ID работы: 727993

Прорвусь

Гет
R
Завершён
395
автор
Jesseca бета
Крупье бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 127 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Знаете, я, наверное, никогда не пойму, что мне делать в университете в такую рань. В принципе, я имела полное право не идти сегодня на учебу, так как вчера у меня был трудный день, но противный профессор, как назло, устроил сдачу экзаменов именно сегодня... Вот Дьявол. Хм, даже будильник прозвенел, а Карин все нет. Обычно, если я у неё ночевала, то она с гаденькой улыбочкой стряхивала меня с кровати раньше этого самого будильника, а сейчас... Ну что же, настал час расплаты, Карин. Вот сейчас я встану и отомщу за все мои прерванные тобою сны. Ну, вставаааай. Чёрт. Лучше полежу еще немного, а потом свалю всю вину за опоздание на неё. - Блин, вставай, соня, мы опаздываем! - Дверь с грохотом распахнулась, а я, поморщившись, перевернулась на другой бок. Поспать подольше точно не получится. - Эу, ты меня слышишь? - резким движением рыжая скинула с меня одеяло и схватив за ногу, стала стаскивать с кровати. - Изверг... - промямлила я, медленно сползая с мягенького тёпленького ложа. - Ну, а как же ещё? - Карин усмехнулась и пнула меня ногой. Вот так мы с ней и дружим: чуть что, сразу драться, - Одевайся, мы сегодня экзамен сдаём. - Да, я в курсе, - я, наконец, удосужилась встать и взять из чемодана джинсы. Надо будет чемоданчик сегодня разобрать, а то вчера забыла. Карин уже давно оделась. На ней красовались шорты и фиолетовая туника. Надо будет одолжить у неё эту тунику поносить...

***

Сегодня хорошая погода. Запрокинув голову, я позволила солнышку бросать на моё лицо свои тёплые лучики. Карин о чём-то болтала, не спеша, идя рядом со мной, но я её не слушала, глубоко увязнув в воспоминаниях. Моя настоящая мама умерла при родах. Вы, наверное, думаете, почему же я называю мамой ту мразь, которая живет сейчас с отцом? Всё просто. Папочка женился на ней через несколько лет после смерти мамы. Меня с детства приучили называть Мебуку мамой. Да, мою теперешнюю мать зовут Мебука. Я просто привыкла называть её мамой, но произнося это, казалось бы, волшебное слово, я не чувствую ничего. Абсолютно. Папа у меня далеко не бедный человек, поэтому мы жили очень хорошо. После того, как отец женился на Мебуке, та стала ходить налево, притом часто. Хоть мне и было тогда мало лет, но я совершенно отчётливо помню наше с ней знакомство: Flashback: - Ух ты! Какая милая девочка. Давай познакомимся? - с натянутой улыбочкой женщина протянула мне руку. - Уйди, бяка! - поскольку ходить я тогда не умела (зато говорила так, что не заткнуть было), я отползла за спину стоявшего рядом папы. - Ну что ты, детка, не груби своей будущей мамочке, - папа нахмурился и поднял меня на руки. - Мамочке? - пропищала я, поднимая удивлённые глаза на папу. А потом начался ад... End flashback. - Эй, Сакура, ты меня слушаешь? - Карин помахала перед моим носом рукой, - Сакура! - Ах да, извини, просто задумалась, - я виновато посмотрела на рыжую, а та только хмыкнула и отвернулась. Мы удивительно быстро добрались до универа. Переодевшись, поднялись на второй этаж и прошли в аудиторию. Странно, первый раз не опоздали. Поскольку профессор ещё не пришёл, мы спокойно уселись в самом конце зала. Сегодня так много народу. Ну да, экзамен же. Если бы его не было, я думаю, пришли бы только люди, которые ну очень жаждут знаний, а из всего потока этих людей немного... Достав несколько учебников, я увлечённо делала маленькие шпоры. Карин занималась тем же. - Слушай, Сакура, твой отец достаточно богатый человек. Что ему стоит тебя найти? - вопросительно подняв бровь, рыжая развернулась ко мне. - Я ему записку оставила. Он слишком хорошо знает мой характер, поэтому искать не станет, а если даже и захочет, то мама, тьфу блин приелось, то есть Мебука его отговорит. Для неё это выгодно. Зачем я ей нужна? - я горько усмехнулась и опустила голову на парту. Карин успокаивающе потрепала меня по макушке. Вдруг, я почувствовала резкий толчок в бок и возмущенно подняла голову. Кто посмел? Симпатичный голубоглазый блондин подсел рядом, а поскольку места ему было мало, он подвинул меня своей тушей. - Кабан... - сдавленно пискнула я, оказавшись зажатой между ним и Карин. - Сакура, мне правда очень жаль... Твоя бабушка была замечательной... - он приобнял меня. Казалось, сейчас сам заплачет. Наруто очень хорошо знал мою бабушку. Она водила нас с ним в садик и нянчила тоже. Да, мы с этим балбесом с детства дружим. - Наруто... - я приобняла его в ответ, - не волнуйся, со мной все в порядке. Снова захотелось заплакать. Нет, Сакура, тебе нельзя больше рыдать. Он лишь улыбнулся и обнял меня ещё крепче. Конечно же, он понимает, что я соврала. Наруто - ещё один человек, который понимает меня с полуслова. Он и Карин - моё всё. - Врунишка... - он отстранился и посмотрел мне в глаза. - Так, молодые люди, все готовы? - профессор сел за кафедру и выжидательно на всех посмотрел. Господи, и как он успел здесь оказаться? - Нет, - послышался голос из другого конца аудитории. - Ну, значит, ты и пойдешь, - поправив очки проговорил профессор. - Ну кто ж меня за язык то тянул... - пробубнил сказавший "нет" парень и направился к кафедре, - Ну, с Богом... Я проводила его сочувственным взглядом. Чёрт, скоро и моя очередь будет. Фильм ужасов какой-то... *** Я вышла из аудитории и тихонько прикрыла за собой дверь. - Ну что, сдала? - ко мне мигом подлетели Наруто и Карин. Они-то отстрелялись быстрее меня, везёт. - Угу, - кивнула я. - Поздравляю! - рыжая радостно на меня накинулась и сжала в объятиях. Мне кажется, сегодня точно будет что-то плохое... Слишком хорошо день начался. К концу второй пары мне стало плохо. Я сходила в Мед. пункт и меня послали домой. Карин хотела пойти со мной, но её не отпустили. Нет, ну точно что-то плохое будет. Не спеша идя по улице, я вертела в руках ключи и думала, что мне делать дальше. Рано или поздно папа всё равно заберёт меня... Вдруг свет от фар резко ударил мне в лицо. Ключи выпали из рук. Машина еле-еле затормозила и резко остановилась в паре сантиметров от меня. Твою мать, ну знала же... - Ты нормальная вообще? - послышался резкий голос водителя. А что, приятный голос вроде, - смотри куда идёшь! И только сейчас я осознала, что стою на проезжей части, а для пешеходов горит красный свет. Замечталась, блин... - Что так грубо-то сразу? - я поспешила убраться с дороги и прищурила глаза, пытаясь рассмотреть водителя. Ого, симпатичный. Непослушные чёрные волосы, до жути красивое лицо... - Овца, блин... - он резко нажал на газ, и буквально сорвался с места. Всё. Впечатление о нём у меня испортилось. Вроде бы красивый, а вот язык слишком острый. Встречу - убью. Я кое-как дотащила своё бренное тело до квартиры Карин и, пройдя в комнату, завалилась на кровать. Блин, голова кружится... А дальше была лишь темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.