ID работы: 7280217

Красные Ножи: Возрождение Дозора

Team Fortress 2, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог и Бонусные Сцены (III часть)

Настройки текста
Пока «Красные Ножи» и сопровождавшие их агенты «Дозора» потихоньку готовились ко сну, Джереми, испытывая бессонницу, тихо вышел из номера, пытаясь не разбудить остальных, и пошёл на крышу отеля, посмотреть на виды. Ночной Париж был прекрасен, как никогда: он словно один огромный костёр, который никогда не потухнет в тёмное время суток, ведь даже поздней-поздней ночью он до сих пор полон жизни. Огромные небоскрёбы величественно стояли над землёй, и светились будто ёлки на Рождество, а вдалеке виднелась знаменитая Эйфелева башня. От такого яркого света города у разведчика жмурились глаза: ни разу в жизни он не смотрел на город с такой высоты и не видел столько огней. Пытаясь осмотреть красоту, Джереми сел на самый край. — Что, тоже не спится? — вдруг раздался голос Манди позади Джереми. От неожиданности разведчик резко развернулся и встал в боевую позу, но потом быстро угомонился. — Манди, мать твою! — возмущённо прошептал парень. — Нельзя так подкрадываться к людям! — Ничего уже не поделаешь, заразиться этим от Спая сейчас легче лёгкого, — пошутил снайпер, садясь рядом с Джереми. — Ну что, есть за чем подглядывать? — Только огни огромной французской столицы, — ответил Джереми. — Блин, я за всю свою карьеру наёмника никогда не бывал в таком городе! — Мечты порой сбываются, приятель, — с улыбкой сказал Манди, легонько толкнув разведчика локтем. — Стой… Зачем тебе винтовка? — поинтересовался разведчик, заметив на спине у снайпера его оружие. — Без неё я себя голым чувствую, — объяснил Манди. — К тому же, меня самого тоже порой тянет полюбоваться видами… С этими словами он взял винтовку в руки и начал осматривать город с помощью прицела. Немного погодя он увидел на одном из небоскрёбов большой электронный щит, на котором был изображён постер фильма… и Спай является в нём главным героем. Он стоял крупным планом на чёрном фоне со своим старым «Принудителем», поднятым вверх, и с опущенной вниз шляпой на голове. По бокам таким же крупным планом рядом с ним стояли Манди с мачете и Джереми с пистолетом. В самом низу белым красивым шрифтом было написано французское название фильма — «GARDIEN»*, а также со слоганом внизу: «Les anciens soldats de la paix ne se produisent pas.»**. — Ха, ты только глянь! — усмехнулся снайпер, передавая винтовку разведчику. Тот довольно быстро нашёл постер. — Нихрена себе! — удивлённо рассмеялся Джереми, разглядывая постер. — Да мы настоящие звёзды! — Да, сделали мы себе имя будь здоров… Как бы это нам не аукнулось, — взволнованно сказал Манди. — Господи, что за нытик в тебе проснулся? — не одобрял его тревогу разведчик, отдавая ему винтовку. — Это не нытьё, это предчувствие, которое не раз спасало мою задницу, — оправдывался снайпер, снова заглянув в прицел. И именно в этот момент винтовка встала под правильный угол: в прицеле снайпер увидел какого-то странного человека в чёрном балахоне и маске, подозрительно оглядевшегося по сторонам прежде чем войти в переулок. Похоже, что в руке у него была какая-то папка. — Это ещё кто? — нахмурил брови Манди. — Ты про кого? — поинтересовался Джереми. — Про парня, который только что зашёл в переулок с папкой, — объяснил снайпер. — Очень подозрительный тип… Ох, мозг так и кричит: «Опасность!». — Остынь, ковбой! — легонько стукнул его по плечу разведчик. — В параноика превращаться тебе ещё рано! Полиция разберётся с ним. — И всё равно мне от этих слов не стало легче… Слушай, у тебя ещё есть твой костюм, да? Я думаю, что лучше сгонять и перестраховаться, а то ещё, не дай бог, покушение на Спая готовят… — параноидально сказал снайпер. — Слушай, тебе надо — ты и иди, — не вешал парень ответственность на себя. — Я поздней ночью шататься по переулкам и помойкам не собираюсь. — Я бы пошёл, но мне добираться до туда долго, а вот ты у нас самый быстрый, за секунду добежишь. Джереми, поверь, лучше перебдеть, чем недобдеть, — пытался убедить его снайпер. — Пожалуйста, я тебя как друга прошу. — Ладно! Ладно, если как друга, то как друга. Так уж и быть, схожу. Но если это окажется пустой тратой времени… — провоцировал его на спор разведчик, вставая на ноги. — А если я окажусь прав? — поддерживал пари Манди. — Как насчёт пари? С этими словами он протянул ладонь к парню. — А на что? — был заинтригован Джереми. — На желание! Проигравший выполняет одно желание победившего, — ответил снайпер. — Так что, ты согласен? — Знаешь, я хоть и не очень люблю пари, но тебе я никогда не проигрывал, так что давай! — с полной уверенностью сжал его ладонь разведчик, после чего вместе с ним снайпер разбил заклад. Джереми облачился в своего «Марафонца», уже в цветах «Дозора», и уже за несколько секунд оказался там, где Манди увидел того подозрительного мужчину. Спрятавшись за стенкой, разведчик увидел ещё двоих людей в балахонах, один из которых имел белый берет с эмблемой с двумя скрещёнными ножами угольного цвета спереди. Его лицо было скрыто чёрным противогазом, а из одежды он носил военную форму, тоже чёрного цвета вместе со всем обмундированием. Второй был одет точно в такую же маску и балахон, как и тип с папкой в руках. — Планы у тебя? — искажённым голосом спросил неизвестный в противогазе. Тот утвердительно кивнул и протянул ему папку. По акценту он явно был французом.  — Отлично! — Чёрт, амиго, как ты догадался о покушении? — удивлённо спросил второй неизвестный в балахоне с испанским акцентом, который почему-то был очень знаком разведчику. — Этому в армии учат, — легкомысленно ответил солдат. — Я уверен, это случится завтра, так что медлить нельзя. — А ты уверен, что полковник будет там? — неуверенно сказал другой в балахоне с британским акцентом… тоже знакомым Джереми. — Если бы на меня готовили покушение, я бы вообще из своей берлоги не вылезал! — Он не из трусливых, — твёрдо отозвался человек в берете. — Мы прослужили с ним достаточно долго, чтобы это понять. — Ты прав… — согласился его собеседник. — Он бы такое шоу ни за что не пропустил! Похоже, что паранойя Манди была полностью оправдана, и Джереми только что осознал, что проиграл пари. Но сейчас думать об этих мелочах не было времени — нужно предупредить всех своих товарищей о грядущей угрозе. С этой мыслью разведчик вернулся на крышу отеля, где его ждал снайпер. — Ну что? Ложная тревога или всё же стоит напрячься? — легкомысленно спросил Манди, ожидая ответа. По правде говоря, он, как бы это странно не звучало, надеялся, что парень ответит первое, но… — Манди… Ты выиграл пари, поздравляю, — намекнул ему Джереми. Такого исхода событий Манди совсем не ожидал. — Что? Я… Я и не думал… Чёрт, нам надо предупредить Спая! — все ещё был вне себя от удивления снайпер. — И что мы ему скажем? — возразил разведчик. — «Привет, Спай, мы разбудили тебя в полночь, чтобы поведать неизвестно откуда, что против тебя готовят покушение!»… Меня уже блевать тянет. — Ты с дуба рухнул, приятель?! — удивился его несказанной глупости Манди. — Ты понимаешь, что его могут убить, если мы ему не скажем?! — Я знаю, к чему ты клонишь, но сейчас нельзя наводить панику, — аргументировал Джереми. — И срывать награждение нам тоже ни к чему. — Да? — скептично вякнул снайпер, скрестив руки. — И что ты предлагаешь? — Я предлагаю держать ухо востро, и завтра следить за всей подозрительной активностью на пути к Елисейскому дворцу, — предложил разведчик. — Кем бы ни были эти парни, они явно не настроены шутить, поэтому мне нужна твоя помощь.

БУКВАЛЬНО МИНУТЫ НАЗАД…

Пока остальные под вечер занимались своими делами, Жерар и Амели отдыхали у себя в номере: девушка смотрела фильм, а её муж приводил себя в порядок в ванной. И в этот момент у Амели появилась «замечательная» мысль всё же расспросить своего супруга насчёт Джереми, как только тот выйдет из ванной. И пяти минут не прошло, как Спай уже выходил из ванной… Конечно же, его обновлённый внешний вид невозможно не заметить: щетина была полностью выбрита, белизна на высушенных волосах исчезла, а его накачанное тело было исполосовано давно зажившими боевыми шрамами, включая и огромный шрам от ножа на груди, полученный от Максимильена. Это настолько сильно сбило девушку с толку, что она позабыла о своём вопросе, а её сердце на секунду замерло — таких шрамов она никогда ещё не видела. Внутри стало как-то слишком жарко. Жерар, увидев её смущённый взгляд, отошёл в спальню, переоделся в пижаму, надев поверх неё халат, и вернулся назад на диван в гостиной. Амели долго думала подсесть к нему и пристроиться на плечо. Тот не растерялся и обвил её рукой. Тем временем боевик дошёл до романтического момента, когда вторая половинка главного героя после решающей эпичной битвы со злодеем прощает все его ошибки, и соглашается вернуться с ним домой. Сразу же после этого заиграла финальная тема и титры. Слушая песню под покровом ночи, Амели так сильно бросало в сон, что она не могла сопротивляться, и уснула прямо на плече Жерара. Он с умилением посмотрел на неё, аккуратно отстранился, взял на руки и уложил на кровать в спальне, а сам вернулся на диван и впал в размышления. Встреча с Андрэ пробудила в нём давно забытые воспоминания в «Чёрном Кинжале»: куча успешно выполненных важных диверсий принесла отряду великую славу, но это не значит, что им ничем для этого не приходилось жертвовать… Не, ну это уже совсем мрачно! Причём настолько мрачно, что Жерару аж захотелось отвлечься, и он, взяв пульт, начал переключать каналы в надежде увидеть хоть какую-то свежатину… Единственным, что оказалось актуальным, были новости. «А теперь главная новость дня: всемирно известная межправительственная организация «Дозор» после многочисленных обвинений в коррупции, нелегальной продаже оружия, а также злоупотреблении служебным положением была оправдана, и восстановила свою геройскую репутацию. Каждый предъявитель этих обвинений публично принёс свои извинения и признал членов «Дозора» героями. Помимо этого, в её ряды были приняты многочисленные отряды бывших наёмников, и среди них числятся «Красные Ножи», благодаря которым реорганизация объединения стала возможной. Их богатая история и легендарные подвиги разлетелись по всему миру в виде отдельной популярной поп-культуры. Их лидера, замдиректора «Дозора» и в прошлом опытного ветерана войны Жерара Лакруа власти Французской республики приставляют к высшим почестям и наградам. Не пропустите завтра эксклюзивный прямой эфир с церемонии награждения!» Пошла небольшая пауза. «В Нью-Мексико снова активизировалась банда Мертвецов: их главарь, Элизабет Каледония Эш предприняла успешную попытку сбежать из исправительного учреждения Санта-Фе, и под её непосредственным руководством, по словам потерпевших, группировка ограбила уже три поезда с оружием и большим количеством денежных средств. Напоминаем вам, что банда Мертвецов находится на первом месте в списке самых разыскиваемых и опасных ОПГ в южной части США, а также обвиняется в похищении особо важного военного груза со специальной маркировкой под кодовым названием «ЭХО». В данный момент межправительственная организация «Дозор» вовремя отреагировала на ситуацию и направила на место происшествия своих агентов: Джесси Маккри, которого назначили ведущим расследования, модифицированного ниндзя-киборга Гэндзи Шимада и египетскую военную Фарию Амари. Эти новости оказались ничем не лучше… Скука страшная, а единственным способом её развеять было что? Правильно, стакан виски на свежем воздухе, всё в стиле Спая! И на балконе ему случайно удалось подслушать разговор Джереми и Манди… — И что мы ему скажем? — возразил разведчик. — «Привет, Спай, мы разбудили тебя в полночь, чтобы поведать неизвестно откуда, что против тебя готовят покушение!»… Меня уже блевать тянет. — Ты с дуба рухнул, приятель?! — удивился его несказанной глупости Манди. — Ты понимаешь, что его могут убить, если мы ему не скажем?! — Я знаю, к чему ты клонишь, но сейчас нельзя наводить панику, — аргументировал Джереми. — И срывать награждение нам тоже ни к чему. — Да? — скептично вякнул снайпер, скрестив руки. — И что ты предлагаешь? — Я предлагаю держать ухо востро, и завтра следить за всей подозрительной активностью на пути к Елисейскому дворцу, — предложил разведчик. — Кем бы ни были эти парни, они явно не настроены шутить, поэтому мне нужна твоя помощь. Ребята сразу же ушли с крыши, а Спай поднял брови и призадумался. — Покушение, хм? — вслух спросил сам себя шпион, допивая виски. — Хоть какое-то развлечение! С этими словами Жерар зашёл обратно в номер, выключил телевизор и улёгся спать, будто ничего такого не происходит. Амели, чувствуя приятное тепло своего мужа, повернулась к нему и обвила руками торс. Зевнув от непреодолимого желания спать, Спай всё же уснул.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ…

— Жерар, вставай! — разбудил шпиона милый, но наполненный серьёзностью голос Амели, которая уже пять минут назад как встала и позавтракала. — Пора на церемонию! Быстро проморгав глазами и тихо зазевавшись, Спай лениво встал из-за кровати, быстро привёл себя в порядок в ванной и не спеша начал есть, пока Амели прихорашивалась у зеркала и наносила макияж. После сытного завтрака Жерар убрал тарелку, после чего подошёл к дивану и стал одевать свой только что поглаженный фрак. — Ну же, давай… Проклятый шрам! — послышался раздражённый голос Амели, всеми силами пытавшейся скрыть шрам на щеке. — Тебе помочь? — подошёл к ней Жерар. — Если ты умеешь убирать шрамы, то буду очень рада помощи, — пробурчала девушка. — Да ладно тебе, зачем его убирать? — возразил шпион. — Как по мне, он тебе даже к лицу… — К лицу? Издеваешься? — поморщилась Амели. — Ты поэтому меня полоснул тогда в Антарктиде? — Оу… Я и забыл об этом… — неловко промычал Жерар, почёсывая затылок. — Всё равно, мне кажется, что ты зря так пытаешься его скрыть… В это время в номер постучали. На пороге стоял Михаил в смокинге. — Доброе утро, Спай! — поприветствовал его здоровяк. — Я вижу, вы уже готовы? — Не совсем, — вздохнул Лакруа. — Амели всё ещё пытается скрыть шрам, который я ей поставил ещё в Антарктиде… — Зачем? — удивлённо спросил Михаил. — Он же наоборот ей идёт! — Ну вот, видишь? — обратился шпион к Амели. — Даже Михаил считает, что его не нужно скрывать! — Ладно-ладно, убедили! — сдалась девушка, одевая своё чёрное платье. — Хрен с ним… А с татуировками мне что делать? — Тоже оставь, — сказал Жерар. — Тебе уже свели татуировку с символом «Когтя», остальные пусть останутся! — А если начнутся претензии? — не унималась Амели. — Не начнутся, вот увидишь, — заверил её Жерар. — Пошли уже, нас машина ждёт! — Спай, кстати, ты не видел Манди и Джереми? — спросил Михаил. — Я их всё утро ищу, а они будто сквозь землю провалились! Спай прекрасно знал, куда они ушли, и зачем, но он решил следовать плану Джереми и не наводить панику. — Они мне заранее позвонили и сказали, что им пришлось пойти во дворец раньше, потому что президенту потребовалась помощь в подготовке какого-то сюрприза… Я сам заинтригован, если честно, — соврал шпион. — Чёрт, и почему они мне ничего не сказали? — буркнул здоровяк. — Сказали же — сюрприз! — повторил Жерар. — Не люблю сюрпризы… — проворчал Михаил, скрестив руки на груди. — Но… Если это приятный сюрприз, то я не против… — Не знаю насчёт приятного, но… Они пообещали, что он будет интересным, — продолжал врать шпион. — Ладно, тогда я полагаю, что переживать не о чем, — спокойным голосом ответил пулемётчик. — Нас, наверное, уже водители заждались!

15 МИНУТ СПУСТЯ…

Итак… Вот и прибыли наши герои к Елисейскому дворцу, и… Боже, даже за тонированными стёклами они видели многочисленные вспышки фотографов и слышали громкий гул толпы… — Ну что же… Приехали, — немного занервничал Жерар, глядя на свои часы. — Волнуешься? — спросила Амели. — Мне не впервой, — ответил шпион, после чего не спеша вышел из лимузина, и на него сразу же посыпались яркие вспышки и аплодисменты. На секунду впав в ступор, он помахал толпе с улыбкой и подал руку своей супруге. Люди заликовали ещё сильнее. По бокам параллельно друг другу смирно стояли шестеро военных в парадной форме с ружьями в руках. — Видишь? — посмотрел шпион на Амели, проходя вместе с ней по ковровой дорожке мимо радостной толпы. — Никто замечаний по поводу твоего шрама и татуировок не сделал. — И мне теперь упасть на колени и признать, что ты никогда не ошибаешься? — саркастично процедила девушка. — Ладно тебе, не дуйся. Я смотрю, что людям, напротив, нравится твой стиль, — улыбнулся Жерар, смотря, как фотографы снимают чету крупным планом. — Ты всегда был таким красноречивым? — игриво улыбнулась ему в ответ Амели. — С рождения, — усмехнулся Спай, когда он вместе с женой вошли в украшенный зал, где сидела огромная куча политиков, крупных бизнесменов, известных гражданских активистов, жандармов, военных чиновников и других высокопоставленных гостей, причём треть из них были омниками. Церемония должна была вот-вот начаться…

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

— Джереми, это самая тупая из всех идей, которые приходили тебе в голову! — неодобрительно проворчал Манди, находясь вместе с парнем у окна здания напротив Елисейского дворца. — Почему мы просто не могли пойти моим путём и всё рассказать ребятам? — И просрать наш единственный шанс узнать, кто стоит за покушением? — привёл аргумент разведчик. — Не, я пас. И вообще, ты можешь хоть один раз позволить мне побыть тактиком? — Ты не тактик, ты уебан, — монотонно сказал в шутку снайпер. — Ты знаешь об этом? — Уже давно, прикинь себе, — ответил Джереми. — Единственное, о чём я тебя хочу попросить — это прикрытие. Окей? Как только эти ублюдки появятся, я зайду с главного входа, перестреляю всех и спасу людей! — Тогда заранее закажи гроб со своим именем, потому что это не сработает, — послышался героям голос позади Манди. Те резко повернулись и наставили в его сторону свои стволы. Обладателем голоса был тот самый солдат в противогазе, которого Джереми видел в аллее вместе с двумя другими неизвестными. Он так же стремительно поднял руки. — Эй, эй, эй! Я не причиню вам вреда. Напротив, у меня те же намерения, что и у вас. Мы хотим спасти Жерару Лакруа жизнь. — Секундочку… — узнал его разведчик. — Ты тот самый человек, которого я видел в аллее! Кто ты? — Леонард де Робер, к вашим услугам, — представился солдат. — Джентльмены, не будете ли вы так любезны опустить свои пушки? Если эти нюни продолжатся, то и спасать скоро будет некого! Манди и Джереми переглянулись, и всё же опустили оружие. — Мерси, — поблагодарил героев Леонард, опуская руки. — Теперь… Нужен план. Идти сразу напролом нельзя, мы их так спугнём. Нам нужно отвлечение… — Леонард, приём, — раздался голос из наушника де Робера. — Я вижу, как толпа вооружённых наёмников бесшумно устранила охрану и зашла во дворец с заднего входа. Это вот-вот произойдёт. — Внимание, у нас гости, — заговорил другой голос из наушника. — Трое вооружённых людей взбирается на крышу здания с помощью канатов. — Чёрт, поздно. Они уже в здании… Ладно, приступим к плану Б, — спокойно отреагировал Леонард. — Что за «план Б»? — поинтересовался Джереми.

ЕЛИСЕЙСКИЙ ДВОРЕЦ, БУКВАЛЬНО ЗА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ДО ЭТОГО…

Пока Манди, Джереми и присоединившийся к ним Леонард придумывали план спасения, Спай принял поздравления президента и получил все представленные ему награды, а в качестве премии его повысили до генерала армии, и сам он наслаждался вместе со своими товарищами богатым банкетом в честь церемонии… правда, треть всей еды на своём столе успел съесть Солдат. — Обалдеть, сколько еды! — кружилась голова у Михаила. — И всё бесплатно! — Нам оставь хоть что-нибудь, обжора! — раздражённо воскликнул Людвиг. Жерар смотрел на всё с улыбкой. — Эй, Жерар! — подозвал его Джек. — Пошли, я тебя кое-кому представлю! Тот отложил столовые приборы подальше, и пошёл сквозь толпу гостей за Джеком к двум богато одетым личностям — человеку с бледной кожей, каштановыми волосами, лёгкой щетиной и тёмно-синими глазами и омнику с позолоченным покрытием, белыми сенсорами и белым крестом на шее. Человек о чём-то разговаривал с серьёзным лицом, в то время как омник внимательно слушал его и изредка кивал. Как только Джек и Спай подошли к ним, они резко переключили своё внимание на них. — Жерар, это Поль Гальяно и его деловой партнёр Шон Маккарти, — представлял их Солдат-76, пока Спай пожимал им руки. — Мистер Гальяно представляет успешную интернациональную компанию по разработке и улучшению искусственного интеллекта, а мистер Маккарти владеет крупной мировой сетью фармацевтических заведений. — Подождите, я правильно понял? — удивлённо спросил шпион. — Человек занимается созданием запчастей, модулей и проектированием омников, а омник руководит изготовлением лекарств для людей? — Согласен, звучит парадоксально, — понял его недоумение омник-бизнесмен c ирландским акцентом. — Но «Уиклоу Инкорпорейтед» и «Омега Бим Технолоджис» уже очень много лет держат лидирующие места самых успешных и глобальных корпораций, которые… — Внимание-внимание! — раздался искажённый голос у входа в банкетный зал, где герои увидели по крайней мере шестерых вооружённых замаскированных людей в касках и с автоматами. Один из них был с двумя импульсными пистолетами. Внезапно другой сделал несколько предупредительных выстрелов в потолок. У гостей началась паника, все сразу подняли руки… кроме охранников, уже тянувшихся за оружие, и которых быстро оприходовали. — НИКТО НЕ ДВИНЕТСЯ — НИКТО НЕ УМРЁТ! — выкрикнул террорист с пистолетами, угрожая одному из гостей. Даже по искажённому голосу было понятно, что он совсем молодой. — Сокол! — громко и неодобрительно назвал его по псевдониму другой боевик, гораздо более взрослый. — Простите, не та строка, — как ни в чём не бывало ответил тот. — Можно ещё раз попробовать? — Вы все знаете, что делать, — спокойным тоном сказал террорист с автоматом, который явно был лидером этой шайки, направив на гостей, в том числе и членов «Дозора» дуло своего оружия. Те медленно встали и отошли от стола, не опуская руки, и осторожно легли на землю, сложив руки за голову. — Хорошо… Возможно, никому сегодня не придётся умирать. — Так, чья была идея ехать без оружия? — осуждающим шёпотом спросил Джек Спая, лёжа на земле. — Твоя! — раздражённо прошептал шпион. Тот поднял брови от неловкости. — А, точно… А где Джереми и Манди? — заметил их отсутствие лидер «Дозора». — Не знаю, но где бы они не были — на них вся надежда… Тем временем лидер боевиков вытащил из своей сумки свёрнутый плакат и развернул его, выставляя напоказ лицо Спая. — Нам нужен вот этот человек. Слушайте, облегчите нам работу, а? У нас и так был тяжёлый день, а устраивать бойню мне вообще не хочется. Жерар Лакруа, если ты здесь, то лучше выходи. Мы знаем, как ты выглядишь, и как выглядят твои соратники. Я клянусь, если мне придётся пачкать стены и пол… С этими словами он подошёл к Людвигу и направил на него свою пушку. — А, к чёрту всё это… — решил сдаться Жерар, резко вставая. — ЛАДНО! Вы победили! Я весь ваш, только их не трогайте… — Вау, это было просто! — удивился такой лёгкой капитуляции террорист с дробовиком. — Обыщите его, — приказал им главарь. Те, не спуская с него глаз, внимательно обшарили его карманы, и вынули его портсигар с набором и карманный нож. Они также нашли и «Звон смерти». — Быстро же ты сдался… Но неважно. Наш наниматель хочет с тобой повидаться в соседней комнате. Уведите его. Боевики связали шпиона и вывели его из зала. — Куда вы его ведёте? — распереживалась Амели, вскочив с места. — А тебе какое… — на момент запнулся боевик. — Погоди-ка, ты же его жена! Амели, верно? Босс велел при возможности взять и тебя. Эту туда же, парни! Те резко схватили её, связали и повели вместе с Жераром в Золотой салон, в личный кабинет президента. Помимо шестерых наёмников, во дворце бушевало человек пятьдесят с оружием. И вот, чету Лакруа довели до двери в кабинет, после чего открыли дверь, за которой находился богато украшенный интерьер в стиле времён Французской революции. По бокам стояла пара наёмников с автоматами, а в кресле президента задом к героям сидел неизвестный, и покуривал сигарету перед горящим камином. И такая манера курения была как-то сильно знакома шпиону… — Я познакомлюсь с вашим нанимателем? — переспросил он. Сопровождавший их наёмник кивнул, остановив Жерара у стула. — Он приказал развязать тебя, когда мы сюда придём, но я тебя предупреждаю: одно лишнее движение — пуля в лоб. Ясно? — пригрозил боевик. — Яснее не бывает, — улыбнулся шпион. Тот обошёл его сзади и разрезал путы. Спай потёр свои кисти. — А кто ваш наниматель? — Наш наниматель — это ты, — совершенно серьёзно ответил террорист. — Правда? И кто же сказал эту глупость? — недоумевающе спросил Жерар. — Это не глупость, mon ami, — заговорил вдруг незнакомец. Тот не на шутку удивился — голос и акцент точно такой же, как у него. Кресло стало медленно поворачиваться, и как только оно полностью развернулось передом к ним… Удивлению у четы не было предела: им оказался двойник Жерара. — Ведь это правда! Он с ухмылкой на лице закуривал сигарету, после чего посмотрел по сторонам, встал с кресла и начал хлопать непонятно с чего, пока Амели и Жерар стояли с шокированными лицами. Всё было абсолютно идентично: голос, внешность, цвет глаз, волос… и даже бренд сигарет! — Рад встрече с собой любимым! — двойник начал пожимать шпиону руку с улыбкой. Тот резко отдёрнул руку. — О, я несговорчивый? Интересно, я был таким до или после Второй мировой? Погоди… Ты смокинг взял напрокат? Он заглянул вовнутрь пиджака и увидел там бирку. И опять Спай убрал его руку. — В твоём возрасте мог бы иметь и свой. Садись! — резко толкнул его в стул двойник. Наёмник усадил его жену на стул рядом. — Итак, тебе наверняка интересно, откуда я взялся, да? — Вообще-то мне интересно, почему я до сих пор не отвесил тебе пинка под зад, — дерзко ответил шпион. — Очаровашка… Ну, раз уж тебе так неинтересно, то я не буду тебя утомлять… — сохранял хладнокровие другой шпион. — Почему это, «неинтересно»? Мне очень даже интересно! — спокойно сказал Жерар. — Ну хорошо… Тогда слушай. Помнишь, в 1967 году ты заболел раком лёгких? — напомнил ему о прошлом двойник. — Да, — подтвердил Лакруа. — Тогда полноценных клонов в СИН и КРС не существовало, так как для полного копирования не хватало твоего ДНК. Но как только твою раковую опухоль удалили, у Редмонда Манна в руках оказался образец, которого хватило на создание только одного экземпляра… — Зачем? — заинтересованно спросил Жерар. — Понимаешь, он создал меня на случай, если тебе понадобится новая рука, сердце, лёгкие, или ещё что-нибудь… — на секунду остановился двойник, после чего негромко рассмеялся. — Но эта роль не входила в мои планы, поэтому я отправил обоих братьев в мир иной. — Ты их убил? Как ты нашёл их убежища? — поинтересовался шпион. — Только хотел начать объяснять. Видишь ли, как полноценный клон, я унаследовал не только твоё очарование, внешность и ДНК… Я взял даже твои воспоминания и навыки! — Мои воспоминания? — переспросил Спай. — Ну да, воспоминания! — нахмурился с улыбкой двойник. — Ты же был доверенным лицом КРС, героем Второй мировой войны, и у тебя даже есть семья… Мне продолжать? А, погоди! Я ведь ещё знаю то, что Джереми — твой сын… Амели, а ты знаешь, что твой муж отправил свою прошлую пассию в 1943 году на родину в Америку, беременную? Девушка промолчала и лишь опустила взгляд. — Молчишь? Ну и молчи, а я продолжу. Он после войны даже не подумал о том, чтобы навестить свою семью, и не пришёл на похороны Марты, когда она умерла от туберкулёза! — Босс, мы долго ещё? — послышался голос из рации на столе президента. — Скоро вся жандармерия города прибудет сюда! — Дайте мне минуту! И покончите уже с заложниками, нам лишние сюрпризы не нужны! — приказал двойник.

ПЕРЕКЛЮЧАЕМСЯ НА БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ…

— В смысле, убить их? — переспросил главарь наёмников. — Ты меня плохо слышишь, балда? — грубо тявкнул в рацию их наниматель. — Да, разберитесь уже с ними! — Что?! — ужаснулся Сокол. — Да ну в жопу! Я на это не подписывался! — Ты всё слышал, парень. Мы должны выполнить работу, нравится тебе это или нет, — монотонно ответил тот. — Чёрт побери, Гётес! — продолжал протестовать самый молодой из наёмников. — Я хоть и наёмник, но я не убиваю безоружных людей! — Я согласен с Соколом, шеф, — поддержал его другой наёмник. — Это уже перебор. Я не жестокий зверь, чтобы умертвлять невинных. — Вы, дебилы, даже не понимаете, что творится! Вы видели, на что способен этот псих?! — испуганно возразил ещё один, поддержав главаря. — Если мы не выполним приказ, он на нас живого места не оставит! — Нет. Мне кажется, что это ты не понимаешь, что творится, Зарц! — вдруг наставил на него пистолет Сокол. Остальные наёмники всполошились, и последовали его примеру, направив друг на друга стволы, тем самым разделившись на два «лагеря»: одна пара поддержала Гётеса, а другая — Сокола. — Искатель? Рейд? Вы тоже?! — был в шоке главарь, находясь под прицелом предавших его соратников. — Погодите… Разве они не ушли к заложникам на нижний этаж? — раскусил их Зарц. Неожиданно для всех оба наёмника выстрелили в Зарца и Гётеса, и те упали замертво. А Сокол выстрелил в последнего оставшегося наёмника. — Вот же салаги… Повелись на такой психологический трюк! — хвастливо сказал Рейд, который вместе с Искателем начали «плавиться» и превратились в людей, которых герои всё это время считали мёртвыми… — Чтоб мне провалиться… — с выпученными глазами медленно поднимался Людвиг с остальными, увидев живых и невредимых… Мигеля и Тень. Соколом на самом деле оказался замаскированный Леонард. — Хола, амигос! — поприветствовал с улыбкой своих товарищей шпион-испанец. — Скучали по нам? — А я говорил, что они будут в шоке! — усмехнулся шпион-британец, закуривая сигарету. — Но… Как это? Вас же убили, и мы видели это своими глазами! — не верил своим глазам Михаил. — Расскажем потом, нам надо сейчас вытаскивать полковника, — отложил это на потом Леонард. — А ты, собственно, кто? — спросил Тавиш. — Леонард де Робер, друг и бывший сослуживец Лакруа в «Чёрном Кинжале», — представился им солдат, после чего наушник заговорил голосом Джереми. — Я слышал выстрелы! Всё в порядке? — суетился разведчик. — Первая часть плана прошла успешно, Джереми, — проинформировал его де Робер. — Приступай ко второй. — А что с моими друзьями? — побеспокоился парень за них. — Все целы, — успокоил его Леонард. — Но я нигде не вижу Жерара и Амели… — Я только что попинал одного из них, он рассказал мне, что их увели в Золотой салон, в личный кабинет президента. — Ты можешь дотуда добраться? — спросил Леонард. — Ты ещё сомневаешься? — рассмеялся Джереми, который в это время находился у входа во дворец, который полностью захватили наёмники. В левой руке разведчик держал банку газировки «БОНК! Атомный залп». — Я и без костюма надеру этим дубинам задницы! — Ну удачи тебе тогда! — доверился ему солдат. Отключившись от связи, Джереми выпил банку и вынул два пистолета, после чего вышел из-за укрытия и начал обстрел врагов. Парень был ловким, хитрым и неуязвимым акробатом, который своими выкрутасами в стиле голливудских боевиков вводил наёмников в состояние глубокого ужаса и паники. Вскоре все противники полегли, а на нём не было ни капли крови, благодаря напитку. С лёгкостью пробиваясь через толпу обстреливавших его людей, он дошёл до Золотого салона и выбил дверь кабинета. К его удивлению, в кабинете никого не было. Хорошенько осмотревшись, он уже хотел было уйти, но вдруг активировалось ЭМИ-устройство, полностью дестабилизировавшее все системы костюма. Пока разведчик настороженно мотал голову из стороны в сторону, к нему подошли сзади и прыснули сильнодействующим усыпляющим балончиком прямо в лицо. Он даже не успел крикнуть, как уже очутился на полу без сознания. Если вы думаете, что он пробудет в таком состоянии какое-то время, вы ошибаетесь: не прошло и пяти минут, как его пробудил очень едкий запах спирта и облитое на голову ведро воды. Он хотел было вскочить с места, но что-то удерживало его руки и ноги. Оказалось, что он был привязан ремнями к стулу. Напротив него сидел Спай в таком же положении, а Амели сидела где-то в углу комнаты, беспомощно наблюдая за всем со стороны. — Надо же, ты победил целую ораву наёмников… Ты и вправду чего-то стоишь, — послышался парню голос Жерара, но он видел, что у Спая не двигались губы. Ему на глаза бросился двойник шпиона. — И я думаю, что ты заслужил право узнать правду. — Ты вообще кто? И что за херню ты несёшь? — задал вопросы парень в своём репертуаре. — Будь это кто-либо другой, он или она был бы уже мёртв, — сказал двойник. — Так что лучше не испытывай моё терпение, Джереми, и позволь мне с тобой поговорить! — Окей, — наигранно ответил он. — Только вот разговаривать, будучи связанным, — это не очень удобно… — Переживёшь. Ну что, ты готов меня выслушать? — посмотрел на него нетерпеливым взглядом клон. Парень нервно сглотнул в знак согласия. — Хорошо… Тогда приступим. Жерар? Ты ещё здесь? Клон пощёлкал пальцами перед испуганным лицом шпиона. Тот нервозно задёргался. — Вот так. А теперь, мой дорогой оригинал, не хочешь ли ты рассказать Джереми то, о чём должен был рассказать ещё давным-давно? — с хитрой ухмылкой и издевательским тоном спросил клон. — Учти: ты подключён к моему фирменному детектору лжи, и если ты соврёшь — тебя ударит током с напряжением в 10 000 вольт. И обмануть ты прибор тоже не сможешь: чем дольше ты молчишь, тем больше будет становиться напряжение, начиная с одного вольта. Поэтому самый оптимальный вариант — делать, как я говорю. Ну? Меланхолично проморгав глазами, Спай понял, что другого выхода нет. Ему придётся. — Джереми… Я… Я должен был тебе об этом рассказать раньше, но я не смог… — словно депрессии прохрипел шпион. Разведчик посмотрел на него непонимающим взглядом. — Понимаешь, я… Я… Я — твой отец. От этого признания у парня голова полетела кругом. В этот момент у него словно вся жизнь пролетела перед глазами: когда он в поступил в колледж, заработал себе имя в бейсболе и потерял свою мать из-за туберкулёза… Он вспомнил, как однажды задал матери вопрос, есть ли у него отец, и жив ли он. На оба вопроса она утвердительно ответила, но как только мальчик спросил, встретятся ли они когда-нибудь… Он ответа не получил, однако Марта перед самой своей смертью умоляла его не злиться на отца, и сказала ему: «Если ты когда-нибудь встретишь его, ты меня поймёшь…». — Чт… Ч-что? — выпучил глаза Джереми. Он даже забыл про то, что наушник до сих пор был включен, и остальные прекрасно слышали всё, что он говорил. — Это… правда? — Ну, током его не шибануло, как видишь! — с издёвкой ответил двойник. — Прости… Прости меня за то, что я так и не сумел найти вас… — умолял его с опущенной от стыда и грусти головой Спай, будучи всё ещё подключенным к детектору лжи. — Я хотел к вам вернуться, правда, но… Я не смог. У меня была амнезия, я не помнил совершенно ничего… даже о том, что у меня есть семья. Я… — Хватит, просто… — уже не выдерживал разведчик. — Хватит… — У тебя есть полное право ненавидеть меня, Джереми… Я солдат. Это у меня в крови. Я совершил кучу ошибок в своей долгой жизни, и я не знаю, смогу ли я смотреть тебе в глаза после всего этого… Увлёкшись этой сценой, двойник даже не заметил, как ремни на руках Джереми ослабли, и он уже был в состоянии вынуть руки. — Это всё очень трогательно, Жерар, — встал между ними клон, развернувшись задом к Джереми и передом к Спаю. Воспользовавшись моментом, парень незаметно вынул руки и начал тихо снимать ремни на ногах, дабы освободиться. — Но это всё равно не меняет моё мнение. Ты бросил свою семью. Бросил Марту. Бросил Джереми. И я уверен, что в конечном итоге ты бросишь и Амели, тем более, что у тебя есть для этого веская причина. Ты не создан для семейной жизни. Поэтому ты умрёшь в одиночестве, без наследия. — Да что ты понимаешь в семье, ублюдок?! — потерял самообладание Лакруа. — Историй, подобных моей тысячи! Ты никогда не почувствуешь горечь утраты, потому что тебе некого было терять! Что насчёт Ангелы, потерявшей своих родителей ещё в детстве?! Что насчёт Лены, потерявшей свою подружку?! И что насчёт моих товарищей, Михаила и Людвига?! Один из них увидел смерть маленькой девочки от рук нацистов во время блокады Ленинграда, а другой из-за них же лишился племянницы! А на глазах у Манди погиб почти весь отряд его друзей! Амели и Джереми — единственные близкие мне люди, которые у меня остались! И пусть я буду вечно гореть в аду, если позволю кому-то навредить им, особенно моей несносной, бутафорской, жалкой копии! Сказать, что двойник был в шоке — это ничего не сказать, ведь оригинал только что выдал такое, что заставило его замолчать. Тем временем, Джереми отстегнул последний ремень со своей ноги, вскочил со стула и напал на клона, повалив его за собой. Быстро оправившись, клон начал серию быстрых хуков по телу парня, но тот гораздо ловчее его, так что все удары ушли в молоко. Тогда двойник вынул нож и сделал пять замахов, что тоже не дало результата, а только лишь усугубило ситуацию: оружие после пятого удара застряло в деревянной колонне. Пока тот пытался вытащить нож, Джереми рванул за своей битой, которая лежала на столе, и уже приготовился бежать прямо на противника, но он внезапно из пиджака вытащил револьвер и открыл огонь по парню. К счастью, разведчик, используя всю свою ловкость, уклонился от трёх выстрелов, и потом в прыжке от стены ударил шпиона по руке, заставив его обронить оружие. Получив два довольно мощных удара битой в челюсть, клон остался на ногах, и как только Джереми замахнулся в третий раз, тот схватил руками его биту. Застыв в схватке, парень схлопотал сильный удар головой по носу, и пошатнулся. Используя его замешательство, двойник врезал разведчику тремя кулачными замахами по лицу, после чего пнул его, и тот оказался на земле. Злодей был решительным и быстрым: он, не теряя времени, всё-таки вынул нож, и прыгнул с ним прямо на разведчика, и быть бы ему с ножом в горле, если бы не бита, которой он защитился. Однако это лишь отсрочивало неизбежное: Джереми со всех сил пытался оттолкнуть шпиона от себя, в то время, как тот, удерживая доминирующее положение, пытался вонзить свой клинок в горло разведчика, заодно поставив ему небольшой шрам от ножа на щеке. И тут на помощь парню приходит Манди. — Попрощайся со своей головой, мерзавец… — заметил врага снайпер через прицел своей винтовки. Прицелившись в его голову, он выстрелил, и попал прямо в затылок злодею. На месте выстрела осталась огромная окровавленная дыра, а сам клон перестал сопротивляться и рухнул прямо на Джереми. Пришлось повозиться, ведь клон не был пушинкой, но всё-таки парню удалось скинуть труп двойника, встать и помочь Спаю и Амели выбраться из пут. И в это время в кабинет вбежала вся остальная команда. — Ребята! Чёрт возьми, вы в порядке? — побеспокоился за него Михаил. — В порядке, только голова немного гудит, — отнекивался разведчик. — Пришлось немного повозиться. Если бы не Манди, я бы, наверное, червей кормил в земле! — Мы, э-э-э… — заикнулся Делл. — Мы слышали всё по рации… Как себя чувствуешь, парень? Джереми промолчал, проморгал глазами и повернулся к Жерару, который стоял перед ним с опущенной головой и грустным лицом. Ему явно было стыдно. — Джереми, я… Я пойму, если ты не захочешь со мной разговаривать, — уже готов был смириться Спай. — Мой двойник был прав… Я вас бросил… И меня не было, когда твоя мама умерла. Я не тот отец, которым можно гордиться, но… Я хочу, чтобы ты знал: несмотря на все наши разногласия… я горжусь тобой. Наступил решающий момент для Джереми: все буквально замерли в ожидании дальнейшей реакции разведчика, особенно Спай. Неожиданно для всех… парень резко обнял шпиона. Когда Марта умерла, поиски отца стали целью жизни Джереми. Долгие месяцы он вступал в контакт со знакомыми матери, но единственное, что ему удалось узнать о своём другом родителе — это лишь то, что он европеец и работает наёмником в Манн Ко. Это была одна из основных причин, почему он ушёл в Бэдлэндс и нанялся разведчиком в Манн Ко. Выдающиеся ловкость, быстрота, мобильность и выдержка, в конце-концов, приобрели ему место в «Красных Ножах», а вместе с этим и вечную молодость. А вот характер тогда, мягко говоря… оставлял желать лучшего: его раздолбайство, дерзость и эгоизм не были какими-то необычными явлениями. Но когда Спай ушёл из КРС в 1968-м, он столько раз спасал жизни своим товарищам, что все уже смирились с его темпераментом. И Джереми продолжал свои поиски целый век, но всё безуспешно, и он уже потерял всякую надежду на успех, и собрался бросить это дело… До сегодняшнего дня. Даже если бы мать не просила, разведчик всё равно не мог бы винить или злиться на Жерара, ведь у человека была амнезия, и он не помнил совершенно ничего… К тому же, со Спаем у Джереми были связано очень много хороших воспоминаний, в особенности тех, когда они выручали друг друга в тяжёлых ситуациях, подкалывали (невинно и не очень)… и даже то, когда Жерар помогал парню завоевать сердце мисс Полинг. Шпион многому его научил, причём как выживанию, хитрости и стрельбе, так и правде о жизни, заключавшейся в том, что не всё в мире является таким, каким оно кажется на первый взгляд, и что каждое живое существо смотрит на это по-своему. Кем бы он был, если бы не его отец? Выжил бы он? Выполнил бы он свою цель? — Что было — то было, не вини себя, — с улыбкой сказал парень, продолжая обнимать Спая. — Главное, что мы нашли друг друга. И да… спасибо тебе за всё… пап. Раньше Жерар был скуп на эмоции, и никогда открыто их не показывал, но последнее слово… Он просто не сдержался. Впервые героям удалось увидеть, как шпион плачет, и не от горя, а от счастья. Сцена получилась настолько трогательной, что у некоторых тоже начали наворачиваться слёзы… ну… у всех, кроме Габриэля. Он-то настолько брутальный, что никогда не плачет. — Куча тряпок… — тихо проругался он. Тем временем, Жерару на глаза показались Мигель и Тень. Шпион, подняв голову, сменил свою полусчастливую гримасу на удивлённое лицо. — Мигель? Тень? — протёр свои мокрые глаза Спай. — Вы… Вы живы? — Как видишь! — улыбнулся Тень. — Похоже, что даже смерть не может нас остановить! — Но… Я же видел своими собственными глазами, как Аканде и Максимильен убили вас! — Так и было. Но если мы тебе скажем сейчас, то ты нам всё равно не поверишь, поэтому… Давай лучше потом, — отнекивался за двоих Мигель. — Я прожил так долго, что уже готов поверить во что угодно, — с усмешкой ответил Спай. — О, кстати! — вспомнил кое-что Тень. — Тут с нами один парень, которому мы обязаны… Насколько я понимаю, вы с ним хорошо знакомы. — Здравствуйте, полковник, — показался ему Леонард, уже со снятым противогазом. На его лице был очень большой тёмный шрам от лезвия. — Леонард? Боже, сколько лет! — пожал ему руку Жерар. — Где ты пропадал? — После той самоубийственной миссии во время Восстания омников? — уточнил его сослуживец. — Выжил и стал лучше. Рад, наконец, с вами познакомиться, мадам Лакруа! С этими словами он взял руку девушки и поцеловал её. — Я благодарна вам за наше спасение, месье, — поблагодарила его Амели. — Всегда рад помочь, — ответил Леонард. — И… Простите, полковник, за то, что я не явился на вашу свадьбу. — Я уверен, у тебя были достойные причины, — понимающе сказал Спай. Тем временем, к зданию подошёл GIGN, и по их действиям похоже, что на нижних этажах дворца расположился последний наёмник, который держал толпу людей в заложниках. — Ну, что скажете? Вынесем его? — предложил Людвиг. — Нет, у него заложники, — отказался Жерар. — Но мы можем незаметно проскользнуть к заднему выходу, и он нас не увидит. Потом мы решим, что делать дальше. Все согласились с планом, и вместе со шпионом вышли через задний ход, где их мгновенно встретил отряд спецназа. — Отставить! — послышался голос Андрэ. — Они с нами. Оперативники опустили своё оружие. — Мда, вы, ребята, как всегда вовремя… — вздохнула Лена. — В пробке, что ли, застряли? — К нам звонок поступил только что, — оправдывался генерал жандармерии. — Мы приехали так быстро, как смогли! — Ладно, неважно, — отрезал Спай. — С главными угрозами мы уже разобрались сами. А что тот наёмник? — Похоже, что это единственный оставшийся в живых террорист, который решил взять инициативу в свои руки, и пока вы разбирались с остальными, он выдвинул нам требование дать ему машину. Моя команда уже готовится брать его на измор, — рассказал ему всё Мармонтель. — Ладно, друзья, возвращайтесь в отель. Тут я сам разберусь, — послал своих товарищей куда подальше от опасности шпион. — Я пойду с тобой, — вызвался Джереми. — Джереми, ты и так достаточно помог, — пытался отговорить его отец. — Я справлюсь сам. — Пап, ты знаешь, что я пообещал маме, когда она умерла? — задал ему разведчик вопрос решительным тоном. Тот вопросительно взглянул на парня. — Что я пригляжу за тобой, когда мы встретимся. Я это обещание нарушать не собираюсь. — Твоя мама постоянно пеклась обо мне… — легко улыбнулся Спай. — Мне тебя точно никак не отговорить? — Не-а, — беззаботно ответил разведчик. — Тогда не будем терять времени, — согласился Жерар. — Остальные — увидимся в отеле. Пока остальные уходили в сторону отеля, Амели подошла к своему мужу и поцеловала его. — Возвращайтесь поскорее… Вы мне очень нужны. Оба, — заботливо сказала девушка, обнимая мужчин. Те ласково ей улыбнулись. — Мы же «Красные Ножи», верно, пап? — успокоил её Джереми. — Мы из любой передряги уходим невредимыми! — Верно, сынок, верно, — ответил ему шпион. — Иди, дорогая. Я встречу тебя в отеле, обещаю. Амели доверилась ему и ушла вместе с остальными. А Джереми и Жерар подошли к Андрэ, который вместе со своими подчинёнными и спецназом GIGN начал составлять план. — Так какой у вас план? — поинтересовался Джереми. — Он там один, так что одного хорошего и продуманного штурма нам хватит, — ответил генерал. — У тебя есть что-нибудь на него? — спросил Спай. — Имя, судимости? — Да, — кивнул Мармонтель, передавая шпиону планшет с досье наёмника. — Правда, настоящего имени мы так и не узнали… Но он представляется псевдонимом «Сокол» — С образованием у него всегда было плохо? — просматривал досье Лакруа-старший. — Группа захвата ждёт, — сказал Андрэ. — Давненько никого не убивали? — поднял брови шпион, после чего снова направил взгляд на текст. — Так, парень, похоже, находится под влиянием страха и отчаянности, проходил 187-ую статью за нелегальное распространение оружия, 95-ую за контрабанду… Хм-м-м… Ничего сильно крупного за ним нет. Как он себя ведёт? — Да так, после отключки взбесился слегка, и давай размахивать оружием направо и налево, — ответил представитель GIGN. — Я бы с ним поговорил, — сказал Спай. — Нет, не думаю, что это разумно, — отрезал Андрэ. — Андрэ, у него заложники, — пытался логически объяснить ему шпион. — Он держит пушку у чьего-то виска. Если туда ворвётся группа захвата, то могут быть жертвы… Как минимум один-два человека, а может быть и больше. Я войду туда, и посмотрю, что можно сделать. — Ну не знаю, — неуверенно покачал головой генерал. — Андрэ, да ты только посмотри, что написано в его досье — никого ещё не убивал! — продолжал настаивать Спай. — К тому же, у него там ещё и тяжело раненный охранник, так что один неверный шаг, и жертв станет ещё больше. — Я поговорю с ним, — добровольно вызвался разведчик. Андрэ и Жерар удивлённо посмотрели на него. — Парень, ты с ума сошёл? — чуть не поперхнулся Мармонтель. — Он же тебя пристрелит! — Не пристрелит, если я буду осторожен. Я справлюсь, — уверенно ответил Джереми. — Пусть идёт. Я ему верю, — доверился своему сыну Спай. — Сынок, если что, мы рядом. — Ладно, убедили, но лучше бы ты меня послушал, Жерар… — был не уверен в успехе генерал. — Тебе что-нибудь дать перед переговорами, Джереми? — Только бронежилет… и дюжину пончиков.

ПЯТЬ МИНУТ СПУСТЯ…

Полицейские дроны с камерами снимали, как Джереми, одетый в бронежилет и державший в правой руке пакет с пончиками медленно направлялся ко дворцу. По бокам в слепых зонах находились два отряда спецназа, а в зданиях за парнем следили полицейские снайперы. Журналисты, которые находились за оградой, удивлялись такой смелости разведчика, и снимали всё крупным планом, транслируя всё в прямом эфире. Это видели и «Красные Ножи» вместе с остальными агентами «Дозора», которые держали за него кулаки. — Что заставляет парня так рисковать? — любопытствовал омник-снайпер, наблюдавший за ним через бинокль. — Я бы просто снял террориста отсюда, и все дела. Разведчик уже дошёл до дверей, и с поднятыми руками медленно вошёл во дворец, где тот самый Сокол кричал на заложников, чтобы те дали ему машину, и пригрозил убить омника-бизнесмена, находившегося у него на мушке. Быстро оценив глазами обстановку, он увидел трёх сотрудников администрации президента, четверых политиков, семерых гражданских активистов и двух бизнесменов, которым Джек представил Спая — мистеры Гальяно и Маккарти. Справа от него находилась женщина, закрывавшая рану пострадавшего охранника. А сам террорист приставил пистолет к виску делегата, которая от ужаса и паники начала плакать. — А тебе чего нужно?! — переключился на Джереми Сокол, направив пистолет на него. — Эй, спокойно, Сокол, меня зовут Джереми, я из «Дозора»… — уже начал было говорить разведчик, но тут наёмник снова начал кричать на заложников: — НАЗАД! СТОЯТЬ! ЧТОБЫ Я ВСЕХ ВИДЕЛ! РУКИ ВВЕРХ! НАЗАД! НАЗАД, СТОЯТЬ НА МЕСТЕ, МАТЬ ВАШУ! Разведчик продолжал медленно подходить к террористу, но тот очень быстро заметил это, однако не стал стрелять. — Стой там, не подходи, — уже более спокойным голосом скомандовал Сокол. — Ладно, Сокол. Стою. Успокойся, — уступил ему Джереми. — Ну-ка повернись! — Я пришёл, чтобы поговорить с тобой. Оружия у меня нет, я без оружия, — сказал ему разведчик, аккуратно и медленно поворачиваясь из стороны в сторону и хлопая себя по карманам, пытаясь убедить террориста. — Не опускай руки! Подними их! — возмущался Сокол. — Я просто показываю тебе, что у меня нет пушки, видишь? — закончил хлопать себя Джереми. — Нет? — А пакет? Что у тебя в пакете? — с подозрением спросил Сокол. — Только пончики, Сокол! — ответил разведчик. — Я принёс тебе пончиков, ты ведь давно тут торчишь, и мог проголодаться… — Кинь пакет на пол! — приказал боевик. — На пол его, кидай! — Это обыкновенные пончики в пакете, — начал медленно ложить пакет на пол. — Я ставлю его на пол, успокойся… — Давай его мне! — Хорошо-хорошо… — НИ С МЕСТА! — направил Сокол пистолет на запаниковавших заложников. — Я всех должен видеть! Пинай его сюда! Ногой! Джереми сделал, как он просил, и пнул пакет ногой в сторону Сокола. — Давай, поднимай его, поднимай! — насильно заставлял Сокол испуганную заложницу. — Открой, покажи, что там внутри! Открой! Женщина дрожащими руками раскрыла пакет. Там действительно, на удивление преступника, оказались пончики. — Это что, пончики? — непонимающим тоном спросил Сокол. — Я говорил тебе! — ухмыльнулся Джереми. — Обыкновенные пончики! — БРЕХНЯ! — со всей силы ударил по пакету боевик. — Ты напичкал их ядом! Ты притащил сюда эту отраву! Какого хрена?! — Нет-нет-нет-нет, Сокол, слушай, я тебя не обманываю! — клялся разведчик. Сокол пнул пакет заложникам. — Это просто пончики. — ЕШЬТЕ! — приказал им Сокол. Те под страхом смерти вынули пончики и начали их есть. — Ешьте, пожалуйста, не бойтесь, — пытался успокоить их Джереми. — ЖРИТЕ ДАВАЙТЕ! — выкрикнул террорист, снова направив пистолет на парня. — Всё нормально? — показал Джереми рукой на заложников, едящих пончики, доказывая свою правоту. — Мне обещали дать машину, — перешёл к делу Сокол. — Скоро ты её получишь, не беспокойся, — заверил его разведчик. — Всё должно быть по порядку. Хорошо? Ты согласен? Убери-ка сначала свою пушку от, как вас зовут, мисс? — Жаклин… — с заплаканным лицом вымолвила заложница. — Убери от головы Жаклин пушку… — потребовал Джереми. — Я ей мозги вышибу, если не получу машину! УЯСНИЛ?! — разозлился Сокол. От этого заявления женщина расплакалась ещё громче. — Нет, Сокол, — решительно отрезал парень. — Не вешай на себя убийство невиновного. Это самое паршивое, что может быть. Ты согласен? Боевик нервно кивнул. — Сейчас я тебе всё объясню, — продолжил он. — Если ты убьёшь её, то я не смогу тебе помочь. Не смогу: изменятся правила игры. Тобой сразу займётся группа захвата. Они ждут не дождутся, когда ты сорвёшься — пришьют в момент. Я покажу тебе. Подойди. Джереми подозвал его к себе и показал пальцем на окна в соседнем здании. — Ты только взгляни в окно, — совершенно серьёзно сказал он. — Посмотри на улицу. Там снайпер сидит в окне. Сокол вскоре тоже повернулся туда. — Ты у него на мушке, а рядом другое окно, и там тоже снайпер, — объяснил ему разведчик. — Здание окружено. — О, дьявол! — понял свою безвыходность террорист. — На крышах спецназ, — продолжил давить Джереми. — Ах, зараза, чёрт побери! — отчаянно протянул Сокол. — И если ты прикончишь хоть кого-то… Хоть кого-то… Тебя достанут. И начхать им на всё — угрохают тебя и уйдут обедать. — Мать! Мать твою падла! — ругался Сокол. — У меня… У меня есть шанс, приятель? — Есть, и неплохой! — снова начал его заверять парень, подходя к раненному охраннику. — На прошлой неделе ограбили банк в Леоне… Грабителю дали машину, а он выехал на магистраль и оторвался от полиции. — Правда? — Но только он не убил никого. Мм? — заставил его призадуматься Джереми, после чего обратил своё внимание на пострадавшего. — Как ты, Фредерик? — Что ты с ним делаешь? — снова начал возмущаться тот. — Не волнуйся, Сокол. Я вынесу Фредерика отсюда, он потерял много крови, — ответил он ему, выводя охранника на кресле на колёсиках. — Как и каждый агент «Дозора», я давал клятву: «В тяжёлой ситуации, если кто-то пострадал… То я прежде всего обязан думать о спасении жизни раненого». Если хочешь, можешь убить меня, но другой агент сделает то же самое. — Мне обещали машину! — снова начал за своё Сокол. — Где моя машина?! — Мы освободим вас всех! — обратился к заложникам переговорщик. — Я вернусь, и мы вытащим вас отсюда! Ладно? — Гоните сюда машину, не то я убью её к чертям собачьим, ты слышишь?! — обезумел террорист. — Слышишь? Эй, Сокол! Сокол! Убери пистолет, пожалуйста, — пытался успокоить его Джереми. — Нам не нужны неприятности. — Ты издеваешься надо мной?! — готов был сорваться боевик. — Где моя машина… Он увидел, что Джереми уже покинул здание вместе с раненным заложником. — ЗАТКНИСЬ, СУКА! — закричал на плачущую заложницу Сокол. Уже выходя из дворца, разведчик ускорил шаг в сторону спецназа, прятавшегося за дверьми, и ушёл с поля зрения террориста. — Сюда! — подозвал он их. — Не стрелять! — За мной! — скомандовал своим спецназовец. Все остальные оперативно последовали за ним к Джереми, и вынесли пострадавшего. — Ну вот, Фредерик, — успокоил раненого парень. — Всё хорошо. Как только спецназовцы отошли назад, он подошёл к одному из них. — Дай пушку, — попросил он. — Что? — не расслышал полицейский. — Пушку дай, — повторил разведчик. Тот посмотрел на него пару секунд, взглянул на свой пистолет, и, вытащив его из кобуры, передал Джереми, который спрятал его под бронежилет. — Надоедает уже стрелять в людей… — тихо сказал он. — Так зачем начинать снова? — спросил спецназовец. — Этот псих может кого-нибудь убить, — ответил парень. — Слушай меня. Передай своим, что если они услышат выстрел — это сигнал к штурму. Понял? — Понял, — кивнул мужчина. — Какого чёрта ты там возишься?! — послышался приглушённый крик Сокола. — Где машина?! — Чёрт побери… — покачал головой разведчик, после чего вернулся назад ко дворцу, и включил уверенность. — Эй, Сокол! — обратился он к террористу, хлопнув ладонями. — Порядок! Машина уже в пути, Фредерик жив, скоро мы вас всех отсюда вытащим. С этими словами он остановился прямо напротив боевика. — Но сперва… — сделал паузу Джереми. — В знак доброй воли… Ты мне отдашь заложницу Жаклин. — Ты козла своего получил?! — возмущённо спросил тот. — Охранник не в счёт, — начал объяснять переговорщик. — Он умирал, истекал кровью, и если бы он загнулся, тебе бы не поздоровилось! Дай мне заложника, дай мне Жаклин. — Машина где? — чуть сжал курок на пистолете боевик. — Я же сказал, машина будет, но сперва дай мне Жаклин. — попросил разведчик. Поколебавшись, террорист резко повернулся и наставил пистолет на троих бизнесменов. — ЗАБИРАЙ ИХ! ЗАБИРАЙ, БЕРИ ИХ! БЕРИ! — крикнул ему Сокол. — Давайте, выходите-выходите! — указал им на выход Джереми. Те в панике побежали к выходу с поднятыми руками. — УБИРАЙТЕСЬ! — крикнул им вслед террорист прежде, чем они покинули здание в спешке. — Пожалуйста, не надо… — умоляла в слезах заложница. — Вот так. Мы всех освободим, — сказал заложникам переговорщик. — Выведем всех до одного, не волнуйтесь! А машина будет! — Где машина, мать твою? — потребовал Сокол. — Я пошёл за ней, — соврал Джереми, снова направляясь к выходу. — И ещё! — ЧТО? — спонтанно выкрикнул тот. — Что «ещё»? — Э-э-э… — заикнулся разведчик. — Тебе с откидным верхом? — Мать твою, давай мне обычную, обычную, обычную! — терял терпение Сокол. — Я понял-понял! Хорошо, — успокоил его парень. — Обычную. Он начал не спеша идти к выходу, рассматривая отражение террориста в двери и готовясь нанести удар. Ему нужно было, чтобы Сокол потерял бдительность и открылся хоть на секунду. — Коробка передач автоматическая? — специально спросил он. — Автоматическая! — выкрикнул Сокол, вытянув руку с пистолетом в сторону, что и нужно было Джереми. И вот… Он молниеносно достаёт пистолет из бронежилета и выстреливает прямо в плечо боевику. Вместе с криком боли террориста раздались и крики испуганных заложников. Сам преступник упал на землю и выронил пистолет в сторону, а Джереми подбежал к нему с пистолетом в руках. — Замри, твою мать! — уже грозным голосом направил на него пушку разведчик, одарив его хмурым взглядом. — Не стреляй, я сдаюсь-сдаюсь! — молил о пощаде побеждённый террорист, в панике и страхе махая неповреждённой рукой. И тут как-раз по расписанию врывается отряд GIGN с приказами лечь на землю. Все заложники послушались и легли на пол. — ЛЕЖАТЬ! НА ПОЛ! — выкрикивали по очереди спецназовцы. — Не стреляйте, не стреляйте! — умолял преступник на мушке у разведчика.

НЕСКОЛЬКО МИНУТ СПУСТЯ…

Захват заложников успешно предотвращён. Полицейские арестовали Сокола, и вместе с санитарами помогли заложникам. Вместе с Андрэ и Жераром Джереми вышел из здания, где их окружила целая толпа журналистов, придерживаемая несколькими жандармами. — Успокойтесь, пожалуйста! — просил репортёров Андрэ. — Вы добились успехов в ведении переговоров, сейчас было сложнее? — задал ему вопрос один из журналистов. — Пожалуйста, потише, прошу вас, агенты не расположены отвечать на все вопросы сейчас, — ответил им Мармонтель. — Мы рады, что нам удалось свести потери гражданских к минимуму. — Хотелось бы знать подробности, — сказал другой. — Я отвечу на все ваши вопросы через два часа на официальной пресс-конференции, — успокоил он всех. А тем временем, Жерар и его сын пробились через толпу журналистов. — Эй, твой пистолет! — крикнул Джереми спецназовцу, у которого он одолжил оружие, кинув его ему. — Спасибо, что дал попользоваться! Пошли домой, пап. — Ты отлично справился, сын, — похвалил его отец. — Да, теперь я знаю, каково быть тобой, — усмехнулся разведчик. — А у тебя часто такое было, когда ты в первый раз пошёл в «Дозор»? — Почти каждый день. И это часто были ограбления банков. Скука смертная! — сказал Спай. — Скука? Я же чуть в штаны не наложил, когда с этим типом договаривался! — удивился парень. — А ты вот побудь переговорщиком столько же, сколько и я, и ты поймёшь, что я имею в виду, — понял его шпион. — Ладно, хватит уже об этом. Давай просто насладимся завтрашним последним днём в Париже и проведём его вместе, как семья. — А ты покажешь мне Эйфелеву башню? — поинтересовался разведчик. — Конечно же покажу! — с усмешкой согласился Спай. — Круто, всегда мечтал побывать на её вершине! — обрадовался сын. — Знаешь, мне это напоминает прошлое… — начал ностальгировать Лакруа-старший. — Когда мы писали последние желания, а оказывается, что всё это написал ты, и там было… — Пап, не надо! — умолял его Джереми. — Я прекрасно помню, что я там написал! Меня уже самого начинает воротить… — Ну и поделом тебе. Я это до сих пор помню! И я всё ещё в обиде, — в шутку отвернул от него голову отец. — Хотя там было одно нормальное желание… — Ты про то, что я хотел сходить на свидание с мисс Полинг? — напомнил ему разведчик. — Мда, я думал, что всё получится, а оказывается, что всё зря… — Может, и не зря… — прозрачно намекнул ему Спай. — Зато ты теперь знаешь, как нужно обращаться с дамами. — В смысле? — не понял сразу разведчик. — Я же провалился, нет? — Да, но ты всё равно не сдался и попытался подкатить к ней. Я это знал, поэтому так и сказал, — рассказал ему правду шпион. Парень неодобрительно покачал головой. — Кстати… Я вижу, как на тебя в академии девушки смотрят… Мне пора передавать тебе место Казановы. Ты ещё никого не выбрал? — Мне ни одна не подходит, — неуверенно сказал Джереми. — Они для меня все слишком… элегантны, слишком… серьёзные и правильные. Вот именно из-за этого у меня пропали чувства к мисс Полинг. Мне бы ту, с которой скучно никогда не будет, весёлую, подвижную, с тягой к приключениям… Ну знаешь, как я. — Никогда не думал, что у тебя тяга к приключениям, — подначивал его отец. — Я полон сюрпризов! — оценил это с улыбкой сын.

Zayde Wølf — Heroes I can hear the lost crying I can hear the truth hiding The shadows are calling us out I see the fear rising Yeah but my hope is burning The shadows are calling us out We are heroes Heroes in the darkest times When there is no light We are heroes Heroes in the darkest times But we'll rise above We are heroes It's feeling like the sun's hiding But we're gonna keep moving, surviving No we won't go quiet tonight Stand up and shout louder Oh no we won't be silent The shadows are calling us out We are heroes Heroes in the darkest times When there is no light We are heroes Heroes in the darkest times But we'll rise above We are heroes When the night is starless Only we can spark it Light it up in the darkness When the night is starless Only we can spark it Light it up in the darkness We are heroes Heroes in the darkest times When there is no light We are heroes Heroes in the darkest times But we'll rise above We are heroes Heroes in the darkest times When there is no light We are heroes Heroes in the darkest times But we'll rise above We are heroes… We are heroes!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.