ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
Пройдя сквозь портал, чародейка, ведьмак и ведьмочка никак не ожидали увидеть встречающую и процессию. Эльфы в своих воздушных и лёгких одеяниях, украшенных драгоценными камнями, и душистыми цветами в волосах, с почестями поклонились и расступились перед молодыми людьми, что шли, держась за руки. С неба падала золотая пыльца, которая восстанавливала разрушения. Древо жизни снова стало здоровым, а стайка фей весело кружилась над головами ведьмы, чародейки и ведьмака. Клэр, шедшая посередине, рассмеялась, ямочки заиграли на её щеках, а хомячок Бзик с любопытством высунулся и вдохнул чарующий аромат. На дне кармана зашевелилась Незабудка. Фея пришла в себя и вспорхнула на макушку девочки. Джесси поглядела на Тори, и в её лазурных очах отразилось счастье. — Смотрите! — воскликнула Клэр. На поляне, у белокаменного моста, стояли эльф и дриада, в которых Джессика мигом узнала Галариона и Эларион. Они выглядели как король и королева, что-то величественное и прекрасное озаряло их лик. — Наши спасители, — произнёс Галарион и неожиданно поклонился, а за ним Эларион и остальные эльфы. Молодым людям стало неловко. — Вы объявляетесь друзьями эльфов, и можете рассчитывать на нашу помощь, — проговорила дриада-сестра Галариона. Тори, как и Джесси с Клэр, сделал ответный поклон. Подлетевшие феи повесили жасминовые венки на головы ведьмы, ведьмака и чародейки. — Благодарим вас, — от всех сказал Тори. Эльфы и эльфийки сотворили магические огоньки и выпустили их в небо на манер хлопушек. — Приглашаем вас к столу. Да будет сегодняшний день — праздником! — громко объявил Галарион. — Но мы не можем… — хотел было заикнуться Виктор, но Эларион ласково улыбнулась. — Тебе не о чем волноваться, третий сын. В вашем измерении пройдёт совсем немного времени. Вам стоит отдохнуть перед тем, как вы вернётесь в свой мир. Тори прислушался к себе, использовав предвидение. — «Да, с Зачарованными пока всё хорошо, они справились без меня. Мы вернёмся от эльфов как раз до значимых событий. До того, как мне нужно будет им незаметно помочь.» — Хорошо, — согласился он, и сестрёнка едва не прыгнула ему на спину, уж очень ей хотелось остаться на празднике. *** Были танцы в замке и экзотическая еда, похожая на фрукты и лунный свет. Тори танцевал вальс с Джессикой, кружился с Клэр. Его двоюродная сестрёнка буквально расцвела, словно забыв о всех пережитых ужасах. Она о чём-то увлечённо болтала с Эларион, а потом с визгом в лёгкой голубой тунике каталась на белоснежном единороге, на поляне цветов, под присмотром нескольких эльфов и Незабудки. Джессика и Тори отошли на балкон, и наблюдали оттуда за девочкой. — Тут очень волшебно, — заметила девушка. Феи наколдовали ей серебристый наряд, который очень ей шёл. — Это точно. Жаль будет покидать этот край, — вздохнул Тори. Джесси прислонилась к перилам и задумчиво поглядела в закатное небо. — Ты думал повернуть время вспять? Об этом упомянул и предупреждал дракон? Ведьмак провёл ладонью по отросшей чёлке. — Есть способ для меня избежать парадокса — это вернуться к началу, когда за мной пришли мои братья. — И что мешает тебе это сделать? — спросила девушка. — Клэр, все события, что я провернул, кого спас. Всё это будет зря… — ответил Тори. — Ты повторишь ещё раз, — вставила Джесси, но парень опроверг. — Не уверен. Когда я меняю время, может произойти что-то из ряда выходящее. Не хочу так рисковать. У меня другой план. Он больше ничего не стал добавлять, а Джесси — вытягивать из него. Клэр внизу махнула брату и чародейке, приглашая их к себе, к единорогу. — Сходи, — Тори отметил, что девушке хочется спуститься вниз. — Не знаю, подпустит ли он меня к себе. На мне был отпечаток тьмы… — Попытка не пытка. И ты на стороне света, не бойся, — поддержал Виктор её. — А ты? — поинтересовалась у него чародейка. — Я пока побуду здесь. Джессика кивнула и вышла с балкона. Тори без волнения смотрел на то, как она подходила к волшебному созданию, протягивая ему руку. Клэр что-то шепнула, и единорог фыркнул. Джесси зажмурилась, и почувствовала, как ей в руку ткнулось что-то прохладное. Она приоткрыла глаза, и единорог подступил ближе, подставляя шею для того, чтобы она его погладила. Его рог засветился мягким белым светом. Улыбка возникла на лице Тори. Он думал тоже сойти вниз, как что-то завибрировало в кармане его джинс. Ведьмак вынул мобильник. Ему пришло сообщение от Корвина. Тори открыл его и дважды перечитал. — Не может быть, — вырвалось у него. *** В кабинете Себастьяна Велл было тихо. Он давно бросил перебирать бумаги, договора, что безвольной кучей лежали на столе. Также открытая шкатулка, на вид ничем не примечательная, была среди них. Себастьян, созерцавший у окна вечерний город, сжимал один из кристаллов меж ладоней. Его глаза на миг стали синими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.