ID работы: 7280217

Красные Ножи: Возрождение Дозора

Team Fortress 2, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16: Стволы Заряжены

Настройки текста
«Красные Ножи» с помощью СИН попали назад в свою берлогу, не забыв перенастроить свою систему защиты. Бригада Синих медиков с Людвигом вывезли бессознательного Джереми на носилках и бегом отправились в лазарет. — Как думаешь, он выживет? — с надеждой в голосе спросил Делл Михаила, наблюдая за тем, как врачи завезли раненого в здание с красным крестом. — Нам приходилось сражаться с его клонами, а они те ещё живучие сукины дети, — ответил здоровяк. — Джереми — крепкий малый. Он выкарабкается. — Хорошо, — сухо сказал инженер, после чего он подошёл к Спаю, снимая свою каску. — Спай, я думаю, что пора мне показать вам прототипы, над которыми я работал всё время, проведённое в КРС… Мне недавно удалось довести их до ума. — Погоди… Всё время? — был заинтригован Спай. — Делл, ты же за недели можешь соорудить то, что у остальных бы заняло годы, а то и десятки лет! — Спасибо за комплимент, дружище, но… — остановился на полуслове инженер. — Это кое-что серьёзное. Это мой самый грандиозный проект, который занял у меня сотню лет. Я начал его на случай, если нас припрут к стене, чтобы мы могли выжить. Когда Джереми поправится, я вам его продемонстрирую. — Погоди! — остановил его шпион. — Почему сейчас, Делл? Если бы эта была искусственная планета, то даже она бы не заняла у тебя много времени! — Ты прав, — улыбнулся ему Делл. — По правде говоря, я давно уже закончил его моделировать, просто потом мне показалось, что лучше оставить его на чёрный день, и постоянно совершенствовать его, добавляя новые и новые функции и приближая его к более футуристическому виду… Спай, я обещаю, что покажу вам всё… как только поправится Джереми. — Ладно, ладно… — не стал докапываться шпион. — Мы тебе верим. Где будем встречаться? — В мастерской, там у меня припрятано особое местечко… — намекнул с ухмылкой инженер, вновь надевая свою каску, и направился медленным шагом в своё здание. Спай смотрел на него непонимающим взглядом. Тем временем из лазарета вышел Людвиг, в новом медицинском халате и перчатках. — Как он? — побеспокоился Михаил. Медик выдавил слабую улыбку. — Жить будет, — обнадёживающе ответил врач. — Меня удивила стойкость его организма. У тебя, походу, появился конкурент, Михаил! — Он будет разве что вторым по живучести среди нас, Людвиг, — хвастливо сказал здоровяк. — Моё первое место никто не отнимет! — Да я пошутил, фройнд! — издал смешок медик. — Тебе-то никакие пули не страшны, особенно с моим убер-зарядом! А вот наш Джереми, увы, не пуленепробиваемый, так что ему нужно хотя бы пару часов отдохнуть. — Нет времени, Людвиг, — нетерпеливо сказал Спай, докуривая сигарету. — Как только проснётся — пулей в мастерскую!

НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ СПУСТЯ, В ЛАЗАРЕТЕ…

От ноющей боли в области груди, живота и ребра, Джереми очнулся лежащим на кушетке с перебинтованным голым торсом. Боль была сильной, но всё же терпимой, и разведчик сумел встать. Справа от себя на тумбочке он увидел букет цветов и какой-то проигрыватель… На нём висела записка «Джереми от мисс Полинг». Заинтригованный Джереми взял проигрыватель с тумбочки и нажал на кнопку воспроизведения. — Привет, Джереми, — раздался из устройства знакомый хриплый женский голос. — Первым делом, я хотела бы извиниться перед вами за то, что вы из-за меня потеряли свою работу… Я должна была держаться. Видимо, работа в секретном мировом правительстве мне не подходит… Я уже уволилась и уехала в Европу, где мне предложили хорошую вакансию в качестве секретаря директора крупной военной компании… В общем, передай всем ребятам от меня, что мне очень жаль, что так получилось… Я прошу именно тебя, потому что другие до сих пор злы на меня, а ты единственный, кому я доверяю больше всего. И насчёт той другой… вещи… Записанный голос женщины становился всё более и более меланхоличным. Джереми прекрасно понимал, о чём сейчас пойдёт речь… — Прости, но… Между нами ничего не будет, и не потому, что ты не в моём вкусе, просто… Ты заслуживаешь девушки лучше, чем я. Я желаю тебе встретить ту, с которой ты будешь счастлив. Прощай, Джереми. Для вашего же блага я надеюсь, что мы больше мы не увидимся… Я не хочу снова стать причиной ваших несчастий. Запись остановилась. Разведчик был в мягком шоке, однако быстро сообразил. И пусть отвержение мисс Полинг вызвала в нём небольшую досаду, он не слишком расстроился из-за этого. Наоборот, он почувствовал, что это его шанс исправить свои прошлые ошибки и найти ту, которой он небезразличен… Пока он утопал в размышлениях, к нему в комнату вошёл Людвиг. — О, Джереми! — обрадованно воскликнул медик, помогая ему встать. — Быстро ты очнулся! — Да, и готов снова в бой! — с энтузиазмом сказал Джереми, принимая его помощь, тихо постанывая от небольшой боли. — А это как-раз очень кстати: Спай хочет, чтобы мы все собрались в мастерской Делла как можно быстрее, — ввёл его медик в курс дела. — Не будем заставлять их ждать. — Окей, сейчас только оденусь… — ответил разведчик, взяв свою толстовку и жетоны и напялив их назад на себя. — Всё, теперь мы можем идти.

МИНУТУ СПУСТЯ, В МАСТЕРСКОЙ…

— А вот и мы! — вошёл в мастерскую Джереми вместе с Людвигом, где уже были остальные семь членов отряда. Пайро, увидев разведчика в целости и сохранности, кинулся обнимать его. — Хмф-хмф! — радостно воскликнул поджигатель, ограничив Джереми дыхание. — Да, я тоже рад, Пайро… — ответил, задыхаясь, разведчик. Побыв в объятиях своего друга секунд пятнадцать, тот всё же поставил парня на землю. — Итак, все в сборе, — сказал Делл, нажав на секретный переключатель в стене, после чего в полу открылся тайный проход куда-то вниз. Все герои вгляделись в темноту. — Ты когда успел тайный схрон построить? — удивлённо спросил Манди. — Как сказал Спай, я за недели могу соорудить то, что у остальных уходит год, или даже десятки лет! — ухмыльнулся инженер, и после этого повернулся к поджигателю. — Пайро, у тебя есть зажигалка? — Хмф! — кивнул поджигатель, достав из кармана свою фирменную зажигалку и передав её Деллу. — Отлично! За мной, господа! — жестом руки подозвал он остальных, и те последовали за ним вниз. Побродив по туннелям две минуты, наёмники попали в какую-то одну большую комнату, у которой была всего лишь одна лампочка, и в этот момент Делл ушёл куда-то в угол. Зажигалка Пайро освещала щиток, который отвечал за энергоснабжение комнаты, и, как только инженер вставил предохранитель, вся комната резко осветилась яркими лампочками вокруг. Как только герои посмотрели вперёд… У них такого шока в хорошем смысле никогда не было: в дальней части комнаты стояло девять кабин, в которых находились футуристические боевые костюмы в чёрных матовых тонах, украшенных красными узорами КРС, и все со своими названиями, написанными на кабинах: «Вигилант», «Созидатель», «Богатырь», «Минитмен», «Инквизитор», «Инфильтратор», «Бомбардировщик», «Марафонец» и «Знахарь». — Вы прелесть, — в экстазе улыбнулся Спай, подходя к костюмам. — Спасибо? — неловко ответил Делл. — Я про костюмы, — честно сказал шпион. — А, ну ладно. Облачайтесь в свои доспехи, друзья! — призвал их инженер, подходя к своему набору. Встав на один уровень, все девятеро синхронно вошли в кабины, и встроенные в них механические руки начали одевать на наёмников броню. И вот, как только процесс завершился, из кабин уже вышли новые, более сильные, более крутые сорвиголовы… «Инфильтратор» Спая выглядел отпадно: вместо обычной красной шерстяной балаклавы у него теперь была чёрная, полностью закрывавшая голову металлическая маска с красным визором «Диверсант», позволявший шпиону пережить несколько выстрелов в голову и обладавший всеми видами зрения: от тепловизорного и ночного до химического и импульсного. Броня представляла из себя надёжный костюм, покрывавший всё тело, из облегчённых сплавов с ярко-красной эмблемой ножа на правом плече и со вживлёнными имплантатами, усилившими реакцию и ловкость рук шпиона. Но это было не главное: в запястьях был спрятан пистолет, выстреливающий кислотой, и нож, которым тоже можно выстрелить и лишить кого-то глаза или даже жизни. Кроме того, нож обладал электрическими импульсами, выводящими из строя любую вражескую технику. Пайро, облачившись в лучший огнеупорный костюм «Инквизитор», почувствовал, что может поджечь целый мир: противогаз был закрыт его металлической копией с двумя клапанами, обеспечивавшей его прекрасной баллистической защитой, а броня оказалась устойчива не только к огню и пулям, но и ко взрывам, кислоте и радиации. Дизайн значительно отличался от остальных: основным цветом был красный, а не чёрный, как у остальных, с чёрной эмблемой огня на правом плече, как у Спая. Сзади у поджигателя находились два больших пуленепробиваемых серебристых баллона с горючим, соединённых с огнемётом очень прочной трубкой. Также на голове Пайро был огнеупорный капюшон, являвшийся частью костюма. Фишка костюма — встроенные плазменные пушки, выстреливавшие плазменными лучами, которые пробивают и поджигают все виды материала. Огромный боевой скафандр «Богатырь» достался Михаилу. Несмотря на свои ужасающие габариты и мнимую громоздкость, скафандр был удивительно лёгким и удобным в обращении. Кроме обширного экзоскелета, у него повсюду были большие пластины толщиной в десятки сантиметров, обеспечивавшие полную неуязвимость от снарядов. Шлем состоял из пуленепробиваемого стекла спереди, и металлических пластин на затылке. На костяшках были встроены четыре больших лезвия, как у Росомахи, которые могут проникнуть через металл и человеческую кожу, просто замахнувшись. На сверхтяжёлом бронежилете была намотана лента патронов от плеча до ребра. Полная неуязвимость от баллистических снарядов была не основным: имплантаты, насаженные в костюм, придавали владельцу невероятную силу, позволявшему ему поднимать несколько тонн любого груза и пробивать сверхпрочные стены одним точным ударом кулака. На левом плече у костюма была красная эмблема в виде черепа с костями. Манди взял «Вигиланта», который по своим свойствам тоже не ударил лицом в грязь: кроме открытой макушки, специально зарезервированной для шляпы снайпера, у костюма лицевая металлическая часть «Неудержимый» обладала свойством помечать врага издалека и регулировать дальность видения. Помимо этого, он перенял способность Спая становиться полностью невидимым, причём не только для человеческого глаза, а и для сенсоров и прочей лабуды, как и Спай. Зеркала в области глаз, а также лампочки на торсе, ногах и локтях светились красным. В запястье был спрятан пистолет для самозащиты. Имплантаты повысили силу рук снайпера, благодаря чему отдача почти не ощущалась, а их быстрота увеличилась настолько, что теперь винтовка перезаряжалась буквально мгновенно. На плече красная эмблема в виде снайперского прицела. Солдата впечатлило не только патриотичное название костюма «Минитмен» и его дизайн, а и новые способности: маска представляла из себя железный противогаз с красным стеклом, у которого из узла клапана выдоха шла трубка, ведущая в два баллона спереди на животе, которые нужны были непонятно зачем, ведь у противогаза был запасной канал выдоха, позволявший владельцу дышать без нужды в баллонах с воздухом. На голове была копия каски Солдата, но более современная с белой звездой в круге. На плечах, кроме красной эмблемы ракетного снаряда, был также и флаг США. А теперь самое крутое: на спине у костюма был встроенный реактивный ранец с самовосполняющимся топливом, позволявший Солдату взлетать без ракетомёта, и приземляться без последствий. На локтях у Доу были прочные ремни с трёмя гранатами каждый. Из имплантатов у него был лишь один, благодаря которому Солдат может впасть в временную ярость и стать абсолютно невосприимчивым к боли. О такой броне, как «Марафонец», Джереми мог только мечтать: кроме надёжной защиты от любых погодных условий и оружия ближнего боя и крутого дизайна, он был оснащён скоростными ботинками, созданными из особого материала, прилипающего к любым гладким поверхностям. Это также давало способность разведчику быстро бегать не только по земле, но и по другим типам поверхности, таких как вода, скользкие и вязкие вещества наподобие масла или смолы, и так далее. Впрочем, перспектива бегать по стенам всегда привлекала Джереми. Шлем представлял из себя две большие пластины, устойчивые к ударам и разделённые красным тонким стеклянным визором. Если бы для Джереми умение бегать по стенам было недостаточно, то есть имплантаты, повышающие его гибкость и позволявшие легко уклоняться от пуль на любой скорости. Вес брони не ощущался совсем: у Джереми было такое чувство, что он просто надел толстовку и джинсы. На плечах была красная эмблема стопы с крыльями, а на переднем каркасе — кисть с битой в руках. Медицинский боевой костюм «Знахарь», который заполучил Людвиг, поражал своими функциями. В отличии от всех остальных костюмов, этот костюм был полностью белый, с красным крестом на плечах. Головная часть напоминала хирургическую маску, закрывавшую всю ротовую часть, оставлявшую открытой только глаза. Сзади у него была медицинская сумка, а спереди намотана лента со шприцами с неизвестным красным содержимым. Особенность костюма была в том, что на ладонях костюма были два отверстия, из которых выпускались исцеляющие лучи, схожие по своей механике с «Быстроправом» и обычной лечебной пушкой. Этот костюм обладает полной водонепроницаемостью и стерильностью, которая не давала никакому яду, газу или другому опасному веществу проникнуть в организм владельца. «Созидатель» Делла полностью оправдывал своё название, раскрывая весь потенциал владельца: лёгкий, простой и надёжный, он помогал ему в создании построек, умея переключаться с одного инструмента на другой с помощью встроенных протезов в спине. В основном дизайн был скопирован с «Вигиланта», чуть-чуть видоизменённый и подогнанный под инженера. Кроме того, визор костюма «Металлоискатель» помогал владельцу выискивать полезные или необычные металлические предметы. Также броня обладает способностью к ручному управлению турелями, значительно повышая точность и наносимые ими повреждения. На правом плече красная эмблема гаечного ключа. И наконец, костюм Тавиша под идеально подходящим для него названием «Бомбардировщик» внушает ещё больше страха: обладая неуязвимостью к осколкам и взрывным волнам (да и взрывчатке в общем), костюм умел творить ещё больший хаос, в основном с помощью встроенного дробовика в запястье, выстрелившего по три бомбы-липучки за один раз. Маска была похожа на маску «Марафонца», но с отличиями: левая её часть была полностью закрыта, а другая имела прорезь для глаза, и в области рта была резиновая трубка, позволяющая заливать туда жидкости, а именно — его любимый английский сидр. На плечах красная эмблема бомбы-липучки. На поясе находятся гранатомётные снаряды. Также на втором запястье есть кнопка, активирующая щит-барьер, останавливающий любой снаряд любого калибра. Закончив примерять свои новые костюмы, давшие им кучу преимуществ, наёмники вышли из тайника, и направились к вертолёту, попутно связавшись с СИН дабы узнать, где сейчас агенты «Дозора». По докладу пилота вертолёта, в котором они находились, они попросили отправить их в Гётеборг, чтобы вернуть их техника, Торбьорна Линдхольма. И также есть доклад про то, что на город напал «Коготь» совместно с «Драконоборцами» и роботами Манна. Сейчас там СИН, пытается вернуть контроль над ситуацией и помочь жителям. Как только туда попадут «Красные Ножи» с новым снаряжением, террористам не жить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.