ID работы: 7280217

Красные Ножи: Возрождение Дозора

Team Fortress 2, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19: С Корабля на Бал

Настройки текста
Амели и Спай были окружены целой оравой террористов, и самое плохое заключалось в том, что они даже не могли позвать на помощь: остальная группа была уже очень далеко в Австралии, пытаясь найти «Пушки Мидаса» в Джанкертауне. Остаётся надеяться только на чудо. — Босс, мы нашли их, — грубым голосом сказал «Каратель», наклоняясь к переговорному устройству. — Приказы? — Ликвидировать, — раздался голос Жнеца из устройства. — Да, босс, — подчинился боевик, после чего посмотрел на своих солдат. — Вы слышали его. Начать ликвидацию! Услышав приказ, к паре начал подходить тяжёлый штурмовик, поднимая свой пулемёт и готовясь изрешетить обоих, но… Ему кто-то помешал. Прямо в голову террориста прилетела стрела, пробившая его шлем насквозь. Пока те были застигнуты врасплох этой неожиданностью, Спай воспользовался данным ему временем, и прыгнул вместе со своей женой в укрытие. Сразу же после появления стрелы в голове боевика, на злодеев начали сыпаться пули из различных видов оружия, похожих на пулемёт, обрез и дробовик. Выглянул из-за укрытия, чета заметила… роботов Манна, которые беспощадно уничтожали террористов. «Каратель» попытался под шумок свалить, да не тут-то было: сразу же он впечатался об что-то большое и железное. Он даже не успел осмотреть робота с ног до головы, как от сильного удара он сразу отлетел прямо об стол, после чего из-за встряски свадебная фотография упала и разбилась вдребезги. Вскоре все враги лежали на полу мёртвые, а роботы опустили свои пушки и начали осматриваться по сторонам. — Жерар и Амели Лакруа, мы не причиним вам вреда, — прозвучал механический голос одного из них, который был похож на Спая. — Мы здесь, чтобы вам помочь. Прошу вас, покажитесь. Робот звучал искренне, так что Жерар и Амели быстро согласились. Да и чего им бояться? У Амели сохранились способности Вдовы, и они вместе с Жераром могут легко уделить этих жестянок, если что. Роботы повернулась к ним, и не показывали никакой агрессии. — Хорошо, что вы целы, — спокойным голосом сказал робот-шпион. — Вы не ранены? — Нет, мы в порядке, — ответил Спай. — Кто вы? — Мы — сущности в механической теле, осознавшие в себе личности, — послышался знакомый шпиону и полный гармонии голос. Чутьё его не подвело: обладателем этого голоса был его старый знакомый, омник-гуру Дзенъятта, который помог излечить Людвига от его злой стороны. — Я нашёл их и указал им правильный путь. Мы хотим того же, что и «Дозор» — мира, и готовы отдать свои жизни для этого. — Дзенъятта? — удивился ему Спай. — Я думал, что насилие — не твой путь… — Когда я обучал Гэндзи, я в первую очередь пытался научить его никогда не сдаваться и следовать зову сердца, — стал рассказывать гуру. — Но во мне ещё существовали сомнения, сможет ли он принять себя тем, кем он стал. И когда я задал ему этот вопрос, я понял, что в нём живёт сердце героя: он ответил мне, что неважно, железо или кожа снаружи, главное — кто этим всем управляет. Тут мне стало ясно, что учить мне его больше нечему, после чего я сделал для себя вывод: если ты чего-то хочешь, то ты должен быть готов бороться за это. Я больше не хочу прятаться. Не хочу сидеть и смотреть, как невинные души страдают и уничтожаются ни за что. Нами теперь движет не только религия и чувства. Нами движет справедливость. Если я хочу мира — я буду за него драться. Амели и Жерар были впечатлены его воодушевляющей речью. — Дай угадаю: ты хочешь присоединиться к нам? — догадался о его намерениях Спай. — Да, Жерар, — решительно ответил гуру. — Я и мои товарищи хотим сражаться вместе с вами ради будущих поколений. Но я не могу сказать, что насилие приносит мне удовольствие. Мы сражаемся… потому что должны сражаться. — Тогда добро пожаловать к международным миротворцам, гуру, — с улыбкой сказал Жерар, поклонившись ему вместе с Амели в знак уважения. Дзенъятта и его последователи поклонились им в ответ.

Nickelback — Hero I am so high. I can hear heaven I am so high. I can hear heaven Oh but heaven, no heaven don't hear me. And they say that a hero can save us I'm not gonna stand here and wait I'll hold on to the wings of the eagles Watch as we all fly away Someone told me love would all save us But how can that be, look what love gave us A world full of killing, and blood-spilling that world never came And they say that a hero can save us I'm not gonna stand here and wait I'll hold on to the wings of the eagles Watch as we all fly away, Hi-ii-igh! Now that the world isn't ending, it's love that I'm sending to you It isn't the love of a hero, and that's why I fear it won't do And they say that a hero can save us I'm not gonna stand here and wait I'll hold on to the wings of the eagles Watch as we all fly away And they're watching us (Watching Us) and they're watching us (Watching Us) as we all fly away! And they're watching us (Watching Us) and they're watching us (Watching Us) as we all fly away! And they're watching us (Watching Us) and they're watching us (Watching Us) as we all fly away!

Постояв так пару секунд, Дзенъятта и Спай вернулись в свои начальные положения и посмотрели друг на друга. — После этого союза я почувствовал, что… обрёл гармонию, — с покоем в голосе сказал омник. — Даже сейчас я чувствую, что моё бхакти достигло уровня премы. Бог подарил мне частичку себя, и я готов использовать свои новые силы во благо Земли. Я могу отвести вас к вашим друзьям, где бы они не оказались. — Ты окажешь нам честь, гуру Дзенъятта, — уважительно ответил шпион, немного опустив голову. — Друг мой, это будет честью для меня! — дружелюбно сказал монах, после чего он встал в позу лотоса, и взлетел в сидячем положении. Вскоре глаза всех героев озарил яркий золотистый свет, заставивший их зажмуриться, и спустя десять секунд, излучение исчезло, и они оказались в пустоши Австралии, прямо рядом с поселением Джанкертаун, где уже происходили боевые действия с «Красными Ножами», «Дозором», КРС и СИН против «Когтя», бандитов Джанкертауна, «Драконоборцев» и роботов Манна. — Похоже, что веселье только началось! — с энтузиазмом сказал робот-пулемётчик, обстреливая подбегавших к ним врагов из «Огненного Дракона», и тем самым окружив себя огненным кольцом. — ПОЙ, ПОКА МОЖЕШЬ! Дзенъятта и остальные роботы побежали вперёд за ним, прикрывая друг друга и убивая каждого террориста и негодяя по пути. Жерар и Амели снова остались одни. — Надеюсь, что навыки снайпера у тебя ещё остались! — повернулся он к ней, доставая «Амбассадор» и надевая свою балаклаву назад. Она улыбнулась ему в ответ, достала «Поцелуй вдовы» и подмигнула ему. — Боишься, что меня снова похитят? — неуместно пошутила Амели. Спай посмотрел на неё с испуганным лицом. Девушка сразу пожалела о своих словах. — Прости, перегнула… — Ты, главное, береги себя, bon? — заботливым голосом попросил он её. — Ты тоже, — так же ответила она, после чего с помощью своего крюка переместилась на хорошую снайперскую позицию на крыше, и убила трёх бандитов-снайперов на водонапорной башне и около спутниковых антенн. Однако реальной угрозой были не они: наибольшую опасность для союзников представляли мощные и большим мехи, не позволявшие приблизиться ни КРС, ни СИН, поливая тех свинцовым дождём. Вместе с «Когтем», «Драконоборцами» и роботами Манна, эта армия имела колоссальную огневую мощь, но благо, что на стороне наёмников были «Красные Ножи», которые со своим обмундированием стоили не одну тысячу человек. Добавьте к этому элитных агентов «Дозора» — и преимущество на стороне злодеев мгновенно улетучивается. Пока Амели просматривала через прицел потенциально опасных противников, она внезапно услышала скрежет металла позади себя, и после этого раздался громкий боевой клич. Подобрав нужный момент, она резко повернулась с вытянутой рукой, и бежавший на неё бандит с гаечным ключом кувырком свалился с криком вниз. Спай продолжал двигаться вперёд, пытаясь не попадаться на глаза боевиков. По счастью, его костюм умел скрывать его от любых визоров, поэтому бояться ему было нечего, кроме большого риска нечаянно схлопотать пулю во время перестрелки. Побродив в режиме невидимости несколько минут, он всё же узнал своих товарищей по их вооружению, и уже хотел было подойти, но он увидел, как замаскированный под Синего Инженера «Ассассин» осторожно пятился к спине Людвига, убер-лечивший своих товарищей, чтобы воткнуть тонфу с лезвием ему в сердце. Молниеносно среагировав, шпион вышел из режима невидимости, выхватил «Амбассадор» и выстрелил убийце прямо в голову, оставив на месте выстрела кровавое месиво. Заметив его, враги стали стрелять по нему, и ему ничего не оставалось, кроме как пригнуться и сделать кувырок в укрытие, в котором сидели Пайро, Делл и Лена. — Спа- Тьфу ты! — оговорился инженер. — Жерар? Уже вернулся? — Хоть я теперь помню всё, я для вас всё ещё Спай, Делл! — ответил ему с улыбкой шпион, пока Пайро ставил подножку подбежавшему к ним бандиту и убивал его топором по голове. — Погоди! Где Джереми и Солдат? Он даже не успел прикоснуться к рации, как он увидал, как Доу и Джереми с криками удовольствия и эффектными взрывами кромсали террористов на части, работая очень слаженно. — Ладно, вопрос снят… — с неловкостью убрал руку от рации Спай. — Пускай развлекаются. Что насчёт Манди и Аны? — Спай, мы… — прервался на полуслове голос Манди из рации. — Оу, погоди секунду… БУМ! Голову с плеч! Так, на чём я остановился? А, да! Мы с Аной в здании в соседнем квартале, наслаждаемся сезоном охоты на бандитов! — Знаешь, я раньше не понимала, как наёмничество может кому-то нравиться, — присоединилась Ана. — Но теперь до меня дошло! — Э-э-э… Мне стоит опасаться, мам? — озабоченно спросила её Фария. — Конечно же нет, доченька! — легкомысленно ответила снайперша. — Я воевать чисто за деньги не стану… наверное. Последнее слово прозвучало неуверенно. — Мам, тебе срочно нужен отпуск… — вздохнула в рацию Амари-младшая. — Напомни мне взять его, когда всё окончится, а то сама понимаешь, старость — не радость, и всё такое… — сказала ей Ана. — Может, вы обсудите это на своей личной линии? У нас тут битва в самом разгаре, если вы вдруг не заметили! — перебил их Спай. — Прости! — извинилась Ана. — Проехали. Так, Михаил, что у нас? — обратился он к пулемётчику, который стоял рядом с укрытым раздатчиком и в паре с роботом Бастионом в режиме турели по бокам прикрывал огнём Гэндзи, Маккри, Ангелу, Людвига и Торбьорна, строившего турель на камне закрытым щитом его дочери Бригитты. — Потняк сплошной, но мы держимся! — ответил ему здоровяк, не прекращая огня. — Папа, мой щит не рассчитан на такой длительный огонь! — повернулась к своему отцу-инженеру Бригитта, пытаясь удержаться на ногах и не упасть от отдачи. — Потерпи, милая! — крикнул он ей, продолжая строить турель чуть ли не со скоростью звука. — Я почти закончил! В это время к ним спереди подбежал Райнхардт, и активировал свой барьер, закрыв обоих. — Бригитта, помоги остальным! — командным голосом сказал рыцарь, стойко удерживая позицию. — Я помогу твоему отцу! Та кивнула и бросила ремкомплект Бастиону. Тот выдвинул руку и поймал его, после чего засунул куда-то вовнутрь, а куда — загадка для всех… — Кто вообще придумал войну, а?! — ворчала Ангела, присев в укрытии, чтобы не попасть под пули. — Не начинай! — легонько толкнул её рукой Людвиг. — Лучше помоги Михаилу! — Да ну ёлки-палки… — выругалась врач, и направила луч Кадуцея на Михаила. Тому сразу полегчало, и усталость сразу прошла. Ангела подбежала к Райнхардту и проделала с ним ту же операцию. К Людвигу тем временем подполз Гэндзи. — Людвиг-сама, я знаю, что сейчас не самое подходящее время, но можно посоветоваться с вами… кое о чём? — неуверенно спросил киборг. — Ладно, спрашивай! — согласился медик. Ниндзя улучил минутку, вылез из-за укрытия и метнул сюрикены в троих террористов, и потом снова пригнулся. — Видите ли, когда наша война с «Когтем» закончится, я планирую сделать Ангеле-тян предложение… — сильно пожал плечи от застенчивости киборг, смотря на свою возлюбленную. — Правда? — засветился от счастья Людвиг. — Рад за вас! — Погодите, так вы не против? — удивился ему Гэндзи. — Ты хороший парень, Гэндзи, — улыбнулся ему медик. — Если Ангела счастлива с тобой, то я не имею права лишать её этой жизни. И если ты просил благословения, то ты его получишь. — Аригато, Людвиг-сама! — обрадовался ниндзя. — А то я уже боялся… — Ну, нам ещё нужно выбраться живыми, так что давай обсудим вашу будущую свадьбу позже, — перешёл к делу медик, высунувшись из-за обломков и подстрелив парочку бандитов из шприцемёта. Гэндзи с энтузиазмом кивнул ему. — МЕХ НА ПОДХОДЕ! — крикнул Михаил. Вся земля содрогалась из-за шагов этого чудовищного боевого робота, оснащённого плазменными пушками и очень хорошей бронёй. И как с этой махиной бороться? — Э-э-э… Ребята? — запаниковала Лена. — Я открыта для идей! — У меня есть одна! — продумал план Делл, смотря на робота. — У него сзади есть плазменные баки, и я почти гарантирую, что если мы их взорвём, то плазма испепелит эту железку… — И как мы к нему подберёмся? — спросил Спай. — Баки очень прочные, но нам хватит лишь одного гранатомётного выстрела, — сделал вывод инженер, после чего рукой дотянулся до рации. — Солдат! Фария! Один из вас должен подойти к нам! — Уже лечу! — подхватила Фария, находившаяся на подлёте к зоне столкновения. — Внимание! — связался с остальной группой Делл. — Мы должны отвлечь огонь террористов и меха на себя, чтобы Фария могла уничтожить баки! Михаил, ты можешь организовать заградительный огонь? — Обижаешь, Делл… — рассмеялся здоровяк, раскручивая пулемёт на полную катушку, после чего он с боевым кличем стал обстреливать террористов, нанося непоправимый ущерб. — Дива, Заря, Райнхардт, помогите ему! — распорядился Спай. — С удовольствием! — ответил рыцарь, прикрыв всех троих своим большим щитом. Боевики ощущали себя полностью беспомощными, поэтому начали потихоньку сдавать позиции и отступать, что было только на руку героям. Фария подлетела к меху, виляя из стороны в сторону и оказалась у него сзади, но внезапно… Оказалось, что снайперы были единственными из врагов, кто остался на поле боя, и один из них выстрелил в ракетомёт Фарры прямо во время выстрела. Ракета взорвалась прямо там, и от взрывной волны девушка потеряла управление над костюмом, и упала на землю. Все ужаснулись. Солдат, увидев произошедшее, мигом побежал прямо через всё поле боя, уклоняясь от выстрелов меха и снайперов. Подбежав к раненой Фарии, он попытался поднять её. — СЗАДИ! — выкрикнула она ему. Сзади него замахивался ещё один невидимый «Ассассин», но Доу ловко выхватил лопату и со всей силы ударил убийцу по лицу, после чего взял раненую за руку и стал бежать обратно. Увы, они не успевали, и робот уже приготовился их испепелить, однако… Кто-то метким выстрелом пробил бак, и мех взорвался, давая Солдату и Фарии ускользнуть и вернуться к своим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.