ID работы: 7280217

Красные Ножи: Возрождение Дозора

Team Fortress 2, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9: Инцидент За Инцидентом

Настройки текста
Можно сказать, что операция в Гизе более, чем удалась: Уинстон спасён от своей ярости, и кроме того, к героям присоединилась Ана, бывшая заместительница директора «Дозора», и её дочь Фария, которая в случае возрождения организации будет принята в её ряды и пойдёт по стопам матери… как бы та её не уговаривала. Теперь им придётся разбираться со своими проблемами, которые могут повлечь за собой непредвиденные последствия для остальных… Как, например, недавно нарисовавшаяся проблема Людвига, который после той встряски лучом Мойры стал вести себя ещё страннее, чем обычно: цвет радужной оболочки его правого глаза из серого внезапно поменялся на алый, а сам стал часто разговаривать с самим собой, что очень беспокоило Ангелу, также в нём всё сильнее и сильнее стали проявляться такие садистские наклонности, к которым даже он испытывал отвращение. Архимед был единственным, кто оказывал на него успокаивающее влияние. Однако остальные не обратили на это должного внимания, и решили продолжить своё задание. Ирония в том, что всех больше волновало психическое состояние Спая, который сидел на своём месте и молчал, причём даже под маской можно было увидеть бледноту его лица. На каждый вопрос, в порядке ли он, он отвечал молчанием или сухим словом «Да». Неприсущая ему замкнутость и потерянный взгляд пугали даже Михаила, а ребята считали, что испугать такого грозного человека-гору невозможно. Пока Спай смотрел на прекрасный пейзаж с высоты птичьего полёта, к нему на маскировочный набор пришёл звонок от Тени. — Спай, это Тень, — послышался голос британского шпиона из устройства. — Есть новости про мисс Полинг: Жнец забрал её на одну из своих баз в Бэдлендсе, Нью-Мексико. — Бэдлендс? — непонимающе перебил его Спай. — Но это же гравийные карьеры, за которые мы цапаемся с СИН! Ты точно ничего не перепутал? — Мои агенты никогда не меня не подводили, Спай, — отрицал Тень. — Более того, есть ещё кое-что. Сейчас в Бэдлендсе орудует наёмник-ковбой Джесси Маккри, который уничтожает базы «Когтя» и СИН. Базы КРС, как ни странно, он не тронул. Блутарх, наверное, сейчас рвёт и мечет, а Редмонд победно усмехается… — Если он вас не трогает, значит, он либо преследует личные мотивы… Либо его нанял кто-то из ваших, — сделала вывод Ана. — Кстати, раз зашла речь о найме… — прервал её Тень. — Только что мои ребята добыли сведения про крупную анонимную транзакцию в 3 миллиона долларов на счёт Маккри, и нашли то, что может быть интересно вам: оказывается, сигнатуры устройств, одно из которых активировало ложную тревогу на вашей базе несколько дней назад, а другое перевело деньги на счёт ковбоя… совпадают. — Это значит… Нас и Маккри нанял один и тот же человек? — догадался Михаил. — Не знаю, но дело пахнет керосином, — с беспокойством сказал Тень. — Помните, что я сказал про мисс Полинг, и поспешите: мы нарыли на него кучу грязи — он тот ещё ублюдок. — Учтём. Спасибо за информацию, Тень, — вежливо сказал Спай. — Я обычно беру большие деньги за такой товар, но для вас сделаю исключение. Считайте, что мы квиты. Удачи вам, — оценил Тень, после чего отключился. Наёмники и агенты переглянулись между собой. — Кто эта мисс Полинг? — поинтересовался Уинстон, сидя на большом месте, сделанном специально для него. — Для обеих корпораций она что-то вроде буфера: держит всех в узде, — объяснил ему Делл. — А для нас она советчик и просто хороший друг. Ну что, Спай? Летим назад в Бэдлендс? — Читаешь мои мысли, Делл, — согласился шпион. Инженер утвердительно кивнул и, развернув вертолёт на 60 градусов влево, полетел в сторону США.

ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ЧАСА…

Четырёхчасовой полёт прошёл нормально, и герои высадились в пустыне Бэдлендса, Нью-Мексико, на базе «Красных Ножей». — Ну что же, просим любить и жаловать! — показал агентам Джереми базу. — Наш дом. Проведя ребятам небольшую экскурсию, Манди, Тавиш и Пайро принялись за починку и модернизацию вместительности своего фургона, Михаил снова пожаловался, что кто-то притронулся к его Саше, Делл с помощью Уинстона всё же сумел успешно довершить свой проект с необнаруживаемым жучком, Ана и Спай разбирали данные о местонахождении мисс Полинг, Джереми и Лена убивали время за игрой в карты, а Фария, Солдат, Ангела и Людвиг — это вообще отдельные истории… Солдат решил подточить свои навыки броска гранат и направился на тренировочное поле, где лежало огромное количество ящиков со взрывчаткой и гранатами. Подбрасывая гранату в воздух, он посмотрел на мишени впереди, хитро рассмеялся, выдернул чеку с гранаты и кинул её в самую дальнюю мишень. Граната, достигнув земли, взорвалась с громким звуком и обсыпала весь манекен осколками. Доу победно крикнул, и уже хотел было взять ещё одну гранату, но его напугал голос Фарии, которая всё это время наблюдала за процессом. — Неплохой бросок, — оценила она. — Тоже в армии служил? — Не подкрадывайся так больше! — прорычал на неё Доу. — Да, служил Соединённым Штатам и убивал нацистов во Второй мировой. — Нацистов во Второй мировой? — не верила Фария. — Это же было 150 лет назад. Ты врёшь. — Ты можешь обвинить меня в шовинизме или в геноциде, но не во лжи, — грозно ответил ей Солдат. Египтянка сразу поняла, что у того не всё в порядке с головой. — Я убивал наци ещё за сотню лет до того, как твоя мать появилась на свет! Всё, что я делал, было для моей страны! — Ага, а ещё говорят, что можно взлететь и выжить, если выстрелить себе под ноги из гранатомёта! — всё ещё не верила Фария. Если бы она знала, что у Солдата есть такая тенденция во время боя… Она бы прямо сейчас взяла и сожрала свои слова. — Я могу доказать, что это правда! — был абсолютно уверен в себе Солдат. Она посмотрела на него шокированным взглядом. — Воу-воу-воу, это же я просто образно выражаюсь, понятно? Тебе не надо ничего доказывать! — пыталась женщина отговорить психа от этой глупой затеи, но было поздно: Доу схватил свой тренировочный ракетомёт и, присев на корточки около амбара, выстрелил себе под ноги и взлетел на самый верх здания. Фария смотрела на это со страхом в глазах. — ГОВОРИЛ ЖЕ Я ТЕБЕ! — хвастливо крикнул ей Солдат, махая ей рукой. — Хорошо, убедил, — как ни в чём не бывало сказала Фария. — А как ты спустишься вниз? Доу таким же способом попытался спуститься на землю, но прыгнув вниз, он переломал себе нахер ноги… Солдат стал кричать от боли, а Фария ужаснулась и подбежала к нему, пытаясь помочь. — Солдат! — наклонилась к нему египтянка. — Чёрт, ты в порядке?! — ПО-ТВОЕМУ Я ВЫГЛЯЖУ В ПОРЯДКЕ?! — резко кричал Доу не в состоянии пошевелить ногами. — ЛЮДВИГА ЗОВИ, БЛЯТЬ!

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ЛАЗАРЕТЕ…

Ангела назначила Людвигу полный отдых, учитывая его нынешнее состояние, так что сегодня сортировать лекарства придётся ей. Во время процесса она услышала очень странный голос Людвига… Незаметно приоткрыв дверь, женщина увидела жуткую картину: Людвиг, уже без алого зрачка, разговаривал со своим злым отражением, у которого уже были алые глаза, наполненные безумием, и страшная злобная ухмылка, а также окровавленный костюм и руки. — Откуда ты вообще появился?! Изыди из моей головы, Сатана! — прогонял своего двойника Людвиг, отходя назад, в то время, как тот всё приближался, и казалось, что он сейчас выскочит из зеркала. — Ай-яй-яй, Людвиг, ты меня огорчаешь… — злобно начало говорить отражение. — Ты же гениальный учёный, «сумрачный тевтонский гений», которому полагается слава и знаменитость! Единственное, что тебя ограничивает — это дурацкая медицинская этика, и эта твоя Ангела… Кстати, она знает, что ты её пращур? — Если ты только притронешься к ней… — грозно осмелел Людвиг, тыча в отражение пальцем. Ангела не могла поверить услышанному. — Да, да! — победно вскрикнул двойник, после чего громко и безумно захохотал. — Вот твоя истинная натура! Всё твое поколение было таким, с чего бы Ангеле быть другой? Даже твоя прапраправнучка не оглядывалась на то, больно ли её пациентам или нет, она лишь брала и делала свою работу! Жаль, что омники убили её… А ведь её ждала блестящая карьера! — ЗАТКНИСЬ! — завопил медик, и со злости ударил в зеркало кулаком, и оно рассыпалось на осколки. Смотря на пол пустым взглядом где-то пятнадцать секунд, он всё же поднял голову и посмотрел на то, что осталось от зеркала: искажённое трещинами отражение снова стало нормальным, но его глаз вдруг снова покрасился в алый. Вдруг дверь, за которой находилась Ангела, громко скрипнула, выдав женщину. Людвиг с испугом резко развернулся в её сторону. Увидев её грустное лицо, он сразу понял, что она всё слышала. — Прости, мне нужно было тебе сказать… — с сожалением в голосе промямлил медик, опустив голову от стыда. — Ты скрыл это от меня… Как ты мог? — осуждающе смотрела на него Ангела. — А как бы ты повела себя, если бы твой потомок узнал про то, что ты — безумный доктор, игнорирующий все пункты клятвы Гиппократа? — аргументировал Людвиг. — У нас, немцев, есть традиция: мы наследуем профессии своих родителей. У меня дед был Зигмундом Фрейдом, и гордиться своими действиями я не могу, я ведь раньше работал на нацистов… Я слишком полон грехов, чтобы быть настоящим врачом, Ангела. Ты молода, и поэтому я хочу предупредить тебя: никогда не повторяй моих ошибок, и не позволяй никому делать из тебя монстра. Ты прежде всего врач, и должна помогать людям. Не становись такой, как я. Он положил ей на плечо свою ладонь, после чего вышел из комнаты. Ангела осталась на месте и с беспокойством посмотрела на свои отражения в осколках зеркала на полу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.