ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
— «На вкус как кости стервятника. Тьфу. Ты должен остановить зло, юный ведьмак, » — вместо приветствия услышал Тори мысленный голос дракона у себя в голове. Парню захотелось ущипнуть себя за руку, но он сдержался и приблизился к Диего, который сжимал в зубах проклятый посох. Вдруг Джесси вскрикнула. Ведьмак обернулся к ней и успел заметить, как она отдёрнула руку от его сестры, которая стала покрываться ледяной коркой. — Она холодна как ледышка… — ошарашенно проговорила чародейка. — Я попробую растопить её и Диего… Тигр тоже попал под злые чары. Тори подумал на дракона и собрался сформировать в ладони энергетический шар, но древнее существо безмолвно смотрело на него, положив могучую голову на лапы. Он словно был непричастен и не собирался нападать. Дракон смежил веки, словно собираясь уснуть, как ни в чём не бывало, но Тори был уверен, что он наблюдает за ним и его спутниками. — «Поспеши, третий сын и последний из рода Холливелл, » — снова услыхал юноша в своём сознании. — Эльдива, — позвал клинок ведьмак, и он тотчас же лёг ему в правую руку. Посох замерцал таинственным сиреневым светом. Тори аккуратно выдернул его телекинезом из пасти хищника. — «Точно, длительный контакт с этой вещью мог вызвать такой эффект. Мне нужно уничтожить последнее оружие некроманта, » — про себя сказал Тори и поднял меч, чтобы ударить по черепу в основании посоха. Мелькнули красные глаза, череп открыл рот и заговорил: — Я бы на твоём месте опустил клинок. Я могу ещё пригодиться в твоей битве против Бенедикта. Он — очень могущественный демон высшего уровня, его не так просто обвести вокруг пальца, как ты надеешься. Мой прежний хозяин тоже был на высоте, пока дракон не оборвал его, кхм, нежизнь, — высказался артефакт. — «Говорящий посох? Любопытно…» — подумал Тори. — То есть Некс ещё может вернуться? — поинтересовался вслух парень, поудобнее перехватив меч. — Вернуться? О да, если его последнюю филактерию не разбили, — посох издал смешок. — Его замок был надёжно защищён… — Замок? — Ты же не думал, что мой Хозяин какой-то бастард или из смердов? — в тоне артефакта промелькнули презрительные нотки. — Голубая кровь, достойная владеть истинным наследием некромантов! Я бы поведал тебе эту историю на досуге около костра, если ты рискнёшь устроить привал в этих негостеприимных землях в дали от опасного ящера. — Тори, кончай с ним беседовать! Он высасывает жизнь Клэр и Диего тоже! — прикрикнула на парня Джессика, которая своим светом пыталась растопить девочку и тигра. — Ах, ты — старая деревяшка! — воскликнул сын Зачарованной. — Стой, не кипятись! Мне же нужно как-то выживать. Но зато я могу поведать тебе величайшие тайны сотворения измерений, все секреты о том, что удалось добыть моему владыке, — артефакт стал соблазнять ведьмака знанием. — С моей помощью ты сможешь одолеть самого Избранного, который и в подмётки тебе не будет годиться… Нехорошее предчувствие зародилось внутри у парня. Пусть посох и разрисовал привлекательную картину, но кое-что было Виктору дороже. — Мне это не нужно, — договорил Тори и обрушил клинок на череп, больше не слушая его сладких речей. Виктору показалось, что его пронзил звон, и земля ушла из-под ног, но ничего из этого не случилось. Только проклятый посох засветился красным, и чёрная дымка растворила его. Корка треснула, и Клэр вдохнула свежий воздух. — Что произошло? Я отключилась? — пролепетала ведьмочка. — Нет, тебя и моего защитника околдовал посох, который едва не заговорил Виктора, — поведала ей Джесси, помогая подняться на ноги. Диего с недоумением затряс мордой и повернулся к Джессике. — Спасибо, отдохни, — прошептала она, и тигр исчез. — Ты прошёл последнее испытание, — пророкотал дракон, и его белый взор обратился к ведьмаку. — Моё имя слишком трудное для языка твоей расы, называй меня Дрэйгоном. Я — высший ледяной дракон. — Дрэйгон, — ведьмак вспомнил о манерах и поклонился древнему существу. За ним поклонились Джессика и Клэр. — У меня столько вопросов, — протянул Тори. — Говори, но жди ответа на каждый из них, — кратко произнёс Дрэйгон. — Зачем вы, а это именно вы, связались со мной в королевстве гномов? Хотели знать, достойны ли мы с Джесс вашей поддержки? — нетерпеливо спросил ведьмак. — Ты сам себе всё прояснил. Девушка, как и ты, успешно прошла испытание. — Некс говорил о том, что я не единственный Аватар, но вы назвали меня Последним из рода Холливелл, хотя есть ещё и другие, включая мою сестру Клэр. — В будущем ты — Последний, — от этой фразы мурашки пробежали по телу парня. Он припомнил то, во что Вайет превратил будущее, сотни разрушенных город, поломанных и загубленных невинных и созданий, как Избранный уничтожил себя и Криса. И Тори стало горько и погано на душе. — Твоя сестра, — подчеркнул это слово Дрэйгон. — Из другой линии, её ждёт иная судьба… — Что насчёт полуаватаров? — осмелилась обратиться к дракону чародейка. — Есть несколько человек, но вам нечего рассчитывать на их помощь, кроме одного. — «Корвина…» — кивнул своим мыслям ведьмак. — Было больше, но все закончили плохо, не сумели совладать со своей силой и способностями, — как в тумане повторила за драконом Клэр. — «Временной парадокс…» — острая догадка пронзила парня точно острый нож. — Именно так. Время не позволяет собой помыкать, оно может загнать в ловушку. Тебе может показаться, что вернуться в прошлое — единственный возможный путь, но так ли это на самом деле? — Дрэйгон подкинул пищу для размышлений. — Избежав одного зла, не создашь ли ты другого? Все погрузились в молчание, которое нарушил дракон. — Вам пора. В нужный час ты можешь обратиться к нам, драконам, за помощью, — Дрэйгон попрощался с молодыми людьми. — Так просто? — усомнились Тори и Джесси. — Мой народ не любит чужаков, в том числе некромантов. Я сделал вам одолжение за будущую услугу, — улыбнулся дракон, и его улыбка могла бы напугать, если бы он показал свои зубы. Он дыхнул морозным воздухом, который обратился в снежинки. Они закружились по кругу, образуя снежный портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.