ID работы: 727993

Прорвусь

Гет
R
Завершён
395
автор
Jesseca бета
Крупье бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 127 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Что это? - не переставая пристально на меня смотреть, спросила мама. Я без особых эмоций подняла на неё глаза, но увидев закипающую в ней ярость, тут же отвела их в сторону. - Я спросила, что это такое!? Отвечай, дрянь! - мама резким движением схватила меня за волосы и рывком заставила посмотреть ей в глаза. - Хех, - нервно усмехнулась я, - неужели тебе стало интересно, чем занимается твоя "дочь" в свободное время? Ммм, почему я не наблюдала такой заботы обо мне все эти девятнадцать лет? Надо же. Мама зло сверкнула глазами и влепила мне звонкую пощёчину. Я потерла щёку и расплылась в улыбке. Была бы моя воля, я бы давно уже выкинула эту проститутку из нашего с папой дома. - Если бы не то, что ты вчера учудила, я бы и не шевельнулась, - холодно ответила "мамочка" Хм... Вчера... Да, было такое дело. Умерла моя бабушка. Знаете, такое чувство, будто бы меня теперь тоже нет. Меня буквально разрывало на части от этого противного ощущения. Бабушка... Бабулечка... Милая, знала бы ты сейчас, как мне плохо. Прости, что только сейчас осознала, насколько ты мне была важна. Поздно... Слишком поздно. Я помню, как мерзко вела себя с тобой, как не ценила тебя. Ты всегда понимала меня. Я люблю тебя. Бабушка, почему ты ушла от меня именно тогда, когда я нуждалась в тебе больше всего? Когда во мне появилась та гниль, которая разъедает меня изнутри. С твоей смертью она стала расти быстрее. Знаешь, мне глубоко плевать, что думают сейчас обо мне родные, но перед тобой мне стыдно. Очень. Я никогда не забуду вчерашний день. Папа позвонил и сказал, что тебя больше нет. Странно, правда? Была, а теперь нет. Когда я переварила ситуацию, то сразу позвонила Карин. Да - да. Той самой рыженькой девушке Карин. Она еще тебе тогда очень понравилась, она моя лучшая подруга. Ты даже не представляешь, как я плакала, кричала, просила её помочь мне... И она незамедлительно помогла. Мы же подруги, правда? В итоге мы с ней поехали в клуб, и я напилась до потери пульса. Мне реально стыдно, бабушка. Я такая слабая, не смогла выйти из положения другим путем. Я не помню, что происходило со мной в клубе, вообще. Я была пьяна. Сильно. Очень. Я не помню, как добралась домой, как на это отреагировали родители, но сейчас я думаю, мне влетит по самое не могу. - Знаешь, что, "мамочка"?! А не пошла бы ты в жопу? Тебе там самое место, - я развернулась и зашагала по направлению к выходу. - Это была последняя капля, Сакура. Теперь ты... - чувствую, что сейчас была бы такая речь... но увы я не услышу её, потому что не хочу травмировать свои мозг. - Вот именно, последняя. Я не собираюсь жить с вами под одной крышей. До свидания! - я громко хлопнула дверью, не дав начаться маминому рассказу, о том, какая я плохая. Ну да, конечно. Ненавижу её. Она испортила жизнь мне и моему отцу. А папочка тоже хорош, повелся на эту мразь. Всё. С меня хватит, я не собираюсь больше это терпеть. Заперевшись в своей комнате, я вытащила из-под кровати небольшой чемоданчик и принялась запихивать туда вещи. Он недовольно трещал и упорно не хотел закрываться, требуя, чтобы с ним обращались аккуратнее, но мне было не до этого, поэтому, я упорно продолжала мучить бедный чемоданчик, нещадно комкая и бросая в него вещи. Хм, я даже знаю, куда я пойду. Чёрт, походу мобильник в гостиной оставила. Забавно. Ну ладно, буду уходить - заберу. Благо, домашний телефон находится у меня в комнате. В дверь требовательно постучали. Послав в задницу нарушителя моего спокойствия, я закончила сборы. Зарядка от телефона, одежда, учебники, зубная щетка... Блин, надо бы телефон не забыть. - Сакура, немедленно открой дверь! - за стеной послышался строгий голос папы. Закатив глаза, я бухнулась на кровать и, не забыв схватить со стола телефон, набрала номер подруги. - Да, я слушаю, - после нескольких противных гудков послышался тоненький женский голос. - Карин, это Сакура, - я не успела договорить, как на меня обрушился поток вопросов. - Как ты, детка? С тобой всё в порядке? Меня родители ругали... Сильно. Я знаю, тебе сейчас очень пло... - Погоди, Карин. Ты не против, если я у тебя поживу недолго? - Да живи, сколько хочешь! Хоть всю жизнь! У меня же своя квартира, а я-то дура, вчера по пьяни к родственникам ночью завалилась... Вот они удивились. А что у тебя стряслось? - Я тебе потом всё объясню, жди меня сегодня... Ночью. - Чего? - Я просто думаю, что получится только ночью сбежать, извращенка, - я улыбнулась и положила трубку. Слава Богу, у меня есть Карин. Она всегда рядом. - Сакура, если ты сейчас же не откроешь, я вышибу дверь! - пробарабанил в стенку папа. Забавный он, аж смешно. - Да вышибай, сколько хочешь, мне то что? - я закинула руки за голову и прикрыла глаза, - платить-то вам. - Завтра мы с тобой поговорим, тебе так просто это с рук не сойдет, - холодно проговорил отец. Потом я услышала удаляющиеся шаги. Возможно, и поговорим, папа, но только не завтра.

***

Я тихонько приоткрыла дверь своей комнаты и выглянула в коридор. Никого. Все нормальные люди уже спят, ну и отлично. Тем более, я ненормальная. Осторожно пройдя в гостиную, я цапнула со стола мобильный телефон и, прихватив чемодан, направилась к выходу из этого дурдома, то есть к входной двери. Спустившись по лесенке со второго этажа, я глубоко вздохнула и провернула ключ в замке. Всё, наконец-то. Прощай "любимый" дом и все, кто жил в нём. Ужасно противно было там жить. Итак, жди меня, Карин, я скоро приду. Через полчасика... Или через час... Чёрт, пешком не в кайф переться, но походу придётся. Транспорт не ходит, а в машину к незнакомцу ночью я не сяду. Ну что ж, пойдем пешком...

***

- О Господи, я, конечно, понимаю: ты сказала, что ночью придешь, но не настолько поздно же. Я волновалась, между прочим! - Не дави на меня, - сонно пробурчала я, проходя в квартиру, - мне и так паршиво. Да уж, добиралась я долго... Даже не представляю, какой у меня сейчас вид. - Сходи в душ, а потом я сварю кофе, и мы поговорим, хорошо? - Карин улыбнулась и приобняла меня. - Спасибо, - выдавила я и... Заплакала? Я могла плакать, как ребёнок, только при ней. Только она меня понимает, и я благодарна ей за это. Вот и сейчас, она стоит и тупо гладит меня по спине. Без лишних слов. Хм, какая же я всё-таки слабая. Ну, ничего, я стану сильнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.