ID работы: 7280172

Давай поженимся! или Сваха Коннор

Гет
G
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем ты привёз меня сюда? Что ещё за нахрен «дело жизненной важности»? Это что? Ресторан? Тут что, настолько охрененная жрачка? Я не миллионер, знаешь ли? - задавал вопросы непонимающий и озлобленный из-за этого Хэнк, когда он и его напарник вошли через дверь с розовыми неоновыми буквами над ней, бесстыдно сообщавшими "Cherry Wine". - Вот та женщина за столиком, где стоит официант. Она смотрит на нас, - указал кивком головы озабоченный андроид. Хэнку сразу всё это не понравилось. Странное ванильное местечко. Коннор подозрительно себя вёл. Дама с короткой стрижкой, милым вторым подбородком, пухлыми белыми ручками и в бордовом платье с глубоким вырезом смотрела в упор и даже, как показалось лейтенанту, указала на них официанту. - Ну и что с того? Какое нам дело до того, что чокнутая баба бесстыдно пялится на нас, будто впервые видит андроида с человеком. - Добро пожаловать в ресторан "Cherry Wine". Вы можете пройти за свой столик и ознакомиться с меню, - подбежал к ним маленький, проворный блюдонос, который только что обслуживал женщину.- Хорошего Вам вечера с такой прекрасной дамой! – тут же ускакал официант. - Так, всё. Я ничего не понимаю и не хочу понимать, так что я просто сваливаю. Спасибо, Коннор, за то, что потратил два часа моего выходного дня. - Эта женщина. Её зовут Лола. Я встретил её, когда стоял в очереди за кормом для Сумо, - начал торопливо андроид. - У неё, между прочим, тоже есть собака… к тому же… - Что ты натворил, Коннор? - недоумённо возмутился Хэнк. – Нет, нет, нет, нет, нет, нет. И нет! Стой. Всё. Я сваливаю. Зря я вообще сюда припёрся, старый кретин, - мужчина уже развернулся к выходу. - Нет, это вы постойте, - девиант с силой схватил Хэнка за рукав. – Она ждёт вас целых двадцать восемь минут, и вы не можете так поступить, оставив её… - Ещё как могу, идиот ты пластиковый. И надо же было додуматься. Вот же говнюк. Я ухожу, и не пытайся меня остановить. А ну, отпусти! – лейтенант освободил свою руку и посмотрел на андроида так, будто просверливал в его голове дыры упрёков и неодобрений. - Я долго рассказывал ей о вас, лейтенант, и она страстно пожелала знакомства. Потом я подумал, что… - Ясно, что там твои шестерёнки подумали. Так. Слушай, я не просил тебя находить мне на улице эту твою Лолу. Матерь божья, ты только посмотри, как я выгляжу, - Хэнк продемонстрировал старый, весь в катышках пиджак и опустил взгляд на грязные разношенные броги. – Ты мог хотя бы предупредить, засранец? - Но если бы я заранее сказал – вы бы отказались, не подумав, - заступился андроид. - Всё-то ты просчитал и решил за меня, Коннор. Так, ладно. Иди уже, а я быстренько извинюсь перед дамой и свалю из этого чёртового места. Коннор незаметно скрылся из вида и покинул шумное заведение. Деваться было некуда, ну, разве что провалиться под землю. Что Хэнк уже мысленно десять раз сделал. - Вот же сукин сын, – выругался лейтенант в нескольких метрах от заветного столика. - Здравствуйте, Лола, - Хэнк присел на край диванчика напротив женщины, натянуто улыбнулся и почесал голову. - Здравствуйте, Хэнк. Я вас уже заждалась. Ну, разве так поступают настоящие джентльмены? – покачала головой дамочка, протягивая своему «кавалеру» тыльную сторону ладони для поцелуя. «Какая же настырная, наглая баба», – решил про себя Хэнк. «От такой - хрен отвяжешься. Наверное, Коннор не смог, именно поэтому я здесь». Однако лейтенант звонко чмокнул её руку и виновато склонил голову, показав женщине сальные, немытые корни волос. - Вот ваш андроид рассказывал мне о том, что вы – воспитанный человек, тактичный, терпеливый, - она активно жестикулировала всем телом. – Со своими скелетами в шкафу, конечно, ну как же без этого? – дама подмигнула. – В целом, хороший человек. Да я по глазам вашим вижу. Хороший! Женщина не давала мужчине вставить и слова. Тут подоспел энергичный официант: - Вы уже определились с заказом? - Вы знаете, Хэнк, так уж получилось, что я уже пробовала все здешние блюда. Вы не позволите сделать мне заказ по моему вкусу? – она широко раскрыла голубые глаза и оголила верхнюю десну с весьма неплохими зубами. - Конечно, дамы вперёд, - пробубнил мрачный, как смерть, Хэнк. Он поддался. Он оказался в ловушке. Увяз в болотной трясине по самую шею. Никто его не вытащит, по крайней мере, сегодняшним вечером. Оставалось только перетерпеть и потерять целый вечер. - Тогда, пожалуйста, два салата с лососем и каперсами, – она ткнула длинным красным ногтём в меню и тихо добавила. – Он такой вкуснющий, просто объеденье! Вы оцените, Хэээнк. Только сейчас до Хэнка дошло, что он не знал расценок этого ресторана. «Сейчас ещё спущу кучу бабла на эту глупую женщину. Пусть подавится своим лососем. Ненасытная бестия». - Я это… знаете ли. Эм, ну короче, не по дамским делам. Никогда не умел вести себя... ну, с бабами, чёрт, с женщинами. Не хожу на свидания и прочее, понимаете? Лола будто его не услышала. Она бесконечно болтала на пустые, нелепые темы, потом неожиданно перевела разговор в другое русло. - Я тоже раньше работала в департаменте, Хэнк. Правда, в участке на другом конце города от вашего. Но пять лет назад, когда мне стукнуло сорок пять, решила – всё, довольно. Буду посвящать себя своему любимому пёсику, моему маленькому комочку счастья – Шерифу. Шериф такой… Лейтенант заметно оживился, опустошил второй бокал вина, также выбранного женщиной, и забыл о своём внутреннем обещании – промолчать весь вечер: - А что вы делали в департаменте, Лола, позвольте поинтересоваться? - Хэнк усмехнулся. Это был его первый вопрос о жизни дамы за тот день. - Бывший помощник шефа Пола Ричардса, Лола Брэй, лейтенант Хэнк Андерсон. Бедный мужчина чуть не уронил застывшую челюсть на стол. «Неужели она? И выше меня по званию? Объебаться». Хэнка поразило и то, что дама ни разу до этого не упоминала о полиции вообще, а тем более – не кичилась своей должностью "помощника шефа". - Давайте не будем о прошлом. О, Хэнк, признайтесь, вы ведь тоже в восторге от нежной лососины и сочных листиков салата-айсберга? О… а соус!.. Сейчас начну облизывать пальчики, – она захохотала. И, казалось, в тот вечер весь «Cherry Wine» только и слышал её непрекращающийся смех.

***

Прошло три месяца с того самого свидания, подстроенного Коннором. - И почему я раньше не встретила тебя, мой львёнок? – она уткнулась головой в мокрую куртку Хэнка. Мужчина одной рукой нёс зонт, а другой – придерживал Лолу за талию. - Не знаю, не знаю, моя тигрица. - Хэнк, мы должны отблагодарить нашего милого андроида Коннора, - вдохновлённо начала крупная женщина, по очертаниям которой можно было предположить, что в прошлом она занималась тяжёлой атлетикой. - Опять началось. Ещё сто раз повтори мне об этом. Я что, по-твоему, глухой старый маразматик, Лола? - И как ты не понимаешь, что если бы не он, мы бы никогда не встретились?.. - Ладно, мы ещё что-нибудь придумаем, а сейчас давай сосредоточимся на нашей свадьбе. - Точно, Хэнк! Сделаем его шафером! - Ещё чего не хватало! Мопс Шериф и сенбернар Сумо уныло плелись у них под ногами, запутывая свои поводки и заставляя влюблённую пару то и дело спотыкаться на ровном месте. Их жизнь только начинается. А Коннору ещё придётся попыхтеть на свадьбе Хэнка, поймать букет программных сбоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.