только не взрывай их, а то окажется по голову в яде, — предупреждает Фиби. — Можно сделать иначе: скорпионы, вон! — Пейдж отсылает замороженных монстров обратно в щели. Старшая Зачарованная взрывает боковые лестницы, а полухранительница телепортирует то, что от них осталось, чтобы отрезать скорпионам путь. Тори приходит в себя и только чудом пригибается к шее тёмно-зелёного птеродактиля, избежав попадания стрелы в затылок. Он замечает, как приспешники некроманта, пока он подозрительно медлит, окружают его, собираясь взять в кольцо. — «Магическая ловушка, из которой практически нереально выбраться, » — понимает парень. И тогда он в полёте дёргает голову ящера вниз. За ним повторяют прислужники врага. Тори меняет положение, поворачиваясь спиной к некроманту. Ведьмак создаёт мощный энергошар, вкладывая в него силу Ударной волны. Им он сбивает двух последователей некроманта, ломая их единое кольцо. Ощущая, что барьер для телепортации не действует, парень телепортируется за спину крайнего правого, и пользуясь моментом, дожидается, пока в того выпустят стрелы. — «Он неживой?» — вздрагивает юноша, чувствуя нечеловеческий холод от тёмного плаща. Тело приспешника падает с ящера. Однако ведьмак не теряется и телепортируется к следующему, и быстро срывает капюшон с него. Гладкий череп, вот что видит парень, прежде чем к нему поворачивается его владелец, с горящими чёрными провалами. *** После исчезновения демонов стало как-то легче дышать, но Корвин этого в данный миг не заметил. Наоборот что-то перехватило у него внутри, что-то похожее на разочарование, что заставило его сказать следующие слова: — Кто бы мог подумать, что поле всей нашей дружбы ты продашься Старейшинам, — он встал и отошёл от девушки. — Нет, как ты мог так подумать… — она обняла себя руками. — Ну, не знаю, учитывая, что ты изъявила желание вернуться назад, когда мы все ушли в другой мир, — припомнил те события парень, невольно сунув пальцы в волосы. — Якобы ради Вайета… — Ты будешь меня попрекать тем, что я выбрала твоего брата, а не тебя? — разозлилась Гвен, и вскочила на ноги. — Нет, я к тому времени понял, что не любил, — признался Корвин, неприятно удивив ведьму. — Что это просто была симпатия. — И ты запал на Джессику, но где она теперь? — задала логичный вопрос Гвен. Но парень не собирался продолжать этот разговор. — Тебя это не касается. Переходи к сути. Что старым стар… Старейшинам, — поправился Корвин. — От меня нужно? — Тори, наш мир теряет магию, Вайет лишился её первым. — С чем его и поздравляю, — буркнул ведьмак, сложив руки на груди. Он хотел отвернуться, но ведьма встала рядом, с вызовом и грустью глядя на него. — А следом за ним большинство Старейшин, и Крис начал терять силы… Остатки оплота Света отправили меня, чтобы попросить тебя вернуться. — Я не могу. Я отказался от вашего измерения после тех событий, — отрезал Корвин. — После того, как вынужден был вернуться, чтобы спасти свою сестру. — Да, её использовали демоны, но это не повод злиться на… — И в моей памяти всё ещё есть те «счастливые моменты», когда меня хотели окунуть в грязь, — перебил её парень. Он всё же не желал их упоминать, и Гвен прекрасно осознавала это. — Нам нужно, чтобы ты нашёл причину и повернул время вспять. Это всё, о чём мы просим, все тебя просим, — умоляюще приложила ладони к груди девушка. Где-то недалеко горели здания, пахло палёным. Тёмное небо сменилось и занялось рассветом. А парень вспоминал свой мир, который уже был на грани из-за его поступка. Своих близких, которых до сих пор трудно было простить, за их мировоззрение, компромисс со Старейшинами… Корвин вздохнул. Казалось, будто он считывает, что-то прикидывает в уме, прежде чем сказать: — Я поразмыслю над этим, а сейчас тебе пора обратно в твой мир. Не слушая дальнейших слов девушки, он прочитал заклинания возвращения, и она пропала в красивых серебристых искрах. Корвин немного посмотрел на то место, где была знакомая ему девушка, и развернувшись побрёл к тому переулку, откуда он попал в это измерение. *** — Тут бы пригодился Тори с его телекинезом, — пробормотала Джессика, пока осторожно спускалась по разрушенным мраморным ступеням к корням Древа. Ей приходилось держаться за стены и перепрыгивать провалы, один раз она чуть не сорвалась в самый низ, но всё же удержалась на ступеньке. Дальше легче, она спрыгнула, когда до земли оставалось несколько метров. В отверстии что-то светилось, не то блестело мутно-зелёным. — Это похоже скорее на воду, чем на траву, — выдала Джесси. Ей ничего не оставалось сделать, как рискнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.